Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
    Понятно... Значит просто популизмом занимаетесь....
    А писали....
    Ну,если Бог отнимает разум у человека,то я здесь ни при чём...
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от korablevsergey
      Ну,если Бог отнимает разум у человека,то я здесь ни при чём...
      Надеюсь Вы это не про Рафаэля?.... ведь он Вам брат!!!

Я Вас не понимаю: то Вы поддерживаете его идеи равенства (женщин и мужчин) в Церкви Божьей - то отрекаетесь....

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Надеюсь Вы это не про Рафаэля?.... ведь он Вам брат!!!

Я Вас не понимаю: то Вы поддерживаете его идеи равенства (женщин и мужчин) в Церкви Божьей - то отрекаетесь....
        У вас Бог отнимает разум.Вы ,кажется больной человек.Я с вами прекращаю общение.Бог вам судья.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от korablevsergey
          У вас Бог отнимает разум.Вы ,кажется больной человек.Я с вами прекращаю общение.Бог вам судья.
          Почему пятидесятники не могут прямо ответить...???

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Почему пятидесятники не могут прямо ответить...???
            Да не заморачивайся, брат. Спроси у Господа... Ну шо ты как сирота?...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от babay
              Благословений.
              И что будет, если ему Бог в собрании Божьем ответит через таких, как и эти сестры в Боге были?
              9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
              (Деян.21:9)

Если Бог ответит через пророчествующую сестру, и именно с покрытой головой?

5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
              (1Кор.11:5)

Павел же не сказал там, что все пророчествующие жены постыжают свою голову..

Не поняв, что это Дух Святой через них говорит , и подумав , что сами от себя говорят..
              скажут
              Павел сказал ..жена да молчит в церкви ..?

а ведь и место Писания указывал, о чем говорю (11 главу)
              и что помогло?
              как видишь..

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Пятидесятники, вам еще один простой вопрос.....
                Проще уже не куда.
                Я его уже задавал, но мне так и не ответили.
                Итак
                Для кого знамение языков (крещение Духом), для верующих или не верующих???
                Если для верующих, то поясните кто такие верующие.
                Если для не верующих, то поясните кто такие не верующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                Благословений.
                Я спросил.....
                Господь сказал, что пятидесятники заблуждаются.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от агатон
                  Пятидесятники, вам еще один простой вопрос.....
                  Проще уже не куда.
                  Я его уже задавал, но мне так и не ответили.
                  Итак
                  Для кого знамение языков (крещение Духом), для верующих или не верующих???
                  Если для верующих, то поясните кто такие верующие.
                  Если для не верующих, то поясните кто такие не верующие.
                  Много раз говорилось. Если языки понятны неверующему, но неизвестны говорящему - знамение для неверующего. Языки с истолкованием - это назидание для церкви или обличение для неверующих, и может служить как пророчество.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Рафаэль
                    Георгий, какой собор или какая церковь имеет власть отменить слово Апостола?
                    Нет такого..
                    Рафаэль, убедительная просьба, не говорить категориями - "корова жуёт сено, Волга впадает в Каспийское море".
                    Сообщение от Рафаэль
                    Апостол сказал на Христовых , царственное священство..
                    после него разделили на священников и на мирян..
                    Уж тебя то, Рафаэль, я полагал не надо питать молоком, но придётся.., а там и до чего потвёрже, даст Бог дойдём.

В послании к Евреям, читаем: 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее(Евр.7:24) Итак, Христос имеет непреходящее, вечное священство, передаваемое чрез Апостолов и их учеников, служителям Его истинной, правой Церкви.

Читаем далее у ап. Павла: 6 напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;(2Тим.1:6)

Как передаётся этот дар? 14 ... с возложением рук священства.(1Тим.4:14)

Вывод: И после Христа, в Его Церкви есть священство, передаваемое через правильное, преемственное руковозложение, именуемое в слове Божием пресвитерством!

