Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Уверовавший
    Воспитанней говоришь?, ты хулишь Бога который меня спас, называя Его слова не истиной, не светом и не любовью, и еще никак не хочешь отвечать за свои слова, уклоняясь постоянно от прямого вопроса, и при этом жалуешся что с тобой не ласково общаются, вспомни Давида, он говорил Господу, мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, полной ненавистью ненавижу их, враги они мне, вот так ревнует любящий Господа человек, я же с тобою так не могу, ибо правила форума не позволяют.
    Вы заметили что когда задевается вше самолюбие вы ему больше уделяете времени для защиты. И ласковыо общатся никто не просит, просто более культурно что свойственно Христинанину. Увы вы не такой.

Хоть небольшой но уже прогресс, значит истиной закон был в то время, а сейчас та истина что, умерла? какая из заповедей закона которая по твоим словам только тогда была истиной, а на сегодняшний день перестала ею быть, назови эту заповедь.
    Тот кто давал эту истину, в праве её упразднить более совершенным учением, что и сделал Иисус. Это учение оно не дя всех а для тех кто любит. К вам это не относится, пока.

Хочется точнее узнать, истина заключалась в том, что был дан закон, или чтобы они исправились? или истина в виде закона им была дана для исправления? какой твой будет ответ?
    Истина была в том что бы научить человека не грешить.

У тех кто любит, нет слова- должен, у них есть - не могу не сделать, или немогу не соблюсти.
    У тех кто любит есть правило не мыслить зла и любить брата как возлюбил Христос братьев Своих А то что вы пишите это лицемерие.

Я живу верою в Господа за меня умершего и воскресшего, и эта вера в Него утверждает закон, ибо так говорит Писание.
    Вы живете верою в своё я, не принимающих то чего вам пишут Посланные Им люди, а они чётко и ясно пишут что истина и Благодать произошли через Иисуса Христа.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от хAA
      маленький человек учится языку, грамоте - книжка "Букварь"
      затем человек подрос и пошел в школу - книжка пусть "Русская грамматика"

может ли этот человек заявить, "Русская грамматика устранила Букварь!"?
      Русская грамматика была ДО БУКВАРЯ, Букварь - это последствие русской грамматики, для самых маленьких.
      Не из Букваря вылилась Русская грамматика, а из Русской грамматики вылился Букварь.

тоже самое с Моисеем и Иисусом.
      Иисус был ДО Моисея, учение Иисуса СТАРШЕ учения Моисея
      Фантастика ! Выходит что учение Моисея сам Моисей придумал ? Договорились . Скоро получиться что человека не Бог создал а он от обезьяны произошёл .
      Сообщение от хAA
      в учении Иисуса всего один закон - ЛЮБОВЬ
      в учении Моисея десять заповедей.
      Вот и отвечайте на все вопросы своих детей одним словом любовь посмотрим кто из них вырастет .
      Сообщение от хAA
      Иисус пришел и ПОСЛЕ Моисея, не с тем, чтобы установить новый закон,
      а за тем, чтобы вернуться к истоку, к истине. Бог - это истина, и Бог - это любовь.
      Давайте посмотрим что в Писании написано по поводу пришествия Христа . Вот здесь об Иоанне который приготовил путь Господу .

и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. Лк.1:17

А кто такие праведники надеюсь вы знаете ?
      Сообщение от хAA
      И учение Моисея верно - полезно для маленьких людей, как букварь
      И учение Иисуса истина - для всех людей полезно, особо для понимающих "между строк"
      Аха , уже на "сцену" появляется учение а это кто писал .
      в учении Иисуса всего один закон - ЛЮБОВЬ
      в учении Моисея десять заповедей.
      Так что в учении Иисуса только одна заповедь любовь и точка или вы ещё что то вспомнили ?

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Николаша
        Фантастика ! Выходит что учение Моисея сам Моисей придумал ? Договорились . Скоро получиться что человека не Бог создал а он от обезьяны произошёл .
        Думаю, что скоро открытым текстом будут доказывать, что не Бог человека сотворил, а человек бога создал. Ведь между строк может что угодно мерещиться.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

сестра Kitiona ты пишешь:Закон запрещает действия,направленные на зло по отношению к Богу и к ближнему,а разве во Христе могут быть злые действия в отношении к Богу и к ближнему если Христос есть источник любви,а значит закон не распространяется на тех кто во Христе или во Христе есть состояние на которое закон может проявить свои запретные действия.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от AVG
            сестра Kitiona ты пишешь:Закон запрещает действия,направленные на зло по отношению к Богу и к ближнемуразве во Христе могут быть злые действия в отношении к Богу и к ближнему если Христос есть источник любви,а значит закон не распространяется на тех кто во Христе или во Христе есть состояние на которое закон может проявить свои запретные действия.
            Могут .

