Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Олег2008
    За все почти 16 лет говорения на языках - я встретил только одного толкователя.
    Быть такого не может. Дары Божии непреложны: если Бог даёт дар говорения на языках, Он не может не дать дар различения языков. Или слова "если нет истолкователя - в церкви молчи" - просто насмешка над даром говорения на языках.
    Вы уверены, что за все 16 лет встретили только одного истолкователя?
    Рыскать же по всем служениям и собраниям в поисках того, неизвестно кого - это нонсенс.
    Зачем рыскать, брат? Встретили по случаю - дали прослушать запись, не втретили - значит не встретили.
    Попытки демонстрационных эффектов - на Бога не действуют. Я им не командую.
    Кто сказал командовать? Просто перед молитвой включайте диктофон: Бог даст говорение языками - диктофон запишет, а не даст - что проверять? Проверять будет нечего.
    Кстати, очень похожий алгоритм в свое время мне предлагал на кураевке один известный апологет ААЦ Григорян - он и на нашем форуме был замечен в свое время.
    Не встречал. Но не важно. Значит я не один в понимании как можно проверить этих духов.
    Так что ищите другой способ........
    Приемлемый - не для меня - а для Бога.......
    Вы считаете, что требование "испытывайте духов от Бога ли они" это не слово Божие, а что-то от лукавого, неприемлемое для Бога?
    Кстати, а где в Писании - про магнитофон?
    Нигде нет.
    И?
    Про автомашину для поездок на евангелизацию тоже нигде нет, однако используем. Есть сомнения в правильности использования?
    -

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Олег2008
      Не вам судить, брат.
      Был бы у вас дар толкования языков от Бога - цены бы вам не было, и Дворкин с Кореловым вас моментально зачислили бы в штат на должность официального распознавателя козней сатанинских.
      А если был бы у всех вас, был хотя бы один РЕАЛЬНЫЙ ДАР (ИСЦЕЛЕНИЙ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДОТВОРЕНИЯ) - то я вам уже не раз говорил:
      Сообщение от Дмитрий брат
      Ну и? ...к чему Вы это?
      Вы хотите сказать что у вас есть что-то большее, чем в других деноминациях... реальные дары Духа и сила ИСЦЕЛЯТЬ именем Христа?
      Тогда еще раз говорю всем вам:
      Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) - настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес... я передам своим землякам харизматам и пятидесятникам... они свяжутся с Вами и расцелуют Вас!!! ....так как среди них много увечных, хромых, душенобольных, увязших в проблемах... а потому они будут Вам очень благодарны!
      Веры у них предостаточно, за ними проблем не будет... вот РЕАЛЬНЫХ вот ДАРОВ у них НЕТ...ездят за тридевятьземель и не получают помощи!

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

А если был бы у всех вас, был хотя бы один РЕАЛЬНЫЙ ДАР (ИСЦЕЛЕНИЙ, ПРОРОЧЕСТВА, ЧУДОТВОРЕНИЯ) - то я вам уже не раз говорил:
        Да вы пока что ни разу не доказали их "нереальность". А говорите вы действительно много, только доказать ничего не можете..
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Лаодикиец
          Да вы пока что ни разу не доказали их "нереальность". А говорите вы действительно много, только доказать ничего не можете..
          А что доказывать-то?... Вы покажите веру вашу из дел ваших...
          Теоретики вы хорошие.... Библией жонглируете хорошо....
          Теоретически вы - супредуховные верующие, на практике - НОЛЬ.

Еще раз повторю:
          Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) - настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес...
          Или прекратите ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ о своей "исключительной даровитости"....

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

А что доказывать-то?... Вы покажите веру вашу из дел ваших...
            Теоретики вы хорошие.... Библией жонглируете хорошо....
            Теоретически вы - супредуховные верующие, на практике - НОЛЬ.
            Вы знаете меня лично? Знаете как я живу, чем занимаюсь? Что это за огульное охаивание?

Еще раз повторю:
            Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) - настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес...
            Или прекратите ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ о своей "исключительной даровитости"....
            да приезжайте ко мне в церковь, да в любую церковь братства,какие проблемы то? Вам адреса по ближе дать или по дальше? Фамилии назвать? Любой член церкви многие тысяч- всех не перечислишь.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Лаодикиец
              Вы знаете меня лично? Знаете как я живу, чем занимаюсь? Что это за огульное охаивание?
              Нет. Я вас не знаю лично. Буду очень рад, если ошибся в Вас и у Вас есть РЕАЛЬНЫЙ ДАР Духа....
              Сообщите, пожалуйста,: какой это дар и как он проявляется?

