Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Avessa
    Этого в учении Йешуа нет и об этом я не писал. Я пишу вот это, слова апостола: Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего вповод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
    Напротив чего??? И что значит познается грех?
    Я не грублю, насколько знаю, русский язык предполагает обращение, как на вы, так и на ты. А то что не твое имя, так ты сам не своим именем назвался.

- Ну так будте добры обращаться ко мне - как и я к вам и без всяких ваших вольностей. Я же вас не называю - Кузмич?
    То и вы обращайтесь так же.
    Еще раз говорю вам - мы - христиане - исполняем заповеди учения Христа и ничего не обращаем.
    Законом познается - переживается грех, ибо сила греха - закон.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• полинаоч
      Участник

• 01 May 2013
      • 277

к распутству это перевод. делать всё во имя свободы. сейчас широко тоже это. христианство в характере дружелюбии , есть стих на эту тему. то есть мы делаем что хотим но при этом знайте, мы .. с одной стороны видится что в людях есть заряд бодрости....
      полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Treol DC
        чтобы обращаться к человеку на "ВЫ" - этот человек должен этого ещё заслужить!

- Да вы что?!
        То вы считаете, что если я обращаюсь к вам на вы - то вы сие заслужили?
        То вам правила христианского форума не писаны?
        Не только вам говорю - есть еще такие деятели вашего класса -
        вы н и к о г д а не станете христианами, пока не будете обращаться на вы к самому последнему бомжу.
        Цаци какие - забыли откуда сами ниспали.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Treol DC
          Флудник ТУТ КАК ТУТ!

ты лучше "ВЫкай", ТАКОВЫМкай", "ИМкай", "ОНИкай", "ИЗ НИХкай", "К НИМкай" -братцам своим адвентам зарегистрированным, у которых по сей день ручища кровью человеческой обагрены.
          которые самым наглейшим и бессовестным образом нарушали как заповедь НЕ УБЕЙ, так и святую субботу.

Дичайший треш, проследите: армия "христиан" вопящих о том что они соблюдают закон ("Не убей"; "Помни день субботний") , -тут же идут и стреляют не только в мирского неприятеля, но что парадокс -еще и в своего брата по вере из другой страны, причем также и в субботу.
          Позорники. И о каком соблюдении закона, о каких богобоязненных умах могла там идти речь?
          Там вместо мозгов воронка от снаряда ))
          - То что, вы соблюдаете закон?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Avessa
            Привычка отвечать шаблонами подводить тебя, да и не только тебя. Где в моем посте про субботний день написано? А-ууу, в бункере)
            Эй в бункере, может напомнить на что вы мне писали свой "мудрый" пост?
            Сообщение от весарионович
            Не согласен что суббота имеет ко мне отношения. Я человек вошедший в покой, не только по субботам а каждый деть моей жизни. Вы же сами написали что на таковых нет закона. Но это всего лишь влияния сарых ваших взглядов.
            Ну что вспомнили о чем речь шла у меня в беседе с Херувимом, куда вы так нагло встряли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
            Упразднено - что ? Цитату скинь на которую ты опираешься.
            упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от весарионович
              Эй в бункере, может напомнить на что вы мне писали свой "мудрый" пост?
              Напомни. Вот это кто писал

Не согласен что суббота имеет ко мне отношения. Я человек вошедший в покой, не только по субботам а каждый деть моей жизни. Вы же сами написали что на таковых нет закона. Но это всего лишь влияния сарых ваших взглядов.

