Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Prophets
    Покажите огненные языки, они есть у вас?
    Покажите, что они были у Корнилия и других - кроме Апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
    мда,,))) ооо
    да ГДЕ ОТВЕТЫ ТО!??? ссылку может дадите????бред какой то...))мне самой уже надоело одно и тоже спрашивать...но хочется ведь услышать ответы
    Не, Аллачка - я еще помню "ПРОЗРЕЛ"....)))))
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

так вот...православную церквь(это только название..можно считать апостольскую) и не одолели..а ваша выходит 2000 лет где то пропадала))??
      Ну так и Иудаизм не одолели врата ада и он существует более вашего православия. Буддизм тоже процветает много тысяч лет. Исламу более лет чем вашему православию. Существуют они и здравствуют. Так кто истинней?

Так вы будете отвечать на свой 4 - ый вопрос о проверке духов?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Ольга К.

е, Аллачка - я еще помню "ПРОЗРЕЛ"....)))))
        и что??

Сообщение от igoshir
        Ну так и Иудаизм не одолели врата ада и он существует более вашего православия. Буддизм тоже процветает много тысяч лет. Исламу более лет чем вашему православию. Существуют они и здравствуют. Так кто истинней?
        что вы сравниваете разные РЕЛИГИИ!?? Ииссу говорил только о Христианстве
        Так вы будете отвечать на свой 4 - ый вопрос о проверке духов?
        я же ответила..вы что не читали???
        Мне дух ничего не говорит..я НИЧЕГО не бормочу..я ничего не пророчествую..поэтому мине проверять нечего
        а кто все это делает-будь добр))
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Renev
          Это радует. У меня вопрос, он уже тут всплывал, но мне не до конца ясно:
          (1Кор.14:20-25)
          Я вот до конца данный отрывок не понимаю. Может кто пояснить подробней почему языки знамение для неверующих, но в то же время эти неверующие принимают говорящих на языках за бесноватых.
          Прочтите эту книгу и много вопросов станут на свои места: --ссылка на книгу "Я БОЛЕЕ ВСЕХ ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ"
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от awdij
            Все это хорошо. Но я хотел бы услышать рассуждения именно о прошении Духа (это если по Луки) или о прошении благ (по Матфею).
            Вы только один раз просили у Бога Духа Святого?
            А я о чем говорил?
            Крещения Духом Святым просим один раз (Лука)
            Исполнения Духом Святым , соединения нашего духа с Духом Святым жаждем и алчем всю жизнь
            это хлеб насущный , это истинный хлеб , сходящий с небес , хлеб Сущего для каждого верующего каждый день пока он живет во плоти на этой земле
            и конечный аккорд, конечная цель духа нашего - сретение
            соединение нашего духа с Его Духом на веки вечные, то есть жизнь вечная
            читаем
            1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
            3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
            4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
            5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
            7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
            8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Исход 19:17
            И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.

1-е Фессалоникийцам 4:17
            потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

К сожалению, даже многие крещенные Духом Святым, в том числе и многие пятидесятники , после крещения Духом Святым успокаиваются , не понимая, что это не конец духовного пути, а начало
            что теперь надо жаждать и алкать исполнения Духом Святым уже каждый день до того дня , как в жизни их духа
            наступит это сретение с Божьим Духом
            или когда вся Церковь Божья достигнет сретения
            которое и есть тот истинный Покой Божий, та Суббота Церкви Божьей, которую мы все ожидаем

и думаю, что если по крещению Духом Святым у нас есть разномыслия, когда было это первое соединение духа верующего с Духом Святым, то по вопросу , что у взрослых бывает брачная жизнь, чтобы рождались дети, споров не будет
            то есть не должно быть споров, что всякий крещенный Духом Святым должен стремится исполняться Духом Святым как Павел советовал уже крещенным Духом ефесянам каждый день
            каждый день человек верующий должен стремиться к этому вечному сретению с Духом Христовым
            если же не стремится, не жаждет, не алчет быть со своим Возлюбленным (Песнь Песней)
            то что-то у него с любовью не то, или пока просто не возрос хоть до отроческого возраста

