Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    Ты видела хоть раз как разгорается солома? вот точно так же сгорит вся эта шелуха, и будешь ты свой духовный дом строить всё вновь и вновь, пока не научишся говорить то, что ты на самом деле знаешь, и пока не будешь готова отстоять свои слова перед всем миром говорившим тебе вопреки.

- Иисус сказал - как гнали Меня - будут гнать и вас, и как слушали Меня - будут слушать и вас - естественный отбор - все по - настоящему? -
    но проигравшие не те, кто говорит, а те, кто не слушает, а еще и угрожает - от Матфея: 18 / 6 -

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

- Иисус знает, что говорит и почему лучше.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от proxrista
      - Давид грешил и приходил к Богу во свою праведность - и вы тоже так хотите.
      Как жаль, что не Давид сейчас на вашем месте - он бы принял с радостью..
      Меня искренне удивляет вот такое противоречие в Ваших мыслях, и не только Ваших, но и считающих себя совершенными.

То Давид грешил - то со своею праведностью приходил к Богу.
      А разве Бог принял бы "со своею праведностью?"
      Давид был избран Господом , и его жизнь, его восхваления Господа в псалмах служат хвалой и прославлением Господа на протяжении многих тысячелетий.
      Вы сделаете хоть что-нибудь подобное, что сделал Давид во славу Господа, а, Прохриста?
      А пророчество Давида о Мессии - разве "со своей праведностью" он пророчествовал?

Это говорит о том, что Вы совершенно не знаете духа Слова Божия, зная букву только для подтверждения своих ложных взглядов и заблуждений.
      Проповедуя на словах Христа, Его Любовь, Вы далеки от Любви Христа, потому что не можете ее понять.

Долго думала, ну почему Вы не видите очевидного, почему закрыты глаза и уши? И только вот теперь, прочитав Ваше осуждение Давида, стало понятно почему.
      Стало понятно, почему , как в притче Христа, прощенный должник не простил маленькую сумму задолжавшему ему брату.
      В нем не было духа прощения - потому что это дух Бога Отца, это и дух Сына Божия.

Называющие себя совершенными сделали каменными свои сердца, невосприимчивыми к человеческим слабостям и грехам, в них нет сочувствия к согрешающему. Выхолощен сам принцип евангелия Божия - принцип благодати и любви Спасителя.

Вот почему скажет Христос тем. кто и пророчествовал Его именем, и чудеса творил, и бесов изгонял - а Спаситель никогда не знал таковых.

Но есть еще надежда - еще есть время благодати и покаяния.

Имеющий уши да услышит!
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        Так вы ведь сами писали вот это .
        Если Иисус отправил человека принести жертву то из ваших слов получается что Он исполнил закон для плоти . Вы что не согласны с этим ? Очищение прокажённого было прописано в законе Моисеевом разве не читали это место ?

И сказал Господь Моисею, говоря:
        2 вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику;
        3 священник выйдет вон из стана, и если священник увидит, что прокаженный исцелился от болезни прокажения,
        4 то священник прикажет взять для очищаемого двух птиц живых чистых, кедрового дерева, червленую нить и иссопа,
        5 и прикажет священник заколоть одну птицу над глиняным сосудом, над живою водою;
        6 а сам он возьмет живую птицу, кедровое дерево, червленую нить и иссоп, и омочит их и живую птицу в крови птицы заколотой над живою водою,
        7 и покропит на очищаемого от проказы семь раз, и объявит его чистым, и пустит живую птицу в поле. Лев.14:1-7

У меня к вопросик что вы понимаете под выражением законы для плоти ?
        - Иисус тогда еще не был возрожден и учение Христа не вступило еще в силу - и ученики по смерти Иисуса и подтвердили это - исполнив субботу - что подзаконные еще.
        Но после дня Пятидесятницы ...

- А то и значит - что делами закона не оправдается ни одна плоть, начиная и с плотского обрезания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Опять вы за своё . Вы проверяйте в Писании так написано как вам в вашей церкви втюхивает пастор или не так .

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, 14[COLOR=black][FONT=&] чтобы для народов благословение Авраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили через веру. Гал.3:13,14 ( подстрочный перевод )
        .
        - Написано - что закон имеет власть над человеком, пока он жив - весь закон, а не только лишь одно проклятие закона, а далее и написано - что вот для этого всего закона мы и умерли телом Христовым - а не только для проклятия - стихи привести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        А в Голове что должно быть ?

