Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от proxrista
    - Так надо читать, чтобы знать - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - о тех, кто не от Бога, -
    а ты постоянно поносишь Детей Божих, имеющих удостоверение в этом.
    Это ты опять на языки намекаешь ?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша
      Это ты опять на языки намекаешь ?
      - Не намекаю, а так и говорю - на Детей Божиих.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Heruvimos
        Не валите с больной головы на здоровую!.
        Вы с Николаша напоминаете интересную парочку из комедии Гоголя "Ревизор" -Пётр Ива́нович Бо́бчинский и Пётр Ива́нович До́бчинский.

"Бобчинский и Добчинский, оба низенькие, коротенькие, очень любопытные; чрезвычайно похожи друг на друга: оба с небольшими брюшками; оба говорят скороговоркою и чрезвычайно много помогают жестами и руками. Добчинский немножко выше и сурьёзнее Бобчинского, но Бобчинский развязнее и живее Добчинского."
        «Ревизор», Характеры и костюмы. Замечания для господ актёров.

Жену унтер-офицера,которую по ошибке высек городничий,а потом оправдывался:" Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла." тоже можно здесь узнать.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Viktor Patajew
          Вы с Николаша напоминаете интересную парочку из комедии Гоголя "Ревизор" -Пётр Ива́нович Бо́бчинский и Пётр Ива́нович До́бчинский.

"Бобчинский и Добчинский, оба низенькие, коротенькие, очень любопытные; чрезвычайно похожи друг на друга: оба с небольшими брюшками; оба говорят скороговоркою и чрезвычайно много помогают жестами и руками. Добчинский немножко выше и сурьёзнее Бобчинского, но Бобчинский развязнее и живее Добчинского."
          «Ревизор», Характеры и костюмы. Замечания для господ актёров.

Жену унтер-офицера,которую по ошибке высек городничий,а потом оправдывался:" Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла." тоже можно здесь узнать.
          По теме есть что сказать?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Николаша
            Поживём увидим кто из какого источника пьёт .
            Я вас уверяю что вы пьете оттуда откуда я вам написал, так как в теле Христовом не по закону живут, но по духу любви, а вам там место не забронировано, закон и любовь не совместимы.

Фантастика ! Вы извратили смысл Писания и обвиняете в этом других .
            Это просто тихий ужас .
            А это как раз мы и увидим, кто что извратил.21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)
            Даже если вы его исполняете по духу, это есть исполнения закона а не веры действующей любовью. Удачи в познании и исполнении любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Что бы искупить Вас от греха нарушения закона.
            Верно потому Он меня и избавил от жизни по закону, через который грех жил. У вас до сих пор жив этот закон, который оживляет грех во плоти. А грех и Дух Божий не совместимы. Или вы уже без греха?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от весарионович
              Я вас уверяю что вы пьете оттуда откуда я вам написал, так как в теле Христовом не по закону живут, но по духу любви, а вам там место не забронировано, закон и любовь не совместимы.
              А Дух Святой через уста Давида сказал обратное .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
              Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
              Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
              Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
              От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
              от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
              Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
              Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
              Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
              Пс.118:97-105

а здесь Павел об этом пишет .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
              А это как раз мы и увидим, кто что извратил.21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)
              Даже если вы его исполняете по духу, это есть исполнения закона а не веры действующей любовью. Удачи в познании и исполнении любви.
              Так зачем оправдываться законом ? Его нужно исполнять и ему нужно служить .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Николаша
                А Дух Святой через уста Давида сказал обратное .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                Пс.118:97-105

а здесь Павел об этом пишет .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
                Так зачем оправдываться законом ? Его нужно исполнять и ему нужно служить .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                - Вот именно, ибо законом познается грех.

Так в чем мудрость то, чтобы плотию служить греху и познавать грех?

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Мы с вами пьем из разных источников, вы из мёртвого тела животных, я же из жеваго Тела Господня. Не захлебнитесь.
                  Мы пьем из источника воды живой, не богохульствуйте.

Длительное противление Духу Святому приводит к противлению Богу, насмешкой над святыми вещами - незаметно для человека.

Если в человеке есть источник, текущий в жизнь, оно видно по его словам, по его поведению.
                  Не может из одного источника течь разного вкуса вода.

Бойтесь оказаться богопротивниками
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Kitiona
                    Мы пьем из источника воды живой, не богохульствуйте.

Длительное противление Духу Святому приводит к противлению Богу, насмешкой над святыми вещами - незаметно для человека.

Если в человеке есть источник, текущий в жизнь, оно видно по его словам, по его поведению.
                    Не может из одного источника течь разного вкуса вода.

Бойтесь оказаться богопротивниками
                    - Вот именно - бойтесь - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Да вы видно сами не боитесь - вам не угодно того, что угодно Святому Духу - и не вам одной.
                    Факт на лицо.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от proxrista
                      - Вот именно - бойтесь - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Да вы видно сами не боитесь - вам не угодно того, что угодно Святому Духу - и не вам одной.
                      Факт на лицо.
                      Так чего вы налагаете на христиан любовь к Богу и ближнему, по вашему Апостолы не повелевали это делать?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

это есть тень будущего, а тело во Христе.
                        (Кол 2:17)

==========================================

закон тень а суть всего -новая тварь во Христе

если не в теле -значит в тени от тела

когда в теле - закон другой - закон духа жизни

водимые духом Божиим суть сыны а не законом водимые

только не обманывайтесь - примите духа Божьего и его баню возрождения и обновления

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от piroma
                          это есть тень будущего, а тело во Христе.
                          (Кол 2:17)

==========================================

закон тень а суть всего -новая тварь во Христе

если не в теле -значит в тени от тела

когда в теле - закон другой - закон духа жизни

водимые духом Божиим суть сыны а не законом водимые

только не обманывайтесь - примите духа Божьего и его баню возрождения и обновления
                          Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священствва. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                          А морально-нравстввенные законы Торы в основе которых Десятисловие остались в сердце Христа и остаются по обетованию НЗ и в нашем сердце. " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39,
                          закон жертвоприношения отменён, а моральный закон остаётся в сердце Христа.И у христиан по условиям НЗ закон вписывается в сердце христиан, если в вашем сердце нет закона, то никакого НЗ с вами никто не заключал. " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от Вито
                            Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священствва. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                            А морально-нравстввенные законы Торы в основе которых Десятисловие остались в сердце Христа и остаются по обетованию НЗ и в нашем сердце. " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39,
                            закон жертвоприношения отменён, а моральный закон остаётся в сердце Христа.И у христиан по условиям НЗ закон вписывается в сердце христиан, если в вашем сердце нет закона, то никакого НЗ с вами никто не заключал. " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
                            ============================

это закон духа

ветхий завет и закон - смотреть надо что есть тень

обрезание - по плоти заменено на обрезание сердца духом

агнец пасхальный на хлеб и вино

ветхий завет на новый

и т д

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от piroma
                              ============================

это закон духа

ветхий завет и закон - смотреть надо что есть тень

обрезание - по плоти заменено на обрезание сердца духом

агнец пасхальный на хлеб и вино

ветхий завет на новый

и т д
                              Обрезание никогда к язычникам не имело отношение, а остальное имеет прямое отношение, "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."
                              (Первое послание к Коринфянам 7:19)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

необрезанные плотью и сердцем

Комментарий

Обработка...