Сообщение от Лаодикиец
              ....приезжайте ко мне в церковь, да в любую церковь братства,какие проблемы то? Вам адреса по ближе дать или по дальше? Фамилии назвать? Любой член церкви многие тысяч- всех не перечислишь.
              Нет. нет. любого не надо. ... "любых" в каждой деноминации хватает.
              Надо только того, кто имеет реальный дар. ИМЯ. АДРЕС.

Нельзя утаивать дар Божий для одного собрания. Это не по-христиански...
              ИМЯ. АДРЕС. Какой реальный дар имеет.
              С ним спишутся многие больные и проблемные верующие... Приедут с верой на получение исцеления, чуда, слова от Бога...
              Даже тему открою на данном форуме об обнаружении РЕАЛЬНОГО дара Духа.
              Такое нельзя скрывать от верующих во имя Христа!

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Нет. Я вас не знаю лично. Буду очень рад, если ошибся в Вас и у Вас есть РЕАЛЬНЫЙ ДАР Духа....
                Сообщите, пожалуйста,: какой это дар и как он проявляется?
                Дар служения, дар иных языков ( молитва)- это из тех которые постоянно, остальные по мере надобности и служения: например болен ли кто- молимся за него, молитва веры исцеляет ( например).

Нет. нет. любого не надо. ... "любых" в каждой деноминации хватает.
                Надо только того, кто имеет реальный дар. ИМЯ. АДРЕС.
                Если вас так "прет" напишите в лс, я вам дам адрес.
                Нельзя утаивать дар Божий для одного собрания. Это не по-христиански...
                ИМЯ. АДРЕС. Какой реальный дар имеет.
                С ним спишутся многие больные и проблемные верующие... Приедут с верой на получение исцеления, чуда, слова от Бога...
                Даже тему открою на данном форуме об обнаружении РЕАЛЬНОГО дара Духа.
                Такое нельзя скрывать от верующих во имя Христа!
                А как по христиански? Только по Слову а не по вашим измышлениям. В каждом собрании множество даров, все они те в которых нуждается данное собрание.
                Я честно говоря весь этот ваш цирк понять не могу...Вы напишите ваш адрес, а дам вам адрес ближайшего собрания к вам, уверяю- те дары в которых нуждается собрание там есть, а имя..фио... вы верующих с коперфильдами не путаете? Но что бы это не было пустой полемикой и бровадой- напишите мне свой адрес и я дам вам адрес Церкви. Спишусь с братьями, узнаю были ли вы у них ну и все остальное. А то все это похоже на пустой треп...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  Быть такого не может. Дары Божии непреложны: если Бог даёт дар говорения на языках, Он не может не дать дар различения языков. Или слова "если нет истолкователя - в церкви молчи" - просто насмешка над даром говорения на языках.
                  Саша ты и прав и не прав..
                  Истолкователей действительно намного меньше, чем говорящих на языках ..
                  но причина в том , что многие (большинство) после крещения Духом Святым успокаиваются..потому что их удовлетворяет "необходимый минимум "(духовное крещение есть, водное крещение есть , жизнью церкви живет, грехов плоти не совершает ..а чтобы идти в гору восхождения, о брат..это узкий путь уже узкого пути ..это совсем другой уровень испытаний и другой уровень следования за Господом ..и не все хотят )
                  (я когда был неверующим молодым человеком и был студентом, точно вот так жил..высчитывал сколько мне надо четверок во время сессии, чтобы получать стипендию на следующий семестр ..у нас эта инфа заранеее была известна
                  и если нужны были две четверки, то я две и получал , три четверки, получал три (понятно , что и предметы выбирал сами для меня легкие, чтобы вдруг не перетрудиться..остальное тройки и зачтено в зачетке мне абсолютно устраивало..и я на лишний грамм как видишь себя не утруждал..сессия сдана, стипендия на следующий семестр обеспечена и я по известной студенческой песне жил до следующей сессии весело..а сессии как там поется всего два раза в год)
                  И не понимают, что
                  А ведь это не конец пути в Боге, а начало пути в Боге
                  По милости Господа в моей жизни были и есть многие проявления (которые ещё называют дарами) Духа..
                  а почему?
                  потому что Бог с самого начала открыл мне источник, тайник силы ..где практически черпал силу Божью Апостол Павел ..
                  и я с самого начала старался подражать ему черпать и пить именно из того колодца, которое ему Бог открыл, о котором о нам много написал..
                  и вся изюминка в том, что когда меня Бог привел в собрание детей Божьих , я был приготовленный Им понимать Павла так, как он писал нам об этих источниках
                  и все иные понимания тех мест Павла о которых говорю мне встретились в жизни практически после того, как я на практике также был обучаем Богом и имел реальные плоды..
                  поэтому, как понимаешь, теоретические изыски тех, кто "знал точно " как должно быть, но сам не имел и не мог показать не могли иметь на меня того воздействия, которое имеют на других искренних и верных , но пока, я подчеркиваю и акцентирую наше внимание на слове пока , не имеют..
                  а если и наставляющий и наставляемый пусть даже оба очень искренних и верных человека, пока практически сами не имеют..то наставляющий передает наставляемому то понимание, которым его в свое время наставили..