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
        Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
        И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Ин.17:17-19

Вы уже полностью освятились истиною и у вас нет никаких заблуждений в голове ?
        Я очень сильно сомневаюсь в этом , а зная учение вашей церкви могу с уверенностью сказать что у вас их очень много .

- - - Добавлено - - -

демагогией занимаетесь .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
        9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9
        Ах вон оно что оказывается одного слова любовь уже не достаточно . Демагогие заходит в тупик и ищет способа выйти из трудного положения ?

- Ну так какой истиной они освящены - приведи текст этой истины, чтобы было ясно и в чем заключается такое освящение.

- Достаточно, достаточно и одного слова - Любовь, если это Любовь Христова - а о ней и идет речь в учении Христа - и толька эта любовь Христова и есть исполнение закона - в послушании Христу - Духу Христову - во всем -
        Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от maloni
          С ВАС ? ...разве вы давали клятву исполнять законы Торы
          - А никто из ныне живущих и не давал такой клятвы - пред законом, но тем не мение написано -
          к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- И если вы этого не признаете - что греховны и нарушаете закон, то и не увенчаетесь - кто незаконно подвизается, ибо Иисус искупил подзаконных - 1 - е Тимофею: 2 / 5 -

5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
          не вижу ни грамму я правды в тебе
          оставь безассудство своё при себестиль твой знаком уже- ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ
          слеп ты, голоден, конкретно раздетчтоб безрассудством других поражать-
          много не надо. достаточно врать.
          Ты ведь в Писаньи читаешь одно,-
          но извращаешь всё нагло давно
          с умом хорошо, ведь мозги нас спасают.
          ну а безмозглые все погибают
          нетрезвый меня никогда не поймет.
          Когда твой синдром лжеученья пройдет?
          - Ну так это если что срифмовать - то это первая, а если поступить по закону ... - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Так что зарифмуйте лучше эти слова и расклейте по столбам.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

[QUOTE=Николаша;4232487]Ну так кто против этого ?

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:3-7

- - - Добавлено - - -

- Ну так а что надо сделать, чтобы жить не по плоти, а по духу?

- Оправдание как исполняется, как может исполниться, если человек виновен - да во всем, да пред законом?

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

- к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Потому и не могут - потому что они плотские - помышления, - ибо это все те же дела плоти.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Николаша
              Неее родная я принимаю всё Писания а вы лишь обрезанное .

[COLOR=#FF0000]
              Не прибавляй к тому что Павел написал иначе Бог наложит язвы .
              Кто вас такими глупостями зарядил ?

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              7 ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Ну и от чего освободился умерший ?

- - - Добавлено - - -

Н .
              - Так надо приводить всю истину - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вот и получается, что человек умер - и для греха и для закона - телом Христовым -
              и принять он это должен верой своею.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Kitiona
                Меня искренне удивляет вот такое противоречие в Ваших мыслях, и не только Ваших, но и считающих себя совершенными.

То Давид грешил - то со своею праведностью приходил к Богу.
                А разве Бог принял бы "со своею праведностью?"
                Давид был избран Господом , и его жизнь, его восхваления Господа в псалмах служат хвалой и прославлением Господа на протяжении многих тысячелетий.
                Вы сделаете хоть что-нибудь подобное, что сделал Давид во славу Господа, а, Прохриста?
                А пророчество Давида о Мессии - разве "со своей праведностью" он пророчествовал?

Это говорит о том, что Вы совершенно не знаете духа Слова Божия, зная букву только для подтверждения своих ложных взглядов и заблуждений.
                Проповедуя на словах Христа, Его Любовь, Вы далеки от Любви Христа, потому что не можете ее понять.

Долго думала, ну почему Вы не видите очевидного, почему закрыты глаза и уши? И только вот теперь, прочитав Ваше осуждение Давида, стало понятно почему.
                Стало понятно, почему , как в притче Христа, прощенный должник не простил маленькую сумму задолжавшему ему брату.
                В нем не было духа прощения - потому что это дух Бога Отца, это и дух Сына Божия.

