Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Псалтырь 25:4 не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду;
5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;
Иов:34:7 Есть ли такой человек, как Иов, который пьет глумление, как воду,
8 вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми?
9 Потому что он сказал: нет пользы для человека в благоугождении Богу.
"Враг моего врага - мой друг", принцип, который движет нашими оппонентами, каждый из них, вне нашей темы. по отношению друг к другу - нечестивец, их ничто не останавливает, для них писание писалось тогда, когда не было минных полей, в Божьем ли характере объединять нечестивцев? Нет, это созидает царь лицемеров и богопротивников. Их "лайки" друг-другу говорят сами за себя. Псы лицемерные лижут друг-другу под хвостами, а за кость готовы разодрать друг-другу глотки. Благодарю Бога, братья, что он Славой Господней показывает нам воочию мерзость сатаны, дабы боялись мы прикоснуться к подобному, да сокрушатся их сердца в покаянии, да пребудет в них Дух Святой. Аминь!Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
А растолкуй тогда мне слово Божью про Озу..
Почему гнев Господень поразил Озу насмерть?
Как помнишь, тогда даже Давид пришел в страх..
Ведь не страшилка в Писании дана..
Божьи люди и это дело Божье должны уразуметь, чтобы самим как Оза не поступить..
Переведи это на наши дни..
Как нам сегодня практически не поступать, не делать того, что Оза сделал..
думаю, это к благу любой стороны дискуссии нашей понять ..
то есть ко благу каждого из нас..
и это по теме...не офф-топ.
так что смело мы в бой пойдем за дело Божье
и все как один будем жить ,
а умирать пусть неведение, неверие , грех и богопротивление умирают..везде и во всех
я за двумя руками..
кто против ?
кто воздержался ?
то же нет..
все за жизнь против смерти и греха..
тогда полный вперед, други моиКомментарий
-
Комментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
FriendX
Надеюсь что чем то помог.
Для начала разберитесь кто вам подкинул это учение
Вы видимо пока в той стадии веры где важно чтобы было всё хорошо.Но пройдёт время эмоции улягутся и начнёте более рассуждать чем веселиться,а там и мудростью вас возможно осенит,если ранее не разочаруетесь и не убежите в мир.
Кто вам сказал что я эмоциональный человек и у меня веселье? И что я не рассуждаю?
Мне не кто не чего не подкидывал , есть Библия она доступна каждому сейчас,
Слава Богу !
взял в руки открыл и прочёл.
Поверил в ИИСУСА
сделал выводы , сопоставил одно с другим , к всем конфессиям подошёл осторожно. Из всего огромного выбора счёл верным ХВЕ-П и ХВЕ-Б.
а вы говорите мне подкинул лукавый учение.
И помощи я у вас не просил и совета то же.
Учитель советчик спаситель для меня ИИСУС .
СЛАВА ЕМУ И ХВОЛА !Комментарий
-
Георгий..
А растолкуй тогда мне слово Божью про Озу..
Почему гнев Господень поразил Озу насмерть?
Как помнишь, тогда даже Давид пришел в страх..
Ведь не страшилка в Писании дана..
Божьи люди и это дело Божье должны уразуметь, чтобы самим как Оза не поступить..
Переведи это на наши дни..
Как нам сегодня практически не поступать, не делать того, что Оза сделал..
6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.(2Цар.6:6,7)
Оза, сын священника-левита Аминадава, не будучи священником, зная о запрете, под страхом смерти, проявляя дерзость, своеволие и недоверие, дотронулся до Ковчега, олицетворяющего присутствие Божие, Его могущество, Силу, Тору, прообраз небесного престола Божия, Спасителя Христа!
И тут же поплатился жизнью.
Видим ли мы нечто похожее сегодня?
Видим и в великом множестве...
И сегодня многие христиане, дерзают самовольно и дерзко прикасаться ко священническому служению, не будучи законно, согласно Св. Писания поставленными священниками.
Спросит ли за это Господь?
Обязательно, ибо священство в НЗ не отменено, но исправлено.
Посему, сегодня, пока живы и есть ещё время, всем дерзнувшим самовольно, самосвятно и самочинно прикоснуться ко священническому служению, покаяться и отречься, дабы и их не постигла участь Озы.Комментарий
-
И сегодня многие христиане, дерзают самовольно и дерзко прикасаться ко священническому служению, не будучи законно, согласно Св. Писания поставленными священниками.
Посему, сегодня, пока живы и есть ещё время, всем дерзнувшим самовольно, самосвятно и самочинно прикоснуться ко священническому служению, покаяться и отречься, дабы и их не постигла участь Озы.