и таким людям очень и очень бывает трудно , когда приходит какой-то Рафаэль и говорит, что а в этом то месте не так, а вот так..
                  и я не только говорю словами, но могу показать на деле..
                  тут или надо поверить ему или отказаться..
                  и вот тут открывается глубинное в человеке слушающем..
                  Потому что один если даже не принимает сразу (а никто от него этого и не требует ) и доброго не говорит, то старается и худого не говорить , пока не исследовал сам, пока не копал..пока не сказал, а давай как я проверю..то есть перед Богом поступает разумно и мудро..
                  Но таких всегда меньше..
                  Большинство же слушающих не то толкование, к чему привыкли , не утруждая себе , и не исследуя тут же с ходу отвергают то, что говорит этот Рафаэль (можно вставить любое другое имя) и "говорят ему по сути..а кто ты такой и кем ты себя делаешь ?"
                  какими именно словами говорят не важно..
                  каждый в меру своей воспитанности и в меру насколько Бога знает..
                  есть даже такие, которые говорят, Рафаэль ты сам очень хороший человек и тебя я люблю , а вот твои не приму , ты заблуждаешься..
                  и "в док-во" приводит мне чье то мнение жившего 400 лет назад..
                  И что теперь мне делать..?
                  Если я тебя теперь буду убеждать, что тебя на самом деле не Александр зовут..что тебе делать?
                  Согласиться со мной, раз меня любишь и не хочешь огорчать..?
                  Ты же можешь сказать, слушай у меня и метрика есть и паспорт есть..
                  Но ради того, чтобы тебя не огорчать и не терять с тобою мира, я готов согласиться на любое имя , которое ты захочешь мне дать..
                  если скажешь, ты не Рафаэль, я считаю что твое имя .......
                  я готов ради тебя..
                  Но что мне делать, если ты или другой не понимая меня, ни мне, Рафаэлю делает ущерб, а себе любимому , себе самому ?
                  Мне и тогда соглашаться , мне и тогда "любить его так, как мир этот любит.." ?
                  Махнуть рукой и сказать дело твое, как хочешь ?!
                  Тогда люблю ли я тебя, люблю ли этого другого ?!
                  Исполняю ли заповедь Божью любить тебя, как самого себя люблю ?!
                  (последний вопрос риторический )
                  Просто перед молитвой включайте диктофон: Бог даст говорение языками - диктофон запишет, а не даст - что проверять? Проверять будет нечего.
                  Не встречал. Но не важно. Значит я не один в понимании как можно проверить этих духов.Вы считаете, что требование "испытывайте духов от Бога ли они" это не слово Божие, а что-то от лукавого, неприемлемое для Бога?Нигде нет.
                  И?
                  Про автомашину для поездок на евангелизацию тоже нигде нет, однако используем. Есть сомнения в правильности использования?
                  -
                  Если Господь даст нам увидеться , в "Лауре " ли или где ..пусть с тобой будет диктофон
                  Даст Бог, не пожалеешь

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Рафаэль
                    Если Господь даст нам увидеться , в "Лауре " ли или где ..пусть с тобой будет диктофон
                    Даст Бог, не пожалеешь
                    Вы запись сохраните только, для свидетельства некоторым...хотя...для нечистого все не чисто.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Лаодикиец

..Дар служения, дар иных языков ( молитва)- это из тех которые постоянно, остальные по мере надобности и служения: например болен ли кто- молимся за него, молитва веры исцеляет ( например).
                      Про языки - понятно... от них толку мало... Я и сам имею такой "дар"...
                      Молятся за больных во всех деноминациях...
                      А вот... что за дар служения, который у Вас постоянный: - какое сверхъестественное служение Вы несете? Я тоже несу служение - говорю слова Божии... У Вас подобное служение или сверхъестественное?

