Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Varuh

Павел текст молитвы не приводил, но достаточно было одного слова "Аллилуйя" в их молитве, чтобы понять какой Дух в них молится. Так молятся и ненавистные Вам пятидесятники.
    А если "Алилуйя"произнесут не говорящие на непонятных языках как вы к этому отнесётёсь?Будете снова делать вид что чем то лучше? Снова врать себе и людям?

На "ты" я с Вами не переходил, и Вам дойдёт, главное, чтоб не поздно.
    Уже что дошло и я написал об этом.

Человек должен быть готов к дару, и не Вам, не мне решать, что, когда и как, если новорожденному подарят зубную щётку, он сможет ею воспользоваться по назначению? Нет, он будет, с ней делать, что угодно, но только не чистить зубы, которых у него ещё нет.
    Это отсебятина в чистом виде.И к тому же никто пятидесятников в консультанты по готовности не определял.
    Может не стоит корчить из себя важную персону.Всё равно театр ваш погорел!
    Ещё скажи Святой Дух у вас консультируется кто готов а кто нет. От самомнение то шкалит,да?

Мандат, Вы ему выписывали?
    А может вы?

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от FriendX
      Varuh
      А если "Алилуйя"произнесут не говорящие на непонятных языках как вы к этому отнесётёсь?
      Бесноватого попросите это сделать.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от FriendX
        Налицо одержимость.Жаль что просто так,убедительными словами не поможешь.

Varuh

Ну допустим Пётр знал,а откуда сведения что другие знали?
        Он вам не ответит потому что в начале сходил тот же Дух, а они то есть те кто не получил Духа понимали языки.

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
        12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
        (Деян.2:1-12)

...Истина его разоружила.
        Господу Слава!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Varuh
          Бесноватого попросите это сделать.
          А это что,такое волшебное слово которое бесноватый не произнесёт никогда?

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от FriendX
            Олег2008
            Это принцип христианина,как только узнал как правильно,сразу меняться.
            Золотые слова.
            Как только начал изучать Писание - под водительством Духа Святого - так и начал меняться.
            Мне что, сейчас под вашу дудку - обратно именяться?

Страниц уже 30 а вы до сих пор не указали на какую либо мной допущенную ошибку.Разве это не показатель что предложенный вариант чтения верный?!
            Неа.
            Я вам ничего не указывал - я вам просто рассказывал.

Это и удивляет более всего,почему да сих пор нет! Ведь Святой Дух - Дух истины!
            Вот это откровение - на все 100!!!
            А вы то тут причем?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Ястреб.
              Да благословит вас Господь и да пребудет с вами мудрость и истина от Него.
              Вы как раз в лоб Голиафа, тем самым камушком.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от FriendX
                Олег2008
                Удивляет ваша реакция,скорый суд и желание поскорее обвинить,как будто если вы это если не успеете первым,то окажетесь неправым.
                Это вы своей адвокатше переадресуйте.
                Неча было туфту городить.

Это явно не действие Святого Духа в человеке.
                Судите, однако???

У меня есть собственная статистика и люди которые меня окружают. Все сначала начинают с эйфории,а заканчивают кто как.
                В мире почти 500 миллионов пятидесятников. Ваша статистика- это раз-два и обчелся.

Верьте тому чему повествует Писание.А в Писании Бог не обещал никакого самоназидания с помощью иностранных языков.
                Бог - да, в Марка 16 - не обещал.
                А вот Его Ап. Павел - так тот прямо черным по белому написал (1 Кор. 14):
                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                Написал - и хоть вы кол себе на голове тешите - а апостол именно так и написал.

Ну не обещал и не могло это появиться с требования или просьб к Богу от Ап Павла.Это уже даже школьник может понять о чём я веду речь.Что с вами не могу понять,разве что под гипнозом или...одержимость.
                Ну вот, видите до чего религиозный фанатизм вас доводит.
                Уже одержимым меня считаете.
                Да пусть вас считает - мне это ваше гнусное подозрение до лампочки.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от FriendX
                  Ястреб.
                  ...Господу служу и одному ему кланяюсь. Мир вам в веках.
                  Господу Слава!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Олег2008
                    Золотые слова.
                    Как только начал изучать Писание - под водительством Духа Святого - так и начал меняться.
                    Мне что, сейчас под вашу дудку - обратно именяться?
                    Разве это моя дудка? Читайте последние диалоги,если не слепы всё сами увидите и поймёте.
                    Неа.
                    Я вам ничего не указывал - я вам просто рассказывал.
                    А я просил именно разбирать вместе Писания ,точно ли это так как в пятидесятничестве думают и верят. А вы похоже своими делами на своей волне...а я и думаю чего это с вами?
                    Вот это откровение - на все 100!!!
                    А вы то тут причем?
                    Догадайтесь с 3 попыток.
                    Бог - да, в Маркуа (16 - не обещал.
                    А вот Его Ап Павел - так тот прямо черным по белому написал (1 Кор. 14):
                    Мало ли кто чего написал,важно ещё кто как понял.
                    Написал - и хоть вы кол себе на голове тешите - а апостол именно так и написал.
                    Это вы себе тешите,так как всё равно более ни на что не годится,раз прочесть правильно и понять не смогли столько лет подрядl.
                    Ну вот, видите до чего религиозный фанатизм вас доводит.
                    Уже одержимым меня считаете.
                    Да пусть вас считает - мне это ваше гнусное подозрение до лампочки.
                    Так если Бог не обещал,откуда и как Ап Павел мог пообещать ?
                    И за кого мне вас почитать? Ничего не слышите,самомнение выше крыши...а нормальные люди и слышат и в адеквате пребывают,на вопросы отвечают,диалог держат.
                    И главное понимаю что когда Святой Дух сходит на верующих,то и неверующие рядом слышат на своих наречиях что о Боге говорят.Потому что Святой Дух даёт и послан прославлять Иисуса и все дела Божьи.
                    На тарабарщине этого никому не передать. Увы.Вы ставите на [ромую клячу и всё время возмущены почему она пригрывает! Наверное ждёте чуда...а его не будет.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Свидетельство баптистки:
                      Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ? (часть 1)
                      Один случай из своей жизни напоследок:

Когда у меня рождался первенец возникла реально опасная ситуация (я присутствовал на родах).
                      Конечно мы молились, умом
                      В то же самое время моя мама, которая всю жизнь является членом баптисткой церкви и не говорит "на языках" и вообще не принимает эту практику, ехала в метро. Как она сама свидетельствует она молилась о нас (не зная, что мы уже в роддоме) и вдруг начала говорить "на языках". Опомнилась тогда когда увидела, что на нее смотрят люди и она произносит непонятные слова вслух. Когда добралась до дому - позвонила нам.
                      Все было уже хорошо, по времени эти события совпали практически до минут.
                      С тех пор она так же "не говорит на языках".
                      Это было конкретное разовое проявление, для чего, почему и как - я не знаю.
                      Еще одно свидетельство - с зоны и тоже баптистки:
                      12 лет назад я находилась в колонии строгого режима, за неоднократное привлечение из-за наркотической зависимости. Там же я приняла Христа и просила Бога дать мне церковь, которая бы стала моей семьёй. До этого момента, можно сказать с детства я иногда посещала баптискую церковь, несколько раз выходила на покояние, но оставить зависимость не смогла. Еще тогда я прочитала в библии о иных языках, но четкого ответа не получила. Где то глубоко в душе, эта тема так и осталась для меня вопросом.
                      К нам в зону заходили проповедники из разных конфесий, но однажды пришли братья, тоже бывшие заключеные и я получила понимание,что этих людей прислал мне Господь, наверное поэтому я начала интересоваться у них, говорят ли они на иных языках? И если да то, что это за дар? Один из братьев очень просто ответил,что он молиться на иных языках и это называется крещением Святым Духом. Он сказал, что теологически он так сразу не может мне все объяснить,но привел пример из своей жизни. Рассказав, что у них на зоне когда он сидел, было 10 человек которые примерились с Богом и регулярно собирались для общения. Из десяти только 2, он и еще один брат, были крещены Святым Духом и до сих пор живут с Богом и находятся в церкви уже будучи на свободе. Остальные же 8 кто погиб, кто сидит уже не первый срок, но никто с Богом не остался.

Этого свидетельства для меня было достаточно. Я стала просить у Господа, чтобы Он дал мне этот дар, мне нужна была сила Божья и Он дал. Слава Ему! Все эти годы, на практике, мне очень помогает молитва на иных языках.У меня уже 4 детей, все живы здоровы.
                      Индо-сирийская православная церковь святого Фомы и сейчас практикует говорение "на языках".
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 15 October 2012, 10:03 AM.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от FriendX
                        Олег2008

ххххххххххххххххххххххххххххххххх
                        Бессмыслица.
                        А вот здесь - уже открывается ваше понимание (точнее - непонимание)
                        Так если Бог не обещал, откуда и как Ап Павел мог пообещать ?
                        Просто смешно стало - как просто ваш ларчик открылся.
                        Итак, если Бог не "обещал" - ап. Павел должен был молчать в тряпочку.
                        Все послания, да будет вам известно, БОГОДУХНОВЕННЫ.

И главное понимаю что когда Святой Дух сходит на верующих,то и неверующие рядом слышат на своих наречиях что о Боге говорят.
                        Очередной ляп.
                        Вы хоть понимаете что пишите (или совсем как о библейском институте?)
                        На вас значит Дух Святой не сошел - ибо даже на русском языке вы говорите не о Боге - а о своем.
                        И на миллиарды - не говоривших - не сошел.
                        Блеснул на Пятидесятницу - и конец представлению.......
                        Недолго музыка играла - ко второму веку - вообще на языках никто и никак.
                        Все.
                        Мне уже достаточно - слушать такую ересь.
                        Извиняйте.
                        Пойдете тоже в игнор - мне уже надоело общение с вами - бессмысленное.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от Ястреб.
                          Он вам не ответит потому что в начале сходил тот же Дух, а они то есть те кто не получил Духа понимали языки.