Называющие себя совершенными сделали каменными свои сердца, невосприимчивыми к человеческим слабостям и грехам, в них нет сочувствия к согрешающему. Выхолощен сам принцип евангелия Божия - принцип благодати и любви Спасителя.

Вот почему скажет Христос тем. кто и пророчествовал Его именем, и чудеса творил, и бесов изгонял - а Спаситель никогда не знал таковых.

Но есть еще надежда - еще есть время благодати и покаяния.

Имеющий уши да услышит!
                - Ну так вам надо читать больше сначала - чтобы выделить уже главное - там же, в Писании ясно сказано - о человеческой праведности - и Давид не исключение - что она как запачканная одежда - то есть никакая - согласно того же закона - если в законе написано - виновен в одном - виновен во всем, то как вы думаете, - вот те, кто приносил кровь тельцов за себя - и Давид в том числе - то они что этим хотели сказать -
                что они праведны?
                Да нет, они говорили, что они неправедные - потому и приносят кровь тельцов - вместо своей - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Об этом мало написано, но написано.
                Вот во свое имя - какой он хороший - человек и приходит к Богу - в свое имя, в свое я плотское.

- То вы не путайте пророчество с праведностью - пророчество дает пророку Бог - но Давид приходил к Богу со своей праведностью.
                И если вам по сердцу Давид - то я ведь не против, но тогда и примите и некоего мужа -
                измненившего и умертвившего другого мужа -
                как Давида - то как вам такой пророк?

- Если Бог дает пророчество и что совершить Давиду - то Он и дает и требует, но праведность Давида все равно есть человеческая, в его, Давида имя - как запачканная одежда.

- Взгляды подтверждаются написанным - я вам подтвердил, а вы свои фантазии выдаете за написанное - вас послушать, так так и есть якобы -
                так так не написано, как вы говорите и вас это совершенно не волнует и не заботит и вы и не стыдитесь ведь этого -
                я же вам привел конкретные стихи и сказал, что вы лжете - разумеете - вы их читаете и тут же говорите свое, ложное, -вместо того, чтобы сказать - как в них написано - вот нонсен, который я не пойму в вас.

- И с чего вы взяли, что будто я что говорю о Давиде, уничижая его заслуги?
                Да так можно было бы сказать - и за любого пророка - я же вам привел Писание - что нет ни одного,...
                Вот как вам, кстати, и такой муж - который пару раз, например, - предавал свою жену - за деньги?
                А на примере Давида я вам и разъяснял греховность человеческую, -
                или вы думаете, что у Давида не было плотских помыслов?
                Так вот не надо превозносить человека и плоть греховную - и в этом и был смысл этого назидания - на примере Давида.
                И ясно написано в Писании - проклят всяк, который плоть человеческую делает опорой своей - то вы разумеете о чем тут речь?
                Все люди рождаются и живут в Адаме - в греховном образе Адама и познают грех -
                и нет ни одного, который бы встал пред Богом и сказал - я праведен в себе -
                вот кто это осознал - тот и на полпути уже к Богу, а кто ищет еще и в других плотских примерах - пример праведности - как идеал -
                тот еще и не стал на этот путь - ибо не уразумел самого главного для себя -
                что всякий человек грешен, потому Бог и дал Свое учение, чтобы преобразовать человека во Христе Иисусе.

- Вот и начните узнавать - читайте с этой целью Новый Завет - что такое - благодать Иисуса Христа - и почему написано, что она - со духом нашим - и в чем это проявляется и что для этого надо делать.
                Превращать учение Христа - то этого уж точно не надо делать - и вы это услышали.

- А насчет Спасителя - то вы видно сами забыли - кем вы были до встречи со Христом, или не осознали еще полностью, что думаете, что вы лучше кого - либо, что вот вас Спаситель полюбил - а вот того беззаконника - не может - так написано давно уже - к Римлянам: 5 / 6 - 11 -

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

- То как вы думаете - кто такие - эти враги Богу - не прежде ли всего - по отношению ко злым делам?
                Ну вы же знаете уже, что такое закваска фарисейская...
                Последний раз редактировалось proxrista; 06 May 2013, 04:21 AM.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от proxrista
                  - Ну так вам надо читать больше сначала - чтобы выделить уже главное - там же, в Писании ясно сказано - о человеческой праведности - и Давид не исключение - что она как запачканная одежда - то есть никакая - согласно того же закона - если в законе написано - виновен в одном - виновен во всем, то как вы думаете, - вот те, кто приносил кровь тельцов за себя - и Давид в том числе - то они что этим хотели сказать -
                  что они праведны?
                  Да нет, они говорили, что они неправедные - потому и приносят кровь тельцов - вместо своей - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Об этом мало написано, но написано.
                  Вот во свое имя - какой он хороший - человек и приходит к Богу - в свое имя, в свое я плотское.

