Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Kitiona
    - ну что скажешь )
    Отец и Сын - одно, и Сын исполняет волю Пославшего Его Отца. Христос никогда не говорил от Себя, но то, что давал Ему Отец.
    А кто спорит об этом?

Читайте евангелие внимательней - Христос всегда говорил о Своем Отце как Источнике всей благодати, когда либо посланной человеку.
    В том то и дело что Сын всегда говорил об Отце, а не о законе, а вы чем занимаетесь?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от весарионович
      А кто спорит об этом?

В том то и дело что Сын всегда говорил об Отце, а не о законе, а вы чем занимаетесь?
      Это уже радостно - значит все-таки скоро наступит весна ).

Ну так расскажите, что именно об Отце говорил Христос - в чем выражается воля Отца Небесного -

может чего-то я не знаю - буду благодарна Вам.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Kitiona
        Это уже радостно - значит все-таки скоро наступит весна ).

Ну так расскажите, что именно об Отце говорил Христос - в чем выражается воля Отца Небесного -

может чего-то я не знаю - буду благодарна Вам.
        Воля Его Отца в том что бы всех кого Отец дал Сыну, воскресить и дать жизнь вечную.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Kitiona
          - ну что скажешь ) - по сути правильно , когда же воплощается мысль и жизни - производит сначала воздействие, а потом и само действие - то есть дело.
          Если бы еще без упрека в адрес оппонента - было бы замечательно.
          Неужели думаете, что упрекнув другого, вы возвыситесь над ним? Наоборот.
          Если бы Вы, Kitiona,привели мое сообщение полностью:

Сообщение от Viktor Patajew
          Мысли не бывают буквальными?Это Вы зря,еще как бывают,когда воплощаются сначала в слова,затем в привычки,потом в характер и становятся затем Вашей судьбой.
          Видимо у Вас просто не хватает абстрактного,образного воображения,какой есть у детей,поэтому и говорит Иисус Христос- Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
          то смогли бы понять,что это могло быть:

1.Предположением.
          2.Пожеланием.
          3.Констатацией факта.
          4.может быть, отчасти, и упреком.

Вы,Kitiona, выбрали что Вам ближе.
          Причем само Ваше замечание можно рассматривать тоже как упрек.

Но дело то ,собственно говоря,совсем не в этом,а в том,что у Вас так же не хватает того же воображения.
          Иначе у Вас не было бы такого вопроса:

Сообщение от Kitiona
          Ну так расскажите, что именно об Отце говорил Христос - в чем выражается воля Отца Небесного .

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Воля Его Отца в том что бы всех кого Отец дал Сыну, воскресить и дать жизнь вечную.
            Согласна с Вами - жаль, что Вы не нашли ссылочек Библии, чтобы подтвердить Ваши слова - не обязательно цитировать, просто "адрес", и кто хочет - сразу нашел бы нужное место.

И я поделюсь с Вами исследованием по этому вопросу -

Вот что говорит Библия --

Бог хочет не только оправдания грешника, но и его освящения (1Фес 4.3).
            Поэтому автор Послания к евреям передает читателям послания пожелание, чтобы Бог силой воскресения сделал их способными исполнять Его волю (Евр 13.20 .).

Но чтобы исполнять волю Божью, необходимо знать, в чем она состоит; и об этом Павел просит Господа для колоссян (Кол 1.9).
            Такое знание и происходящее из него послушание придают правильное направление молитве и даруют верующему обетование, что молитва будет услышана (Ин 9.31; 1Ин 5.14).

Творящий волю Господа обретает новое познание (Ин 7.17; Кол 1.9-11).

Люди, исполнявшие Божью волю, не погибнут вместе с миром, а пребудут в вечности (1Ин 2.17).
            Волю к освящению Своих детей Бог осуществляет и через их страдания (1Пет 3.17; 1Пет 4.19; Деян 21.14),
            причем Он ожидает от них послушания и вооружает их терпением (Евр 10.36).

