Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Viktor Patajew
    "Если бы не было согрешения сатаны"
    То кто бы стал обольщать всю вселенную и людей?

"сатана до сих пор ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить"
    У Вас есть претензии к Слову Божьему относительно этого Библейского утверждения?

Согрешил-покаялся,согрешил-покаялся,согрешил -покаялся,
    Это кто Вас этому научил?!?!?! Христос говорит так: "иди и впредь не греши".

А если кто еще грешит по неведению или не бодрствованию, то Слово Божье говорит: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Следящий;4150581]
      Вот здесь еще можно согласится с Вами. А вот то, что грех уже уничтожен, как и его перовоисточник, это явно не верное утверждение.
      Это - верное утверждение. Вы не учитываете пакибытийное время, в котором всё уже состоялось.
      В пакибытийном времени сменяются времена как уровни познания Бога. Физического времени в нём нет.
      После жертвы Христа в пакибытийном веке всё ЕСТЬ, здесь и Сейчас:
      "И вас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, - и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе...в котором мы имеем искупление кровью Его и прощение грехов...ныне примирил в теле плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и не поколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования"(Ефес.2:5,6; Кол.1:14,22,23)
      Здесь сосредоточена суть того тыла, которым мы обеспечены в познании Иисуса Христа.
      Путь ученичества обеспечен благодатью.
      Вне пути ученичества, когда человек живёт под законом буквоДекалога, а за прощением бежит ко Христу, является блудом.

Пользование благодатью вне пути духовного роста является блудом и поводом к духовному распутству и иждивенчеству.
      Потому как и сатана и грех еще есть. Их уничтожение это время будущего. Даже те грехи, что Христос взял не себя с кающегося человека, также еще не уничтожены. Они сперва будут перенесены на первого возмутителя против Бога и Его закона и затем вместе с ним уничтожены в озере огненном. Не поленитесь всё же и изучите прообразное служение земного первосвященника.
      Будущего времени нет.
      Вы подключены к вневременному будущему веку, где Вы - совершенный, чистый, святой, непорочный и неповинный пред Богом во Христе Иисусе.
      Этим нужно пользоваться для благовременной помощи.
      Ваше движение осуществляется в сторону воссоединения с самим собой как образом Божиим, который представлен пред Богом во Христе:
      "Ибо вы умерли (для греха), и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе"(Кол.3:3,4)
      Идём дальше:
      Человек никогда не был херувимом. «Ты был помазанным херувимом». (Иез.28). Павший херувим это и есть сатана, а не человек.
      Херувим - ангел лица.
      Здесь иносказание:
      "Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся"(Откр.2:5)
      Второе значение Ангела - это внутренний человек, сын Божий.
      А Библия говорит: "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира". (1Иоан.2:2)
      Снова пакибытийное время.
      Иоанн описывает здесь апокатастасис, отвергнутый соборами.

Апокатастасис - завершение всего с хорошим концом, когда ни один внутренний человек не погибнет, но вернётся к Отцу.
      В своё индивидуальное пакибытийное время каждый внутренний человек будет призван из мира или из детоводительского состояния в христианстве в ученики живому Богу, и таким образом войдёт в сферу действия обетования:
      "Доколе все (!)придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного (!!!) возраста Христова"(Ефес.4:13)
      Дальнейшие изъяснения связаны с тайнами Царствия, о которых говорить здесь не буду.
      И по поводу Вашего утверждения:
      в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами».
      В Ваших может и нет, а вот Бога Вы напрасно в свои единомышленники записали.
      Когда Вы как следует вникнете, на что смотрит Бог, Вы примете мои слова.

Человек согрешает в неведении, в непознании живого Бога.
      Бесполезно судить его за то, что он не осознал. Бесполезно. Заповедь бессильна и не влияет на осознание.
      Человека меняют только уроки жизни.

Поэтому Бог написал для людей Писание двойственным языком: буквальный детоводительский смысл-страж, и сокрытый закон духа жизни, закон познания живого Бога.

Внешний смысл лишь стережёт и соблюдает плоть в определённых рамках, и Бога не интересует, покольку является стражем а не учителем. Запомните это хорошо.
      Согрешает или не согрешает человек по внешнему смыслу - это его не меняет в плане ведения по Боге, в плане Его познания.

Поэтому согрешения по внешнему смыслу и вина за это пред Богом - необходимая иллюзия, образ, требующийся на промежуточном этапе.

Но когда человек покидает сферу начатков и входит на территорию правды Царствия, ему прийдётся расстаться с иллюзиями и осолиться огнём.
      А это и больно, и жарко, и ломает сознание.

Бога интересует познание - проникновение в Дух, совокупление и соединение с Ним. Здесь открывается Богопознание, жизнь вечная, силы будущего века и полнота живого Бога.

История городов Содомы опровергает и это Ваше утверждение. За что из всего языческих городов, не имевших познания о Боге, именно эти города были уничтожены? Что за грех там процветал?
      «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом» (Быт.13:13)
      Оказывется это был грех блуда.
      «Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного». (Иуд.1:7)
      Хотите знать правду Царствия - читайте нумерованные посты в теме о Декалоге.
      Мне просто неинтересно ходить по поверхности Писания.

А изъяснять Содомию заново, потратив три часа на пост, бессмысленно.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 March 2013, 09:06 AM.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Уверовавший
        Это такое наивное мышление, что и коментировать не хочется, извини, но если ты считаешь
        что есть несколько мудростей, правд, любовь человеческая, то остается только сказать,- веришь так, и верь, пока не уразумешь большее.
        И я так думаю - Вы сказали точнее).

