Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от igor_ua
    Вы что, прикидываетесь? Я описал все варианты перечисленные в НЗ.
    А там есть варианты?
    Я читал только про один, когда апостолы заговорили, но там видно что говорили на человеческих наречиях, и даже перечисляются наречии......
    А вы считаете, что Дух давал провещевать апостолам на ангельском, а язычникам давал дар толкования и они слышали ангельскую неизреченную речь в переводе на свое наречие?
    А для кого знамение то было ? Для неверующих язычников, что апостолы крещенны Духом, или для самих апостолов, что они крещены Духом?
    По моему вы придуриваетесь...... верить в такой бред христиане не могут.
    Хотя ваша модель и интересна.....
    Павел сказал - языки суть знамение для неверующих.....
    Вы посчитали, что неверующие это все, которые пришли на поклонение в Иерусалим. Там апостолы заговорили на иных языках..... и для всех язычников, это стало знамением того, что...... на апостолов сошел Дух Святой, потому что они слышали апостолов говорящих на иностранном языке о великих делах Божиих.....

Я не пойму вашу логику вообще.....
    Откуда такой бред вообще берется?
    С чего ради апостолам говорить людям на ангельском языке?
    С чего ради Духу Святому давать язычникам дар толкования?
    С какой стати говорение на Критском наречии, есть знамении крещение Духом в которое должен уверовать язычник с Крита?

Возьмем тогда не верующих иудеев. Они увидели апостолов говорящих на иных языках и для них это было знамением того, что на апостолов сошел Дух Божий. Допустим.
    Но где вы в церкви сейчас, видите неверующих иудеев? Кому вообще нужно знамение иных языков?
    Только самим пятидесятникам.
    Для кого это знамение? - только для самих пятидесятников, больше не для кого.
    Почему именно языки? - потому что все остальные знамения подделать трудно (голубь с неба, огонь, ветер, пророчества), а языки и шестилетняя девочка может подделать (моя дочь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    Вы что, прикидываетесь? Я описал все варианты перечисленные в НЗ.
    А там есть варианты?
    Я читал только про один, когда апостолы заговорили, но там видно что говорили на человеческих наречиях, и даже перечисляются наречии......
    А вы считаете, что Дух давал провещевать апостолам на ангельском, а язычникам давал дар толкования и они слышали ангельскую неизреченную речь в переводе на свое наречие?
    А для кого знамение то было ? Для неверующих язычников, что апостолы крещенны Духом, или для самих апостолов, что они крещены Духом?
    По моему вы придуриваетесь...... верить в такой бред христиане не могут.
    Хотя ваша модель и интересна.....
    Павел сказал - языки суть знамение для неверующих.....
    Вы посчитали, что неверующие это все, которые пришли на поклонение в Иерусалим. Там апостолы заговорили на иных языках..... и для всех язычников, это стало знамением того, что...... на апостолов сошел Дух Святой, потому что они слышали апостолов говорящих на иностранном языке о великих делах Божиих.....

Я не пойму вашу логику вообще.....
    Откуда такой бред вообще берется?
    С чего ради апостолам говорить людям на ангельском языке?
    С чего ради Духу Святому давать язычникам дар толкования?
    С какой стати говорение на Критском наречии, есть знамении крещение Духом в которое должен уверовать язычник с Крита?

Возьмем тогда не верующих иудеев. Они увидели апостолов говорящих на иных языках и для них это было знамением того, что на апостолов сошел Дух Божий. Допустим.
    Но где вы в церкви сейчас, видите неверующих иудеев? Кому вообще нужно знамение иных языков?
    Только самим пятидесятникам.
    Для кого это знамение? - только для самих пятидесятников, больше не для кого.
    Почему именно языки? - потому что все остальные знамения подделать трудно (голубь с неба, огонь, ветер, пророчества), а языки и шестилетняя девочка может подделать (моя дочь).

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от агатон
      В том, что ваши языки - это языки пятидесятницы.
      В том, что у вас вообще есть языки.
      И в том, что вы хоть немножно понимаете зачем дар языков....

