Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну так расскажите, что именно об Отце говорил Христос - в чем выражается воля Отца Небесного -
может чего-то я не знаю - буду благодарна Вам.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Воля Его Отца в том что бы всех кого Отец дал Сыну, воскресить и дать жизнь вечную.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- ну что скажешь ) - по сути правильно , когда же воплощается мысль и жизни - производит сначала воздействие, а потом и само действие - то есть дело.
Если бы еще без упрека в адрес оппонента - было бы замечательно.
Неужели думаете, что упрекнув другого, вы возвыситесь над ним? Наоборот.
Мысли не бывают буквальными?Это Вы зря,еще как бывают,когда воплощаются сначала в слова,затем в привычки,потом в характер и становятся затем Вашей судьбой.
Видимо у Вас просто не хватает абстрактного,образного воображения,какой есть у детей,поэтому и говорит Иисус Христос- Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
1.Предположением.
2.Пожеланием.
3.Констатацией факта.
4.может быть, отчасти, и упреком.
Вы,Kitiona, выбрали что Вам ближе.
Причем само Ваше замечание можно рассматривать тоже как упрек.
Но дело то ,собственно говоря,совсем не в этом,а в том,что у Вас так же не хватает того же воображения.
Иначе у Вас не было бы такого вопроса:
Комментарий
-
И я поделюсь с Вами исследованием по этому вопросу -
Вот что говорит Библия --
Бог хочет не только оправдания грешника, но и его освящения (1Фес 4.3).
Поэтому автор Послания к евреям передает читателям послания пожелание, чтобы Бог силой воскресения сделал их способными исполнять Его волю (Евр 13.20 .).
Но чтобы исполнять волю Божью, необходимо знать, в чем она состоит; и об этом Павел просит Господа для колоссян (Кол 1.9).
Такое знание и происходящее из него послушание придают правильное направление молитве и даруют верующему обетование, что молитва будет услышана (Ин 9.31; 1Ин 5.14).
Творящий волю Господа обретает новое познание (Ин 7.17; Кол 1.9-11).
Люди, исполнявшие Божью волю, не погибнут вместе с миром, а пребудут в вечности (1Ин 2.17).
Волю к освящению Своих детей Бог осуществляет и через их страдания (1Пет 3.17; 1Пет 4.19; Деян 21.14),
причем Он ожидает от них послушания и вооружает их терпением (Евр 10.36).
Воля Бога Творца (Откр 4.11), как и Его любовь (Еф 1.5 ), и Его суд над теми, кто не желает услышать Его и постоянно противостоит Ему (1Цар 2.25; Иер 5.3,6; Иер 6.10 Иер 25.7 Мф 23.37 ),
освящается Его имя и возвышается слава Божья.
А в этом и состоит цель всех деяний Бога и Его воля
- - - Добавлено - - -
Если бы Вы, Kitiona,привели мое сообщение полностью:
то смогли бы понять,что это могло быть:
1.Предположением.
2.Пожеланием.
3.Констатацией факта.
4.может быть, отчасти, и упреком.
Вы,Kitiona, выбрали что Вам ближе.
Причем само Ваше замечание можно рассматривать тоже как упрек.
Но дело то ,собственно говоря,совсем не в этом,а в том,что у Вас так же не хватает того же воображения.
Иначе у Вас не было бы такого вопроса:
Автономно, сама по себе мысль - не материальна, а все таки понятие духовное.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.(Иоан.6:39)
А ваши ссылки они не как не увязываются с теми словами что вы пишите. Ну у вас и каша в голове. Вы прочтите то что привели,и по открывайте ссылки, такое впечатление что вы всегда не договариваете. И вообще не услышали суть разговора.
Мне как раз что бы увидеть дух антихриста не требуются ссылки из Писания, мне достаточно знать что человек ни разу не прославил Отца в своих речах. Вы тоже не прославили, не выполнили волю Отца и Христа.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не дождетесь, Илья, чтобы я смирился под человеческие понятия, как и говорил Давид в свое время: "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю". (Пс.118:113)
- - - Добавлено - - -
Могу еще согласится с выражением "мысли о буквальном" или "буквальный смысл", но "буквальная мысль" - такого нет.Комментарий
-
[QUOTE=Следящий;4153436]Речь и шла о Духе Святом, Духе Божьем, Которого Отец дает не мерою, просящим у Него. А если говорить о "духе благодати" или о "пребывании в духе", то слово дух пишется с маленькой буквы.