А вот здесь, в книге Деяний, мы можем увидеть, что сие установление становится практикой Церкви Христовой, красной нитью проходящей от дней апостольских и по сей день: 23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.(Деян.14:23)

Убедил ли я Вас, Рафаэль, согласно Св. Писания, что без истинных, законно рукоположенных пресвитеров, не может устрояться, возрастать и твёрдо стоять Церковь Божия на земле?

Комментарий

• Alisa2012
                      Участник

• 21 October 2012
                      • 454

Сообщение от Georgy
                      ....Вывод: И после Христа, в Его Церкви есть священство, передаваемое через правильное, преемственное руковозложение, именуемое в слове Божием пресвитерством!
                      в этом и КОРЕНЬ ответа>>

нет у протестантов и баптистов священства, а есть отсебятина...

P.S. хотя признаю, что встречала много хороших людей баптистов, которые уверены как дети, что их церковь (молебный дом) САМЫЙ САМЫЙ !!!

__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________

без истинных, законно рукоположенных пресвитеров, не может устрояться, возрастать и твёрдо стоять Церковь Божия на земле!

-Многие баптисты не знают этого, увы....
                      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igor_ua
                        Много раз говорилось. Если языки понятны неверующему, но неизвестны говорящему - знамение для неверующего. Языки с истолкованием - это назидание для церкви или обличение для неверующих, и может служить как пророчество.
                        А как языки могут быть понятны неверующему ? Как не имеющий Духа Святого может уразуметь ангельский язык, которого не может уразуметь имеющий Духа Святого? Тут на неверующем или должен быть дан дар толкования, или язык должен быть человеческим......
                        И что именно для него будет знамением??? Что перед ним человек крещенный Духом ???
                        Да и вообще, когда пятидесятники крестяться Духом, то разве языки не для них знамение ?

Что то не укладывается ваше объяснение ни в здравый разум не в Библию.....

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от агатон
                          Я спросил.....
                          Господь сказал, что пятидесятники заблуждаются.
                          В чем, где?... Разве наш Господь не Христос? Разве Его обетования не исполнились в нас? Разве мы говорим о вашем заблуждении?... Нет. Мы просто для разного употребления.
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от babay
                            В чем, где?... Разве наш Господь не Христос? Разве Его обетования не исполнились в нас? Разве мы говорим о вашем заблуждении?... Нет. Мы просто для разного употребления.
                            Благословений.
                            В том, что ваши языки - это языки пятидесятницы.
                            В том, что у вас вообще есть языки.
                            И в том, что вы хоть немножно понимаете зачем дар языков....

В общем, заблуждение пятидесятников относительно учения о языках.
                            Хотя у вас и учения то нет..... что пастору взбрело в голову - таково и учение церкви.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от агатон
                              А как языки могут быть понятны неверующему ?
                              Вы что, прикидываетесь? Я описал все варианты перечисленные в НЗ.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Рафаэль
                                И что будет, если ему Бог в собрании Божьем ответит через таких, как и эти сестры в Боге были?
                                9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
                                (Деян.21:9)

Если Бог ответит через пророчествующую сестру, и именно с покрытой головой?

5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                                (1Кор.11:5)

Павел же не сказал там, что все пророчествующие жены постыжают свою голову..

Не поняв, что это Дух Святой через них говорит , и подумав , что сами от себя говорят..
                                скажут
                                Павел сказал ..жена да молчит в церкви ..?

а ведь и место Писания указывал, о чем говорю (11 главу)
                                и что помогло?
                                как видишь..
                                Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                                1Кор.14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                                То есть, пророчествовать может и должен всякий, исполняющий волю Бога.
                                Втор.4:29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                                И Бога найдет каждый, кто хочет найти...
                                вспомните:
                                "увидишь твоими глазами, но есть этого не будешь".
                                (4Цар.7:19)
                                Вот и вся причина. Разделяю с Вами:.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...