Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Heruvimos

Промах дали Вы, а Иисус ЕСТЬ ВСЕГДА: "8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." Откр.1
    "58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." Ин 8
    Верно сказано Но до рождения Иисуса Господь открывал себя как Сущий Иегова.

Смотрим текст.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    (Иоан.14:6,7)

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:16-18)

Так что истина произошла в пришествии Господа Бога. А почему так вам долго придётся это познавать. Думаете, что я не знаю что вы желали бы знать почему так написано? знаю что хотите, но без веры не дастся.
    Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Heruvimos
      Мы и как у Малахии говорим и как у Павла то же - мы ничего не упускаем, а следуем ВСЕЙ Божьей воле открытой нам!

- - - Добавлено - - -

Да что Вы, где болтовня Ваша написана, я прекрасно знаю - она написана в Ваших постах.
      - Так у Малахии написано - закон Моисеев, а об истине чрез Христа - в Новом Завете.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от proxrista
        - Ну вы и фрукт! Вам говорят - что написано - закон заповедей упразднен учением чрез смерть Христа - и сие написано в учении Нового Завета, - а вы выворачиваете все наоборот - это у вас такому учат?
        А это чьё учение по-Вашему: "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
        ." Мф.19

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Верно сказано Но до рождения Иисуса Господь открывал себя как Сущий Иегова.

Смотрим текст.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        (Иоан.14:6,7)

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Иоан.1:16-18)

Так что истина произошла в пришествии Господа Бога.
        Только не забывайте, что: "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.19
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от proxrista
          - Так у Малахии написано - закон Моисеев, а об истине чрез Христа - в Новом Завете.
          Вы запутались в конец! У Вас Новый завет только после смерти Христа начинается, а ВСЁ чему Христос до Своей смерть учил у Вас Ветхий завет получается! Вам так закон Божий отвергнуть хочется, что Вы ВСЁ чему Христос учил отвергли, включая заповедь "люби ближнего":
          "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          " Мф.19
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Heruvimos
            А это чьё учение по-Вашему: "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
            ." Мф.19

- - - Добавлено - - -

Только не забывайте, что: "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.19
            - Ну так до дня Пятидесятницы - Новый Завет еще не был в силе - да и после дня Пятидесятницы - о Новом Завете знали лишь некоторые люди - в сравнении со всеми человеками на земле.
            Иисус вам сказал что делать - но это лишь одно из условий - то исплоняйте - но как заповеди учения Христа Нового завета уже - вы же читаете это в Новом Завете - вот же - тоже самое - от Матфея: 7 / 12, Деяния: 15 / 28 - 29 -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

А если как закон - то тогда декалог в основе - ц е л и к о м.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от proxrista
              - Ну так до дня Пятидесятницы - Новый Завет еще не был в силе - да и после дня Пятидесятницы - о Новом Завете знали лишь некоторые люди - в сравнении со всеми человеками на земле.
              Иисус вам сказал что делать - но это лишь одно из условий - то исплоняйте - но как заповеди учения Христа Нового завета уже - вы же читаете это в Новом Завете - вот же - тоже самое - от Матфея: 7 / 12 -

А если как закон - то тогда декалог в основе - ц е л и к о м.
              А это Чьё учение: "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16 ВОТ ОН ВЕСЬ ДЕКАЛОГ Ц Е Л И К О М!

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                Вы запутались в конец! У Вас Новый завет только после смерти Христа начинается, а ВСЁ чему Христос до Своей смерть учил у Вас Ветхий завет получается! Вам так закон Божий отвергнуть хочется, что Вы ВСЁ чему Христос учил отвергли, включая заповедь "люби ближнего":
                "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                " Мф.19
                - Это вы пытаетесь запутать - Новый Завет вступил в силу лишь только после пролития Крови Христа и Его воскресения - а иначе - как мог войти Христос в Святилище истинное?
                А на земле реальная польза для людей - после схождения Святого Духа - сравните Апостолов - какими они были до этого события - и как изменились сразу же в день Пятидесятницы.

- То и Нагорная проповедь была сказана Христом - до Его смерти и воскрешения еще - но там уже были обетования - кто исполнит эти Его заповеди малые - тот и войдет в Царствие Небесное - Завет Новый.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от proxrista
                  - Это вы пытаетесь запутать - Новый Завет вступил в силу лишь только после пролития Крови Христа и Его воскресения - а иначе - как мог войти Христос в Святилище истинное?
                  А на земле реальная польза для людей - после схождения Святого Духа - сравните Апостолов - какими они были до этого события - и как изменились сразу же в день Пятидесятницы.

