Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal

А Христос сказал, что суббота для человека, то есть и для меня. Я - господин субботы, если, конечно сын, а не раб.

Так и закон для человека а не человек для закона. Но это не все понимают. Об этом и говорил Христос приводя пример Священников на служении в Храме , Давида взявшего хлебы для священников, и взалкавших учеников начавших срывать колосья в субботу .
    Вы его не рисуете, зато имеете его земной образ в воображении и молитесь Ему. Это тот же блуд, описанный в первой заповеди.

Точно знаете ?Что все этим занимаются ?
    Вот от такого буквалистского чтения и появляются иконы с младенцем с кольцом вокруг головы: ну написано же - с рождения был Господом и Спасителем!
    Может и проповедовал Евангелие в перерывах между маминой титькой?

По предназначению - раньше рождения.
    Кто же так исследует слово Божие?!
    Ведь нужно посмотреть все места, и соединить их в одно.
    Например:
    Один говорит - родился, другой говорит - соделал Иисуса Христом и Господом.
    А третий говорит: Расскажите Реутерс, когда Он достиг совершенства и сделался источником спасения вечного? В пелёнках в сенях усовершился?
    Или когда разрешился от тела на небесах и открылся как Дух, Наполняющий всё во всём и обитающий внутри уверовавших во Имя Его?

Когда начал служение.
    Я так не работаю с Писанием. Оно Едино.
    И нужно искать воссоединения в единый смысл, и это будет по истине.

У вас это не получается. Получается ваш смысл . Образный . Какая практическая польза от ваших образов так и не ясно...
    Буквальный смысл - для буквалистов, сокрытый смысл - для учеников Бога живого.

Вот мир и катится к полному отсутствию буквального смысла , терроризм, власть денег, необузданные страсти, усыновление гомосеками детей, отсутствие безпристрастных судов . И сами судьи - бабы , которых место не в суде , а дома . Что вы вопите это ваше время - время полного отсутствия закона Бога (буквального) как вы тут выражаетесь.
    Другими словами, ребёнок - точно Спаситель и Христос, но не в яслях лежащий, а как полного возраста Сын Божий. Аминь.
    Ну и как это влияет на закон Божий по которому должно жить общество - и учение Христа для совершенства внутреннего человека ? Вы реально запутались не понимая сути закона и учения Христа.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Родной это тебя чем то стукнули в детстве , отшибли память и ты думаешь что ты как Иисус родился и не грешил .
      Мдяяя... Конмтруктивного мышления у тебя полный ноль во всех темах...
      И так - ты противишься Слову Христа ?
      Ты что ... до сих пор не понял , что значит быть (т.е. жить) в этом мире, но не
      принадлежать этому миру ?
      Неужели Елена написав столько "трудов" не обмолвилась словечком на эту тему ?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Посланница
        Вито,Вы за что за обрезание по плоти или за благодать Христову?
        Вы за проклятие или благословение?
        Вы Если Вы за обрезание по плоти,то Вы остались без Христа,отпали от благодати.Гал.5:3-4.
        "Обрезание ничто и необрезание ничто, но*все*в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

я - господин субботы.. Я - её хозяин и управитель, и устанавливаю её
          Полу-милорд, полу-купец,
          Полу-мудрец, полу-невежда,
          Полу-подлец, но есть надежда,
          Что будет полным наконец.

(Эпиграмма на графа Воронцова.
          А.С.Пушкин)