Воля Бога Творца (Откр 4.11), как и Его любовь (Еф 1.5 ), и Его суд над теми, кто не желает услышать Его и постоянно противостоит Ему (1Цар 2.25; Иер 5.3,6; Иер 6.10 Иер 25.7 Мф 23.37 ),
            освящается Его имя и возвышается слава Божья.

А в этом и состоит цель всех деяний Бога и Его воля

- - - Добавлено - - -

Если бы Вы, Kitiona,привели мое сообщение полностью:

то смогли бы понять,что это могло быть:

1.Предположением.
            2.Пожеланием.
            3.Констатацией факта.
            4.может быть, отчасти, и упреком.

Вы,Kitiona, выбрали что Вам ближе.
            Причем само Ваше замечание можно рассматривать тоже как упрек.

Но дело то ,собственно говоря,совсем не в этом,а в том,что у Вас так же не хватает того же воображения.
            Иначе у Вас не было бы такого вопроса:
            В любом случае я же согласилась с Вами - цепочка - мысль - сердце - действие человека - так и существует.
            Автономно, сама по себе мысль - не материальна, а все таки понятие духовное.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Kitiona
              Согласна с Вами - жаль, что Вы не нашли ссылочек Библии, чтобы подтвердить Ваши слова - не обязательно цитировать, просто "адрес", и кто хочет - сразу нашел бы нужное место.

И я поделюсь с Вами исследованием по этому вопросу -
              Мне не сложно привести полностью стих.
              Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.(Иоан.6:39)
              А ваши ссылки они не как не увязываются с теми словами что вы пишите. Ну у вас и каша в голове. Вы прочтите то что привели,и по открывайте ссылки, такое впечатление что вы всегда не договариваете. И вообще не услышали суть разговора.
              Мне как раз что бы увидеть дух антихриста не требуются ссылки из Писания, мне достаточно знать что человек ни разу не прославил Отца в своих речах. Вы тоже не прославили, не выполнили волю Отца и Христа.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
                А Вы не знаете разницы между Духом и Духом Святым, Следяший? А Дух Христов, Дух благодати?
                Вот и поразмыслите.
                Речь и шла о Духе Святом, Духе Божьем, Которого Отец дает не мерою, просящим у Него. А если говорить о "духе благодати" или о "пребывании в духе", то слово дух пишется с маленькой буквы.

Бесы являются невежественными дикими мыслями человека уровня сознания зверя - свиньи - телицы.
                У зверей вообще мыслей нет.

Следящий, я просто глубже вникаю в материал, поэтому у нас и раговор не стыкуется. Хотите учиться - не ерепеньтесь, смиритесь, прислушивайтесь и исследуйте ссылки.
                Ну-ну, до того вникли, что грех у Вас перестал быть грехом.
                Не дождетесь, Илья, чтобы я смирился под человеческие понятия, как и говорил Давид в свое время: "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю". (Пс.118:113)

- - - Добавлено - - -

Мысли не бывают буквальными?Это Вы зря,еще как бывают,когда воплощаются сначала в слова,затем в привычки,потом в характер и становятся затем Вашей судьбой.
                Насчет воплощения речи не было. Мысли ни буквальными ни материальными сами по себе не бывают, потому что их не потрогать, ни увидеть нельзя. А если хотите доказать обратное, то смело в патентное бюро и запатентуйте такое изобретение, как "буквальная мысль".
                Могу еще согласится с выражением "мысли о буквальном" или "буквальный смысл", но "буквальная мысль" - такого нет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Следящий;4153436]
                  Речь и шла о Духе Святом, Духе Божьем, Которого Отец дает не мерою, просящим у Него. А если говорить о "духе благодати" или о "пребывании в духе", то слово дух пишется с маленькой буквы.
                  Они все в оригинале пишутся с маленькой буквы.
                  Приставка к слову Дух (Святой, Животворящий, Христов, благодати, Истины, Усыновления) указывает на характер действия.
                  У зверей вообще мыслей нет.
                  Писание располагает Иерархией уровней сознания внешнего человека: нижайший - зверь, чуть выше - свинья, выше - телица, и наилучший - овечка.
                  Овечку может пасти только зрелый внутренний человек.

