Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Николаша
    А Дух Святой через уста Давида сказал обратное .
    А он и не знал другой истинны кроме как закон.
    а здесь Павел об этом пишет .
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Так кто вам мешает любить ближнего и этим исполнит закон?
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
    Так и не делайте зла ближнему и этим исполните закон.
    Так зачем оправдываться законом ? Его нужно исполнять и ему нужно служить .
    Любите и этим исполните закон.
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
    Про какой такой закон пишет Апостол, а именно закон греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
    Мы пьем из источника воды живой, не богохульствуйте.

Длительное противление Духу Святому приводит к противлению Богу, насмешкой над святыми вещами - незаметно для человека.

Если в человеке есть источник, текущий в жизнь, оно видно по его словам, по его поведению.
    Не может из одного источника течь разного вкуса вода.

Бойтесь оказаться богопротивниками
    Христос есть вода живая а вы пьете из источника окраплёный кровью животных.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от весарионович
      Верно до времени. А потом упразднилась истиной истиной.
      Чего только в жизни не услышишь, оказывается у весарионовича бывает неистинная истина, раз она заменяется истинной истиной.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

А он и не знал другой истинны кроме как закон.
        "Тупой" выходит был и Бог по этой причине ему ничего не говорил . Да и вооще он практически ничего и не написал , подумаешь псалмы какие-то .
        Так кто вам мешает любить ближнего и этим исполнит закон?
        Это всего лишь один пункт закона .

Так и не делайте зла ближнему и этим исполните закон.
        А что значит не делать ближнему зла ? У язычников это понятие было расплывчатое .
        Любите и этим исполните закон.
        Да мы то любим и исполняем закон а вы делаете вид что любите по тому что не исполняете закон .

Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1Ин.2:4
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
        Про какой такой закон пишет Апостол, а именно закон греха?
        А о чём он перед этим писал ? Думаете на мякине провести ? не выйдет .

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Христос есть вода живая а вы пьете из источника окраплёный кровью животных.
          Да , Христос - вода живая, и еще говорит Сам Господь (при крещении Иисуса - провозгласил Сам Господь!!! ) - Агнец Божий.

Христос сказал, что если не будете есть Плоти Моей и пить Крови Моей - не можете быть Моими учениками.

Иисус - Агнец Божий, и Его Кровью спасается всякий верующий .

Почему Вы не можете понять таких элементарных вещей?

Кто дал законы и постановления Моисею? - Сам Господь. Исполняя законы, предусмотренные любящим Творцом, жили все избранные Божии, постановления Божии, Его святой Закон - свято.

Когда же пришел Господь Иисус - Он стал тем исполнителем, на Которого указывали приносимые жертвы, Он Сам стал Жертвой, живой и благоугодной Богу.

Поэтому необходимость приносить жертвоприношения отпала.
          А вот то, что необходимо для человека - для его здоровья, и буквального , и духовного - продолжает действовать - это воздержание от удавленины и блуда, от идоложертвенного, в общем, что приносит вред.

Господь один и Тот же - Он не изменяется, поэтому мы, сыны человеческие - не уничтожены - так говорит Слово Божие.

Не разрывайте на части единое целое - отрицая одно, Вы отрицаете и другое отрицаете Самого Христа и Его учение.
          Понимаете?
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Николаша
            "Тупой" выходит был и Бог по этой причине ему ничего не говорил . Да и вооще он практически ничего и не написал , подумаешь псалмы какие-то .

А что значит не делать ближнему зла ? У язычников это понятие было расплывчатое .
            Да мы то любим и исполняем закон а вы делаете вид что любите по тому что не исполняете закон .

Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1Ин.2:4 А о чём он перед этим писал ? Думаете на мякине провести ? не выйдет .
            - Да уж, тебя на мякине не проведешь - ты сам кого хочешь проведешь на этой мякине. Факт.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Уверовавший
              Чего только в жизни не услышишь, оказывается у весарионовича бывает неистинная истина, раз она заменяется истинной истиной.
              А вы не удивляйтесь. Если есть всякая истина, значит я прав. Вы же не ищите истину, вы просто превратили Писание в спор.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Kitiona
                Да , Христос - вода живая, и еще говорит Сам Господь (при крещении Иисуса - провозгласил Сам Господь!!! ) - Агнец Божий.

Христос сказал, что если не будете есть Плоти Моей и пить Крови Моей - не можете быть Моими учениками.

Почему Вы не можете понять таких элементарных вещей?

Кто дал законы и постановления Моисею? - Сам Господь. Исполняя законы, предусмотренные любящим Творцом, жили все избранные Божии, постановления Божии, Его святой Закон - свято.

Когда же пришел Господь Иисус - Он стал тем исполнителем, на Которого указывали приносимые жертвы, Он Сам стал Жертвой, живой и благоугодной Богу.

А вот то, что необходимо для человека - для его здоровья, и буквального , и духовного - продолжает действовать - это воздержание от удавленины и блуда, от идоложертвенного, в общем, что приносит вред.

Господь один и Тот же - Он не изменяется, поэтому мы, сыны человеческие - не уничтожены - так говорит Слово Божие.

