Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Николаша
    Хотя для кого я пишу у вас ведь спасённый однажды спасён навсегда , поэтому ты так и крутишь.
    Ты даже не представляешь как верно ты сказал, ибо это у человека есть способность изменятся в зависимости от настроения, ситуации, или еще какой нибудь стихии, а у Бога сего нет, написано,- если мы неверны, то Он пребывает верен, и если ты умный, то сам из этого сделай вывод.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]вадим39[/SIZE];4209915]
      Точно знаете ?Что все этим занимаются ?
      Конечно. Исповедание само показывает, как человек представляет Христа.
      А соль в том, что Его вообще представлять не надо.
      По предназначению - раньше рождения.
      Когда начал служение.
      Хоть, Вы ответили за Реутерса - но молодец, не струсил отвечать.
      У вас это не получается. Получается ваш смысл . Образный . Какая практическая польза от ваших образов так и не ясно...
      От образов пользы никакой. Мы как раз образы раскрываем, и переводим их смысл в практическую плоскость.
      Любая заповедь - непреходящая, и относится до каждого.

У каждого есть рабы и рабыни, вол и осёл, пришелец, дочери и сыновья, муж и жена, поле и дом. Без исключения.

А в буквальном обывательском смысле заповедь одряхлела, и многие заповеди одряхлели и потеряли часть содержания.
      Но Иисус говорит: ни одна черта не прейдёт. Значит, уразумев истинное содержание заповедей, человек откроет их вечный, непреходящий, животворящий смысл.

Вот мир и катится к полному отсутствию буквального смысла , терроризм, власть денег, необузданные страсти, усыновление гомосеками детей, отсутствие безпристрастных судов . И сами судьи - бабы , которых место не в суде , а дома . Что вы вопите это ваше время - время полного отсутствия закона Бога (буквального) как вы тут выражаетесь.
      Буквальный смысл не изменяет человека. Он бессилен изменить человека.
      А Богу нужен духовный рост, нужно перерождение человека. Вот с этого угла зрения нужно смотреть.

Люди как нарушали, так и будут нарушать буквальный смысл; и получается, что он есть - что его нету, без разницы.

А Богу, повторюсь, нужно чтобы человек реально менялся.
      Что его может поменять, если внешний смысл бессилен?

Писание свидетельствует, что всё тот же закон изменит, если понимать его во Христе и разуметь его заповеди во Христе.
      Потому что во Христе закон открывается как закон познания Христа.
      Это уже реальный, животворящий, перерождающий смысл, держась которого, человек меняется. Вот о чём речь.
      "Принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога"(Кол.1:10)
      Человек по-другому не меняется, кроме как в познании Бога.
      А чтобы познавать Бога, нужно знать законы познания Бога., Аминь или нет?

Если Аминь - читайте:

Декалог без покрывала Моисеева + 2 заповеди, на которых стоит закон (краткий вариант)

1. Возлюби Господа Иисуса Христа всем разумением, силою, крепостью, сердцем по вере в Сына Божия.

2. Возлюби Его как Ближнего своего, пребывающего внутри тебя, ближе всего близкого. Христос в вас, упование славы - тайна Нового Завета.
      Отдай любовь Христову внешнему ближнему - внутреннему человеку брата твоего. Внутренние человеки есть твои братья, без половой принадлежности.

3. Не уподобляй в помыслах своих и воображении Иисуса Христа как удалённому на небе, как непознаваемому подобно твари сокрытой под водой, не уподобляй Его в помыслах и воображении ничему земному - перстному, временному, преходящему, человеческому.

4. Не прелюбодействуй по отношению к Единому внутреннему Мужу, Которому обручена твоя душа, с иными мужьями: будь то закон, будь то внешние образы Христа, обозначенные в предыдущей заповеди. Не прелюбодействуй с духами и душами иных людей. Не прелюбодействуй со своей душой, пытаясь в ней зачать чадо вне помазания Духа Святого. Не пренебрегай Духом Святым.