Ну-ну, до того вникли, что грех у Вас перестал быть грехом.
                  Не дождетесь, Илья, чтобы я смирился под человеческие понятия, как и говорил Давид в свое время: "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю". (Пс.118:113)
                  Вы любите фантики, а я - конфету.
                  Поэтому скажу то же самое: Вымыслы человеческие, употребляющие имя Божие (учение) всуе - ненавижу, а закон Твой, данный до познания Христа, люблю.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Мне не сложно привести полностью стих.
                    Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.(Иоан.6:39)
                    А ваши ссылки они не как не увязываются с теми словами что вы пишите. Ну у вас и каша в голове. Вы прочтите то что привели,и по открывайте ссылки, такое впечатление что вы всегда не договариваете. И вообще не услышали суть разговора.
                    Мне как раз что бы увидеть дух антихриста не требуются ссылки из Писания, мне достаточно знать что человек ни разу не прославил Отца в своих речах. Вы тоже не прославили, не выполнили волю Отца и Христа.
                    Ну конечно - опять "вы, вы". вы" - когда же Ваш указующий перст повернется в сторону себя, ведь учение Христово предназначено для научения себя в первую очередь.

Вы же начинаете оскорблять другого, и разве это есть дух любви заповедей, завещанных Отцом и Сыном?

Я всего лишь поделилась , что говорит Библия о воле Божией, потому что воля Божия открыта в первую очередь, в Его Великом Нравственном Законе.
                    "Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и Закон Твой у меня в сердце" - так говорит пророчество о будущем Мессии.

И воля Божия - это освящение наше - была ссылочка из послания фессалоникийцам - -

2. ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                    3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                    4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                    5. а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                    6. чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                    7. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

Вы потому ожесточились, что эти ссылочки показывают, что освящение - дело не одного дня, это процесс, это борьба с грехом длиною в жизнь.

Так чей же это дух - дух противления, обвинения, постоянно застывший перст в указующем направлении - ой, вспомнила, а в истории царства благодати такое уже было - один персонаж направил свой перст да так и окаменела рука, не смог повернуть ее обратно.

Указывать опасно, а вот исследовать свое собственное сердце - благословенно

Значит написанное выше сообщение - для желающих исследовать вопрос о воле Божией по писанию.

Даст Бог - и искренняя душа увидит свет Божий, разлитый в гармонии Библии, от Бытия до Откровения .
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 25 March 2013, 09:35 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Собственно что доказывать, что Господь это Бог? Так вроде бы заповедь дана указывающая на это. Конечно если вы Иисуса Христа считаете Господом.
                      Доказывать Вам нужно, что заповеди Десятисловия - это заповеди Сына, а не Отца, а потом докажите как это Бог Сам в Себе разделился!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                      Heruvimos
                      Потому что расматриваете только канонические тексты. Я не отвергаю весь Новый завет, а лишь приписки. Если взять находки Наг- Хаммади, то видно что канонические произведения составлялись на основе гностического материала. Вы же верите в Троицу:
                      "Иоанн, Иоанн,
                      10 почему ты сомневаешься или почему страшишься? Разве тебе чужд этот образ? Это так: не будь малодушным! Я тот, кто [с вами] все время. Я - [отец, я] - мать, я - сын.
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. от Иоан.3
                      И я сказал спасителю: "Господи, все ли души тогда будут спасены в свете чистом?" Он ответил и сказал мне: "Великие вещи
                      20 поднялись в твоем уме, ибо трудно обнаружить их перед другими, если не перед теми, кто от рода недвижимого. Те, на кого Дух жизни спустится и будет с силой,
                      25 - будут спасены, и станут совершенными, и будут достойны величия, и будут очищены в этом месте от всего злодеяния и заботы испорченности.http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml
                      И Павел был гностик
                      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1 кор.3
                      И то, что религия понастроила рукотворных храмов идёт в противоречие с учением Павла.
                      Я не занаю, что там Ваши "родственники" понаписали, у них тут авторитет равен нулю. Потому Вы и примазываете Ваших "родственников" к Павлу, что бы авторитет их повысить.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Kitiona
                        Ну конечно - опять "вы, вы". вы" - когда же Ваш указующий перст повернется в сторону себя, ведь учение Христово предназначено для научения себя в первую очередь.
                        Вот и занимайтесь само научением, только другим мозг не забивайте антихристианскими учениями. Привести ссылки из писания каждый может, электронная Библия сейчас у всех, набрал нужное слово и получил информацию. Но попрошу заметить ту или иную информацию ещё надо связать между собой. Последние у вас плохо получается и это от отсутствия учения Христа.

