Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ты хоть понял о чем он сказал? апостол заповеди хотел соблюдать, ибо насколько я понимаю, и закон добр, и святая заповедь добра, а Павел это доброе не мог делать, а вот злое как раз делал, прежде чем болтать что попало, думай.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
один закон да будет для вас, если кто сделает что по ошибке.
Если же кто, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та
ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
Я Господь, Бог ваш.
(Числа15)
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Я то знаю, что говорю, а ты читай полностью и непредвзято, что писал апостол, вместо того, чтобы выставлять его грешником и беззаконником. Не надейся, Слово Божье не оправдывает грех и беззаконие, потому никто не спасется в грехе и не утвердит беззаконием жизни своей.Комментарий
-
Кто не желают жить по Закону Божьему, те и овергают, отбрасывают от себя Заокон Божий, они отвергают и попирают Его, но Закон от этого не исчезает.
А истинные поклонники Бога этот Закон утверждают и оправдывают своей жизнью.
Морально-нравственный Закон Божий был, есть и будет всегда. Закон нельзя уничтожить, как это пытался сделать сатана и его последователи, а потому сегодня и даже на этом форуме мы наблюдаем ожесточенную борьбу между сохраняющими заповеди Божьи и теми, кто отвергает Закон Божий. События это брани сатаны против верных Богу людей, защищающих Его истину очень хорошо сказано у Иоанна в книге Откровения:
"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)
Контрольный вопрос для Вас: Если Закона нет, то против какого закона и его хранителей ведет борьбу сатана и его последователи?Комментарий
-
Комментарий
-
ManofGog, Вы не то слово выделили. Ведь не написано "отменят", а всего лишь возмечтают отменить, но Господь этого не позволит, ибо сказано:
"Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек". (Пс.11:7,8)
"Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон". (Ис.42:21)
- - - Добавлено - - -
Так значит ты согласен, что закон был, есть и будет всегда?Комментарий
-
"И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени".
ManofGog, Вы не то слово выделили. Ведь не написано "отменят", а всего лишь возмечтают отменить, но Господь этого не позволит, ибо сказано:
"Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек". (Пс.11:7,8)
"Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон". (Ис.42:21)
- - - Добавлено - - -
Прочитай внимательно мои предыдущие сообщения, я там ясно и однозначно сказал об этом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я Вас понял, Вам не выгодно продолжать разговор, ибо в первую очередь необходимо вам признать грубейшие противоречия некого участника форума, который заявил, что заповедь "почитай отца и мать" якобы не является заповедью, написанной лично Богом на скрижалях. Верно?
Удачи.
- - - Добавлено - - -
Читал. Впрочем я твою мысль понял и всего лишь конкретизировал ее, не в ущерб тебе, надеюсь.Комментарий
-
Я Вас понял, Вам не выгодно продолжать разговор, ибо в первую очередь необходимо вам признать грубейшие противоречия некого участника форума, который заявил, что заповедь "почитай отца и мать" якобы не является заповедью, написанной лично Богом на скрижалях. Верно?
Преданы будут в руку его будут святые всевышнего, а не закон.
Читал. Впрочем я твою мысль понял и всего лишь конкретизировал ее, не в ущерб тебе, надеюсь.Комментарий
-
Ну так будь лаской, покажи в действиях Павла соблюдение доброго, чего он хотел но не делал???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты говорил что такого в Писании нет, и быть не может? вот тебе место, спроси себя, за какие заслуги человека называют несчестивым, и прочитай вот это место,-Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
А потому еще раз тебе скажу, это ложь, ибо нигде в Библии не сказано, чтобы Господь оправдал преступление.
И про Апостолов я тебе уже не раз говорил, читай внимательно и свои сообщения сообщения, которые тебе адресуют.
Христос не согрешил ни разу это факт. НО, очень важно понимать, что Христос пришел на землю не в своем царственном величии, а находился здесь в подобной нашего греховного тела, чем и показал, что можно даже в человеческой плоти соблюдать закон Божий, а потому Господь и осудил грех во поти, и дал нам залог того, что и мы можем жить и не грешить, «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4)
Пока что всем весьма очевидно, что то глупостями, то еще всякими скверными словами ты называвешь ясное и гармоничное «так говорит Господь», ибо я ничего не говорю от себя, а только то, что написано. И знаю, уверен и утверждаю, что истина Божья непреложна, равно как и закон Божий вечен. Остается лишь вопрос для тебя, на чьей ты стороне? На стороне тех, кто не хочет жить по заповедям Божьим, всячески оправдывая свои грехи во плоти, и воюют против святых Всевышнего? Или на стороне тех, кто сохраняет заповеди Божьи?
«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)
Так с кем ты твоя брань, Уверовавший, со своими грехами восстающими на твою душу или с теми, кто сохраняет заповеди Его??? И в кого ты уверовал???Комментарий
-
Если Вы понимаете так, как говорит Слово Божье, то скажите, что в данном случае говорит Господь, какой закон был пригвожден ко кресту, морално-нравственный, или церемониальный, теневой? И Кто пригвоздил?
ОТВЕРГАТЬ, отвергнуть - откидывать, отбрасывать, от чего либо отказаться.
Кто не желают жить по Закону Божьему, те и овергают, отбрасывают от себя Заокон Божий, они отвергают и попирают Его, но Закон от этого не исчезает.
А истинные поклонники Бога этот Закон утверждают и оправдывают своей жизнью.
Морально-нравственный Закон Божий был, есть и будет всегда. Закон нельзя уничтожить, как это пытался сделать сатана и его последователи, а потому сегодня и даже на этом форуме мы наблюдаем ожесточенную борьбу между сохраняющими заповеди Божьи и теми, кто отвергает Закон Божий. События это брани сатаны против верных Богу людей, защищающих Его истину очень хорошо сказано у Иоанна в книге Откровения:
"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)
Контрольный вопрос для Вас: Если Закона нет, то против какого закона и его хранителей ведет борьбу сатана и его последователи?
Во - вторых, - человекам невозможно - не отменить закон, не упразднить закон - это сделал Бог и Слово Божие вам доводит это - к Ефесянам: 2 / 15.
В третьих, - если вы в вере и в вас действительно свидетельство Христа - то по пришествии веры - вы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25, а под руководством учения Христа Нового Завета - начиная с Нагорной проповеди и далее.
Вот из - за неприятия учения Христа Нового Завета - и весь сыр - бор, завуалированный, - цель - отрицать заповеди Божие учения Самого ведь Отца чрез Христа - а заповеди учения тоже назидают в праведности.
А закон действует параллельно с христианским миром - к Римлянам: 3 / 19, 7 / 1 - 6. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Понимаешь, дух должен быть один и сердце одно, а этого нет.
Написано:
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились,
[уклонившись] от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
В чем причина?
И скажи если не в тягость, кто такие Шелковцы, в двух словах, а то разговоров много, а я понятия не имею кто это.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это точно: Закон Божий отдельно, а христианских мир отдельно, идут каждый своей дорогой и пути их не пересекаются; и кто способен к сему?Комментарий
Комментарий