Сообщение от Лаодикиец
                      А как по христиански? Только по Слову а не по вашим измышлениям. В каждом собрании множество даров, все они те в которых нуждается данное собрание.
                      Я честно говоря весь этот ваш цирк понять не могу....
                      Это не цирк, уважаемый. Это реальная нужда ваших братьев и сестер по вере (говорящих иными языками)... В каждом собрании (как Вы говорите) Ваше "множество даров" проявляется только в постоянном говорении "иными языками"... и ВСЁ!!!... ни одного реального дара Исцелений, чудотворений, пророчества, и др. .
                      ...сверхъестественных Божьих даров у нас в Воронеже НЕТ. Адреса общин пятидесятников и харизматов я и без Вас знаю.... В них множество больных, увечных и проблемных верующих нуждаются в РЕАЛЬНОМ даре...ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА...

И я так понимаю, что у Вас этих сверхъестественных даров тоже НЕТ?
                      Вы верите всем сердцем, что они должны быть, ....вы ревнуете об этих дарах, молитесь о них, - но в реальности их НЕТ. Я прав?
                      Если я НЕПРАВ, то зачем Вам скрывать Божье проявление истинного дара у Вас в церкви?
                      Провозласите во всеуслышание: какой сверхъестественный дар Божий есть у Вас в собрании?

Я НЕ ШУЧУ!!! СОВЕРШЕННО НЕ ДО ШУТОК!!!
                      Дайте адрес и имя служителя с РЕАЛЬНЫМ даром... МНОГИЕ верующие будут благодарить Бога за Вас и Ваше доброе сердце!
                      Прошу : не скрывайте дар Божий!

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Про языки - понятно... от них толку мало... Я и сам имею такой "дар"...
                        Молятся за больных во всех деноминациях...
                        А вот... что за дар служения, который у Вас постоянный: - какое сверхъестественное служение Вы несете? Я тоже несу служение - говорю слова Божии... У Вас подобное служение или сверхъестественное?
                        Сомневаюсь что имеете.
                        Вы молитесь за больных? Они получают исцеление?
                        Дары служения различны: слово мудрости, слово знания, диаконство и т.д.- читайте Слово Божие.

Это не цирк, уважаемый. Это реальная нужда ваших братьев и сестер по вере (говорящих иными языками)... В каждом собрании (как Вы говорите) Ваше "множество даров" проявляется только в постоянном говорении "иными языками"... и ВСЁ!!!... ни одного реального дара Исцелений, чудотворений, пророчества, и др. .
                        ...сверхъестественных Божьих даров у нас в Воронеже НЕТ. Адреса общин пятидесятников и харизматов я и без Вас знаю.... В них множесто больных, увечных и проблемных верующих нуждаются в РЕАЛЬНОМ даре...ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА...

И я так понимаю, что у Вас этих сверхъестественных даров тоже НЕТ?
                        Вы верите всем сердцем, что они должны быть, ....вы ревнуете об этих дарах, молитесь о них, - но в реальности их НЕТ. Я прав?
                        Если я НЕПРАВ, зачем Вам скрывать Божье проявление итинного дара у Вас в церкви?
                        Провозласите во всеуслышание: какой сверхъестественный дар Божий есть у Вас в собрании?

Я НЕ ШУЧУ!!! СОВЕРШЕННО НЕ ДО ШУТОК!!!
                        Дайте адрес и имя служителя с РЕАЛЬНЫМ даром... МНОГИЕ верующие будут благодарить Бога за Вас и Ваше доброе сердце!
                        Прошу : не скрывайте дар Божий!
                        Итак, Воронеж,адреса вы знаете, свяжусь с братьями- узнаю действительно ли у них есть нуждающиеся и Господь им не отвечает?
                        О себе, ранее я вам, по моему писал: зачем мне дар исцеления- если вокруг меня нет больных? Дары даются на пользу ( вдумайтесь в это слово), на пользу(!!!). У нас в собрании все дары в которых мы нуждаемся, все(!!!!), писал вам выше: болен человек,молимся за него- получает исцеление.
                        Повторюсь на счет адреса: вы написали что все их знаете- зачем в таком случае вам? Зачем верующим метаться от собрания к собранию? У них в собрании нет Господа? Никто Его не призывает? Нет верующих? Это бред...но свяжусь с братьями в Воронеже- узнаю.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          Саша ты и прав и не прав..
                          Истолкователей действительно намного меньше, чем говорящих на языках ..
                          но причина в том , что многие (большинство) после крещения Духом Святым успокаиваются..потому что их удовлетворяет "необходимый минимум "(духовное крещение есть, водное крещение есть , жизнью церкви живет, грехов плоти не совершает ..а чтобы идти в гору восхождения, о брат..это узкий путь уже узкого пути ..это совсем другой уровень испытаний и другой уровень следования за Господом ..и не все хотят )
                          Брат, да ведь дары Божии непреложны, имея их нельзя успокоиться, они не дадут.
                          Помнишь как пророк сказал о своем даре пророчества? И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. (Иер.20:9).