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; Евр.12:15

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

ап. Павел пишет все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,во Христе только состояние побеждающего закон на таких брат Николаша не имеет свою силу и власть,а если ни так я могу сказать Христос напрасно умер и воскрес если закон имеет силу над тем кто во Христе и конец закона не Христос и тогда мы не верим Богу и Его слову. Николаша брат мой ты где и куда подскажи не пойму ты во Христе или как.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Уверовавший
                Знаете, Писание говорит, что всякого дело обнаружится, ибо день покажет, ибо в огне открывается то что он строил? так вот, когда Господь вашу веру начнет проверять на прочность, вы увидите как всё что вы пишите сейчас, есть шаткое и сгораемое как солома, и потом вы на подобных вам писарей будете смотреть как на наивных писарей, детей незнавших еще лозины Господней, и тогда вы научитесь говорить только то, в чем уверены а не просто что думаете, как многие.
                Вера Господом проверяется в том,верим ли мы в те обетования,данные по вере Им нам,остаемся ли мы в них,согрешаем ли мы в тех заповедях,данных Отцом,пребываем ли мы в тех заповедях.Кто пребывает,тот и находится в истине.А кто говорит,что познал Бога,а заповедь Отца не соблюдает,тот лжец и истины в нем нет.
                Определить то,что кто-то находиться в истине мы можем тогда,когда ходит кто-то во свете -- любит брата своего и доказывает свою любовь делами веры.
                А кто говорит,что любит Бога,а брата своего ненавидит,тот лжец и истины в нем нет.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от весарионович
                  Вы заметили что когда задевается вше самолюбие вы ему больше уделяете времени для защиты. И ласковыо общатся никто не просит, просто более культурно что свойственно Христинанину. Увы вы не такой.
                  Я приводил в пример Давида, который полной ненавистью ненавидел ненавидящих Господа, а так же хульников Его, ты считаешь что и у Давида задевалось таким образом самолюбие??? нет, это называется - ревность по Боге.

Тот кто давал эту истину, в праве её упразднить более совершенным учением, что и сделал Иисус.
                  Ты способен думать головой что ты пишешь? как одна истина может быть несовершенней другой, чтобы её убрали, а на её место поставили более совершенную? истина она всегда была есть и будет, ибо и Христос о Себе говорил что Он путь , и ИСТИНА и жизнь, так что истина вечна как и Христос, и никогда не изменяется, не надо подтягивать Писание под своё неправильное его понимание.

Это учение оно не для всех а для тех кто любит. К вам это не относится, пока.
                  И к вам сэр, и к вам тоже.

Истина была в том что бы научить человека не грешить.
                  Ага, уже я вижу опять включается задняя скорость, тоесть не закон уже является у тебя истиной, а цель - научить человека не грешить. Ты можешь смотреть правде в глаза? там написано - закон есть истина, что еще нужно человеку чтобы прямо написаный текст Писания растворился у него в голове верою? я знаю что, это смирится перед Божьим словом и отбросить свое мнение.

У тех кто любит есть правило не мыслить зла и любить брата как возлюбил Христос братьев Своих А то что вы пишите это лицемерие.
                  У тех кто любит, даже правила этого нет, ибо сама любовь не мыслит зла, а если у тебе еще есть это правило старатся не мыслить зла, то не обманывайся сам, и других не обманывай, ты к любви только шагаешь, а не живешь ею.

Вы живете верою в своё я, не принимающих то чего вам пишут Посланные Им люди, а они чётко и ясно пишут что истина и Благодать произошли через Иисуса Христа.
                  То, что пишут посланные Богом люди, и я тебе твержу вот уже который пост, а ты все никак не можешь очевидной и прямой истине Писания покорится, что закон есть истина, ты выбираешь из Писания то, что тебе удобно, а что не удобно ты игнорируешь, Одним и Тем же Духом Божиим написано что закон есть истина, и Тем же Духом написано что истина произошла через Иисуса Христа, почему ты закрываешь глаза на одно место сказаное Духом Божиим, и широко раскрываешь глаза на другое место? ты думаешь у Бога прокатит такое понимание Его слова? нет, не надейся, ищи молитвенно причину почему так говорится, проси Господа чтобы разъяснил тебе противоречие якобы существующее, пусть Он прославится в твоей жизни как учитель, нежели ты напрягаешь свой плотской ум который омрачен неведением.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Николаша
                    Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
                    13 Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.
                    14 И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им. Лк.5:12-14
                    Это единичный случай,когда Господь проивев исцеление,послал человека в храм и сказал принести жертву за исцеление.И то,для свидетельства священникам,то,что Господь исцелил грешника,чего никога не делал.Он ииселял раньше только праведников.

В остальных же случах Господь исцелял и не требовал жертвоприношений.

Как Вам всем,законникам хочется пребывать в ВЗ,просто поражаюсь!