- То вы не путайте пророчество с праведностью - пророчество дает пророку Бог - но Давид приходил к Богу со своей праведностью.
                  И если вам по сердцу Давид - то я ведь не против, но тогда и примите и некоего мужа -
                  измненившего и умертвившего другого мужа -
                  как Давида - то как вам такой пророк?

- Если Бог дает пророчество и что совершить Давиду - то Он и дает и требует, но праведность Давида все равно есть человеческая, в его, Давида имя - как запачканная одежда.
                  ...................

- И с чего вы взяли, что я что говорю о Давиде уничижая его заслуги?
                  Да так можно было бы сказать - за любого пророка - я же вам привел Писание - что нет ни одного,...
                  Вот как вам, кстати, и такой муж - который пару раз предавал свою жену - за деньги?
                  А на примере Давида я вам разъяснял это - или вы думаете, у Давида не было плотских помыслов?
                  Так вот не надо превозносить человека и плоть греховную - в этом и был смысл этого назидания - на примере Давида -
                  ясно написано в Писании - проклят всяк, который плоть человеческую делает опорой своей - то вы разумеете о чем тут речь?
                  Все люди рождаются и живут в Адаме - в греховном образе Адама и познают грех -
                  и нет ни одного, который бы встал пред Богом и сказал - я праведен в себе -
                  вот кто это осознал - тот и на полпути уже, а кто ищет и в других плотских примерах - пример праведности - как идеал -
                  тот еще и не стал на этот путь - ибо не уразумел главного -
                  что всякий человек грешен, потому Бог и дал Свое учение, чтобы преобразовать человека во Христе Иисусе...........

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                  Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                  Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                  Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                  Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                  И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

- То как вы думаете - кто такие - эти враги Богу - не прежде ли всего - по отношению ко злым делам?
                  Ну вы же знаете уже, что такое закваска фарисейская...
                  Вы верно сказали, Прохриста, действительно - так говорит писание - все мы согрешаем, и лишены славы Божией.

И пророки и цари согрешали и грешили, мы видим это на протяжении всей истории Библии.
                  Их покаяние, их сокрушение перед Богом, все последующие действия записаны на святые странички

Интересно, а почему святое Слово Божие пишет об этом?
                  Нет бы, да представить все эдаким сладко-лакированным. что называется, без сучка и задоринки.

Но нет - читая Библию, мы видим взлеты и падения, видим борьбу и победы. И читая святые страницы борьбы света с тьмой мы учимся науке Божией, науке спасения.

Как бы хотелось, чтобы это Ваше сообщение, Прохриста, внимательно прочитали все участники темы.
                  Может быть эта истина о прощении и любви Божией, о сострадании и милосердии дошла до внимательного сердца

Бывает такое - один человек скажет или напишет - и непонятно, а другой говорит то же самое, ну немножко другими словами - и истина становится ясной и понятной.

Совершен только Отец небесный, и Сын Его Иисус Христос.
                  А мы должны только стремиться к этому - "будьте совершенны".( как пожелание, а не как сбывшийся факт)
                  Это я пишу для тех, кто причислил себя к лику святых и безгрешных.
                  Без Христа мы никто.
                  "Все из Него, Им и к Нему - Ему слава вовеки - Аминь!"

Что касается врагов Божьих кто они? Чтобы ответить конкретно нужно исследовать этот вопрос, может быть к вечеру постараюсь почитать все соответствующие места писания.
                  Спасибо за вопрос , Прохриста, нужно подумать.
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 06 May 2013, 04:39 AM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Kitiona
                    Вы верно сказали, Прохриста, действительно - так говорит писание - все мы согрешаем, и лишены славы Божией.