Вы же начинаете оскорблять другого, и разве это есть дух любви заповедей, завещанных Отцом и Сыном?
                        Поплачьте, может вам посочувствуют те кто жизнь отдал за Христа.

Вы потому ожесточились, что эти ссылочки показывают, что освящение - дело не одного дня, это процесс, это борьба с грехом длиною в жизнь.
                        Я писал что ожесточался? Если нет то как вы можете это писать, не является ли написанное для красного словца.
                        Так чей же это дух - дух противления, обвинения, постоянно застывший перст в указующем направлении - ой, вспомнила, а в истории царства благодати такое уже было - один персонаж направил свой перст да так и окаменела рука, не смог повернуть ее обратно.
                        Вы пишите разборчивей, со смыслом, тогда на вас и перст ничей показывать не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Доказывать Вам нужно, что заповеди Десятисловия - это заповеди Сына, а не Отца, а потом докажите как это Бог Сам в Себе разделился!
                        Я вам привёл заповеди Отца, я вам написал что Иисус это Господь, который дал заповеди с горы Синай. Но я не писал что Бог разделялся Сам в Себе, это ваши выдумки.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Следящий
                          ... Мысли ни буквальными ни материальными сами по себе не бывают, потому что их не потрогать, ни увидеть нельзя. А если хотите доказать обратное, то смело в патентное бюро и запатентуйте такое изобретение, как "буквальная мысль".
                          Могу еще согласится с выражением "мысли о буквальном" или "буквальный смысл", но "буквальная мысль" - такого нет.
                          Мысль по гречески-это Логос.
                          ЛОГОС .греч. logos слово, речь, высказывание, учение; разум, мысль, понятие; закон, смысл.

термин "ЛОГОС" вошел в Священное Писание христианства, что нашло отражение в Евангелии от Иоанна:

В начале было Слово(Логос), и Слово(Логос) было у Бога, и Слово(Логос) было Бог.
                          Оно(Логос) было в начале у Бога.
                          Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          В Нем(Логосе) была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          (Ин. 1:1-5).

Вряд ли Вы это сейчас вместите.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Мне дана свобода в определённых рамках, очерченных Богом.
                            Это не абстрактные рассуждения, а плод познания жизнью.
                            Бог не может дать хоть полную свободу, хоть частичную, для этого Ему надлежало бы перестать быть Вседержителем, частичная свобода о которой ты говоришь, равна пузырю воздуха зависшего в воде, такого не бывает, где есть твоя свобода, там нет вообще Бога с Его волей, подумай что ты говоришь.

Свобода в рамках очерченных Богом. В этом - премудрость ВСЕ держителя.
                            Все ложные ветки жизненной программы, по которым человек пошёл из-за неправильного выбора, управляются Богом и располагают ситуациями-трезвителями.
                            Тварь написано, покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, где тут свобода???