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                          12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                          (Деян.2:1-12)

...Истина его разоружила.
                          Одни понимали, а другие говорили: 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                          Это про Вас и Вам подобных. Падальщиком Вам следовало назваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                          Ястреб.
                          Вспомнилось "А мы пойдём на север, а мы пойдём на север и .....".....

Для всех, кто не говорит языками, но считает, что крещён Духом Святым и для тех, кто считает, что водное крещение есть крещение Духом Святым, для всех, кто считает, что молить Бога о крещении Святым Духом не требуется:

Деяния 8
                          14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                          15 которые, придя, помолились (для тех, кто не знает, что молитва о них=прошение у Бога) о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса (водное крещение).
                          Последний раз редактировалось Varuh; 15 October 2012, 03:20 PM.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от Олег2008
                            А Духа Святого - начаток, как сказал Ап. Павел - мы получаем именно в крещении покаяния.
                            Вы писали в другой теме, но её закрыли, так вот, начаток...........всё, что есть в начатке, оно не работоспособно, если можно так выразиться, но оно есть шаг к полной функциональности, но для этого, скажем нимфа или личинка стрекозы, она уже не яйцо, в ней есть уже начаток того, кем она должна стать, то-есть стрекозой имаго, но, для этого, ей нужно выбраться из воды, взобраться на стебель, прогреться на солнце, расправить крылья и только после всего этого она становится имаго, полноценной стрекозой, которая уже не плавает, а летает. Не находите связь?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Олег2008

Итак, если Бог не "обещал" - ап. Павел должен был молчать в тряпочку.
                              Все послания, да будет вам известно, БОГОДУХНОВЕННЫ.
                              А кто сказал что Апостолы имели право направо и налево менять и дополнять то что Богом сказано?
                              Они небыли пятидесятниками последнего времени.

Блеснул на Пятидесятницу - и конец представлению.......
                              Недолго музыка играла - ко второму веку - вообще на языках никто и никак.
                              Все.
                              Да всё. Бог что обещал,то выполнил и тем самым осуществил поставленную задачу.
                              Это как глиняная форма,которая требовалась пока отливали предмет,потом разбили и больше не используют никогда,потому что она свою роль в данном случае отыграла.
                              Был период когда евреи должны были слышать обращение Бога к ним на других наречиях и этот период закончился.

Мне уже достаточно - слушать такую ересь.
                              Извиняйте.
                              Пойдете тоже в игнор - мне уже надоело общение с вами - бессмысленное.
                              Надо мозгом пользоваться при общении,а не только своими чувствами чтобы упорно и фанатично саморекламу толкать.
                              Вот тогда и будет общение.
                              Не хотите общаться?Мне же проще,можете и не мешать остальным своей бессвязной с Писанием речами.

Varuh

Одни понимали, а другие говорили: 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                              Это про Вас и Вам подобных. Падальщиком Вам следовало назваться.
                              Надо вам тоже мозгом работать ,а не давать сатане пользоваться вашими чувствами.
                              А лучше подумайте: те кто насмехались понимали что им говорится или нет?
                              Вот и посмотрим как вы там и до чего до самоназидались.

Вспомнилось "А мы пойдём на север, а мы пойдём на север и .....".....
                              А почему вспомнилось? Наверное сами и ходили?

Для всех, кто не говорит языками, но считает,...
                              Оставьте отсебятину для себя .А лучше объясните почему Ап Павел пожелал чтобы все говорили языками вместо того чтобы прийти и возложить руки на не говорящих.Может плохо желал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                              Вы писали в другой теме, но её закрыли, так вот, начаток...........всё, что есть в начатке, оно не работоспособно, если можно так выразиться, но оно есть шаг к полной функциональности, но для этого, скажем нимфа или личинка стрекозы, она уже не яйцо, в ней есть уже начаток того, кем она должна стать, то-есть стрекозой имаго, но, для этого, ей нужно выбраться из воды, взобраться на стебель, прогреться на солнце, расправить крылья и только после всего этого она становится имаго, полноценной стрекозой, которая уже не плавает, а летает. Не находите связь?
                              когда дело плохо,то включается риторика о природе и о себе любимых,обиженных судьбой.Не первый случай кстати.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от FriendX
                                Надо ответить какими были на самом деле " иные" языки у Апостолов.
                                В день пятидесятницы было одноразовое явление, что некоторые люди понимали смысл наречия. Каким оно было - неизвестно, возможно простые иностраные языки, а возможно это был один язык, но каждому слышалось его наречие. После этого, во всех Павловских церквах уже было наречие, которого никто не понимал.

Комментарий

Обработка...