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Ольга К.
              В Писании это интересная и отдельная тема на самом деле, "стихийные" явления всегда знаменуют начало некоей новой эпохи действия Бога в истории человечества. Воды потопа- начало нового мира но со старыми людьми, столпы огненный и облачный начало свободы избранного народа, Илия в пещере- веяние тихого ветра в котором Бог- начало новых личностных взаимоотношений Бога и человека, день пятидесятницы- начало эпохи церкви. Но все эти чудесные явления единичны. Водами потопа более не наказывался грешник,столпы огня и облака более не сопровождали Израиль и т.д.- эти чудесные явления привели к новому статусу, положению- которое далее продолжается уже без них. Языки огня, шум подобный шуму сильного ветра- ознаменовали эпоху Духа, эпоху церкви, с этого момента наступает созидание храма внутри человека, скинии в нас- где постоянно обитает Дух Божий, начало этому- крещение Духом Святым. После этого, хотя крещение Духом и апеллировалось к опыту дня пятидесятницы- явление огненных языков уже не сопровождало крещение,ведь начало уже было, уже состоялось, и теперь человек может быть крещен Духом Святым.
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

и что??
                Да нет, ничего.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Рафаэль
                  А я о чем говорил?
                  Исполнения Духом Святым , соединения нашего духа с Духом Святым жаждем и алчем всю жизнь
                  это хлеб насущный , это истинный хлеб , сходящий с небес , хлеб Сущего для каждого верующего каждый день пока он живет во плоти на этой земле
                  и конечный аккорд, конечная цель духа нашего - сретение
                  соединение нашего духа с Его Духом на веки вечные, то есть жизнь вечная
                  читаем
                  1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                  2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                  3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                  4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                  5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                  6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                  7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                  8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Исход 19:17
                  И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.

1-е Фессалоникийцам 4:17
                  потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

К сожалению, даже многие крещенные Духом Святым, в том числе и многие пятидесятники , после крещения Духом Святым успокаиваются , не понимая, что это не конец духовного пути, а начало
                  что теперь надо жаждать и алкать исполнения Духом Святым уже каждый день до того дня , как в жизни их духа
                  наступит это сретение с Божьим Духом
                  или когда вся Церковь Божья достигнет сретения
                  которое и есть тот истинный Покой Божий, та Суббота Церкви Божьей, которую мы все ожидаем

и думаю, что если по крещению Духом Святым у нас есть разномыслия, когда было это первое соединение духа верующего с Духом Святым, то по вопросу , что у взрослых бывает брачная жизнь, чтобы рождались дети, споров не будет
                  то есть не должно быть споров, что всякий крещенный Духом Святым должен стремится исполняться Духом Святым как Павел советовал уже крещенным Духом ефесянам каждый день
                  каждый день человек верующий должен стремиться к этому вечному сретению с Духом Христовым
                  если же не стремится, не жаждет, не алчет быть со своим Возлюбленным (Песнь Песней)
                  то что-то у него с любовью не то, или пока просто не возрос хоть до отроческого возраста

- Ну что ж - это написано о получивших - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот об этих - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Как думаете, они сколько ждали?
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Рафаэль
                    А я о чем говорил?
                    У Луки не говорится о крещении Духом, как и в паралельном месте у Матфея. Господь показал ученикам своим, о чем именно надо просить в молитвах, и обещал ответить на такие просьбы.

С этим я согласен. Аминь!

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от awdij
                      У Луки не говорится о крещении Духом, как и в паралельном месте у Матфея. Господь показал ученикам своим, о чем именно надо просить в молитвах, и обещал ответить на такие просьбы.