Вы определитесь под законом вы или под благодатью и под какой благодатью, та что пришла на благодать или первая, что является законом?
              Я человек вошедший в покой, не только по субботам а каждый деть моей жизни. Твое? Твое. Постоянный покой. Я про этот покой и писал, когда спрашивал, ты пенсионер или иждивенец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              Ну так будте добры обращаться ко мне - как и я к вам и без всяких ваших вольностей. Я же вас не называю - Кузмич?
              То и вы обращайтесь так же.
              ))))) Улыбнуло. Я же не называю себя Богом, ты бы обращался ко мне, Бог? А ты себе нарисовал, прохриста. По мне, ты продьявола или просто ТИО ( тупое искусство обольщения)
              Еще раз говорю вам - мы - христиане - исполняем заповеди учения Христа и ничего не обращаем.
              Я вам еще раз говорю, если вы не признаете Божьего закона, то вы оправдываетесь беззаконием и благодать Божию обращаете в повод к распутству. Йешуа говорил не от себя, а от Бога. Бог не изменяем.
              Сообщение от proxrista
              - Да вы что?!
              вы н и к о г д а не станете христианами, пока не будете обращаться на вы к самому последнему бомжу.
              Первый раз слышу про такое требование к ученикам Христа.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от proxrista
                -
                Вот оно что?! А откуда такая уверенность, что познавание тоже, что и проживание? Да сила греха закон, это когда грех в вашем естестве на законном основание. Слово закон имеет несколько значений, уже много раз говорили. Например как слово коса, имеет много значений. Мы вышли на косу... вы это выражение как понимаете? вышли на косу девичью, или косу косаря, или все таки признаете, что коса имеет еще значение, как отмель?)
                Последний раз редактировалось Avessa; 21 May 2013, 01:29 AM.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Treol DC

Это вообще вопрос интересный, а почему тогда к Богу мы обращаемся на "Ты"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Где написано что Иисус что отменил или заменил ? вы из Христа обманщика не делайте .
                  Они именем Христа делают беззаконие (восстают против закона Отца и заповедей Сына. Который не отменял, углубил познания о Законе Божием).

Это и есть план антихриста - для поборников беззакония - вводить в заблуждение, заблуждаясь
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Kitiona
                    Это вообще вопрос интересный, а почему тогда к Богу мы обращаемся на "Ты"?

- - - Добавлено - - -

Они именем Христа делают беззаконие (восстают против закона Отца и заповедей Сына. Который не отменял, углубил познания о Законе Божием).

Это и есть план антихриста - для поборников беззакония - вводить в заблуждение, заблуждаясь
                    - Беззаконники - нарушающие закон и ставящие все с ног на голову - это вы сами и есть, ибо не слушаетесь ни закона - Деяния: 3 / 22 - 23, ни в следствии этого учения Христа - к Галатам: 3 / 22 - 25. Факт.

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от proxrista
                      Беззаконники..это вы сами и есть.. Факт.
                      уязвимое звено деградационной цепочки, маленький человечек под ником "противхриста" ,
                      смотри не надорвись. ведь ведаешь же что вытворяешь

тебе освежить в памяти участь всех псов и негодяев? аль сам всё помнишь?

Комментарий

• Judah
                        Завсегдатай

• 08 November 2011
                        • 575

Сообщение от Treol DC
                        Сообщение от proxrista
                        - Да вы что?!
                        Милость вам, Treol DC и proxrista, и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                        Месяц третий, день двенадцатый месяца.
                        О месяцах первом, втором и третьем смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                        Можете поискать в Письмах иудеев: от Матайа, от Маркоса, от Лукаса, от Йоханана, от Йаъакова, от Пэтроса, от Иуды, от Павла (Шауля) обращение Господина Йешуы и учеников Его друг к другу, к правителям, к начальникам, к нищим, к женщинам "на ты" в единственном числе или "на вы" во множественном числе к одному человеку и принять такое обращение для себя, а не учиться у этого мира.
                        Люди этого мира ищут лицеприятия, угождения человеку по должности, лицемерят, уважения к себе.
                        Можете исследовать Писания по этому же вопросу, и увидите, что иудеи обращались к царю и к бездомному "на ты", в единственном числе.