Если дан дар - пророчества ли, языков ли, истолкования языков ли, - такой скрыть нельзя, даже если человек захочет скрыть.
                          Поэтому не может быть молчащих имеющих дары. Если дары не проявляются - то это только потому, что их нет, а не потому, что тех, кто получил дары, удовлетворяет "необходимый минимум".

А если даров истолкования нет. то слова "если нет истолкователя, то в церкви молчи" - насмешка.
                          Даст Бог, не пожалеешь
                          Зачем, брат? У меня нет сомнений, что ты можешь молиться. Я ведь говорил совсем не об этом

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                            У нас в собрании все дары в которых мы нуждаемся, все(!!!!), писал вам выше: болен человек,молимся за него- получает исцеление.
                            Повторюсь на счет адреса: вы написали что все их знаете- зачем в таком случае вам? Зачем верующим метаться от собрания к собранию?
                            Что значит: зачем метаться?
                            А зачем верующие позвали Петра воскресить Тавифу? Зачем они метались? Разве у них веры не было? Была. Не было РЕАЛЬНОГО дара ЧУДОТВОРЕНИЯ....
                            А зачем верующие возлагали на больных платки и опоясания с тела Павла? Зачем они метались? Разве у них веры не было? Была. Не было РЕАЛЬНОГО дара ИСЦЕЛЕНИЯ....
                            А зачем пророк Агав возвестил по всем цеквам о надвигающемся голоде? Зачем они метались? Разве у них веры не было? Была. Не было РЕАЛЬНОГО дара ПРОРОЧЕСТВА.

Те "дары" которые проявляются у вас в собрания похоже ничем не отличаются от "даров" баптистов и др....
                            НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО... много шуму из ничего.... НИ ПРОРОКА, НИ ЦЕЛИТЕЛЯ, НИ ЧУДОТВОРЦА.... все это - теоретически.... практически - НИКОГО.
                            НИ одного реального имени и адреса.
                            Итог печален. Король оказался голым.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Йицхак
                              Брат, да ведь дары Божии непреложны, имея их нельзя успокоиться, они не дадут.
                              Помнишь как пророк сказал о своем даре пророчества? И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. (Иер.20:9).

Если дан дар - пророчества ли, языков ли, истолкования языков ли, - такой скрыть нельзя, даже если человек захочет скрыть.
                              Поэтому не может быть молчащих имеющих дары. Если дары не проявляются - то это только потому, что их нет, а не потому, что тех, кто получил дары, удовлетворяет "необходимый минимум".

А если даров истолкования нет. то слова "если нет истолкователя, то в церкви молчи" - насмешка.Зачем, брат? У меня нет сомнений, что ты можешь молиться. Я ведь говорил совсем не об этом
                              Это теория, вы привели опыт избранного сосуда Божия, пророка,
                              а мы, будучи новообращенными, да еще из мира, из тьмы, получили дар по мере веры, а вера то была какой... начальной...никто ни в чем не уверенный, на ощущениях хождение было, а старшие братья предупреждают, не спешите ревновать о пророчестве и дальше, почему, да потому что опыт был не малый, как по ревности, не достигнув любви, попадали такие ревнители в обольщение, а уж со стороны то как потешались над этим противники языков и любых проявлений сил...,
                              да еще были причины удерживать новобращенных.
                              Потому ваш пример готового сосуда Божия не в тему....

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                Это теория, вы привели опыт избранного сосуда Божия, пророка,
                                а мы, будучи новообращенными, да еще из мира, из тьмы, получили дар по мере веры, а вера то была какой... начальной...никто ни в чем не уверенный
                                Двора, какая разница кто в чем уверенный/неуверенный, новобранец или старослужащий, если речь идет о дарах Божиих?

Дары Божии от Бога, а не от уверенности новобранцев. Поэтому для проявления даров абсолютно всё равно кому они даны. Хоть последнему ослу. В смысле валаамовой ослице. Дано - заговорит человеческим голосом, даже если больше нравится кричать "и-а".
                                А не дано, то как бы щеки не надувала - кроме ослиного "и-а" ничего не будет.

Тоже самое со всеми без исключения дарами, в т.ч. даром истолкования языков: или слово Божие насмехается, говоря "если нет истолкователя - то в церкви молчи" или дары истолкования обязательно должны быть в каждой церкви.

Комментарий

Обработка...