В общем, заблуждение пятидесятников относительно учения о языках.
      Хотя у вас и учения то нет..... что пастору взбрело в голову - таково и учение церкви.
      А что такое "пятидесятница"?... Да, это ее языки. Языки исполнения обетования. Когда и Утешитель, и языки, и Новый Завет... Когда исполнились все пророчества и обетования...
      Пастору?... Вы глупец, агатон. Вы знаете Гапонова Василия. Он учитель. В том числе и мой. Но ни одно его слово мною не было принято на веру, только через собственное духовное переживание. Мой Учитель - Дух Святой, слава Богу! Но фиг Вы это поймете питаясь буквой... Вы же другого то не знаете, раз приводите только один источник...
      И Вы еще раз глупец, раз считаете, что пастор черпает от бредятины... И даже если он где то будет не прав, то не мешкает покаяться. Но таковые случаи редки на столько, что бы только свидетельство об этом и было.
      Так вот, родной. Я как на унитазе буду сидеть, как посчитаю нужным, как с женой спать, так и с Богом буду общаться на таком языке, который будет в воле Божией, что бы я Его понял. Хотите исправить, давайте начнем от унитаза. Если Вы мне присоветуете более удобное положение на нем, то будете допущены к следующему уровню...))
      Когда человек теряет и праведность и знание, то он даром тратит свое время. Ведь по воле Бога человек не умер сразу после согрешения, а для того, что бы и падая смог наполнить это падение смыслом. Но если человек идиот и с Богом, вернее, при Боге, и без Него, то какой смысл его существования? Правильно, аж никакой. Поэтому он и помрет...
      Я представил материал. Вы считаете его бреднями не обсуждая. Тогда Вы элементарно нарушаете заповедь, злословя. И только это одно уже показывает Ваше положение. Подумайте над этим.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Рафаэль
        6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
        7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
        8 И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. Место сие и доныне называется: "поражение Озы".

дорога была неровная , колесница наклонилась, наклонился и сам ковчег и Оза дерзнул притронуться к ковчегу , чтобы тот не упал на землю..
        Оза смотрел как человек и поступил как человек и был поражен ..
        Да, Рафаэль - Вы задали интересный вопрос.
        Если честно, то таких вопросов в Библии (ВЗ+НЗ) предостаточно.
        Ведь по всем законам Бог - видит намерение сердца.
        Неужели Он не видел намерение сердца Озы???
        И вот теперь мы все дискутируем - а как это произошло, и зачем?
        И совсем не задались вопросом - а как Бог наказал бы Озу (или кого-то иного?), если бы ковчег упал и разбился?
        Может и не наказал бы?
        Ведь история ковчега так и канула - вместе с ним - в неизвестность.
        Наверняка знаем лишь одно - много человек - касалось его - своими нечистыми руками и с нечистыми помыслами.
        Почему Бог - не поразил всех тех???

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Georgy
          Ведь и у Вас крещение и хлебопреломление не может давать каждый, по скользящему графику.Так?
          Вспомним Деяния:
          6 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
          Зачем автор Деяний - написал это?
          Вы думаете, что он описал процесс обычного приема пищи по домам?
          Что ж тут такого?
          Почему он тогда не описал процесс приготовления и тд и тп?
          Ответ прост - и он демонстрирует нам то, чего Вы и ваши последователи - просто не хотите видеть.
          Описан здесь - процесс хлебопреломления (а не хлебопоедания).
          Второй важный момент - по домам...
          Не было у них в домах священников в ризах и рясах и кадилами.
          Так и у нас - Вам то это совершенно точно известно - существуют домашние церкви (служения, группы). Их ой как много. И к ним по графику, как Вы изволили написать - пастора не носятся.
          В моем доме каждую неделю постоянно собираются несколько человек.
          И раз в месяц у нас происходит хлебопреломление.
          Ровно как в Первоапостольской церкви - как описано в Деяниях.
          А самое главное - в простоте СЕРДЦА.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Олег2008
            И раз в месяц у нас происходит хлебопреломление.
            1. Разве не пастора со диаконами вашими преподают сие рядовым членам вашего собрания?
            2. Где написано в Писании раз в месяц?
            3. Установлением чьих старцев является установление хлебопреломления раз в месяц?
            Сообщение от Олег2008
            Не было у них в домах священников в ризах и рясах и кадилами.
            Мы и в этом следуем нашему Господу Иисусу Христу:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом (Откр.1:13), также и с кадилом слугам Его 3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.(Откр.8:3)