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Постараюсь быть кратким:
6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.(2Цар.6:6,7)
Оза, сын священника-левита Аминадава, не будучи священником, зная о запрете, под страхом смерти, проявляя дерзость, своеволие и недоверие, дотронулся до Ковчега, олицетворяющего присутствие Божие, Его могущество, Силу, Тору, прообраз небесного престола Божия, Спасителя Христа!
И тут же поплатился жизнью.
Посему, сегодня, пока живы и есть ещё время, всем дерзнувшим самовольно, самосвятно и самочинно прикоснуться ко священническому служению, покаяться и отречься, дабы и их не постигла участь Озы.
Твое мнение понятно..
я немного больший кусок текста Писания возьму
1 И собрал снова Давид всех отборных [людей] из Израиля, тридцать тысяч.
2 И встал и пошел Давид и весь народ, бывший с ним из Ваала Иудина, чтобы перенести оттуда ковчег Божий, на котором нарицается имя Господа Саваофа, сидящего на херувимах.
3 И поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу.
4 И повезли ее с ковчегом Божиим из дома Аминадава, что на холме; и Ахио шел пред ковчегом.
5 А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
8 И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. Место сие и доныне называется: "поражение Озы".
9 И устрашился Давид в тот день Господа и сказал: как войти ко мне ковчегу Господню?
10 И не захотел Давид везти ковчег Господень к себе, в город Давидов, а обратил его в дом Аведдара Гефянина.
11 И оставался ковчег Господень в доме Аведдара Гефянина три месяца, и благословил Господь Аведдара и весь дом его.
(2Цар.6:1-11)
А если ещё и так посмотреть?
я специально выделил то, что ты упустил..
да ты прав Оза просто левит..
но ведь там поболе Озы люди были..
и сам царь там ..
а он плюс ещё и Пророк
и столько народу (тридцать тысяч)
разве там не были священники ?
а если даже не были?
почему не были ?
и почему они не сказали царю своему , что не так надо ковчег Божий переносить?!
чем были заняты священники-левиты по Аарону?
почему такое безобразие в народе (имею ввиду про третий стих) , о котором ты ничего не сказал?
спали священники, даже если там рядом и шли с ковчегом ?
шли рядом и спали или где-то там спали , будучи заняты не теми вопросами, чем должны были быть заняты..
иначе сказали бы господину своему царю, как надо ковчег Божий переносить..
исполнили бы свою прямую обязанность..
вместо этого творится безобразие ..
ты думаешь, Оза сам себя туда поставил ?
или его туда поставили?
я думаю, его туда поставили.
итак, священники свое дело , которое обязаны были сделать, не сделали..
царю правду не сказали..
и царь и народ (30 тысяч) и Оза поставленный туда старшими , переносили ковчег не по слову Божьему по вине священников., не сказавщих им истину Божью
и тут, прежде чем Оза дерзнул протянуть руку к ковчегу Божьему , .произошло нечто..а именно,
ибо волы наклонили его.
что священники Божьи свое дело не сделали -это очевидно
я просил рассмотреть эту ситуацию для наших дней..
про священников понятно..
про народ понятно..
остались волы
кто есть истинные волы -Писание говорит нам устами Апостола Павла..
что их запрягли в новую колесницу по указанию царя и при мирном посапывании священников в сладком сне переносить ковчег Божий , как видим не их вина..
дорога была неровная , колесница наклонилась , наклонился и сам ковчег и Оза дерзнул притронуться к ковчегу , чтобы тот не упал на землю..
Оза смотрел как человек и поступил как человек и был поражен ..
ты священник ..и знаменательно, что ты не увидел прежде вины Озы и вины волов вину самих священников..
ты как священник увидел дерзость Озы..
но Оза один стал жертвою вины всех этих людей ..
начиная от священников , царя и заканчивая всеми..
знаешь, кто там только был невиноватый..?
волы дорогой Георгий ..
их запрягли царь, священники и народ делать то, что совершенно не их дело..
и если бы волы ковчег не наклонили..то безобразие и не остановилось бы..
подумай на досуге мой брат священник....
конечно..ковчег наклонили они..
и можно их обвинять и на них сердиться..
но они не сами себя запрягли в эту новую колесницу..
их туда запрягли по прямой вине священников..
и на священниках большая вина , чем на дерзнувшем Озе..
прости, но о священниках первый заговорил ты..и никак не увидел их вины..
так и сегодня..
если священники спят, то запрягать в новые колесницы царь и народ будут волов..
хотя дело волов совсем в другом..
и бедные Озы увидев "как бы наклоняющийся ковчег Божий " и боясь , что ковчег упадет на землю - будут протягивать руку свою , чтобы своими человеческими руками поддержать дело Божье , дело Духа Святого..чтобы оно не упало..