Тут одно из двух или Иисус исполнил закон для плоти или то что вы пишете просто бред ЕХБ и харизматов , которые придумали что весь закон Моисеев был дан для плоти и в том числе десятисловие .
                    Так Христос за Вас исполнил все законы для плоти Духом Своим,чего никто из людей не мог никогда исполнить!А Вам зачам все это?Если Бог испллнил и освободил Вас от клятвы закона?Зачем Вам надо сохранить себя под клятвой?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от AVG
                      ап. Павел пишет все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,во Христе только состояние побеждающего закон на таких брат Николаша не имеет свою силу и власть,а если ни так я могу сказать Христос напрасно умер и воскрес если закон имеет силу над тем кто во Христе и конец закона не Христос и тогда мы не верим Богу и Его слову. Николаша брат мой ты где и куда подскажи не пойму ты во Христе или как.
                      Вы о какой силе закона говорите о проклятии или о благословении ?

И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                      12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                      13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим. Втор.27:11-13

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Посланница
                        Вера Господом проверяется в том,верим ли мы в те обетования,данные по вере Им нам,остаемся ли мы в них,согрешаем ли мы в тех заповедях,данных Отцом,пребываем ли мы в тех заповедях.Кто пребывает,тот и находится в истине.А кто говорит,что познал Бога,а заповедь Отца не соблюдает,тот лжец и истины в нем нет.
                        Определить то,что кто-то находиться в истине мы можем тогда,когда ходит кто-то во свете -- любит брата своего и доказывает свою любовь делами веры.
                        А кто говорит,что любит Бога,а брата своего ненавидит,тот лжец и истины в нем нет.
                        Ты видела хоть раз как разгорается солома? вот точно так же сгорит вся эта шелуха, и будешь ты свой духовный дом строить всё вновь и вновь, пока не научишся говорить то, что ты на самом деле знаешь, и пока не будешь готова отстоять свои слова перед всем миром говорившим тебе вопреки.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Посланница
                          Это единичный случай,когда Господь проивев исцеление,послал человека в храм и сказал принести жертву за исцеление.И то,для свидетельства священникам,то,что Господь исцелил грешника,чего никога не делал.Он ииселял раньше только праведников.

В остальных же случах Господь исцелял и не требовал жертвоприношений.

Как Вам всем,законникам хочется пребывать в ВЗ,просто поражаюсь!

Тут одно из двух или Иисус исполнил закон для плоти или то что вы пишете просто бред ЕХБ и харизматов , которые придумали что весь закон Моисеев был дан для плоти и в том числе десятисловие .
                          Так вы ведь сами писали вот это .
                          Так же и с законом.Одни законы были даны для плоти,грешникам,чтобы они не исполнивши законы приносили жертвы за свои грехи.
                          Если Иисус отправил человека принести жертву то из ваших слов получается что Он исполнил закон для плоти . Вы что не согласны с этим ? Очищение прокажённого было прописано в законе Моисеевом разве не читали это место ?

И сказал Господь Моисею, говоря:
                          2 вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику;
                          3 священник выйдет вон из стана, и если священник увидит, что прокаженный исцелился от болезни прокажения,
                          4 то священник прикажет взять для очищаемого двух птиц живых чистых, кедрового дерева, червленую нить и иссопа,
                          5 и прикажет священник заколоть одну птицу над глиняным сосудом, над живою водою;
                          6 а сам он возьмет живую птицу, кедровое дерево, червленую нить и иссоп, и омочит их и живую птицу в крови птицы заколотой над живою водою,
                          7 и покропит на очищаемого от проказы семь раз, и объявит его чистым, и пустит живую птицу в поле. Лев.14:1-7

У меня к вопросик что вы понимаете под выражением законы для плоти ?

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Уверовавший
                            Ты видела хоть раз как разгорается солома? вот точно так же сгорит вся эта шелуха, и будешь ты свой духовный дом строить всё вновь и вновь, пока не научишся говорить то, что ты на самом деле знаешь, и пока не будешь готова отстоять свои слова перед всем миром говорившим тебе вопреки.
                            А я и говрю то,что знаю,и что слышала от Господа и передаю это верным людям ту истину,которую сатана уже не может разрушить.Потому что победа над сатаной и грехом внутри меня находиться - это вера в Господа и Сам Христос.

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от хAA
                              маленький человек учится языку, грамоте - книжка "Букварь"
                              затем человек подрос и пошел в школу - книжка пусть "Русская грамматика"
                              маленький мальчик на форум пришел,
                              с новеньким ником на форум зашел
                              стиль изменил, чтоб никто не узнал,
                              чтоб беззаконьем сражать наповал

но беззаконничать не суждено
                              сдвинуть закон это им не дано
                              пусть маскируется ложь- бесполезно.
                              Истину, правду, поймет только трезвый

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Посланница
                                А я и говрю то,что знаю,и что слышала от Господа и передаю это верным людям ту истину,которую сатана уже не может разрушить.Потому что победа над сатаной и грехом внутри меня находиться - это вера в Господа и Сам Христос.
                                Вспомнишь мои слова когда нибудь.

Комментарий

Обработка...