Приставка к слову Дух (Святой, Животворящий, Христов, благодати, Истины, Усыновления) указывает на характер действия.
У зверей вообще мыслей нет.
Овечку может пасти только зрелый внутренний человек.
Ну-ну, до того вникли, что грех у Вас перестал быть грехом.
Не дождетесь, Илья, чтобы я смирился под человеческие понятия, как и говорил Давид в свое время: "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю". (Пс.118:113)
Поэтому скажу то же самое: Вымыслы человеческие, употребляющие имя Божие (учение) всуе - ненавижу, а закон Твой, данный до познания Христа, люблю.Комментарий
-
Мне не сложно привести полностью стих.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.(Иоан.6:39)
А ваши ссылки они не как не увязываются с теми словами что вы пишите. Ну у вас и каша в голове. Вы прочтите то что привели,и по открывайте ссылки, такое впечатление что вы всегда не договариваете. И вообще не услышали суть разговора.
Мне как раз что бы увидеть дух антихриста не требуются ссылки из Писания, мне достаточно знать что человек ни разу не прославил Отца в своих речах. Вы тоже не прославили, не выполнили волю Отца и Христа.
Вы же начинаете оскорблять другого, и разве это есть дух любви заповедей, завещанных Отцом и Сыном?
Я всего лишь поделилась , что говорит Библия о воле Божией, потому что воля Божия открыта в первую очередь, в Его Великом Нравственном Законе.
"Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и Закон Твой у меня в сердце" - так говорит пророчество о будущем Мессии.
И воля Божия - это освящение наше - была ссылочка из послания фессалоникийцам - -
2. ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4. чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5. а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6. чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
Вы потому ожесточились, что эти ссылочки показывают, что освящение - дело не одного дня, это процесс, это борьба с грехом длиною в жизнь.
Так чей же это дух - дух противления, обвинения, постоянно застывший перст в указующем направлении - ой, вспомнила, а в истории царства благодати такое уже было - один персонаж направил свой перст да так и окаменела рука, не смог повернуть ее обратно.
Указывать опасно, а вот исследовать свое собственное сердце - благословенно
Значит написанное выше сообщение - для желающих исследовать вопрос о воле Божией по писанию.
Даст Бог - и искренняя душа увидит свет Божий, разлитый в гармонии Библии, от Бытия до Откровения .Последний раз редактировалось Kitiona; 25 March 2013, 09:35 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Heruvimos
Потому что расматриваете только канонические тексты. Я не отвергаю весь Новый завет, а лишь приписки. Если взять находки Наг- Хаммади, то видно что канонические произведения составлялись на основе гностического материала. Вы же верите в Троицу:
"Иоанн, Иоанн,
10 почему ты сомневаешься или почему страшишься? Разве тебе чужд этот образ? Это так: не будь малодушным! Я тот, кто [с вами] все время. Я - [отец, я] - мать, я - сын.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. от Иоан.3
И я сказал спасителю: "Господи, все ли души тогда будут спасены в свете чистом?" Он ответил и сказал мне: "Великие вещи
20 поднялись в твоем уме, ибо трудно обнаружить их перед другими, если не перед теми, кто от рода недвижимого. Те, на кого Дух жизни спустится и будет с силой,
25 - будут спасены, и станут совершенными, и будут достойны величия, и будут очищены в этом месте от всего злодеяния и заботы испорченности.http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml
И Павел был гностик
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1 кор.3
И то, что религия понастроила рукотворных храмов идёт в противоречие с учением Павла."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы же начинаете оскорблять другого, и разве это есть дух любви заповедей, завещанных Отцом и Сыном?
Вы потому ожесточились, что эти ссылочки показывают, что освящение - дело не одного дня, это процесс, это борьба с грехом длиною в жизнь.
Так чей же это дух - дух противления, обвинения, постоянно застывший перст в указующем направлении - ой, вспомнила, а в истории царства благодати такое уже было - один персонаж направил свой перст да так и окаменела рука, не смог повернуть ее обратно.