Не разрывайте на части единое целое - отрицая одно, Вы отрицаете и другое отрицаете Самого Христа и Его учение.
                Понимаете?

- Так вы же и отрицаете - закон велит слушаться учения Христа во всем - и Сам Христос и говорил это - да вам написанное - не указ.
                Вот вы и спорите с истиной.
                А учение и говорит - что по при шествии веры - мы уже не под руководством закона - а вы выдаете ложь, - что руководство закона заключалось де лишь в обрезании и праздниках и жертвах - а за то, что эти жертвы приносились - за нарушение этого руководства закона - вы умалчиваете. Факт.
                Хитросплетенное искусство обольщения.
                Заповеди учения Христа Нового Завета наставляют христианина не грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                Так чего вы налагаете на христиан любовь к Богу и ближнему, по вашему Апостолы не повелевали это делать?
                - Учение Христа приводит христианина к подчинению Духу Христову - во в с е м, а вот такое подчинение Духу Христову во в с е м - и приводит к проявлению любви Духа Христова чрез христианина - вот эта любовь и есть лишь исполнение - не только закона, но и всего Слова Божия -
                ибо умерщвляется грех и проявляется праведная природа Христа - через христианина -
                цель научения учения Христа всего Нового Завета - вот здесь написано об этом - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

вы стали рабами праведности. - Это и есть иго Христа, которое легко и благо.

- И это не мы налагаем - это воля Отца, Отец налагает.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Уверовавший
                  - Это по вашим рассуждениям так бывает, ибо истины - Слова Божия - и не слушаете, - потому так и бывает - вам написано - Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Вот с вас и закон и спросит - несмотря на все ваши ухищрения превозносить закон над учением Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  А Дух Святой через уста Давида сказал обратное .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                  Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                  Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                  Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                  От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                  от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                  Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                  Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                  Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                  Пс.118:97-105

а здесь Павел об этом пишет .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
                  Так зачем оправдываться законом ? Его нужно исполнять и ему нужно служить .

- Так вы исполнением закона и оправдываетесь.
                  То есть - не оправдываетесь реально, ибо служите плотию вашей закону греха - как рабы греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  - Там действительно шедевр - только не для всех.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Николаша
                    Вы с выражениями поаккуратней хоть и в кавычках, Это же ваши мысли. Что касается псалмов так это восхваления Господа человеком, конкретно знаем кем. Это его видение и то что он знал то и писал. Не был открыт ему Бог Отец.
                    В этом пункте заключается весь закон, а вы уже придумали.

А вы вспомните притчу про самарянина, когда он помог побитому на дороге. Здесь глубокий смысл показан Хритсом. Иисус учит поступать как язычники не имеющие закона, но тем самым емея любовь. А вы учите исполнят закон.
                    А самарянен не исполнял закон, но законник его признал ближним, мало того Иисус сказал что бы законник поступал так же. Как? Любил, не имя закона как язычник.
                    Потому я вам и говорю, вы бы любить научились, а то ваше исполнение закона пустышка.

Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1Ин.2:4 А о чём он перед этим писал ? Думаете на мякине провести ? не выйдет
                    Вы даже ответить не в силах, про какой такой закон писал Апостол, потому что он писал именно про ваш закон, а закон Божий который он имел ввиду, вам не известен. Я вам подскажу. Этот закон слова Христа которое он так и называет "слово Моё", свидетельствуя этим, что упраздняет даже само слово "закон".

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      Факт в том что я тебя никогда не называл сатанинским отродьем , а ты это делал и не раз . Это ты счас прикинулся белым и пушистым а на самом деле лишь немногие знают кто за этим скрывается
                      - Хватало и не раз от тебя разных эпитетов - и в этом смысле тоже - о чем ты сейчас скромно умалчиваешь.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

А вы не удивляйтесь. Если есть всякая истина, значит я прав. Вы же не ищите истину, вы просто превратили Писание в спор.
                        Что по твоему означает слово - всякая истина? ты хочешь сказать что бывает лживая истина? ты с таким усердием натягиваешь Писание на своё умозаключение, что выглядит это так, будто ты собственные штаны одеваешь на слона. Открой своё лицо на аватаре, пусть все видят человека у которого бывает неистинная истина.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Heruvimos
                          Что бы искупить Вас от греха нарушения закона.

- - - Добавлено - - -

.

- Подзаконные искупаются от закона прежде всего - чтобы им не умереть в будущем - по закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Что по твоему означает слово - всякая истина? ты хочешь сказать что бывает лживая истина? ты с таким усердием натягиваешь Писание на своё умозаключение, что выглядит это так, будто ты собственные штаны одеваешь на слона. Открой своё лицо на аватаре, пусть все видят человека у которого бывает неистинная истина.
                          - Вот именно всякая истина - но не превозношение одной истины, написанной ранее, - над другой - закон велит слушаться истины чрез Христа - во всем.

- Мы в Новом Завете умерли для закона телом Христовым, а закон имеет власть над человеком, пока он жив.
                          А мы принадлежим уже Выкупившему нас и подчинены Его учению - вот Дух Святой и наставляет на всякую истину.
                          И мы уже исполняем заповеди Божии учения Христа - из любви к Богу.
                          А если законом оправдание - то Христос напрасно для вас умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Что бы искупить Вас от греха нарушения закона.