но вот вопрос,
            4. кому следуют ваши хлебопреломляющие служители, когда надевают на шею галстук, весьма напоминающий обрезанную удавку от Иуды?
            Последний раз редактировалось Georgy; 05 November 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Олег2008
              Да, Рафаэль - Вы задали интересный вопрос.
              Если честно, то таких вопросов в Библии (ВЗ+НЗ) предостаточно.
              Ведь по всем законам Бог - видит намерение сердца.
              Неужели Он не видел намерение сердца Озы???
              И вот теперь мы все дискутируем - а как это произошло, и зачем?
              И совсем не задались вопросом - а как Бог наказал бы Озу (или кого-то иного?), если бы ковчег упал и разбился?
              Может и не наказал бы?
              Ведь история ковчега так и канула - вместе с ним - в неизвестность.
              Наверняка знаем лишь одно - много человек - касалось его - своими нечистыми руками и с нечистыми помыслами.
              Почему Бог - не поразил всех тех???
              Олег!... Ё-маё... Да пацаны нести должны были его. Так распорядился Господь, что бы ковчег носили. Пацанам такой удел дал Господь...
              Ну поправил бы Оза. Потом веревкой бы привязывали, да быки на ковчег попердывали... Это и есть помыслы. И как валаамова ослица, так и смерть Озы для всего левитского священства было предостережением от этих самых помыслов.
              И с жертвенником человек опять делает не то, что нужно. Сначала камнем его не тесанным, потом шелезякой, теперь золотом... Так это Богу или самому человеку нужно?... Вон есть примета, еси мужик бабе делает дорогой подарок, значить проштрафился...)) Не аналогия ли это с пышностью нонешних храмей?))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Georgy
                1. Разве не пастора со диаконами вашими преподают сие рядовым членам вашего собрания?
                Так у них работа такая... Это шо, я палатки шил, шил, и мне выпить не нальют?))
                А скока надо?
                3. Установлением чьих старцев
                ...Даже не знаю, что сказать...
                Состарюсь конкретно, Вы, Георгий, у меня маршировать станете...)) Я Вам такие установки придумаю, шо Чумак отдыхает...))
                4. кому следуют ваши хлебопреломляющие служители, когда надевают на шею галстук, весьма напоминающий обрезанную удавку от Иуды?
                Шоб ответить на этот вопрос, так галстуки нужно одевать... А наши не носют... Зато наши летом в коротких рукавах, а Ваши в хламидах... представляю их запах...))
                Благословений.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от babay
                  Ё-маё... Да пацаны
                  Пацанам
                  да быки на ковчег попердывали...

И уже традиционное:
                  Благословений.

Благословений Божьих и вам.

Мой друг патологоанатом, человек он хмурной, суеты не любит, и даже глазами так делает - МОРГ, МОРГ. )))

Сообщение от babay
                  Я как на унитазе буду сидеть, как посчитаю нужным, как с женой спать, так и с Богом буду общаться на таком языке, который будет в воле Божией, что бы я Его понял.
                  А вот это уже "клёво", а давайте теперь каждый будет делать то что ему вздумается? И со словами: -а чо, в свободной стране живем, - забьём на Заповеди и на волю Божью, вапче.

Напомнило чот:
                  я так боюсь "виски с колой"..., потому что после "виски с колой" я уже ничего не боюсь. )))

Кстати, как часто Он вам отвечает на таком языке, на котором вы к Нему обращаетесь?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от НаилЯ

И уже традиционное:

Благословений Божьих и вам.

Мой друг патологоанатом, человек он хмурной, суеты не любит, и даже глазами так делает - МОРГ, МОРГ. )))

А вот это уже "клёво", а давайте теперь каждый будет делать то что ему вздумается? И со словами: -а чо, в свободной стране живем, - забьём на Заповеди и на волю Божью, вапче.