наверное для каждого человека есть свое время придти к истинному Богу. И это путь не из легких. Если он истинный, то будет узкий и тернистый.
        Дал бы Бог силы каждому идущему держать взор на Спасителе, не ослабевать на этом пути .
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Heruvimos
          Во-первых, это пишу не я, а Исайя. А во-вторых, про прославление любви в Библии не ни слова - это Ваша выдумка.
          Я отлично могу разобрать где пишет рука Бога а где антихриста. Так что вы сначала подтвердите что Иисус прославил закон, так как написали в своём посте.
          Сообщение от Heruvimos
          На кресте, Христос, прославив Отца, прославил закон Его:
          Отца прославил, а закон это как раз ваша выдумка.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
            Будущего времени нет...Херувим - ангел лица...Второе значение Ангела - это внутренний человек...
            Ну и прочие Ваши выдумки... Вот почему разговора не получится. Потому что я Вам предложил говорить на основании Слова Божьего, а Вы продолжаете выдумывать свои понятия, которых в Библии нет, не было и быть не может. Кто не знает Библию может и будет Вам внимать, но те, чьё основание ясное и гармоничное "так говорит Господь" никогда не поведутся на Ваши понятия типа, что якобы "грехи - это не грехи" и т.д.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Посланница
              Объясняю последний раз,чтобы мы к этому не возвращались,хорошо?
              В ВЗ,как и в НЗ спасались верой,а она построена на двюх заповедях:Возлюби Господа всем сердцем,всей душею,всей крепостью своей и ближнего как самого себя.Иоанна 3:11-12.Иоанна 2:7;2 Иоанна 5ст.И кто любит ближнего,как самого себя,тот любит Бога.Потому что нельзя любить Бога,а брата ненавидеть.Кто так говорит,тот лжец.

1 Иоанна 4:20-Кто говорит:"я люблю Бога",а брата своего ненавидит,тот лжец;ибо не любящий брата своего,которого видит,как может любить Бога,Которого не видит?

21-И мы имеем от Него такую заповедь,чтобы любящий Бога любил и брата своего.

А кто любит брата своего,тот и любит Бога и он под благодатью,не под законом,ибо в Моисеевом законе на каменных скрижалях Вы не найдете заповедь,чтобы любили брата своего.Поэтому,те,кто под законом,не любят братьев своих,они не понимают того,что имеено та эта заповедь являлась и является духовной.
              Вы на вопрос мне когда ответите: можно НЗ заповедями спастись или нельзя? Просто: да, или нет? Вас вопрос затрудняет, или ответ?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Следящий
                Ну и прочие Ваши выдумки... Вот почему разговора не получится. Потому что я Вам предложил говорить на основании Слова Божьего, а Вы продолжаете выдумывать свои понятия, которых в Библии нет, не было и быть не может. Кто не знает Библию может и будет Вам внимать, но те, чьё основание ясное и гармоничное "так говорит Господь" никогда не поведутся на Ваши понятия типа, что якобы "грехи - это не грехи" и т.д.
                Какие ещё "мои" понятия? Пример?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от весарионович
                  Я отлично могу разобрать где пишет рука Бога а где антихриста. Так что вы сначала подтвердите что Иисус прославил закон, так как написали в своём посте.

Отца прославил, а закон это как раз ваша выдумка.
                  Выдумка - эта то, что Вы про любовь сказали и подтвердить Писанием не можете. А про закон истина: "7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                  8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце." Пс 39. ( Евр.10:5-7)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    Выдумка - эта то, что Вы про любовь сказали и подтвердить Писанием не можете. А про закон истина: "7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце." Пс 39. ( Евр.10:5-7)
                    Закон отца. Вы если мне покажите закон Отца, тогда можно что то и продолжать на эту тему. А если не знаете Отца, как можете Его законы знать. Так что, покажите закон Отца?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от sergei130
                      Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
                      Причём уже как около 2000 лет назад.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                      (Гал.3:24,25)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Закон отца. Вы если мне покажите закон Отца, тогда можно что то и продолжать на эту тему. А если не знаете Отца, как можете Его законы знать. Так что, покажите закон Отца?
                        Закон Отца: "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                        8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                        13 Не убивай.
                        14 Не прелюбодействуй.
                        15 Не кради.
                        16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                        17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                        " Исх.20

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Heruvimos
                          Закон Отца: "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          13 Не убивай.
                          14 Не прелюбодействуй.
                          15 Не кради.
                          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                          " Исх.20
                          Это всё заповеди Господа Бога, то есть Сына. Я просил заповеди Отца.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Это всё заповеди Господа Бога, то есть Сына. Я просил заповеди Отца.
                            Сначала докажите, что это заповеди Сына, а не Отца, а я полюбуюсь на Ваши потуги.
                            "30 Я и Отец - одно." Ин.10

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              Сначала докажите, что это заповеди Сына, а не Отца, а я полюбуюсь на Ваши потуги.
                              "30 Я и Отец - одно." Ин.10
                              Вы меня не поняли не я вам доказывать должен а вы. Вы привели заповеди Сына, а я просил заповеди Отца.
                              Или может вы будите отрицать о наличии заповедей Отца и заповедей Сына?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Вы меня не поняли не я вам доказывать должен а вы. Вы привели заповеди Сына, а я просил заповеди Отца.
                                Или может вы будите отрицать о наличии заповедей Отца и заповедей Сына?
                                Во-первых, где написано, что это заповеди Сына - Вы сделали это утверждение, Вам и доказывать.
                                А во-вторых, кто Вам сказал, что у Отца и Сына заповеди разные? Откуда этот бред? Доказывайте.

Комментарий

Обработка...