Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от zheka70
    .... Второй молитвенный непонятный для всех, он для всех и понятный только Богу. [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; [Деян.2:39] ....
    Никто не понимает? И в каком словаре вы прочитали что слова НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, имеют ввиду и его самого? Случайно не в словарях по психологии?

А Бог понимает его? А дьявол? А толкователь? Так как это НИКТО? И даже если дьявол, вы и толкователь не в списке, то тогда Бог! А БОГ ЭТО НИКТО?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Bliznec775
      Участник

• 28 October 2012
      • 40

Всё с меня хватит.

Не прошибаемые люди.

Свет дан был миру ,но трагическая реальность в том что, люди возлюбили тьму.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Интересно: может ли кто-нибудь выложить видеоролик и сказать: вот свидетельство истинного говорения на иных языках сегодня! ?

В интернете есть много видеосвидетельств о ложных (фальшивых, поддельных) языках сегодня - а истинного похоже НЕТ (есть только слухи....)
        Если я НЕПРАВ - то засвидетельствуйте видеоматериаллом....

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Дмитрий брат
          Интересно: может ли кто-нибудь выложить видеоролик и сказать: вот свидетельство истинного говорения на иных языках сегодня! ?

В интернете есть много видеосвидетельств о ложных (фальшивых, поддельных) языках сегодня - а истинного похоже НЕТ (есть только слухи....)
          А кто сказал, что вам что либо нужно доказывать роликами? Нужно, ищите сами, походите к пятидесятникам, запишите на диктофон. Языки это не предмет доказывание невеждам, это это сугубо личное духовное таинство, между мной и Господом. И выложить это на любование и поругание нечестивцам, недостойное мероприятие.
          Уверен, что никакой ролик вам на пользу не пойдет. По любому он станет для вас предметом издевок. А Христиане не должны давать такой повод, таким как вы. Вспомните историю Иисуса. Какие бы Он чудеса не творил, все равно говорили, что в нем бес.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от igoshir
            А кто сказал, что вам что либо нужно доказывать роликами? Нужно, ищите сами, походите к пятидесятникам, запишите на диктофон. Языки это не предмет доказывание невеждам, это это сугубо личное духовное таинство, между мной и Господом. И выложить это на любование и поругание нечестивцам, недостойное мероприятие.

Вот это как раз и настораживает в ваших речах и практиках.... они - тайные (сокрытые) от исследования....
            Но ведь Иисус всегда говорил явно и открыто.... не боясь проверки Писанием...
            Иоанн 18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
            А у вас, выходит, Он говорит тайно и непонятно ... без истолкования....и только в ваших собраниях.

Мало того, Господь Сам предупреждал, что появятся такие люди, которые будут звать в потаенные комнаты (собрания) для встречи с Иисусом...
            Но Господь заповедовал не ходить в такие собрания и не верить этим людям...
            Матфея 24:23-26
            23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -не верьте.
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.
            26 Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне", -не выходите; вот, Он в потаенных комнатах", -не верьте;

может ли кто-нибудь выложить видеоролик и сказать: вот свидетельство истинного говорения на иных языках сегодня! ?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Разговаривать с роботом-кощунником - себе во вред.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

А какой смысл? Ваш критерий истинности мы определили - это вы сами. Значит для вас единственные истинные языки - это те, на которых вы будете молиться сами. Дерзайте ))

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Вот это как раз и настораживает в ваших речах и практиках.... они - тайные (сокрытые) от исследования....
                  Иоанн 18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                  А у вас, выходит, Он говорит тайно и непонятно ... без истолкования....и только в ваших собраниях.

Мало того, Господь Сам предупреждал, что появятся такие люди, которые будут звать в потаенные комнаты (собрания) для встречи с Иисусом...
                  Но Господь заповедовал не ходить в такие собрания и не верить этим людям...
                  Матфея 24:23-26
                  23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -не верьте.
                  24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  25 Вот, Я наперед сказал вам.
                  26 Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне", -не выходите; вот, Он в потаенных комнатах", -не верьте;

может ли кто-нибудь выложить видеоролик и сказать: вот свидетельство истинного говорения на иных языках сегодня! ?

- если вам не понятна речь братьев которые вам отвечают на понятном вам языке - иной язык вам не даст НИЧЕГО !!!

позвольте поясню с помощью аллигории - которая пояснит вам вашу проблему ...