В земле Йисраэля и сегодня на иврите обращаются к одному человеку в единственном числе "на ты", в том числе и ученик в школе к учителю или к учительнице, рабочий к директору завода и наоборот. Это правильно.
                        Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Judah
                          В земле Йисраэля и сегодня на иврите обращаются к одному человеку в единственном числе "на ты", в том числе и ученик в школе к учителю или к учительнице, рабочий к директору завода и наоборот. Это правильно.
                          В земле Ийсраэля и на иврите, пожалуйста, и на здоровье, но форум здесь на русском, а богатый русский язык и русская культура предполагают обращение к незнакомым людям исключительно ны "вы". Если же кто-то в силу каких-то обстоятельств скатился с этого уровня на более низкий, то негоже себя оправдывать и ссылаться на иную культуру, тем более навязывать её другим. К примеру, в американской культуре принято в уличной обуви по дому ходить и ноги на стол закидывать в присутствии гостей. И что, будем копировать?)) Боже сохрани!!!

Возвращаясь к теме. Те, кто более всего шумит здесь о том, что соблюдает заповеди, но при этом не понимает необходимости соблюдения элементарного этикета, тот сам о себе свидетельствует, что на самом деле ничего не соблюдает. Это априори.

Треол, а теперь непосредственно к Вам обращаюсь. Очевидно, что помимо тыканья Вам хочется ещё что-то словесное излить и как всегда "свято" из кустов, (что само по себе очень показательно для сильно соблюдающих), повторю - я готов только к КОНКРЕТИКЕ.
                          Значит, раз Вы про шестую заповедь сейчас заговорили и про войну, я так понимаю, готовы всё всесторонне рассмотреть? Замечательно, только, прежде наводящий вопрос - христиане должны быть всегда честными или в устах их может присутствовать чуть-чуть лукавство?

Не стесняйтесь только и не тяните с ответом, потому что второй вопрос, не секрет, будет следующим: В свете шестой заповеди - надо или не надо защищать свою семью от буквальной угрозы насилия? Если надо, то как? Если не надо, то почему?

И чтобы ссылочки были. Опять же всё для того, ЧТОБЫ ТЕМА ПРИОБРЕЛА ХОТЬ КАКОЙ-ТО ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ, особенно для мнящих себя всё соблюдающими "самыми верными, свободными, реформационными" и т.д.

Жду очень КОНКРЕТИКИ.
                          Последний раз редактировалось Александр1517; 21 May 2013, 06:08 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

Сообщение от Александр1517
                            Треол...я готов только к КОНКРЕТИКЕ.
                            Ненадолго тебя хватит Санек, проверено временем, ты несмотря на то что умничать страсть как любишь, скорее недалек, чем злоумышленен -хотя и последнего имеется в преизбытке, но ведь оскорбленным твоей ахинеей и клеветой людям от этого не легче, ведь пускаясь в пространные рассуждения и имея тыщу лакомых шансов нормально дискутировать, ты дальше личных местоимений (Вы, он, она, они, им) пока не сподобился с небес своих вещать. ибо крыть нечем.

а умение вести человеческий диалог и брызгаться ядовитой ненавистью к инаковерцам -это разное.
                            как закаты и рассветы.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Treol DC
                              ........
                              Я же КОНКРЕТИКИ просил, Треол, а не пустого сотрясания воздуха.
                              Вот это и есть сухой остаток темы - ничего Вы не соблюдаете, никакие заповеди, один только шум и немеренные амбиции.
                              Потому и говорю - в теме нет смысла и нет ПРЕДМЕТА общения. Вам бы с этикета начать, а потом уже на люди.
                              Успокою Вас - Вы такой не один.

Продолжаю за Вас молиться.
                              Последний раз редактировалось Александр1517; 21 May 2013, 05:54 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Александр1517
                                В земле Ийсраэля и на иврите, пожалуйста, и на здоровье, но форум здесь на русском, а богатый русский язык и русская культура предполагают обращение к незнакомым людям исключительно ны "вы".Те, кто более всего шумит здесь о том, что соблюдает заповеди, но при этом не понимает необходимости соблюдения элементарного этикета, тот сам о себе свидетельствует, что на самом деле ничего не соблюдает
                                Боюсь ,что вы так далеко зайдёте,превознося првила этики над заповедями Всевышнего-Г оспода Бога.

Комментарий

Обработка...