и это безумие неверия, конечно , будет поражаться..
и как видишь, Давид неверно оценил ситуацию..и опять ему никто правды не подсказал
10 И не захотел Давид везти ковчег Господень к себе, в город Давидов, а обратил его в дом Аведдара Гефянина.
11 И оставался ковчег Господень в доме Аведдара Гефянина три месяца, и благословил Господь Аведдара и весь дом его.
Он пришел в страх от действия Духа Святого и не захотел..
но страх разбудил его от своего сна
ибо начало мудрости -страх Божий..
а царям и священникам тогда хоть бы в страх придти..
и Дух Святой Свое дело сделал там, где Его приняли..
и тогда состоялось таки дело Божье ..брат наш Георгий..через три месяца состоялось дело Божье все-таки состоялось
12 Когда донесли царю Давиду, говоря: "Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия", то пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов.
13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
(2Цар.6:12,13)
видишь, что произошло ?
ковчег уже несли, как положено..и несли те, кому положено..
и что видим?
Господь благословляет
через "каждые шесть шагов" Господь крестит Духом Святым
царь Израилев в великой радости (совершенная любовь изгнала его страх после поражения Озы)
и сам одет в льняной ефод ..ты понимаешь о чем это иносказание Писания
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
(2Цар.6:14,15)
восстановлено истинное поклонение Богу
восстановлено поклонение в Духе Святом
ковчег несут, а не везут, жертвы принимаемы есть через каждые "шесть шагов"
Дух Святой не в огорчении , а в радостном восклицании трубит о великих делах Божьих..
Так что, все только начинается..!!!
АЛЛИИЛУЙЯ!
МАРАНАФА!Комментарий
-
FriendX
Надеюсь что чем то помог.
Для начала разберитесь кто вам подкинул это учение
Вы видимо пока в той стадии веры где важно чтобы было всё хорошо.Но пройдёт время эмоции улягутся и начнёте более рассуждать чем веселиться,а там и мудростью вас возможно осенит,если ранее не разочаруетесь и не убежите в мир.
Кто вам сказал что я эмоциональный человек и у меня веселье? И что я не рассуждаю?
Мне не кто не чего не подкидывал , есть Библия она доступна каждому сейчас,
Слава Богу !
взял в руки открыл и прочёл.
Поверил в ИИСУСА
сделал выводы , сопоставил одно с другим , к всем конфессиям подошёл осторожно. Из всего огромного выбора счёл верным ХВЕ-П и ХВЕ-Б.
а вы говорите мне подкинул лукавый учение.
И помощи я у вас не просил и совета то же.
Учитель советчик спаситель для меня ИИСУС .
СЛАВА ЕМУ И ХВОЛА !
Но я вам советовал хотя бы мысленно сконструировать ситуацию когда вы выходите на площадь Иерусалима и....повторяете чудо на этих своих имеющихся "языках". Вы то я уверен даже не сомневаетесь что вас закидают помидорами,а в худшем случае отправят в психушку.
В принципе этого вполне достаточно чтобы вам самому в себе понять что есть что. А как вы тогда выбирали и что...да только леший об этом лучше знает.Комментарий
-
А он на форуме участвует?
- - - Добавлено - - -
А он на форуме участвует?Комментарий
-
Спасибо..
Твое мнение понятно..
1 И собрал снова Давид всех отборных [людей] из Израиля, тридцать тысяч.
2 И встал и пошел Давид и весь народ, бывший с ним из Ваала Иудина, чтобы перенести оттуда ковчег Божий, на котором нарицается имя Господа Саваофа, сидящего на херувимах.
3 И поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу.
4 И повезли ее с ковчегом Божиим из дома Аминадава, что на холме; и Ахио шел пред ковчегом.
5 А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
8 И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. Место сие и доныне называется: "поражение Озы".
9 И устрашился Давид в тот день Господа и сказал: как войти ко мне ковчегу Господню?
и сам царь там ..
а он плюс ещё и Пророк
а если даже не были?
почему не были ?
почему такое безобразие в народе (имею ввиду про третий стих) , о котором ты ничего не сказал?
шли рядом и спали или где-то там спали , будучи заняты не теми вопросами, чем должны были быть заняты..
или его туда поставили?
царю правду не сказали..
и царь и народ (30 тысяч) и Оза поставленный туда старшими , переносили ковчег не по слову Божьему по вине священников., не сказавщих им истину Божью
и тут, прежде чем Оза дерзнул протянуть руку к ковчегу Божьему , .произошло нечто..а именно,
ибо волы наклонили его.
про народ понятно..