5. Не лжесвидетельствуй против Иисуса Христа, внутреннего Мужа, называя Его Господом, в то время как служишь и поклоняешься иныи господам.
      Ибо тогда Я тебе скажу: отойди от Меня, делающий беззаконие. Я, внутренний Муж, никогда не знал тебя.

6. Не воруй у Меня имя христианина. Ты получил его в долг, чтобы восполнить его познанием Меня.
      Не кради души у Единого внутреннего Мужа, обручая их иным мужьям.
      Не кради слово Моё, проповедуя его не познав и не пережив его.
      Не кради у Духа Моего, выставляя внешнее как внутреннее.
      Не кради у Царствия Моего, молясь без желания.
      Не кради духовный труд братьев, возлагая себя на их выи из-за нежелания самому трудиться.

7. Почитай Бога живого и Его премудрость, Которая устроила для тебя жизненный путь в познании Меня.

8. Не убивай внутреннего человека, дух, понуждением к служению Богу по букве.
      Не убивай дух новобращённого или незрелого брата премудростью слова и тайнами Царствия, в то время как он не готов вместить.
      Не убивай дух новообращённого брата пустым учением и ересью, которые он может воспринять всерьёз и соблазниться.

Не убивай дух новообращённого брата давлением своей личности, характера и сильного духа своего.
      Не убивай дух новообращённого брата рассуждениями и логикой писания, которые он не может вместить по причине незнания Писания.
      Не убивай Христа повторным распятием внутри себя, желая использовать покаяние для оправдания своего нежелания расти*(предназначена зрелым христианам. Полное истолкование - в базовой теме).

9. Не желай жизненного пути брата (поля), не желай его жены (личности), ни его вола (рассуждений и буквального восприятия Писания), ни его осла (духовного восприятия писания), ни его труда в постижении Писания, ни членов его духовного тела (рабов и рабынь), ни самого духовного тела его (дом), ни всего того что составляет его духовное имение. Я даю всё индивидуально и учу тебя Сам. У тебя индивидуальный путь, предопределённый для воспитания тебя как члена того места в Теле Христовом, которое Я определил только для тебя.

10. Храни покой мой непрерывно. Да будет день Мой седьмой состоянием твоим. Не предавай обитателей дома твоего суете.

11. Не употребляй имени Моего, выраженного в учении, всуе. Не приземляй Слово Моё, учение Моё, данное для домостроительства твоего внутреннего мира, в основании которого Христос и во главе которого Христос.
      Слава Господу Иисусу Христу. Аминь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

....................

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Посланница
          Вот видите,что обрезание по плоти и исполнение заповедей для них ничто.
          Главное исполнение заповедей духовных,данных для нового завета.Иоанна 13:34.Иоанна 15:12.
          Главное -вера,действующая любовью,об этом надо помышлять,чтобы спастись,а не о заповедях Синайских,как бы их исполнить.Не получится -- у Изралитян это не получилось и ни у кого не получится.
          Апостол Павел не отделяет как вы заповеди Нового Завета от заповедей Ветхого Завета. Он как и Христос относит заповеди Бога именно к заповедям Бога Ветхого Завета. Христос повелевал исполнять их, аналогично и Павел и суббота есть заповедь Бога. Лука прямо назвал субботу заповедью Бога в Лук.23:56." возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от Вито
            Апостол Павел не отделяет как вы заповеди Нового Завета от заповедей Ветхого Завета. Он как и Христос относит заповеди Бога именно к заповедям Бога Ветхого Завета. Христос повелевал исполнять...
            18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
            19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
            20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
            21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.
            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
            26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
            27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
            28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
            29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
            (Евр.12:18-29)
            Так Павел разделяет или нет?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Вито
              Апостол Павел не отделяет как вы заповеди Нового Завета от заповедей Ветхого Завета. Он как и Христос относит заповеди Бога именно к заповедям Бога Ветхого Завета. Христос повелевал исполнять их, аналогично и Павел и суббота есть заповедь Бога. Лука прямо назвал субботу заповедью Бога в Лук.23:56." возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
              - Ну так а вам что говорят - Деяния: 15 / 28 - 29 - вот же что только остается из закона.
              Так и говорим - как написано.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Heruvimos
                Господин субботы Христос, а не Вы. Кто создал субботу Тот ей и Господин. А Вы, пытаясь занять место Христа, становитесь антихристом - да так вот оно получается!
                И правда, даже ни один из апостолов не назвал себя господином субботы.

