Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Realist
    Отключен

• 04 November 2011
    • 169

Сообщение от Ilia Krohmal
    Иисус сказал женщине, уличённой в буквальном прелюбодеянии: Я не сужу тебя. Значит, заповедь о прелюбодеянии осуждает иной грех, первопричинный, из которого вытекают грехи внешние.
    Не смешите, Илья людей. Ну о чем Вы говорите. Написано: «не прелюбодействуй», а Вы говорите, что эта заповедь не о прелюбодействе? А то, что Христос сказал, что не судит женщину, так Он не для того пришел, чтобы судить грешников, а чтобы спасти их, в том числе и от прелюбодейства. «И «Я пришел не судить мир, но спасти мир». (Иоан.12:47)
    Илья, из наших рассуждений Вы сделали сплошной кистень, не торопитесь только говорить, что тут кто-то буквалисты и непонимающие духа и прочее. Дело вовсе в другом. Я теперь понимаю почему с Вами некоторые отказываются общаться, потому что Вы говорите то, что в Библии нет и быть не может. Вы придумываете свои понятия, свои какие-то суждения, взятые неизвестно откуда. Скажу прямо, я всю эту вашу самодеятельнось даже обсуждать не собираюсь. Сами посмотрите, до чего Вы договорились, что в Вашем понятии грех блуда не грех. Да еще и Богу подобное суждение приписываете. Это просто страшно, так уродовать истину.
    По тем же вопросам, что имеет отношение к теме и основано на Писании, я Вам отвечу.

А что есть духовное пьянство, скажите?
    Вино это символ учения. Есть учение как истинное, так и ложное. Причем ложное учение также строят ссылаясь на Библию. Так и отступившие церкви (блудницы) дают свое вино (учение) в чаше (Библия), но наполянют ее ложными понятиями. Откр.18:6.
    Кто увлекается этим ложным учением, тот и есть духовный пьяница и духовный блудник, ибо изменяет Христу, как жена (церковь или член церкви) изменяет мужу (Главе церкви)

это не является духовным разумением и духовным исполнением заповедей Декалога.
    Христос вполне конкретно показал, что кто имеет нечистые мысли и нечистое сердце, тот является нарушителем заповеди «не прелюбодействуй». Ну с чем Вы, Илья всё продолжаете спорить? Вы не согласны с Христом?

Декалог в первую очередь, - написан о познании Иисуса Христа
    Это по Вашему учению, а по учению Самой Библии это есть обобщенность всех заповедей, которые показывают в чем состоит любовь к Богу и человеку.

буквальным грехам не имеет никакого отношения.
    Напсано «не убей», а к грехам убийства отношения не имеет? Теперь понятно почему у Вас и межеложество не грех и скотоложество. Наверно в ваших глазах это добродетели.

Приведите пример, где Павел написал, что он был несовершенен согласно буквального смысла? Вы что, думаете, что он в мыслях допускал прелюбодеяние? Кражу мат.ценностей? Непочитание отца и матери?
    Павел конкретно не пишет о своих грехах, но то, что он был не совершен от сам писал и не раз.
    «Братия, я не почитаю себя достигшим» (Фил.3:13) «усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». (1Кор.9:27) Обратите внимание, что Павел до сих пор усмиряет даже тело, не говоря уже о мыслях. А какое почитание родителей было у фарисеев (а Павел был фарисеем) если эту заповедь заменили корваном. По заповеди «не убей», то предавать христиан на верную смерть это есть прямое нарушение этой заповеди. Также и в мыслях Павел желал смерти всем христианам и всем сердцем НЕНАВИДЕЛ христиан, а это уже духовное нарушение заповеди, как говорит о том Сам Господь Христом.