остались волы
что их запрягли в новую колесницу по указанию царя и при мирном посапывании священников в сладком сне переносить ковчег Божий , как видим не их вина..
дорога была неровная , колесница наклонилась , наклонился и сам ковчег и Оза дерзнул притронуться к ковчегу , чтобы тот не упал на землю..
ты священник ..и знаменательно, что ты не увидел прежде вины Озы и вины волов вину самих священников..
волы дорогой Георгий ..
так и сегодня..
и бедные Озы увидев "как бы наклоняющийся ковчег Божий " и боясь , что ковчег упадет на землю - будут протягивать руку свою , чтобы своими человеческими руками поддержать дело Божье , дело Духа Святого..чтобы оно не упало..
и как видишь, Давид неверно оценил ситуацию..и опять ему никто правды не подсказал
и тогда состоялось таки дело Божье ..брат наш Георгий..через три месяца состоялось дело Божье все-таки состоялось
12 Когда донесли царю Давиду, говоря: "Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия", то пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов.
13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
(2Цар.6:12,13)
видишь, что произошло ?
и что видим?
Господь благословляет
царь Израилев в великой радости (совершенная любовь изгнала его страх после поражения Озы)
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
(2Цар.6:14,15)
Дух Святой не в огорчении , а в радостном восклицании трубит о великих делах Божьих..
АЛЛИИЛУЙЯ!
МАРАНАФА!
к чему это вы все по написали?
С таким диким подходом к толкованию писания, можно увидеть иносказания в любом месте и оправдать ими любую глупость.
С чего вы взяли, что Давида священники не вразумляли?
Цари были достаточно своенравны и на примере того же Озии, видим, что священников сильно не слушали и даже кадить Богу порывались.....
И каким местом данный стих вообще можно отнести к современному христианству? Да еще и в данную тему?
По моему тут можно определенно сделать только несколько выводов:
1. Нужно с богоугодным почтением относиться к святым вещам.
2. Нужно не нарушать закон
3. Никакая искренность перед Богом, не оправдает своевольного беззакония.
И если это отнести к пятидесятникам, то никакая их вера в то, что Бог им вместо хлеба не даст камень, не оправдает их глупость в отношении языков. Ибо, как очевиден был проступок Давида с волами (явно не по закону), так очевидна глупость пятидесятников с языками (явно не по Библии). Но как упорствовал Давид, так упорствуете и вы. Но Давид хоть от поражения Озы вразумился, а вас не могут вразумить сотни примеров отступников, духовно мертвых, но говорящих на языках.
- - - Добавлено - - -
Спасибо..
Твое мнение понятно..
и сам царь там ..
а он плюс ещё и Пророк
а если даже не были?
почему не были ?
или его туда поставили?
царю правду не сказали..
- - - Добавлено - - -
ибо волы наклонили его.
про народ понятно..
остались волы
волы дорогой Георгий ..
так и сегодня..
видишь, что произошло ?
и что видим?
Господь благословляет
АЛЛИИЛУЙЯ!
МАРАНАФА!
к чему это вы все по написали?
С таким диким подходом к толкованию писания, можно увидеть иносказания в любом месте и оправдать ими любую глупость.
С чего вы взяли, что Давида священники не вразумляли?
Цари были достаточно своенравны и на примере того же Озии, видим, что священников сильно не слушали и даже кадить Богу порывались.....
И каким местом данный стих вообще можно отнести к современному христианству? Да еще и в данную тему?
По моему тут можно определенно сделать только несколько выводов:
1. Нужно с богоугодным почтением относиться к святым вещам.
2. Нужно не нарушать закон
3. Никакая искренность перед Богом, не оправдает своевольного беззакония.
И если это отнести к пятидесятникам, то никакая их вера в то, что Бог им вместо хлеба не даст камень, не оправдает их глупость в отношении языков. Ибо, как очевиден был проступок Давида с волами (явно не по закону), так очевидна глупость пятидесятников с языками (явно не по Библии). Но как упорствовал Давид, так упорствуете и вы. Но Давид хоть от поражения Озы вразумился, а вас не могут вразумить сотни примеров отступников, духовно мертвых, но говорящих на языках.Комментарий
-
-
Читаем: разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас?
Если так, а это так, то мы все носители и служители, сказано больше - царственное священство, и тогда с каким почтением должны относиться друг ко другу...., почитая один другого высшим себя....Комментарий
-
Посему и называется божий народ царственным священством.
Но в тоже время, и сегодня есть разница между священнодействующим и священноучаствующим, священником и мирянином.
Ведь и у Вас крещение и хлебопреломление не может давать каждый, по скользящему графику.
Так?Комментарий
Комментарий