А вот Илья Крохмаль больше апостолов, ) Да и кто же это стремится заменить собой Христа, как не антихрист?

Оставил бы Илья свои фантазии, а то уже даже не смешно от таких господинов((
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Kitiona
                  И правда, даже ни один из апостолов не назвал себя господином субботы.

А вот Илья Крохмаль больше апостолов, ) Да и кто же это стремится заменить собой Христа, как не антихрист?

Оставил бы Илья свои фантазии, а то уже даже не смешно от таких господинов((
                  - Действительно - какие фантазии - написано - Деяния: 15 / 28 - 29.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от Вито
                    А теперь напишите ей о законе Божьем который она отвергает.
                    Уже писал, был разговор и на эту тему, например, в сообщениях:
                    4160242, 4160656, 4160793, 4161091, 4161219, 4161403.

Она не то что бы его отвергает, а немного недопонимает, но тем не менее и в этом вопросе также было достигнуто определенное взаимопонимание и в результате она признала, что заповеди надо исполнять.
                    Сообщение от Посланница
                    Эти заповеди даны для грешников,чтобы они уверовали в них и спаслись и жили праведной жизнью.
                    Так же эти заповеди исполняют праведники,чтобы укрепиться в вере,в своем спасении и чтобы не отпасть от веры.

Я думаю, что она не против заповедей Божьих, иногда только путается в показаниях.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но*все*в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                      Посланница;4210166]Вот видите,что обрезание по плоти и исполнение заповедей для них ничто.
                      Посмотрите, какой диалог - Вито в ссылочке говорит "все в соблюдении заповедей Божиих" - так говорит апостол Павел.

Посланница же отвечает - вот видите - исполнение заповедей для них ничто)).

Интересно, как Вы Посланница, читаете?
                      Написано одно, она, читая, видит совершенно другое. Даже непонятно, как это может быть в реале. Если бы в школе вот так ученик отвечал на вопрос учителя - его бы точно направили на обследование.

Потому что это ненормально.

Главное исполнение заповедей духовных,данных для нового завета.Иоанна 13:34.Иоанна 15:12.
                      И где же тут написано "заповеди духовные"? Как можно видеть то, чего нет, и не видеть то, что написано, вообще непонятно.

Главное -вера,действующая любовью,об этом надо помышлять,чтобы спастись,а не о заповедях Синайских,как бы их исполнить.Не получится -- у Изралитян это не получилось и ни у кого не получится.
                      Так что же, нарушая заповеди Синайские, заповеди Божии, прелюбодействуя, обкрадывая, лжесвидетельствуя, собираетесь еще и спасение получить?

Не получится.

Потому что ясно и понятно написал Иоанн - только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса получат право на вечную жизнь.

