Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Heruvimos
    Во-первых, где написано, что это заповеди Сына - Вы сделали это утверждение, Вам и доказывать.
    А во-вторых, кто Вам сказал, что у Отца и Сына заповеди разные? Откуда этот бред? Доказывайте.
    Что значит бред? Иисус Христос Господь Бог, да, заповеди с Синайской горы Господа Бога, да. Кто послал Господа Бога в тело Иисуса, Отец. Заповеди которые нам давал Господь Иисус, это то, что он слышал у Отца Своего. Вот то что он сказал Своим ученикам;
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Какие же заповеди дал им Иисус?
    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Heruvimos
      Вы на вопрос мне когда ответите: можно НЗ заповедями спастись или нельзя? Просто: да, или нет? Вас вопрос затрудняет, или ответ?

Как Вам еще разжевать,не знаю?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от весарионович
        Что значит бред? Иисус Христос Господь Бог, да, заповеди с Синайской горы Господа Бога, да. Кто послал Господа Бога в тело Иисуса, Отец. Заповеди которые нам давал Господь Иисус, это то, что он слышал у Отца Своего. Вот то что он сказал Своим ученикам;
        Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        Какие же заповеди дал им Иисус?
        Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
        Вы утверждали, что заповеди из Исх. 20 это заповеди Сына. Докажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
        Как Вам еще разжевать,не знаю?
        Не надо разжёвывать, скажите: да, или нет, а что сверх того, оставьте лукавому.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Heruvimos

Не надо разжёвывать, скажите: да, или нет, а что сверх того, оставьте лукавому.
          Если Вы о заповедях.Матф.22:36-40,то этими заповедями не только можно,но и нужно спасаться.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Посланница
            Если Вы о заповедях.Матф.22:36-40,то этими заповедями не только можно,но и нужно спасаться.
            Итак, Вы спасаетесь Ветхозаветными заповедями, а обвиняли меня в лжесвидетельстве - получается я говорил правду, а Вы на меня наклеветали. Не хорошо, не по любви Христовой у Вас получается.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Heruvimos
              Итак, Вы спасаетесь Ветхозаветными заповедями, а обвиняли меня в лжесвидетельстве - получается я говорил правду, а Вы на меня наклеветали. Не хорошо, не по любви Христовой у Вас получается.
              Как ловко Вы хотите выкрутиться.Вы же мне привели цитату из Декалога и сказали,что я ими спасаюсь,на что я ответила,что я спасаюсь новозаветними и привела Вам место какими.
              Конечно,если разницы для Вас никакой нет,что две заповеди,что десять,то можно и говорить,что я спасаюсь ветхозаветними заповедями.

К слову сказать,что эти две заповеди хоть и древние,но они,как сказал иисус новые.Новую заповедь Вам даю:да любите друг друга.Этим Он подчернул,что только эти заповеди актуальные для НЗ.

Не хорошо,не по любви Христовой у Вас получается.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Посланница
                Как ловко Вы хотите выкрутиться.Вы же мне привели цитату из Декалога и сказали,что я ими спасаюсь,на что я ответила,что я спасаюсь новозаветними и привела Вам место какими.
                Я говорил, что Вы спасаетесь заповедями Декалога? Где? Кого Вы обмануть хотите? Вы указали цитату, где Христос, отвечая книжнику, цитирует заповеди Ветхого Завета. Именно поэтому я и спросил Вас: Вы спасаетесь заповедями ВЗ? Ни о каком Декалоге я не говорил, в отношении Вас, только в отношении себя.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- к Титу: 2 / 14 - Который отдал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                  Здесь сказано, что Иисус отдал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония - от всякого греха, от греховности, от проявления греха, от дел плоти, которые известны - очистить от всего этого греховного проявления Собою - Духом Своим на основании заместительной смерти за нас и соединения Духом Своим с духом нашим - вот сказано об этом - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - к ревностью уже затем к добрым делам, включающим в себя и дела праведности - плодам духа - плодам праведности - к Галатам: 5 / 22 - 25 - вот эти дела и плоды - написано.
                  А дела добрые человек может делать и без Христа - по совести своей и по возможностям своим - но это не рождение свыше и не крещение Святым Духом и не Дух Христов, очищающий нас от всякого греха - всякого зла - чрез учение Свое - вот как с ними было - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
                  Что и подчеркнул Иисус - о делах праведности - от Иоанна: 15 / 1 - 7 - Кто не пребудет во Мне - во Христе, и слова Мои в вас пребудут - вот основание дел праведности - праведности - ибо без Меня не можете делать н и ч е г о - о Духе Христовом речь.
                  А сам человек может помочь ближнему еще без Христа, но это доброе дело еще не очищает его. Андестенд?
                  Это не значит, что не надо делать добрые дела, ни об этом ведь речь, а это значит, что достижение праведности и очищения от греха как проявления, так и вины, - только лишь чрез очищение Христом, Духом Христовым в нас и чрез нас, - умерщвляющим грех - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 - исполнены плодов праведности Иисусом Христом.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    Вы утверждали, что заповеди из Исх. 20 это заповеди Сына. Докажите.
                    Собственно что доказывать, что Господь это Бог? Так вроде бы заповедь дана указывающая на это. Конечно если вы Иисуса Христа считаете Господом.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

Heruvimos
                      Я ещё не видел ни одного Новозаветнего текста, в котором отвергался бы Ветхозаветний! А у Вас я вижу отвержение и того и другого.
                      Потому что расматриваете только канонические тексты. Я не отвергаю весь Новый завет, а лишь приписки. Если взять находки Наг- Хаммади, то видно что канонические произведения составлялись на основе гностического материала. Вы же верите в Троицу:
                      "Иоанн, Иоанн,
                      10 почему ты сомневаешься или почему страшишься? Разве тебе чужд этот образ? Это так: не будь малодушным! Я тот, кто [с вами] все время. Я - [отец, я] - мать, я - сын.
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. от Иоан.3
                      И я сказал спасителю: "Господи, все ли души тогда будут спасены в свете чистом?" Он ответил и сказал мне: "Великие вещи
                      20 поднялись в твоем уме, ибо трудно обнаружить их перед другими, если не перед теми, кто от рода недвижимого. Те, на кого Дух жизни спустится и будет с силой,
                      25 - будут спасены, и станут совершенными, и будут достойны величия, и будут очищены в этом месте от всего злодеяния и заботы испорченности.http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml
                      И Павел был гностик
                      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1 кор.3
                      И то, что религия понастроила рукотворных храмов идёт в противоречие с учением Павла.
                      Последний раз редактировалось solly; 25 March 2013, 01:39 AM.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Heruvimos
                        Я говорил, что Вы спасаетесь заповедями Декалога? Где? Кого Вы обмануть хотите? Вы указали цитату, где Христос, отвечая книжнику, цитирует заповеди Ветхого Завета. Именно поэтому я и спросил Вас: Вы спасаетесь заповедями ВЗ? Ни о каком Декалоге я не говорил, в отношении Вас, только в отношении себя.
                        Сейчас не говорите,но ранее же говорили,в других,более старых постах.
                        Мы друг друга не понимали,а теперь выяснили,что спасаемся заповедями древними от начала,но не от Декалога.А до этого у нас шел спор-какими заповедями я спасаюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - к Титу: 2 / 14 - Который отдал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                        Здесь сказано, что Иисус отдал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония - от всякого греха, от греховности, от проявления греха, от дел плоти, которые известны - очистить от всего этого греховного проявления Собою - Духом Своим на основании заместительной смерти за нас и соединения Духом Своим с духом нашим - вот сказано об этом - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - к ревностью уже затем к добрым делам, включающим в себя и дела праведности - плодам духа - плодам праведности - к Галатам: 5 / 22 - 25 - вот эти дела и плоды - написано.
                        А дела добрые человек может делать и без Христа - по совести своей и по возможностям своим - но это не рождение свыше и не крещение Святым Духом и не Дух Христов, очищающий нас от всякого греха - всякого зла - чрез учение Свое - вот как с ними было - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
                        Что и подчеркнул Иисус - о делах праведности - от Иоанна: 15 / 1 - 7 - Кто не пребудет во Мне - во Христе, и слова Мои в вас пребудут - вот основание дел праведности - праведности - ибо без Меня не можете делать н и ч е г о - о Духе Христовом речь.
                        А сам человек может помочь ближнему еще без Христа, но это доброе дело еще не очищает его. Андестенд?
                        Это не значит, что не надо делать добрые дела, ни об этом ведь речь, а это значит, что достижение праведности и очищения от греха как проявления, так и вины, - только лишь чрез очищение Христом, Духом Христовым в нас и чрез нас, - умерщвляющим грех - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 - исполнены плодов праведности Иисусом Христом.
                        Господь знал наперед,кто пойдет вслед за Ним,за того и умер и воскрес для их оправдания.

Кто хочет идти за Ним,тот слушает слово Его,верит в Него нисколько не сомневаясь в этом.

А кто не верит,тот находит всяческие отговорки,себе оправдание,чтобы не верить,чтобы не следовать за Господом,куда б Он ни пошел.

Он-дверь овцам,и овцы слушают голос Его и следуют за Ним.

