То бишь если человек говорит: я пятидесятник- значит он действительно пятидесятник?))) Вы ведь то же пятидесятник, какая между вами разница, в чем? Мне все равно кто он, он несет глупость.А вы ему в этом потакаете. И не только ему. у вас по моему мания: если кто то выступает против пятидесятников- он искренний человек))))))))))))))))))))))))
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я уже несколько раз свидетельствовал о том, кто я.... последний раз здесь....http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591Комментарий
-
Вы очень невнимательны к своим оппонентам.
Я уже несколько раз свидетельствовал о том, кто я.... последний раз здесь....http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
А то что я проповедую - тщательно сверяйте со словом Божьим...
...если прав - покоряйтесь Слову Божьему, если неправ - укажите Писанием... и не ссылайтесь на ваши "духовные" переживания и предания человеческие...Комментарий
-
Это всего лишь ваше мнение. Слава Богу, что это не Его мнение обо мне...
А то что я проповедую - тщательно сверяйте со словом Божьим...
...если прав - покоряйтесь Слову Божьему, если неправ - укажите Писанием... и не ссылайтесь на ваши "духовные" переживания и предания человеческие..."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
у меня к вам возник вопрос. Я вечерком ещё рассуждал на эту тему и попал в некий тупик. Я так понял, что вы различаете крещение Духом только по иным языкам, для вас это свидетельство крещения. Тогда поясните мне как вы отличаете подлинность языков? Вот стоит два человека: один истинно говорит на языках, а другой имитирует. Как вы узнаете где истина, а где ложь? Они произносят одинаковые слова. например я понимаю Петра в случае с Корнилием. Корнилий не знал про то, что было в Иерусалиме и Бог(я так думаю) специально послал одного Петра чуть ли не тайком к язычникам и там случилось тоже что и в Иерусалиме. Это невозможно было имитировать. Так же в Иерусалиме невозможно, так как люди реально были из разных мест и каждый слышал своё наречие. Как вы различаете, ведь сегодня куча имитаций?Комментарий
-
Во-первых: ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ
Во-вторых: ВАМ ЕЩЕ РАНО говорить о духовности... утвердитесь сперва в НАЧАТКАХ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА.... примите Духа Сятого-Духа Истины... только Он может объяснить вам глубины Божии и привести к истинному поклонению в Духе....
...вы же пока противитесь Ему.... Его наставлениям и Его слову...
ВНИКАЙТЕ в себя и В УЧЕНИЕ ХРИСТОВО... занимайтесь сим ПОСТОЯННО... иначе ПОГУБИТЕ и себя и слушающих вас...
Комментарий
-
Ну мне понятен ход ваших мыслей. Типа не обязательно в том месте в деяниях было именно крещение Духом. Дело в том, что когда захария исполнился Духом это было разовое наполнение на подобии ветхого завета, да и вообще время было когда ветхий завет ещё был в силе. Одно дело разово наполнится, а другое дело жить в постоянном наполнении или исполнении Духом, что и означает крещение(погружение) в Духа. Когда вступил в силу новый завет, а точнее после дня пятидесятницы, когда был послан Дух Святой как обетование Отца, с того момента Дух не наполняет одноразово как в ветхом завете, а поселяется в сердце навсегда , устраивая дом в человеке. Потому в деяниях это было крещение Духом, а у Захарии нет.
Комментарий
-
у меня к вам возник вопрос. Я вечерком ещё рассуждал на эту тему и попал в некий тупик. Я так понял, что вы различаете крещение Духом только по иным языкам, для вас это свидетельство крещения. Тогда поясните мне как вы отличаете подлинность языков? Вот стоит два человека: один истинно говорит на языках, а другой имитирует. Как вы узнаете где истина, а где ложь? Они произносят одинаковые слова. например я понимаю Петра в случае с Корнилием. Корнилий не знал про то, что было в Иерусалиме и Бог(я так думаю) специально послал одного Петра чуть ли не тайком к язычникам и там случилось тоже что и в Иерусалиме. Это невозможно было имитировать. Так же в Иерусалиме невозможно, так как люди реально были из разных мест и каждый слышал своё наречие. Как вы различаете, ведь сегодня куча имитаций?