Да, речь о язычниках.
                            И среди них есть непроявленные сыны Божии, которых пасут пастыри, поставленные Богом до времени.
                            Когда Христос это говорил, тогда овцы уже были, но они еще небыли приведены Им как Он говорил, так что пастырей никаких не было, читай Писание Илья.
                            Есть законы внешние, бессильные. И есть закон внутренний, который вошёл в натуру.
                            Тогда у человека появляется Высшая сознательность, кторая превыше любой свободы. Но это - характеристика совершенства.
                            Все законы одни и те же, ибо Христос не выдумывал законы, а открывал людям глаза на них, например, посмотрите на птиц небесных, они не сеют не жнут, но Отец Небесный питает их, так что, что внешние, что внутренние все одинаковые, ты зацыклился на внутреннем, от этого твои и беды.
                            Христос оправдывает только учеников.
                            Не пребывающие в школе, и называющие себя христианами, находятся в детском саду под управлением нянечек, домоправителей, душепопечителей и играют в игрушки - образы небесного.
                            А чем ты от них отличаешся как я уже спрашивал, если ты так же боишся делать что хочешь, тоесть ходить путями сердца???

- - - Добавлено - - -

Под ненавистью души я как и все люди, подразумеваю ненависть к жизни по плоти.
                            По плоти жить, это быть подзаконным.

Учения Христианства основано не наверно на заповеди "любите друг друга, как Я возлюбил вас", а то что вы выдаете за христианское учение, относится к учению ветхому, который основывался на законе. Если вы не согласны стем, что я вам привёл в предыдущем постинге, поздравляю вы атихристианин.
                            Опредились, Христос любил нас как Самого Себя или нет??? какую ты придумал любовь выше, чем как самого себя? в чем она проявляется практически?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Посланница
                              Сейчас не говорите,но ранее же говорили,в других,более старых постах.
                              Мы друг друга не понимали,а теперь выяснили,что спасаемся заповедями древними от начала,но не от Декалога.А до этого у нас шел спор-какими заповедями я спасаюсь?
                              Вот с чего начался наш диалог о двух заповедях ВЗ:

Сообщение от Посланница
                              Для тех,кто не знает об этом.Матф.22:36-Учитель!какая наибольшая заповедь в законе?
                              37-Иисус сказал ему:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всем разумением твоим":
                              38-сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39-Вторая же подобная ей:"возлюби ближнего твоего,как самого себя";
                              40-На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Вопрос:"Мы утверждаем этими заповедями весь закон,как написано в Рим.13:9-10 и Рим.3:31.?"
                              А это мой вопрос на Ваш пост:
                              Сообщение от Heruvimos
                              Это заповеди закона Моисеева! Вы тут нас обличали за спасение Моисеевым законом, а сами получается валили с больной головы на здоровую!
                              Можете сами проверить.

Что же касается спасения, то я заповедями не спасаюсь НИ КАКИМИ, в отличии от Вас, я спасаюсь только верою в Иисуса Христа.

Итак, если Вы спасаетесь заповедями, то, получается, отпали от Христа.

- - - Добавлено - - -

Я вам привёл заповеди Отца, я вам написал что Иисус это Господь, который дал заповеди с горы Синай. Но я не писал что Бог разделялся Сам в Себе, это ваши выдумки.
                              Если у Отца и Сына разные заповеди, то это одно и то же, что разделился.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Heruvimos
                                Вот с чего начался наш диалог о двух заповедях ВЗ:

А это мой вопрос на Ваш пост:

Можете сами проверить.

Что же касается спасения, то я заповедями не спасаюсь НИ КАКИМИ, в отличии от Вас, я спасаюсь только верою в Иисуса Христа.

Итак, если Вы спасаетесь заповедями,то,получается,отпали от Христа.
                                Ну и что не так?

Разве заповедь:Возлюби ближнего,как самого себя" не от начала?Ссылки я Вам давала.

А в законе Моисеевом его нет,на каменных скрижалях,потому что они были прежде Моисеева закона.

То,что заповедь не от Моисеева закона,то это я Вам показала уже.Проверяйте,перечитывайте законы.

А я тоже заповедями ВЗ не спасаюсь,а спасаюсь заповедями Нового завета,т.к.еще ученикам Своим Иисус дал заповедь:Иоанна 13:34.

А то,что Вы ссылаетесь на послание Галатам,то Павел их обличает именно на отпадении от благодати и исполнения заповеди о любви,(5:6) а исполнении Моисеева закона по плоти,т.к.упоминается обрезание.

Комментарий

Обработка...