И пророки и цари согрешали и грешили, мы видим это на протяженни всей истории Библии.
                    Их покаяние, их сокрушение перед Богом, все последующие действия записаны на святые странички

Нет бы, да представить все эдаким сладко-лакированным. что называется, без сучка и задоринки.

Но нет - читая Библию, мы видим взлеты и падения, видим борьбу и победы. И читая святые страницы борьбы света с тьмой мы учимся науке Божией, науке спасения.

Как бы хотелось, чтобы это Ваше сообщение, Прохриста, внимательно прочитали все участники темы. Может быть эта истина о прощении и любви Божией, о сострадании и милосердии дошла до внимательного сердца
                    - Писание - это не просто закон или свидетельство о Христе или мудрость Божия или Слово Божие -
                    это и документ - который на примере одного народа - задокументировал греховность человеческую - во всех проявлениях - а соответственно в этом документе есть место и покаянию.

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от proxrista
                      - Ну так это если что срифмовать - то это первая, а если поступить по закону ... - Деяния: 3 / 22 - 23 -
                      что "первая" ?

вообще о чем ты?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Kitiona

И пророки и цари согрешали и грешили, мы видим это на протяжении всей истории Библии.

Как бы хотелось, чтобы это Ваше сообщение, Прохриста, внимательно прочитали все участники темы.
                        Может быть эта истина о прощении и любви Божией, о сострадании и милосердии дошла до внимательного сердца

Бывает такое - один человек скажет или напишет - и непонятно, а другой говорит то же самое, ну немножко другими словами - и истина становится ясной и понятной.

Совершен только Отец небесный, и Сын Его Иисус Христос.
                        А мы должны только стремиться к этому - "будьте совершенны".( как пожелание, а не как сбывшийся факт)
                        Это я пишу для тех, кто причислил себя к лику святых и безгрешных.
                        Без Христа мы никто.
                        "Все из Него, Им и к Нему - Ему слава вовеки - Аминь!"
                        Вот эти рассуждения есть завуалированное прославление греха и проповедь своего тунеядства.
                        Контекст сих рассуждений следующий: ну мы же грешники, ну что с нас возьмёшь.
                        Поэтому буквоДекалог для таких бездельников - как спасительная соломинка, позволяющая раз в неделю состроить из себя верующего:
                        "Благоговение из предо Мною есть изучение заповедей человеческих"(Ис.29:13)

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от хAA
                          маленький человек учится языку, грамоте - книжка "Букварь"
                          затем человек подрос и пошел в школу - книжка пусть "Русская грамматика"

может ли этот человек заявить, "Русская грамматика устранила Букварь!"?
                          Русская грамматика была ДО БУКВАРЯ, Букварь - это последствие русской грамматики, для самых маленьких.
                          Не из Букваря вылилась Русская грамматика, а из Русской грамматики вылился Букварь.

тоже самое с Моисеем и Иисусом.
                          Иисус был ДО Моисея, учение Иисуса СТАРШЕ учения Моисея
                          Нет никакого учения у Моисея. Моисей лишь посредник в передаче учения Христа.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Heruvimos
                            Нет никакого учения у Моисея. Моисей лишь посредник в передаче учения Христа.
                            Верно, но истина произошла через Иисуса Христа.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                            (Иоан.14:6,7)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Ястреб.
                              Верно, но истина произошла через Иисуса Христа.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              (Иоан.14:6,7)
                              Когда произошла истина и какая ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Так надо приводить всю истину - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              Интересно только для какой её части для проклятия или для благословения ?
                              Сообщение от proxrista
                              - Вот именно, осталось выяснить - что такое благодать Христа, лишившись которою - становятся горьким корнем.
                              Это когда левыми языками начинают говорить и других заражают этим вирусом .
                              Сообщение от proxrista
                              Почему и учение Христа названо - здравое.
                              Потому что оно было всегда .

Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                              Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                              Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
                              Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; Втор.32:1-4

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Николаша
                                У вас только складывается а у меня давно уже сложилось это мнение о вас .
                                Значит я работаю над собой больше чем вы, раз у меня только складывается. Складывается значит не утвердилось, а только проблесками возникает, но не оскверняет меня, так как вас. В вас уже сложилось,утвердилось, каждый судит по себе, переменяя к ближнему любовь которой себя любит. Вы наверное как всегда меня поймете, что я не только о вас, но и о всех законниках. Спасибо за понимание.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...