Второе, Писание нигде не требует от нас и не учит нас проверять подлинность даров. С чем это связано? С верой. Как и в случае с водным крещением, человек может просто вам сказать: я крещен. И что бы как то в этом удостовериться мы обращаемся к тем кто был свидетелем крещения, и к плодам в жизни данного человека. Так же и с крещением Святым Духом- есть свидетели и свидетельство, и есть жизнь человека, в которой дух Святой пишет новую историю жизни христианина. Ну а лжебратия- и были и будут.
Я надеюсь что правильно понял ваш вопрос и ответил на него...Верующий человек не будет имитировать что либо, не верующий человек...- вся его жизнь имитация жизни.."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Уже немножко доходит! Теперь скажите, пожалуйста, когда христиане получили крещение Духовное в этом случае ВО ВРЕМЯ ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ ИЛИ ПОСЛЕ, КОГДА АПОСТОЛЫ СПЕЦИАЛЬНО ПРИШЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТОГО: [Деян.8:14] Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги.
- - - Добавлено - - -
Скажите, как можно различать крещение?)) Однако есть видимые элементы крещения, в случае с водным- погружение в воду, в случае с крещением Духом- иные языки. Это первое что нужно понимать.
Второе, Писание нигде не требует от нас и не учит нас проверять подлинность даров. С чем это связано? С верой. Как и в случае с водным крещением, человек может просто вам сказать: я крещен. И что бы как то в этом удостовериться мы обращаемся к тем кто был свидетелем крещения, и к плодам в жизни данного человека. Так же и с крещением Святым Духом- есть свидетели и свидетельство, и есть жизнь человека, в которой дух Святой пишет новую историю жизни христианина. Ну а лжебратия- и были и будут.
Я надеюсь что правильно понял ваш вопрос и ответил на него...Верующий человек не будет имитировать что либо, не верующий человек...- вся его жизнь имитация жизни..Комментарий
-
Я уже не раз отвечал вам... повторю...
Во-первых: ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ
Во-вторых: ВАМ ЕЩЕ РАНО говорить о духовности... утвердитесь сперва в НАЧАТКАХ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА.... примите Духа Сятого-Духа Истины... только Он может объяснить вам глубины Божии и привести к истинному поклонению в Духе....
...вы же пока противитесь Ему.... Его наставлениям и Его слову...
.....потому и разговор с вами - пока пуст и бесполезен.
ВНИКАЙТЕ в себя и В УЧЕНИЕ ХРИСТОВО... занимайтесь сим ПОСТОЯННО... иначе ПОГУБИТЕ и себя и слушающих вас...
Комментарий
-
я был в собрании пятидесятников и харизматов и лично наблюдал как новичков обучали "крещению Духом" объясняли как заговорить на языках, то есть говорили так: ни о чём не думай, просто говори отключая разум, и так далее.... Жуть. То есть людей обучали имитировать дар языков и потом эти люди вполне искренне верят что они крещены Духом и практикуют это "говорение", а потом настолько сильно в этом утверждаются, что даже отстаивают это в спорах на форуме. Думаю это факт.Комментарий
-
я был в собрании пятидесятников и харизматов и лично наблюдал как новичков обучали "крещению Духом" объясняли как заговорить на языках, то есть говорили так: ни о чём не думай, просто говори отключая разум, и так далее.... Жуть. То есть людей обучали имитировать дар языков и потом эти люди вполне искренне верят что они крещены Духом и практикуют это "говорение", а потом настолько сильно в этом утверждаются, что даже отстаивают это в спорах на форуме. Думаю это факт.
- - - Добавлено - - -
А вы когда получили крещение Духовное, до или после? (если вы получили, просто я не знаю)Комментарий
-
увы. Крещение Духом это соединение с Богом , это взаимная обитель, где Бог входит в человека, а человек входит в Бога и это совсем не нужно обязательно закреплять видимым проявлением. Это духовное, невидимое переживание. Оно будет иметь видимый результат, это преобразование характера, преобразование мыслей и вообще образа жизни. Хотя Бог может это переживание и сопровождать чудесами разными, но это уже по причине свидетельства людям, ради их спасения, ради умножения и распространения, ради церкви и домостроительства.
Комментарий
-
вы как бы ответили, но в связи с ответом возникает другой вопрос: почему тогда языки вы называете свидетельством? Что это за свидетель, который может оказаться и правдой и ложью? Для кого это свидетельство? Для самого говорящего, чтобы он понял что он крещён Духом или чтобы другие поняли?
Дар иных языков определяется как знамение для неверующих, чудо свидетельствующее о сверхестественном. Дар иных языков так же - это молитва, которая необходима верующему."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
Комментарий