Не обманывайтесь - беззаконники царства Божьего не наследуют
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Router's

Я думаю, что она не против заповедей Божьих, иногда только путается в показаниях.
                        Я думаю вы себя возвышаете сверх положенного, даже человеческим самолюбием. Посланница ученица, потому имеет право на ошибки, которые точно не вам выявлять, а Господу. Вы же пока сами ничему не научились, а так как сами ничего не знаете, как можете рассуждать об ошибках других. Плохая привычка обсуждать кого то, только бы выглядеть пушистым пред единомышленниками. Иисус этому не учил, так что задумайтесь о своем учении, по головам в рай не попасть.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Вито
                          Заповеди ветхого завета даны были для плоти,чтобы войти в обетованную землю.Сколько можно повторять об этом?
                          Заповеди же нового завета даны для вечной жизни.И хотя мы и исполняем заповеди ВЗ,но ими мы не спасаемся.А спасаемся благодатью Божьей,данной по обетованию по вере.Поэтому все уверовавшшие являються детьми Аврама по вере,а не по закону.
                          Сначала принятие благодати,затем законы.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Владислав Волошин
                            18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                            19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                            20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
                            21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.
                            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                            26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                            27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                            28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                            29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                            (Евр.12:18-29)
                            Так Павел разделяет или нет?
                            Смотря что .

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                            Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:1,2

Слово Божье неизменно что касается закона .

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                            И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Евр.4:12,13

Что касается благодати то она была всегда .

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Николаша
                              Интересно а здесь о каком завете и заповедях идёт речь ?

И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                              25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                              26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                              27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                              Иез.36:24-27
                              Это пророчество о новом завете с домом Израиля и с домом Иуды,которое исполнилось 2000 лет назад.

Евр.8:8Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              Иер 24, 7 Иер 32, 38 Иез 11, 20 Зах 8, 8 2 Кор 6, 16
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              Ис 54, 13 1 Ин 2, 27
                              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                              Иер 31, 31-34 Евр 10, 17
                              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                              Уже писал, был разговор и на эту тему, например, в сообщениях: 4160242, 4160656, 4160793, 4161091, 4161219, 4161403.

Она не то что бы его отвергает, а немного недопонимает, но тем не менее и в этом вопросе также было достигнуто определенное взаимопонимание и в результате она признала, что заповеди надо исполнять.

Надо,кто с этим спорит?Но их никто не сможет исполнить без принятия благодати Христа.Только благодать научает нас как их исполнить.Титу 2:11-14.

Нет,не против.А Вы против благодати,проти благовествования Христа?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Посланница
                                Заповеди ветхого завета даны были для плоти,чтобы войти в обетованную землю.Сколько можно повторять об этом?
                                А как вошли так и не нужно было их соблюдать ?
                                Сообщение от Посланница
                                Заповеди же нового завета даны для вечной жизни.И хотя мы и исполняем заповеди ВЗ,но ими мы не спасаемся.
                                Что то я вас не пойму , то заповеди даны для плоти и евреям , то вы их исполняете ?
                                Сообщение от Посланница
                                А спасаемся благодатью Божьей,данной по обетованию по вере.Поэтому все уверовавшшие являються детьми Аврама по вере,а не по закону.
                                Ну так благодать была всегда от дней Адама .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                                Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9
                                Сообщение от Посланница
                                Сначала принятие благодати,затем законы.
                                Ну дык и в Писании так написано .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

Только соблюдение заповедей ведёт в жизнь вечную , если конечно человек рождён свыше .

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                Мтф.19:16-19

Иисус повторил то что было сказано вот здесь .

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                                16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                                17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                                18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
                                19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                                20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. Втор.30:15-20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                                Это пророчество о новом завете с домом Израиля и с домом Иуды,которое исполнилось 2000 лет назад.
                                А может раньше ?

И было ко мне слово Господне:
                                17 сын человеческий! когда дом Израилев жил на земле своей, он осквернял ее поведением своим и делами своими; путь их пред лицем Моим был как нечистота женщины во время очищения ее.
                                18 И Я излил на них гнев Мой за кровь, которую они проливали на этой земле, и за то, что они оскверняли ее идолами своими.
                                19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
                                20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: `они - народ Господа, и вышли из земли Его'.

21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
                                22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
                                23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
                                24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. Иез.36:16-24

Комментарий

Обработка...