Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы с Николаша напоминаете интересную парочку из комедии Гоголя "Ревизор" -Пётр Ива́нович Бо́бчинский и Пётр Ива́нович До́бчинский.
"Бобчинский и Добчинский, оба низенькие, коротенькие, очень любопытные; чрезвычайно похожи друг на друга: оба с небольшими брюшками; оба говорят скороговоркою и чрезвычайно много помогают жестами и руками. Добчинский немножко выше и сурьёзнее Бобчинского, но Бобчинский развязнее и живее Добчинского."
«Ревизор», Характеры и костюмы. Замечания для господ актёров.
Жену унтер-офицера,которую по ошибке высек городничий,а потом оправдывался:" Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла." тоже можно здесь узнать.Комментарий
-
Вы с Николаша напоминаете интересную парочку из комедии Гоголя "Ревизор" -Пётр Ива́нович Бо́бчинский и Пётр Ива́нович До́бчинский.
"Бобчинский и Добчинский, оба низенькие, коротенькие, очень любопытные; чрезвычайно похожи друг на друга: оба с небольшими брюшками; оба говорят скороговоркою и чрезвычайно много помогают жестами и руками. Добчинский немножко выше и сурьёзнее Бобчинского, но Бобчинский развязнее и живее Добчинского."
«Ревизор», Характеры и костюмы. Замечания для господ актёров.
Жену унтер-офицера,которую по ошибке высек городничий,а потом оправдывался:" Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла." тоже можно здесь узнать."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я вас уверяю что вы пьете оттуда откуда я вам написал, так как в теле Христовом не по закону живут, но по духу любви, а вам там место не забронировано, закон и любовь не совместимы.
Фантастика ! Вы извратили смысл Писания и обвиняете в этом других .
Это просто тихий ужас .
Даже если вы его исполняете по духу, это есть исполнения закона а не веры действующей любовью. Удачи в познании и исполнении любви.
- - - Добавлено - - -
Верно потому Он меня и избавил от жизни по закону, через который грех жил. У вас до сих пор жив этот закон, который оживляет грех во плоти. А грех и Дух Божий не совместимы. Или вы уже без греха?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105
а здесь Павел об этом пишет .
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25Комментарий
-
А Дух Святой через уста Давида сказал обратное .
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105
а здесь Павел об этом пишет .
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
Так зачем оправдываться законом ? Его нужно исполнять и ему нужно служить .
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Так в чем мудрость то, чтобы плотию служить греху и познавать грех?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Длительное противление Духу Святому приводит к противлению Богу, насмешкой над святыми вещами - незаметно для человека.
Если в человеке есть источник, текущий в жизнь, оно видно по его словам, по его поведению.
Не может из одного источника течь разного вкуса вода.
Бойтесь оказаться богопротивникамиБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Мы пьем из источника воды живой, не богохульствуйте.
Длительное противление Духу Святому приводит к противлению Богу, насмешкой над святыми вещами - незаметно для человека.
Если в человеке есть источник, текущий в жизнь, оно видно по его словам, по его поведению.
Не может из одного источника течь разного вкуса вода.
Бойтесь оказаться богопротивниками
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
- Да вы видно сами не боитесь - вам не угодно того, что угодно Святому Духу - и не вам одной.
Факт на лицо.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вот именно - бойтесь - Деяния: 15 / 28 - 29 -
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
- Да вы видно сами не боитесь - вам не угодно того, что угодно Святому Духу - и не вам одной.
Факт на лицо.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
это есть тень будущего, а тело во Христе.
(Кол 2:17)
==========================================
закон тень а суть всего -новая тварь во Христе
если не в теле -значит в тени от тела
когда в теле - закон другой - закон духа жизни
водимые духом Божиим суть сыны а не законом водимые
только не обманывайтесь - примите духа Божьего и его баню возрождения и обновления*****Комментарий
-
это есть тень будущего, а тело во Христе.
(Кол 2:17)
==========================================
закон тень а суть всего -новая тварь во Христе
если не в теле -значит в тени от тела
когда в теле - закон другой - закон духа жизни
водимые духом Божиим суть сыны а не законом водимые
только не обманывайтесь - примите духа Божьего и его баню возрождения и обновления
А морально-нравстввенные законы Торы в основе которых Десятисловие остались в сердце Христа и остаются по обетованию НЗ и в нашем сердце. " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39, закон жертвоприношения отменён, а моральный закон остаётся в сердце Христа.И у христиан по условиям НЗ закон вписывается в сердце христиан, если в вашем сердце нет закона, то никакого НЗ с вами никто не заключал. " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священствва. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
А морально-нравстввенные законы Торы в основе которых Десятисловие остались в сердце Христа и остаются по обетованию НЗ и в нашем сердце. " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39, закон жертвоприношения отменён, а моральный закон остаётся в сердце Христа.И у христиан по условиям НЗ закон вписывается в сердце христиан, если в вашем сердце нет закона, то никакого НЗ с вами никто не заключал. " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
это закон духа
ветхий завет и закон - смотреть надо что есть тень
обрезание - по плоти заменено на обрезание сердца духом
агнец пасхальный на хлеб и вино
ветхий завет на новый
и т д*****Комментарий
-
(Первое послание к Коринфянам 7:19)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий