Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Следящий

Еще раз повторю, что Слово Божье уже давно ответило на все Ваши вопросы.
    Я всего лишь навсего, идя Вам на встречу, в очередной раз лишь напоминаю их.

А потому, если Вы не хотите отвечать на мое сообщение, то остается констатировать, что Вам не выгодно продолжать разговор в таком ключе, когда вопросы разбираются по одному, но очень подробно, ибо сразу же высвечиваются конкретные противоречия, которые Вы затем маскируете в больших ответах.

Хотите разговора, я не против, если не хотите, то воля Ваша, я не навязываюсь, но предупреждаю, что как ранее, так и дальше все противоречия
    Вопросы поставлены чётко и ясно. Отвечайте на вопросы обоснованно, и далее получите ответ.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от manofGod
      Заповеди Закона Божьего, о котором сказал sinful Man.
      Ты хоть понял о чем он сказал? апостол заповеди хотел соблюдать, ибо насколько я понимаю, и закон добр, и святая заповедь добра, а Павел это доброе не мог делать, а вот злое как раз делал, прежде чем болтать что попало, думай.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        (Рим.7:12)

один закон да будет для вас
        , если кто сделает что по ошибке.
        Если же кто, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та
        ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
        чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
        Я Господь, Бог ваш.

(Числа15)
        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Матф.5:18)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Уверовавший
          Ты хоть понял о чем он сказал? апостол заповеди хотел соблюдать, ибо насколько я понимаю, и закон добр, и святая заповедь добра, а Павел это доброе не мог делать, а вот злое как раз делал, прежде чем болтать что попало, думай.
          Я то знаю, что говорю, а ты читай полностью и непредвзято, что писал апостол, вместо того, чтобы выставлять его грешником и беззаконником. Не надейся, Слово Божье не оправдывает грех и беззаконие, потому никто не спасется в грехе и не утвердит беззаконием жизни своей.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от svitok
            Я понимаю как говорит Слово Божье, а Слово говорит ОТВЕРГЛИ, да и спроси у многих здесь, тебе ответят, что закона НЕТ, на кресте закон прибили.
            Если Вы понимаете так, как говорит Слово Божье, то скажите, что в данном случае говорит Господь, какой закон был пригвожден ко кресту, морално-нравственный, или церемониальный, теневой? И Кто пригвоздил?

Сообщение от svitok
            Время Господу действовать: закон Твой разорили.(Пс.118:126)
            отвергли закон Господа
            (Ис.5:24)
            закон Мой отвергли.
            (Иер.6:19)
            заповеди Мои отвергли
            (Иез.20:24)
            отвергли закон Господень
            (Ам.2:4) -
            ОТВЕРГАТЬ, отвергнуть - откидывать, отбрасывать, от чего либо отказаться.

Кто не желают жить по Закону Божьему, те и овергают, отбрасывают от себя Заокон Божий, они отвергают и попирают Его, но Закон от этого не исчезает.
            А истинные поклонники Бога этот Закон утверждают и оправдывают своей жизнью.

Морально-нравственный Закон Божий был, есть и будет всегда. Закон нельзя уничтожить, как это пытался сделать сатана и его последователи, а потому сегодня и даже на этом форуме мы наблюдаем ожесточенную борьбу между сохраняющими заповеди Божьи и теми, кто отвергает Закон Божий. События это брани сатаны против верных Богу людей, защищающих Его истину очень хорошо сказано у Иоанна в книге Откровения:

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)

Контрольный вопрос для Вас: Если Закона нет, то против какого закона и его хранителей ведет борьбу сатана и его последователи?

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Следящий

Контрольный вопрос для Вас: Если Закона нет, то против какого закона и его хранителей ведет борьбу сатана и его последователи?
              Тебе же уже сказали у кого Закона нет: у сатаны и его детей, а не у детей Божьих, потому сатана и ведет борьбу с ними.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от manofGod
                И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                "И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени".

ManofGog, Вы не то слово выделили. Ведь не написано "отменят", а всего лишь возмечтают отменить, но Господь этого не позволит, ибо сказано:
                "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек". (Пс.11:7,8)

"Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон". (Ис.42:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                Тебе же уже сказали у кого Закона нет: у сатаны и его детей, а не у детей Божьих, потому сатана и ведет борьбу с ними.
                Так значит ты согласен, что закон был, есть и будет всегда?

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Следящий
                  "И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени".