Давайте так: Вы приведёте цитату из Евреев, в которой говорится за какой грех приносил Первосвященник одну жертву в год.
    Вы не достаточно изучили этот вопрос, чтобы рассуждать относительно служения первосвященника, потому как не поняли, что это служение раскрывает не сущность грехов людей, а сущность служения Великого Перовсвященника. Вы также не поняли из Писания, что первосвященник приносил жертву не за один какой-то грех, а за все грехи всего Израиля, которые были исповеданы ими и символчически очищены кровью животных, закалаемых ежедневно. В течении всего года приносились жертвы за грех, а в конце года первосвященник все эти грехи переносил на козла отпущения. Всё это прообразная система богослужения и она является тенью жертвы и первосвященства Христа, когда Он снимает грехи со Своего народа Он же, принесши одну жертву за грехи (Евр. 10:12). вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие... (Евр. 9:2426). Прообразное служение примирения содержит в себе важные символы, которые были тенью и прообразом небесного. После вознесения Спаситель начал Свое служение первосвященника Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие (Евр. 9:24). "и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление". (Евр.9:12)

Вот это сперва уясните, Илья. Потому как, еще раз скажу, служения первосвященника раскрывает не сущность грехов людей, а сущность жертвы Христа и сущность служения Великого Перовсвященника.
    Последний раз редактировалось Realist; 22 March 2013, 02:13 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Kitiona;4144614]

У тебя получается задом наперед, Как можно узнать духовную сторону Закона Божьего, не зная буквальную?)
      сначала человек должен узнать что такое грех. И как грешник увидит, что грешит?
      Сколько Вам времени нужно, чтобы познать грех?
      Мне было достаточно одного нарушения заповеди, чтобы познать чувство вины.
      Но многие занимаются этим до гроба, превращая жизнь христианина в хождение по кругу.

Богу духовные младенцы не нужны. Ему нужны сыны, способные царствовать и управлять, и Он выращивает и воспитывает их на ином основании, который называется путь веры, путь познания живого Бога.
      В буквозаповедях Бога нет. И знание буквы закона не приближает к Богу - запомните это.
      Закон Божий показывает грешнику в чем его беззаконие.
      Скажите, который год Вы знакомитесь с тем фактом что Вы грешны? Или Вы ещё не познакомились с собой, чтобы уразуметь, что ветхий человек есть грешник?
      Человек раскаивается в содеянном, ищет исцеления. Обращается в молитве к Отцу Небесному, и веруя Сыну Божию, заручается Его ходатайством о грешнике.
      Иначе зачем нужно само ходатайство Христа, если нет греха?
      Этот путь называется "грешим и каемся", и так до гроба.

Бог предлагает иной путь: путь духовного роста. Это путь ученичества у живого Бога, Который водит человека через круг жизненных ситуаций, которые помогают ему изживать ветхое сознание и замещать его сознанием Нового Человека.
      Понимаешь, в чем здесь ловушка дьявола? - Сатана обесценивает Жертву Сына Божьего, Его смерть за грешника теряет свою первоначальную силу в глазах "совершенных" , "духовных"
      Чтобы говорить за жерту Христа, нужно знать за какие грехи Он её принёс.
      Я два раза предлагал Вам пояснить за жертву Христа, привести конкретное место.
      Ничего не сделано.
      Реалист тоже съехал с вопроса. С вами обоими что происходит? Или вам место показать?

Откройте Евреям 9, и приведите цитату, за какие грехи Первосвященник приносит жертву, которая в Иерархии жертв самая важная и покрывает все другие жертвы.

И еще в 8 главе этого же послания есть предуреждение Иисуса -
      11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
      Иначе подвергнется осуждению .
      Какому осуждению конкретно?
      Если бы эту женщину и во второй раз, и в третий и до седьмижды семидесятого раза привели ко Христу, было бы то же самое: Я не сужу тебя. Иди и впредь не греши.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Realist
        Не смешите, Илья людей. Ну о чем Вы говорите. Написано: «не прелюбодействуй», а Вы говорите, что эта заповедь не о прелюбодействе? А то, что Христос сказал, что не судит женщину, так Он не для того пришел, чтобы судить грешников, а чтобы спасти их, в том числе и от прелюбодейства. «И «Я пришел не судить мир, но спасти мир». (Иоан.12:47)
        Илья, из наших рассуждений Вы сделали сплошной кистень, не торопитесь только говорить, что тут кто-то буквалисты и непонимающие духа и прочее. Дело вовсе в другом. Я теперь понимаю почему с Вами некоторые отказываются общаться, потому что Вы говорите то, что в Библии нет и быть не может. Вы придумываете свои понятия, свои какие-то суждения, взятые неизвестно откуда. Скажу прямо, я всю эту вашу самодеятельнось даже обсуждать не собираюсь. Сами посмотрите, до чего Вы договорились, что в Вашем понятии грех блуда не грех.
        Не смешите, Realist, людей. Ну о чем Вы говорите.
        То,что физ. измена грех(как и все остальные заповеди декалога) знает обычный порядочный неверующий человек-исполнение же этих заповедей делают его лучше.
        Realist,скажите пожалуйста, чем же тогда отличается верующий от обычного порядочного неверующего?