Комментарий

• maloni
            Участник

• 19 January 2013
            • 238

Сообщение от sergei130
            "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
            послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
            что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
            Понятно,что речь о баснях.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Вито
              "Обрезание ничто и необрезание ничто, но*все*в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
              Вот видите,что обрезание по плоти и исполнение заповедей для них ничто.
              Главное исполнение заповедей духовных,данных для нового завета.Иоанна 13:34.Иоанна 15:12.
              Главное -вера,действующая любовью,об этом надо помышлять,чтобы спастись,а не о заповедях Синайских,как бы их исполнить.Не получится -- у Изралитян это не получилось и ни у кого не получится.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от весарионович
                Народ один но судьбы у него разные. Евреи это народ благодаря отступлению которого язычники получили шанс уверовать в Господа. Их судьба не завидна, но это им за их неповиновение. В конце то концов они призовут имя Господа и тога будет пришествие. Теперь задается вопрос, что осталось для этого народа, в качестве связи с Богом, это день субботний, тот самый день что и был заповедан Господом. Весь остальной народ вошёл в покой уверовавши и успокоился от дел своих прибывая в Иисусе Христе. Покой и день субботний разные дела.
                Первые христиане, в основном были евреи, о каком же отступлении евреев Вы тут говорите? Христа распяли евреи совместно с язычниками! А у Бога всегда есть святой остаток в Его народе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                Закон - неизменные установления Бога. Учение Христа - как правильно исполнить этот закон.
                Учение Христа - это раскрытие закона в том числе книги Левит. На то Он и назван Учителем потому что учил правильно исполнять закон . Если закон говорит не прелюбодействуй - до по учению "даже думать забудь".
                Это и есть путь совершенства духа. Бодрствование всякое время.
                Но закон ведь то же учит, что есть правильно, а что нет. А учение Христа это комментарий к учению закона - разве так нельзя сказать? Закон и учение - одно и то же. Давид, к примеру, видел глубину закона, размышляя о нём день и ночь. Так разве закон не учит?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Дя, я - господин субботы, по тому что суббота для человека. Я - её хозяин и управитель, и устанавливаю её когда чувствую необходимость.
                  А Вам сказать нечего, и занимаетесь кухонными разговорами.
                  Господин субботы Христос, а не Вы. Кто создал субботу Тот ей и Господин. А Вы, пытаясь занять место Христа, становитесь антихристом - да так вот оно получается!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Посланница
                    Вот видите,что обрезание по плоти и исполнение заповедей для них ничто.
                    Главное исполнение заповедей духовных,данных для нового завета.Иоанна 13:34.Иоанна 15:12.
                    Главное -вера,действующая любовью,об этом надо помышлять,чтобы спастись,а не о заповедях Синайских,как бы их исполнить.Не получится -- у Изралитян это не получилось и ни у кого не получится.
                    Интересно а здесь о каком завете и заповедях идёт речь ?

И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                    25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                    26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    Иез.36:24-27
                    Последний раз редактировалось Николаша; 23 April 2013, 01:03 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Heruvimos
                      Господин субботы Христос,
                      А разве Христос Господин только субботы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Интересно а здесь о каком завете и заповедях идёт речь ?

И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                      25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                      26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      Иез.34:24-27
                      А кто тебе сказал, что уставы и заповеди сего текста - это те же самые уставы и заповеди, которые были в перечне Закона, данного Израилю до определённого времени ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Мдяяя... Конмтруктивного мышления у тебя полный ноль во всех темах...
                        И так - ты противишься Слову Христа ?
                        Ты что ... до сих пор не понял , что значит быть (т.е. жить) в этом мире, но не
                        принадлежать этому миру ?
                        ты видать забыл о чём речь шла ? ссылка
                        А это для табе для размышления .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Ну иии а теперь скажи весь мир осуждён или нет ? Впрочем ЕХБ рождаются сразу оправданные .
                        Сообщение от serenkiy081
                        А кто тебе сказал, что уставы и заповеди сего текста - это те же самые уставы и заповеди, которые были в перечне Закона, данного Израилю до определённого времени ?
                        И было ко мне слово Господне:
                        17 сын человеческий! когда дом Израилев жил на земле своей, он осквернял ее поведением своим и делами своими; путь их пред лицем Моим был как нечистота женщины во время очищения ее.
                        18 И Я излил на них гнев Мой за кровь, которую они проливали на этой земле, и за то, что они оскверняли ее идолами своими.
                        19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
                        20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: `они - народ Господа, и вышли из земли Его'.
                        21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
                        22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
                        23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
                        24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. Иез.36:16-24

Ну и о каком времени идёт речь ? Наслушался ты Виктора beta который тут наговорил разных глупостей , а счас и сам не рад что натворил .

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          ты видать забыл о чём речь шла ? ссылка
                          Спасибочки... - я в курсе дел.
                          Если ты силишься (т.е насилуешь себя) исполнять Закон - ты кроме осуждения ничегошеньки не получишь.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          (Рим.8:1)

Сообщение от Николаша
                          А это для табе для размышления .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Ну иии а теперь скажи весь мир осуждён или нет ?
                          Осуждён ! Конечно !!!
                          Но ведь тот, кто во Христе - полностью оправдан и перешёл от смерти в жизнь.