В организме человека есть множество различных ,,систем,, и они служат одной цели - хотя ,,язык,, друг друга - эти системы жизнедеятельности не понимают. - но тем не менее организм служит исправно несмотня на то что ваш мозг не понимает как работает ваша печенка ... - вы к сожалению или может к огромной радости сколько бы не пыжились не переведете то что ваша печень говорит вашему мозгу !

... так что и в данном случае ... сколько бы вам не пытались рассказать или пояснить что либо о языках или языке (молитвенном) - как даре вы НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕТЕ - поскольку вы этого не имеете и вам не с чем сравнивать !

... если человек слеп - вы не сможете ему пояснить цветовую палитру ... если глух ... - ему параллелен и Бах и Бетховен ...

... если говорящий понимает свою речь - это не есть ,,иной язык,, или ,,иные языки,, ! ...

= вы хорошо заточили ,,ваше оружие,, - которое основано на понимании - попробуйте им попользоваться .

С вами уже много братьев общались и поясняли: - языки они не могут быть понятными априори !.. языки можно только истолковывать - т.е доводить до слушающих через толкователя, что говорит Бог ! Но ни один толькователь не знает этих языков - он может только истолковывать ... посредством Духа Святого - пояснять !

,,Тайно,, верующий молится в тайной комнате ... тут :

Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2,)

- а явно мы говорим в собрании - поскольку это служение другим :

Я благодарю Бога, что способен говорить на других языках более, чем все вы, но на собраниях в церкви я предпочитаю произнести пять слов, пользуясь своим разумом, вместо десяти тысяч слов на другом языке, чтобы мог я и других наставлять. (1-е Коринфянам 14:18,19)

- всему свое место и время !

Толкователь - это не есть переводчик слов !!! - это дающий понимание тому, что говорит молящийся на иных языках.

п.с... вам ведь ничего по сути не нужно от собедников ! (вы это уже давно показали своими постами = единственное это поглумиться над их ответами ) ... вы даже не читаете то, что вам пишут ... - для вас интернет и ютюб стали ,,проповедником истины,, - вот это истинная правда ! (о которой пора задуматься)
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Как только вы начинаете хулить Бога, ваши уста произносят глупость, через это вы сами же изобличаетесь. Слова Иисуса 2000 лет тому назад можно проверить Писанием? Каким? Ветхим Заветом? Не Он ли пришел упразднить его? Разве правила Моисея выше Иисуса Христа?

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Ответ НЕВЕРНЫЙ. Не по Писанию....Это всего лишь ваши человеческие домыслы...
                      НАПИСАНО:
                      Деяния 2:6-8
                      ...... каждый слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.

Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился - однако....одни люди приняли это знамение за Божие...изумились и покаялись, а другие - насмехались над таким знамением......
                      Да нет, если бы это были мои домыслы- все было бы на много проще. Я с вами ведь полностью согласен. Действительно, каждый из присутствующих слышал в языках учеников - свое наречие. Обратите на этот момент внимание, перечитайте его сотни раз: в языках учеников каждый слышал свое наречие. В "глоссалейн" - каждый слышал "диалекто", при том: каждый своё "диалекто". И ведь не понимали, потому и говорили: они пьяны.

Во-первых: ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ
                      Во-вторых: ВАМ ЕЩЕ РАНО говорить о духовности... утвердитесь сперва в НАЧАТКАХ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА.... примите Духа Сятого-Духа Истины... только Он может объяснить вам глубины Божии и привести к истинному поклонению в Духе....
                      ...вы же пока противитесь Ему.... Его наставлениям и Его слову...
                      Дмитрий, вы столько задали вопросов в виде вызовов не по теме, что уж стыдно было бы заикаться об этом. Вы столько выставили роликов и т.д.- что выставив еще пару с вас не убудет, а именно:
                      1. Вашей практики вхождения в духовные миры.
                      2. и "истинные" языки которые вы практикуете.

К стати, из всего что в написали, Дух истины- это вы? Просо нелицеприятная картина складывается: вы отвергаете языки у нас, говоря что именно у вас истинные языки, вы заявляете что мы в заблуждении потому что не входим в духовные миры и потому что не ведем реальную борьбу с дьяволом. Теперь ответы вам вы расцениваете как не приятие и противление Духу Истины....
                      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от igoshir
                        Слова Иисуса 2000 лет тому назад можно проверить Писанием? Каким? Ветхим Заветом? Не Он ли пришел упразднить его? Разве правила Моисея выше Иисуса Христа?
                        Странный вы человек - называете Христа своим Господом, а слов Его не знаете... учения и заповеди Его - отвергаете...
                        Кстати, это же было характерно Иудеям, к которым Христос говорил:
                        Иоанна 5:39,40 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        Да и апостол Петр говорил христианам...
                        2 Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        Да и Павел ему вторил:
                        2 Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Что у вас за вера такая непонятная (как и ваши языки)... чему она вас назидает, если не обращает к слову Господа?
                        Создали себе водоемы (учения-предания человеческие), а Источник воды живой оставили...