Комментарий

• Realist
          Отключен

• 04 November 2011
          • 169

Сообщение от Александр1517
          Это всё так, но упускаете существенный момент - без Христа в сердце всё это бодрствование будет невозможным.
          Это Вы уже давно упустили важный момент и не видите, что здесь никто не допускает бодрствования без Христа и Духа Святого. Вы уже давно упустили момент стать защитником истины и перешли на сторону ее врагов.
          Сообщение от svitok
          в темах о Законе Совершенном, Законе Бога, противишься истине и всячески мешаешь свидетельству о Законе Жизни.
          Илья Крохмал даже не на СТО, а на ТЫСЯЧУ прав, когда говорит Вам о невозможности духовного роста при таком раскладе.
          Рассклад Выдумали Вы и еретически поддакиваете кощуннику и богохольнику.

Вот и здесь вы упускаете существенный момент, что данный товарищ лишь берет Слова Божьи, но оправдывает гомо-скотоложество. Таким Сам Господь говорит:
          "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?» и проповедуешь гнуснейшую ахинею
          в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
          Вы упускаете и другой существенный момент, что когда сатана говорил даже конкретное слово Божье: « написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею», то Христос не говорил Аминь даже на ОДИН ПРОЦЕНТ, потому что «лживая трость книжников и его превращает в ложь (Иер.8:8).

Даже на один процент никто из последователей Христа не поддакивал врагам истины, вы же богохульно заявляете
          я УВЕРЕН НА ВСЕ СТО, что через Илью действует Святой Дух
          Вот кого Вы защищаете, и весьма очевидно, что ты, «когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь»(Пс.49:16-21)

Не упусти же до конца момент влияния Духа Святого на твое сердце и уразумей кому ты поддакиваешь, и скажи каким образом ты оказался на стороне тех, в глазах которых мужеложство и скотоложство не являться грехами.

Комментарий

• maloni
            Участник

• 19 January 2013
            • 238

Сообщение от Уверовавший

Дело не в рождении и усыновлении, а чьи руки сделали человека, ибо изначально от самого рождения одни Божьи люди, а другие нет, одни Им сделаны, а другие нет.
            Христос говорил что есть растения насаженные не Отцом Небесным, такие искоренятся, и это Он говорил о людях.
            Вы уверены, что Каин (первый душегуб) Шатаном соделан.

Комментарий

• Realist
              Отключен

• 04 November 2011
              • 169

Сообщение от Viktor Patajew
              Realist,скажите пожалуйста, чем же тогда отличается верующий от обычного порядочного неверующего?
              Вам ли не знать чем отличается верующий от неверующего?
              Верюущий христианин верит в Бога, не верующий человек не верит. Неверующий делает добро людям, но не признает Бога. Порядочный верующий любит и людей и Бога.
              А могли бы прокоментировать вот это утверждение

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Realist
                А могли бы прокоментировать вот это утверждение
                Это вещи мерзкие и недостойные(в глазах любого порядочного человека),как и воровство,физ. измена супругов,ложь,зависть..........и т.п.
                Но в ведь это знает и обычный неверующий человек,который уважает и любит людей.
                Там чем же отличается он от верующего?

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Для верующих Господь - Отец Небесный, Он ведет их по жизни, охраняет, помогает, воспитывает для небесного царства.

Неверующий не имеет надежды на спасение. Он как и животные - живет себе своей жизнью и умирает без надежды, без веры в будущее

Но если в человеке есть что-то доброе, Господь обязательно поставит его в такие обстоятельства, где он взыщет Бога всем сердцем, и определится его судьба, что он изберет - предлагаемую Богом жизнь вечную -
                  или погибель навсегда.

Все зависит от выбора самого человека. Нейтральных нет.
                  Вот Симон Киринеянин - во время распятия Христа шел себе спокойно с работы.
                  Весь Иерусалим гудит - ведут на распятие Иисуса, а этот человек топает тихонько с работы, и нет ему дела до того что твориться.