Сообщение от Николаша
                          Впрочем ЕХБ рождаются сразу оправданные .
                          О !!! У тебя иногда бывает просветление разума...
                          28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                          29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                          31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                          (Рим.8:28-31)

Сообщение от Николаша
                          И было ко мне слово Господне:
                          17 сын человеческий! когда дом Израилев жил на земле своей, он осквернял ее поведением своим и делами своими; путь их пред лицем Моим был как нечистота женщины во время очищения ее.
                          18 И Я излил на них гнев Мой за кровь, которую они проливали на этой земле, и за то, что они оскверняли ее идолами своими.
                          19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
                          20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: `они - народ Господа, и вышли из земли Его'.
                          21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
                          22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
                          23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
                          24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. Иез.36:16-24

Ну и о каком времени идёт речь ? Наслушался ты Виктора beta который тут наговорил разных глупостей , а счас и сам не рад что натворил .
                          Подойди к зеркалу. Посмотри на белорусское отражение и спроси себя: А я (Николаша) какое отношение имею к сему тексту ???

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Heruvimos
                            Первые христиане, в основном были евреи, о каком же отступлении евреев Вы тут говорите? Христа распяли евреи совместно с язычниками! А у Бога всегда есть святой остаток в Его народе.
                            Вы что то путаете, не я сказал а Апостол и я с ним согласен. Язычники не могли пасть в непокорность, так как они не имели Того кому покорятся. Соответственно это было сказано про тех кто от начала принадлежал Его народу, то есть евреям. Те кто исполняет субботу как еврей, исполняет её как иудействующие христиане, а это уже не чистая Христианская вера, которая гласит что "входим мы в покой уверовавшие". Потому, для евреев как народу Бога не принявших Христа как мессию остаётся день "ныне" то есть суббота, а Христианин находиться в покое Божьем, так как принял Иисуса, Сына Бога, как Спасителя.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Спасибочки... - я в курсе дел.
                              Если ты силишься (т.е насилуешь себя) исполнять Закон - ты кроме осуждения ничегошеньки не получишь.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              (Рим.8:1)
                              Неее родной я не противлюсь закону Божьему как некоторые .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим.8:6-8

и служу ему как Павел .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                              Сообщение от serenkiy081
                              Осуждён ! Конечно !!!
                              Но ведь тот, кто во Христе - полностью оправдан и перешёл от смерти в жизнь.
                              Иии что больше никогда не сможет отречься от Христа ?

Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                              12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; 2Тим.2:11,12

Хотя для кого я пишу у вас ведь спасённый однажды спасён навсегда , поэтому ты так и крутишь Писанием чтобы доказать свою святость .
                              Сообщение от serenkiy081
                              Впрочем ЕХБ рождаются сразу оправданные .
                              О !!! У тебя иногда бывает просветление разума...
                              28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                              31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                              (Рим.8:28-31)
                              Ты это о чём ? вот об этом ?
                              Сообщение от serenkiy081
                              Ну иии а теперь скажи весь мир осуждён или нет ?
                              Осуждён ! Конечно !!!
                              Все осуждены кроме ЕХБ те ещё не родились а уже оправданы .
                              Благодать то вам зачем вумник ?
                              Сообщение от serenkiy081
                              Подойди к зеркалу. Посмотри на белорусское отражение и спроси себя: А я (Николаша) какое отношение имею к сему тексту ???
                              Самое прямое .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:23

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Heruvimos
                                Но закон ведь то же учит, что есть правильно, а что нет. А учение Христа это комментарий к учению закона - разве так нельзя сказать? Закон и учение - одно и то же. Давид, к примеру, видел глубину закона, размышляя о нём день и ночь. Так разве закон не учит?
                                Можно сказать и так.
                                Христос естественно поправлял фарисеев в их неправильном понимании некоторых мест Торы, но закона не касался ибо и Сам его исполнял. Учение Христово и в последствии Апостольское учит совершенству внутреннему: 48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Св. Евангелие от Матфея 5:48)
                                при этом никоим образом не затрагивая сам закон ибо он регулирует все сферы жизни человека в обществе. Вот последствия нарушения закона на лицо: полная деградация общества, терроризм, болезни, разврат , поклонение маммоне , всякая не справедливость. И эти плоды они не скрыты - они явны. И еще находятся люди прожженные в совести утверждающие что закон не нужен..... Они сами себя делают соучастниками беззакония. А теперь представьте что весь мир живет по закону Бога и учению Христа

Комментарий

Обработка...