- То и Нагорная проповедь была сказана Христом - до Его смерти и воскрешения еще - но там уже были обетования - кто исполнит эти Его заповеди малые - тот и войдет в Царствие Небесное - Завет Новый.
                  Итак всё чему учил Христос есть Новый Завет и это то же: "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                  17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    А это Чьё учение: "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16 ВОТ ОН ВЕСЬ ДЕКАЛОГ Ц Е Л И К О М!
                    - Ну так вы же читать не хотите - Евангелия дополняют друг друга - есть такой секрет - от Луки: 16 / 16, от Матфея: 11 / 12 - 13 -
                    читаем вместе -

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется

- То есть - от времени начала благовествования Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Итак всё чему учил Христос есть Новый Завет и это то же: "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16
                    - Послушайте - совмещайте два Евангелия - и разумейте, что там написано -
                    закон и по сей день обличает человеков во всем мире - во грехах и является основанием -
                    чтобы каждый пришел ко Христу и покаялся и принял Новый Завет - как искупление из Ветхого Завета - из закона - Христом.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от proxrista
                      - Ну так вы же читать не хотите - Евангелия дополняют друг друга - есть такой секрет - от Луки: 16 / 16, от Матфея: 11 / 12 - 13 -
                      читаем вместе -

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                      13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется

- То есть - от времени начала благовествования Христа.
                      А я что спорю об этом. Я не спорю каким образом Царство Небесное берётся. Текст говорит, что несмотря на то что закон был до Иоанна, он останется пока есть небо и земля! "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                      17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.19 Он не отменён, как ВЫ тут говорите!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Heruvimos
                        А я что спорю об этом. Я не спорю каким образом Царство Небесное берётся. Текст говорит, что несмотря на то что закон был до Иоанна, он останется пока есть небо и земля! "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.19 Он не отменён, как ВЫ тут говорите!
                        - Повторяю - закон и по сей день обличает человеков во всем мире - во грехах и является основанием -
                        чтобы каждый пришел ко Христу и покаялся и принял Новый Завет - как искупление из Ветхого Завета - из закона - Христом.

- На земле сейчас действуют два завета и два закона - закон Моисеев - Ветхий Завет, содержанием которого является закон Отца, -
                        и закон Христов - Новый Завет, содержанием которого является учение Отца.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от proxrista
                          - Послушайте - совмещайте два Евангелия - и разумейте, что там написано -
                          закон и по сей день обличает человеков во всем мире - во грехах и является основанием -
                          Что это за бред? Бог искупил нас от наших грехов, а не от Своего Завета, данного ранее! Всё учение Христа переврали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Повторяю - закон и по сей день обличает человеков во всем мире - во грехах и является основанием -

- На земле сейчас действуют два завета и два закона - закон Моисеев - Ветхий Завет, содержанием которого является закон Отца, -
                          и закон Христов - Новый Завет, содержанием которого является учение Отца.
                          У Моисея нет никакого закона Все Законы Христовы!

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            Что это за бред? Бог искупил нас от наших грехов, а не от Своего Завета, данного ранее! Всё учение Христа переврали!

- - - Добавлено - - -

У Моисея нет никакого закона Все Законы Христовы!
                            - Ну во - первых - читайте Малахия - что там вам лично Бог велел помнить - Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- А во - вторых, - для меня не секрет, что вы не знаете написанного - поэтому и привожу текст - к Галатам: 4 / 4 - 5 -

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Законы носят имена посредников - 1 - е Тимофея: 2 / 3 - 6 -

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

6 предавший Себя для искупления всех.

- Напомнить - что такое Ветхий Завет?

- Вот, а Свое учение Отец заповедал Христу и чрез Христа.

- А закон Свой Отец заповедал - Моисею и чрез Моисея -
                            4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля,

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от proxrista
                              - Ну во - первых - читайте Малахия - что там вам лично Бог велел помнить - Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- А во - вторых, - для меня не секрет, что вы не знаете написанного - поэтому и привожу текст - к Галатам: 4 / 4 - 5 -
                              Да. искупить, подзаконных, от чего?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                                Да. искупить, подзаконных, от чего?
                                - От смерти - по Ветхому Завету - Второзаконие: 4 / 10 - 14 -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                                11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                                12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                                14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.

- к Римлянам: 4 / 15 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

- к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Комментарий

Обработка...