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от igr77
                          Так небыло бы проблем с бесами, вы бы ничего не имели даже и в Коринфе, ПОТОМУ ЧТО ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.. Но вы же ничего в этом не понимаете.. Какой Церкви еще говорили об этом? Какой Церкви сказали, испытытвать себя в вере? И с кем Павел не мог говорить как с духовными если не с теми, кто обладал ЯЗЫКАМИ... ?? Разве языки спасли положение и состяние человека?
                          А при чем тут бесы? Вопрос звучал:Скажите, что конкретно говорит Библия о языках от дьявола? Поделитесь. -
                          Вы правы, языки не для верующих ( как знамение). В день пятидесятницы именно языками ученики привлекли внимание к себе. Это действительно знамение. А если еще вспомнить что Иисус говорил что Его учеников будут сопровождать языки, тогда вполне становится понятен и смысл всей картины: неверующие могут быть уверены в том что эти люди действительно верующие во Христа, потому как говорят на иных язках.
                          Что же до " где, с какими..." и т.д.- в Деян. мы видим что все общины верующих получали крещение в Святом Духе, следовательно все говорили языками. А в послании к Коринфянам Павел не где не упрекнул членов церкви в том что они имеют этот дар, что этот дар не от Бога и т.д.- то что делаете обычно вы. Но вы на вопрос то ответь те?

Кто говорил анафемы на Иисуса будучи движим бесами, кто говорил на ветер, И КТО ТО ДОПУСТИЛ ЧУЖЕСТРАНЦА...
                          Анафемы говорил тот кто не был крещен в Духе, потому что не возможно назвать Иисуса Господом- как только Духом Святым. А язык Духа- языки, другого увы Писания не приводят. Но давайте я вам повторю второй вопрос:
                          Скажите, что говорит Библия об "отличении" языков? Поделитесь.
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от igor_ua
                            А какой смысл?
                            Смысл очень прост:
                            Вы выкладываете ролик и ставите под ним подпись: ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ИСТИННОЕ ГОВОРЕНИЕ ЯЗЫКАМИ....
                            ваша братия (согласная с этим) дружно ставит под вашим сообщением "нравится".
                            Все просто и понятно - вот так говорят иными языками пятидесятники в их собраниях...

А то получается странно: выкладываю вам один ролик с говорением на ваших языках - вы отрекаетесь от такого говорения... второй - говорите "не наше!" ....на третий - вообще поливаете меня грязью с ног до головы....
                            А где же ваше-то "говорение"? Существует ли оно вообще в природе? или только лишь в ваших преданиях?
                            Где документальные видео-факты такого "говорения"?

Почему вы стыдитесь истинного проявления Божьего?

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от Ольга К.
                              Разговаривать с роботом-кощунником - себе во вред.
                              СКОРЕЙ ВСЕГО С РОБОТАМИ-БОГОХУЛЬНИКАМИ. Теперь мне очень понятно это место: И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их;(Марка 6:5,6) ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ "СПАСИБО" НАШИМ БРАТЬЯМ БАПТИСТАМ за откровение этого места Писания. Я таких ещё чудиков никогда не встечал и даже не думал, что ТАКИЕ могут быть среди "верующих"!

- - - Добавлено - - -

Смысл очень прост:
                              А с моими ВОПРОСИКАМИ, НЕ ПРОСТ? Как там с ответами: "ДА" или "НЕТ"????? ЕЩЁ НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТЫ С-ВЫШЕ? Может вы их забыли? Я могу напомнить. НАДО?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от zheka70
                                СКОРЕЙ ВСЕГО С РОБОТАМИ-БОГОХУЛЬНИКАМИ. Теперь мне очень понятно это место: И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их;(Марка 6:5,6) ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ "СПАСИБО" НАШИМ БРАТЬЯМ БАПТИСТАМ за откровение этого места Писания. Я таких ещё чудиков никогда не встечал и даже не думал, что ТАКИЕ могут быть!
                                Есть баптисты, которые молятся на языках, как бы - не все так однозначно.
                                Думаю - это личное упорство, основанное на гордыне, которая пугает человека ущербностью.
                                А ведь Бог всех призывает.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...