Главное --уповать на Его благодать,возростать в ней,нисколько не сомневаясь,а Господь соделает новое сердце и дух новый.А человек не знает без Бога,как ему сделаться праведным,ходит в темноте,претыкается и не знает куда идти,не знает Бога.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Какие ещё "мои" понятия? Пример?
                          Их не мало, поверьте, как на этом форуме, так и на других.
                          Ниже лишь маленькая часть "ваших понятий"
                          Насчёт Духа... Дух никуда не даётся; это человек то в Духе, то не в Духе. Колеблющийся.
                          «Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». (Лук.11:13)
                          Бесы - это необузданные невежественные мысли человека.
                          О бесах, например, сказано, «бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней». (Матф.8:31). Это каким же образом мысли человека переселяются в свиней, если по вашему мнению нечистые мысли это бесы??? Какие мысли могут быть у свиней???
                          Буквальные же бесы занимают лишь ту территорию, которая во тьме невежества.
                          Вы сами-то себя понимаете? Вообще-то мысли это и есть мысли, они буквальными не бывают, а у вас бесы это и мысли и буквальные существа. Вы сами запутались в "своих же понятиях" и других путаете.

Снова повторю, что у нас с Вами разговор не получится именно по той причине, что Вы придумываете свои понятия, которых нет в Слове Божьем и даже порой противоречат Ему. Хотите разговора, приводите свои убеждения в соответствии с Писанием. Удачи.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Следящий;4152715]
                            Их не мало, поверьте, как на этом форуме, так и на других.
                            Ниже лишь маленькая часть "ваших понятий
                            "
                            Насчёт Духа... Дух никуда не даётся; это человек то в Духе, то не в Духе. Колеблющийся.
                            А Вы не знаете разницы между Духом и Духом Святым, Следяший? А Дух Христов, Дух благодати?
                            «Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». (Лук.11:13)
                            Вот и поразмыслите.
                            О бесах, например, сказано, «бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней». (Матф.8:31). Это каким же образом мысли человека переселяются в свиней, если по вашему мнению нечистые мысли это бесы??? Какие мысли могут быть у свиней???
                            Вы снова пытаетесь варить козлёнка (твёрдую духовную пищу) в молоке матери его (в прежних начатках, которыми кормили душу), или вливать новое вино в старые мехи. Так не пойдёт.
                            Что толку, что я сейчас изъясню Вам это место со свиньями.
                            На мои изъяснения тоже понадобятся изъяснения, и это до тех пор, пока Вы не усвоите систему толкования второго контекста Писания.

Они переправились на ту сторону. Это означает переход в зону тьмы внешней.

На этой стороне внутренние человеки являются пастухами своих внешних человеков уровня сознания свиньи.

Поэтому бесы любят таких людей, и стремятся в них попасть.

В Гадаринской стороне люди просили уйти Христа, а бесы говорили: рано пришёл.
                            Это образ той части человечества, которая продолжает вариться в мире до полноты времён, по плану Божию.

Бесы являются невежественными дикими мыслями человека уровня сознания зверя - свиньи - телицы.

Ну а буквальные бесы, если они и есть - следствие этих мыслей, притягивающих нечистоту и дающих ей силу.

Писание во втором контексте рассматривает первопричину, а во внешнем - следствие.

Вы сами-то себя понимаете? Вообще-то мысли это и есть мысли, они буквальными не бывают, а у вас бесы это и мысли и буквальные существа. Вы сами запутались в "своих же понятиях" и других путаете.
                            Теперь понятней?
                            Снова повторю, что у нас с Вами разговор не получится именно по той причине, что Вы придумываете свои понятия, которых нет в Слове Божьем и даже порой противоречат Ему. Хотите разговора, приводите свои убеждения в соответствии с Писанием. Удачи.
                            Следящий, я просто глубже вникаю в материал, поэтому у нас и раговор не стыкуется. Хотите учиться - не ерепеньтесь, смиритесь, прислушивайтесь и исследуйте ссылки.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Следящий

Мысли не бывают буквальными?Это Вы зря,еще как бывают,когда воплощаются сначала в слова,затем в привычки,потом в характер и становятся затем Вашей судьбой.
                              Видимо у Вас просто не хватает абстрактного,образного воображения,какой есть у детей,поэтому и говорит Иисус Христос- Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Viktor Patajew
                                Мысли не бывают буквальными?Это Вы зря,еще как бывают,когда воплощаются когда воплощаются сначала в слова,затем в привычки,потом в характер ..........
                                - ну что скажешь ) - по сути правильно , когда же воплощается мысль и жизни - производит сначала воздействие, а потом и само действие - то есть дело.

Если бы еще без упрека в адрес оппонента - было бы замечательно.

Неужели думаете, что упрекнув другого, вы возвыситесь над ним? Наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                                Вы меня не поняли не я вам доказывать должен а вы. Вы привели заповеди Сына, а я просил заповеди Отца.
                                Или может вы будите отрицать о наличии заповедей Отца и заповедей Сына?
                                Отец и Сын - одно, и Сын исполняет волю Пославшего Его Отца. Христос никогда не говорил от Себя, но то, что давал Ему Отец.

Читайте евангелие внимательней - Христос всегда говорил о Своем Отце как Источнике всей благодати, когда либо посланной человеку.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...