- - - Добавлено - - -
Я вам привёл заповеди Отца, я вам написал что Иисус это Господь, который дал заповеди с горы Синай. Но я не писал что Бог разделялся Сам в Себе, это ваши выдумки.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
... Мысли ни буквальными ни материальными сами по себе не бывают, потому что их не потрогать, ни увидеть нельзя. А если хотите доказать обратное, то смело в патентное бюро и запатентуйте такое изобретение, как "буквальная мысль".
Могу еще согласится с выражением "мысли о буквальном" или "буквальный смысл", но "буквальная мысль" - такого нет.
ЛОГОС .греч. logos слово, речь, высказывание, учение; разум, мысль, понятие; закон, смысл.
термин "ЛОГОС" вошел в Священное Писание христианства, что нашло отражение в Евангелии от Иоанна:
В начале было Слово(Логос), и Слово(Логос) было у Бога, и Слово(Логос) было Бог.
Оно(Логос) было в начале у Бога.
Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем(Логосе) была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Ин. 1:1-5).
Вряд ли Вы это сейчас вместите.Комментарий
-
Свобода в рамках очерченных Богом. В этом - премудрость ВСЕ держителя.
Все ложные ветки жизненной программы, по которым человек пошёл из-за неправильного выбора, управляются Богом и располагают ситуациями-трезвителями.
Да, речь о язычниках.
И среди них есть непроявленные сыны Божии, которых пасут пастыри, поставленные Богом до времени.
Есть законы внешние, бессильные. И есть закон внутренний, который вошёл в натуру.
Тогда у человека появляется Высшая сознательность, кторая превыше любой свободы. Но это - характеристика совершенства.
Христос оправдывает только учеников.
Не пребывающие в школе, и называющие себя христианами, находятся в детском саду под управлением нянечек, домоправителей, душепопечителей и играют в игрушки - образы небесного.
- - - Добавлено - - -
Учения Христианства основано не наверно на заповеди "любите друг друга, как Я возлюбил вас", а то что вы выдаете за христианское учение, относится к учению ветхому, который основывался на законе. Если вы не согласны стем, что я вам привёл в предыдущем постинге, поздравляю вы атихристианин.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от Посланница
Для тех,кто не знает об этом.Матф.22:36-Учитель!какая наибольшая заповедь в законе?
37-Иисус сказал ему:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всем разумением твоим":
38-сия есть первая и наибольшая заповедь;
39-Вторая же подобная ей:"возлюби ближнего твоего,как самого себя";
40-На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Вопрос:"Мы утверждаем этими заповедями весь закон,как написано в Рим.13:9-10 и Рим.3:31.?"
Что же касается спасения, то я заповедями не спасаюсь НИ КАКИМИ, в отличии от Вас, я спасаюсь только верою в Иисуса Христа.
Итак, если Вы спасаетесь заповедями, то, получается, отпали от Христа.
- - - Добавлено - - -
Если у Отца и Сына разные заповеди, то это одно и то же, что разделился."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вот с чего начался наш диалог о двух заповедях ВЗ:
А это мой вопрос на Ваш пост:
Можете сами проверить.
Что же касается спасения, то я заповедями не спасаюсь НИ КАКИМИ, в отличии от Вас, я спасаюсь только верою в Иисуса Христа.
Итак, если Вы спасаетесь заповедями,то,получается,отпали от Христа.
Разве заповедь:Возлюби ближнего,как самого себя" не от начала?Ссылки я Вам давала.
А в законе Моисеевом его нет,на каменных скрижалях,потому что они были прежде Моисеева закона.
То,что заповедь не от Моисеева закона,то это я Вам показала уже.Проверяйте,перечитывайте законы.
А я тоже заповедями ВЗ не спасаюсь,а спасаюсь заповедями Нового завета,т.к.еще ученикам Своим Иисус дал заповедь:Иоанна 13:34.
А то,что Вы ссылаетесь на послание Галатам,то Павел их обличает именно на отпадении от благодати и исполнения заповеди о любви,(5:6) а исполнении Моисеева закона по плоти,т.к.упоминается обрезание.Комментарий
Комментарий