Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Упразднилась бредня Ваша. А истина исполнилась, и продолжает исполнятся.

- - - Добавлено - - -

Промах дали Вы, а Иисус ЕСТЬ ВСЕГДА: "8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." Откр.1
 "58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." Ин 8"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

- Написано - закон заповедей упразднен учением - то так и есть и по всему учению - не возлагать из закона, кроме... , умерли для закона телом Христовым... , конец закона Христос к праведности всякого верующего... и т. д.

- Так что это вы оспариваете написанное - и не первый раз.

- - - Добавлено - - -

- Да нет, промах у вас - вы не знаете - о какой истине идет речь - о той истине, которая и стала возможна лишь после реальной смерти и реального воскрешения Христа - чего ранее и не было.

- - - Добавлено - - -

- Ну вот видите сами - вы не представляете о чем речь.

- - - Добавлено - - -

- Во - первых - вы,
 а во - вторых - как рифма - игра, так и первая - игра - вы то рифму применили - а вот истину не изложили -
 помните из фильма - если что достать - так это первая, а если фоккера или мессера завалить - то это вторая... - так и с вами получилось.
 Чиз...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

Вы всё перепутали, Иисус заповеди Десятисловия не упразднял, а учил их соблюдать: "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." Мф.19

- - - Добавлено - - -

Вы много чего тут болтаете, да всё без доказательств."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

- Малахия: 4 / 4 - написано -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Вот почему вы не говорите. как написано?
 Закон - есть закон.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

Вы хотели сказать что истина превратилась в ложь в ваших устах . Ну совсем как здесь .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:8,9

- - - Добавлено - - -

Так здесь только про закон Моисеев а не про десятисловие .  Комментарий
- 

Вы смешной какой-то, мы, АСД, и помним и изучаем и следуем. Мы Слово Божье не делим на нужное и не нужное."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

- Это вы все перепутали - Иисус умер, потом вступил в силу Новый Завет - вот смертью Христа закон и упразднен - в Новом Завете.Вы всё перепутали, Иисус заповеди Десятисловия не упразднял, а учил их соблюдать: "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." Мф.19

- - - Добавлено - - -

Вы много чего тут болтаете, да всё без доказательств.
 Закон - это Ветхий Завет - стихи привести или уже выучили?
 Новый Завет упразднил собою Ветхий Завет.

- - - Добавлено - - -

- Так почему вы не говорите как написано у Малахии?

- - - Добавлено - - -

- Ну так надо начинать читать - что именно Бог дал на Хориве - вот об этом и речь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

Так Вы получается отвергли учение Иисуса Христа, объявив Его упразднённым, а говорили, что упразднён Моисей, врали значит получается!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

Комментарий
- 

Мы и как у Малахии говорим и как у Павла то же - мы ничего не упускаем, а следуем ВСЕЙ Божьей воле открытой нам!

- - - Добавлено - - -

Да что Вы, где болтовня Ваша написана, я прекрасно знаю - она написана в Ваших постах."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

во-первых не я к тебе обратился первым.
 а потому пишу как удобно

либо принимай, либо игнорируй сообщения.
 это понятно?нет не помню!
 не забиваю голову бестолковыми ненужными мирскими фильмами, не способствующими спасениюКомментарий
- 

- Ну вы и фрукт! Вам говорят - что написано - закон заповедей упразднен учением чрез смерть Христа - и сие написано в учении Нового Завета, - а вы выворачиваете все наоборот - это у вас такому учат?

- - - Добавлено - - -

- А это известный фильм - В бой идут одни старики.
 А стихами забиваете значит, да в свободной форме, да фантазируя и приписывая...

- А не надо писать - как удобно - надо - как положено - вот я как к вам обратился?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий

Комментарий