- - - Добавлено - - -

В нашем случае - да, справедливо сказано. А Христу пришлось утвердить смертью.
                          - Закон не требует утверждения смертью - ересь ваша - закон - это Слово Божие, Которое исполняет Само Себя - то, что угодно Богу - читайте Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Вы хотели сказать что истина превратилась в ложь в ваших устах . Ну совсем как здесь .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                          Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:8,9

- - - Добавлено - - -

Так здесь только про закон Моисеев а не про десятисловие .
                          - Так десятисловие - и есть закон Моисеев - Сам Бог так назвал - что и было дано на Хориве.
                          То как ты там сказал о трости??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Так Вы получается отвергли учение Иисуса Христа, объявив Его упразднённым, а говорили, что упразднён Моисей, врали значит получается!
                          - Написано - закон заповедей упразднен учением Христа - вы и тут умудрились превратить с точностью до наоборот. Факт.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            Мы и как у Малахии говорим и как у Павла то же - мы ничего не упускаем, а следуем ВСЕЙ Божьей воле открытой нам!

- - - Добавлено - - -

Д

- Так не говорите, как у Малахии - в том то все и дело - а у Малахии написано - Малахия: 4 / 4 -

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Хотелось бы услышать, чтобы вы так говорили - как написано.

- Или декалог - сразу же и не был заповедан всему Израилю? Да там ничего другого и не было заповедано - кроме декалога - все остальное уже со временем - и даже и скрижали появились - и не сразу - для памяти о том дне.
                            Факт - Второзаконие: 4 / 10 - 15 - написано -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                            11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                            12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                            13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                            14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                            15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, -- Хотелось бы услышать, чтобы вы так говорили - как написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            - Истина - это Слово Божие и одно Слово Божие - закон - послано, чтобы изобличать и наказывать - другое Слово Божие - Иисус - послано - животворить - вам какое по душе?
                            Но не надо Слову Божию приписывать другие функции.
                            Все Слово Божие ранее было напралено для того, чтобы явить учение Иисуса Христа - Слово Божие - и одно не противоречит другому - одно просто в е л и т слушаться Последующего.
                            Но греховный человек - и тут отличился - и свои плотские домыслы привозносит над написанным - вот так, будто и нет сего написанного.

""ибо и Христос о Себе говорил что Он путь , и ИСТИНА и жизнь, так что истина вечна как и Христос, "" - Так и идите за Христом, а не за законом - как вам сам закон то и велит - Деяния: 3 / 22 - 23 - и это тоже истина -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. - Что, так сложно написано?
                            Так что тогда фантазировать о истине - как это одна истина якобы отменяет другую истину - вместо послушания обоим истинам?
                            Вот такое хитросплитение, уводящее от познания истины во Христе Иисусе.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Kitiona

Вы что хоть грамм крови Иисуса видели или кто другой? Все эти ваши слова выученная наизусть школа обольщения. Вы в этих словах ничего не смыслите. Стоит поменять местами "цифры" и вы уже не решите задачку пока вам не дадут списать. Смотрю даже списать дают, а вы и этого сделать не в силах.

Всё это действовало до времени. Что вы этого не видите, а ведь читали не раз.

Тем самым исполнил закон и упразднил его.

И вам скажу научитесь любить и вам весь закон станет не нужен.

А я вам скажу, что раньше Его в плоти не было, а теперь есть.

Понимаете?
                              Лицемерие перед Господом. От слепоты вы не видите то что вам пишут. Вы не любите и это я могу сказать с уверенностью. Вы можете много писать, но сами то вы ответ знаете, что не любите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Истина не может быть лживой, она может быть не полной или действовать до определённого времени. То что вы уже не первый раз пытаетесь мне приписать слова "лож", говорит только об одном, что вы не имеете любви и поступаете как служитель сатаны, клевещущий на братьев, пред Богом.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от proxrista
                                - Это по вашим рассуждениям так бывает,
                                Что бывает? неистиная истина???? еще один умник чему то тут людей поучает, чему ты вообще учишь или проповедуешь, если ты подписываешся за человекм у которого быват лживая истина, которая написана была непосредственно рукою Бога???? глаза разуйте оба.

ибо истины - Слова Божия - и не слушаете, - потому так и бывает
                                Прийдется разъяснять опять с самого начала, просто отвечай на вопросы без своих пояснений,- заповеди данные Богом Моисею на Синае, это слово Божие или нет? это первый вопрос, и второй,- эти заповеди лживые или истинные????

- вам написано - Иоанна: 5 / 45 - 47 -
                                45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                                Ты подписываешся за человека у которого эти слова писаные Моисеем о Христе не являются истиными, не глупо ли это?

- Вот с вас и закон и спросит - несмотря на все ваши ухищрения превозносить закон над учением Христа.
                                Может ли быть такое, чтобы одно Слово Божие превозносилось над другим словом Божиим???

Комментарий

Обработка...