С этим я согласен. Аминь!
                      - Вот по - всякому изворачиваться - но лишь бы не попросить у Бога крещения Святым Духом и другим так не сказать - что надо так делать.
                      Апостол сказал - желаю, чтобы все говорением обладали в церкви - вы же всем доказываете, что это не так - по всякому и по разному, - но суть то одна - не желаете.
                      Вы что - Апостол??
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Лаодикиец
                        А откуда вы взяли что сатана слышит? Он вам сам сказал что подслушивает? Странно... Никто - из людей, Слово то обращено к людям а не к Богу ( например).
                        Я не удивлен тому что вы как черт от ладана, бегите от греческого текста. Слово "изьяснять" в греческом: диерменейе- истолковывать,толковать. В контексте в сей главы мы видим призыв Павла: молиться о даре толкования, говорящий в собрании людям на языках должен в таком случае и толковать то что Дух дает ему говорить.
                        Вопрос же звучит по другому: понятно или не понятно- это два противоположных утверждения. Павел говорит: не понятно. Вы же говорите: понятно. И поясняете это исключительно своей идеологией, которая построена на ненависти к пятидесятничеству в частности.
                        Откуда я взял? Оттуда откуда вы взяли, что нет.. Он был высшим Ангелом, или у вас особый уже ангельский шифр?

Как не звучало слово - оно говорит о том, что говорящий ПОНИМАЕТ. Так что вам не убежать от ИЗЯСНЕНИЯ...

И еще где вы прочитали что ПАВЕЛ СКАЗАЛ, ЧТО НЕПОНЯТНО ГОВОРЯЩЕМУ? Я что то не понял.. вы на ангельском это сообщение написали? Каждое ваше предложение говорит против вас и за то, что вы ничего не поняли, что вам написали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                        В Писании это интересная и отдельная тема на самом деле, "стихийные" явления всегда знаменуют начало некоей новой эпохи действия Бога в истории человечества. ......
                        А может новая эпоха действия духов заблуждения? Ведь написано что в последние времена появяться многие ереси... и обольщения, чтоб и избранных прельстить... Или это не может быть?
                        (Ведь если вы верующий человек и искренний, то вы можете просмотреть, что эпоха началась очень интересно.. - Мормоны, адвентисты, свидетели, теософы, потом падение и бормотание.. Чем не эпоха новых заблуждений?_)
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

чтобы проверять ДУХОВ нужно их иметь ..верно??? верно
                          во мне насколько я знаю никаких нечистых духов нет..а так же нет никаких духов от которых у меня ИДЕТ бОРМАТАНИЕ..а так же нет духов которые мне что то говорят...
                          то есть и проверять нечего..а вот у вас есть что проверить
                          а Святой Дух не обязательно должен проявляться в чем то!)
                          Но если вы говорите по другому, не так как Библия и превращаете Писания, то вам очень, даже стоит провериться и повыгонять всяких бесянят, чтобы они вам больше не препятствовали правильно понимать истину!
                          [Ис.8:20] [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от zheka70
                            Но если вы говорите по другому, не так как Библия и превращаете Писания, то вам очень, даже стоит провериться и повыгонять всяких бесянят, чтобы они вам больше не препятствовали правильно понимать истину!
                            [Ис.8:20] [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            теперь перечитайте этот стих и отнесите его именно к себе))
                            чем вы докажите что ИМЕННО 50десятническое толкование БИБЛИИ верное!?????
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от proxrista
                              - Вот по - всякому изворачиваться - но лишь бы не попросить у Бога крещения Святым Духом и другим так не сказать - что надо так делать.
                              Покажите по Писанию, что надо просить именно о крещении Духом? Покажите! И потом посмотрим, кто изворачивается...

Апостол сказал - желаю, чтобы все говорением обладали в церкви...
                              А при чем здесь говорение? Языки, по Вашему Дух Святой?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

теперь перечитайте этот стих и отнесите его именно к себе))
                                чем вы докажите что ИМЕННО 50десятническое толкование БИБЛИИ верное!?????
                                Если вы говорите на языках после Духовного крещения и вы за Библейское крещение с говорением на иных языках, как Дух даёт провещевать, то ТЕ СТИХИ К ВАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ! Так, что выбирайте!

Комментарий

Обработка...