И что же? Хватают его римские воины и заставляют нести крест Господен. Тут он уже не остался в нейтрале.

Для Господа нет ничего невозможного
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Kitiona
                    Для верующих Господь - Отец Небесный, Он ведет их по жизни, охраняет, помогает, воспитывает для небесного царства.

Неверующий не имеет надежды на спасение. Он как и животные - живет себе своей жизнью и умирает без надежды, без веры в будущее
                    Неверующий, как и считающий себя верующим законник, грешит и кается в своих грехах .
                    Грешит и кается,грешит и кается,грешит и кается-это напоминает длинную дорогу белки в колесе,которая в конце концов издыхает от смерти.
                    Там(в колесе) нет жизни и духовного роста-совсем нет.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Для Господа нет ничего невозможного
                      Поэтому и говорится,что пути Господни неисповедимы.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Kitiona
                        Нет, не в курсе) Как может голова человека думать, если нет самой головы?)

Именно в буквальной голове рождаются духовные мысли и образы)
                        - вот так притчей могу обьяснить Вам суть этого вопроса )
                        Тогда я Вам сочувствую,потому что Вы все еще живете по плоти,по своим мыслям,чувствам,разуму.

Тем,у кого в духе живет Христос голова своя не нужна,т.к.за нас думает Святой Дух.Кто круче?

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Посланница
                          Тогда я Вам сочувствую,потому что Вы все еще живете по плоти,по своим мыслям,чувствам,разуму.

Тем,у кого в духе живет Христос голова своя не нужна,т.к.за нас думает Святой Дух.Кто круче?
                          У Ввс получается, что человек эдакий запрограммированный робот, не имеющий права выбора.

Господь же предлагает "вот Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло, избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое".

И я Вам сочувствую - жить без головы - это действительно сложно.)

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Viktor Patajew
                            Неверующий, как и считающий себя верующим законник, грешит и кается в своих грехах .
                            Грешит и кается,грешит и кается,грешит и кается-это напоминает длинную дорогу белки в колесе,которая в конце концов издыхает от смерти.
                            Там(в колесе) нет жизни и духовного роста-совсем нет.
                            Как раз в этой борьбе и приобретаются опыты победы - вот почему "побеждающему (заметьте, не победившему, а именно побеждающему), дам сесть на престоле Моем" - говорит Господь.
                            А почему думаете, 144000 искупленных будут петь на стеклянном море песнь победы, и никто не мог научиться этой песне?
                            Это песня опытов борьбы и побед - и никто не может знать, этих опытов, кроме того, кто боролся и победил с помощью Господа.

Зачем неверующему каяться?)
                            И прощение человеческое по сравнению с прощением Божиим - это просто ничто.

Пока жив человек. у него всегда есть право выбора - избегать греха, или грешить и служить сатане.

Никто не может сказать о себе, что он уже "совершенный" - даже апостолы Христа. Потому что жизнь - борьба.
                            И поэтому нужна помощь Спасителя, поэтому постоянно нужно Его ходатайство.

Почитайте молитву "Отче наш" - просьбе молящегося о прощении грехов.

Или молитву тоже отменили - кто где и когда?

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

kitiona cестра против сатаны мы противостаим верою дествующею любовью,а не исполнением буквального закона заповедей,закон заповедей для тех кто под законом а не подблагодатью,закон заповедей является детоводителем ко Христу,но когда ты во Христе ты свидетельство закона любви и духа,во Христе нет нужды в том чтобы исполнять закон заповедей.В Нем во Христе нет состояния чтобы нарушать закон заповедей,а значит нет нужды в тгом чтобы их исполнять.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Kitiona
                                У Ввс получается, что человек эдакий запрограммированный робот, не имеющий права выбора.

Господь же предлагает "вот Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло, избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое".

И я Вам сочувствую - жить без головы - это действительно сложно.)

Видите ли в таком выборе еще нужна голова,а потом она уже не нужна.Выбор сделан в пользу Бога и Он Бог мой и Царь.И я уже нахожусь под водительством Святого Духа.А до этого мне нужен был закон,а конец закона--Христос,в Нем ищем оправдание,а не в законе.

Комментарий

Обработка...