Напомнило чот:
                    я так боюсь "виски с колой"..., потому что после "виски с колой" я уже ничего не боюсь. )))

Кстати, как часто Он вам отвечает на таком языке, на котором вы к Нему обращаетесь?
                    Он отвечает на предельно понятном мне языке. И Он не ханжа.))
                    А быки? Ну что с них взять, они же быки...))
                    Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Georgy
                      На общецерковном служении - они.
                      А нигде.
                      Я помню где-то читал - один из отцов говорил нечто типа: "Я бы каждый день преломлял хлеб во имя Святое Иисуса"
                      Примерно так же и моя жена говорит
                      3. Установлением чьих старцев является установление хлебопреломления раз в месяц?
                      Старцы на то они и старцы - читайте выше.

Мы и в этом следуем нашему Господу Иисусу Христу:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом (Откр.1:13), также и с кадилом слугам Его 3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.(Откр.8:3)
                      Ну да.
                      На тайной вечере Иисус был в подире, опоясанный золотцым поясом,
                      а будущие апостолы держались за одну золотую кадильницу
                      Не путайте - земное хлебопреломление Иисус и служения на Небесах.

Думаете очень остроумно?
                      Да нет.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                      Олег!... Ё-маё... Да пацаны нести должны были его. Так распорядился Господь, что бы ковчег носили. Пацанам такой удел дал Господь...
                      Однако прав был Рафаэль - Оза пострадал за чужое своеволие.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Олег2008
                        Однако прав был Рафаэль - Оза пострадал за чужое своеволие.
                        Дарагой! Зачэм на харошего человека наговариваеш? Оза ж лэвыт был тожа...))
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                        Я помню где-то читал - один из отцов говорил нечто типа: "Я бы каждый день преломлял хлеб во имя Святое Иисуса"
                        Примерно так же и моя жена говорит
                        Слава Богу!!! Святая женщина... Жрать хлеб, так три раза в день, а вспоминать откуда, так раз в месяц...))
                        Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от babay
                          Слава Богу!!! Святая женщина...
                          Бог знал это 33 года тому назад, когда нас познакомил.

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Как же вы не понимаете, что такое хлеб и как правильно его преломлять.

И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. (Матф.14:19)

Вы можете разломать хлеб и раздать тысяче человек? Вряд ли.
                            А слово Божье, мудрость, притчу можете принять от Господа и рассказать тысяче человек? Легко.
                            Этим и занимайтесь, ежедневно ходя по домам и не превращайте слово Божье в буквальное понимание. Ибо и сатана понимает буквально, а народ Божий знает и понимает образы. Из уст Господа выходит меч обоюдоострый. Одно лезвие буквальное понимание, второе лезвие это образы.

Хлеб -это пища для сердца.
                            а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. (Быт.18:5)

И Адаму после того как он согрешил, мудрость стала доставаться с потом.

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:19)

Еще в ВЗ сказано.
                            "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; (Прит.9:5)
                            Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)

В молитве прося хлеб насущный многие просят буквальную буханку, но не мудрость, чего в итоге и получают.

О дрожжах ли печется Бог? Что такое хлеб приготовленный на кале?
                            Что такое готовый хлеб с неба?

Вместо того народ Твой Ты питал пищею ангельскою и послал им, нетрудящимся, с неба готовый хлеб, имевший всякую приятность по вкусу каждого. (Прем.Сол.16:20)

Хлеб разума и воду мудрости дает Бог.

ВЗ и в НЗ многое написано об одном и том же, например:

Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя;
                            ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением.
                            (Сир.13:5,6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)

пс: я прекрасно понимаю, что не должен был писать об этом, но делаю это ради того, что бы говорящие языками поняли, что говорят не на том языке из года в год, считая при этом что Дух Святой их чему то учит. Я взял Библию в руки год назад, и благодаря Духу Святому многое стал понимать не так как другие верующие.
                            Иоанн прямым текстом написал, от кого мы должны черпать мудрость, а мы на земле ищем себе учителей.

Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1Иоан.2:20)

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

А что думает по этому поводу Александр Шевченко?

Архив видеозаписей | Русско-Евангельская Медиа Ассоциация - Александр Шевченко о крещении Святым Духом
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                (2Тим.4:3-4)

Комментарий

Обработка...