ManofGog, Вы не то слово выделили. Ведь не написано "отменят", а всего лишь возмечтают отменить, но Господь этого не позволит, ибо сказано:
                  "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек". (Пс.11:7,8)

"Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон". (Ис.42:21)
                  Я все то выделил, если бы только возмечтал, то не было бы написано, что "и они преданы будут в руку его".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий

Так значит ты согласен, что закон был, есть и будет всегда?
                  Прочитай внимательно мои предыдущие сообщения, я там ясно и однозначно сказал об этом.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от sinful Man
                    Есть и такие "последователи" которые признают на словах закон Божий но на деле воюют против Всевышнего. Не встречали таких?
                    Встречал. Например, есть такие, кто проповедует, что нельзя убивать, а сами благословляют своих членов, когда те идут воевать, только никак не могут при этом объяснить, против кого воюют их члены церкви, против врагов Божьих, или против врагов личных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Ответите на все вопросы, тогда я продолжу.
                    Я Вас понял, Вам не выгодно продолжать разговор, ибо в первую очередь необходимо вам признать грубейшие противоречия некого участника форума, который заявил, что заповедь "почитай отца и мать" якобы не является заповедью, написанной лично Богом на скрижалях. Верно?

Удачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                    Я все то выделил, если бы только возмечтал, то не было бы написано, что "и они преданы будут в руку его".
                    Преданы будут в руку его будут святые всевышнего, а не закон.
                    Сообщение от manofGod
                    Прочитай внимательно мои предыдущие сообщения, я там ясно и однозначно сказал об этом.
                    Читал. Впрочем я твою мысль понял и всего лишь конкретизировал ее, не в ущерб тебе, надеюсь.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Следящий
                      Встречал. Например, есть такие, кто проповедует, что нельзя убивать, а сами благословляют своих членов, когда те идут воевать, только никак не могут при этом объяснить, против кого воюют их члены церкви, против врагов Божьих, или против врагов личных.
                      Это уже не ко мне, я к этому не имею никакого отношения.
                      Я Вас понял, Вам не выгодно продолжать разговор, ибо в первую очередь необходимо вам признать грубейшие противоречия некого участника форума, который заявил, что заповедь "почитай отца и мать" якобы не является заповедью, написанной лично Богом на скрижалях. Верно?
                      Опять мимо, я этого не утверждал и не имею никакого отношения к тому, кто так говорит.

Преданы будут в руку его будут святые всевышнего, а не закон.
                      Там не написано, что святые будут преданы.

Читал. Впрочем я твою мысль понял и всего лишь конкретизировал ее, не в ущерб тебе, надеюсь.
                      Непохоже.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от manofGod
                        Я то знаю, что говорю, а ты читай полностью и непредвзято, что писал апостол, вместо того, чтобы выставлять его грешником и беззаконником. Не надейся, Слово Божье не оправдывает грех и беззаконие, потому никто не спасется в грехе и не утвердит беззаконием жизни своей.
                        Ну так будь лаской, покажи в действиях Павла соблюдение доброго, чего он хотел но не делал???
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Уверовавший
                          Ты говорил что такого в Писании нет, и быть не может? вот тебе место, спроси себя, за какие заслуги человека называют несчестивым, и прочитай вот это место,-Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          Не вводи людей в заблуждение, Уверовавший, ибо ты говорил не об оправдании грешника, а об оправдании преступления:
                          Сообщение от Уверовавший
                          благодать оправдывает многие преступления

А потому еще раз тебе скажу, это ложь, ибо нигде в Библии не сказано, чтобы Господь оправдал преступление.

И про Апостолов я тебе уже не раз говорил, читай внимательно и свои сообщения сообщения, которые тебе адресуют.

Сообщение от Уверовавший
                          если бы Он старался старался, но хоть раз согрешил, то и Он, и мы бы ушли бы в ад навсегда.

Христос не согрешил ни разу это факт. НО, очень важно понимать, что Христос пришел на землю не в своем царственном величии, а находился здесь в подобной нашего греховного тела, чем и показал, что можно даже в человеческой плоти соблюдать закон Божий, а потому Господь и осудил грех во поти, и дал нам залог того, что и мы можем жить и не грешить, «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4)

Сообщение от Уверовавший
                          Я даю тебе добрый, бесплатный совет, - если чего не знаешь, или не уверен, то не утверждай, не выставляй себя глупым, если бы за каждый неправильный ответ тебя стигали плеткой, то ты бы очень осторожно бы отвечал, а пока благодать, то ты и разбрасываешся глупостями.

Пока что всем весьма очевидно, что то глупостями, то еще всякими скверными словами ты называвешь ясное и гармоничное «так говорит Господь», ибо я ничего не говорю от себя, а только то, что написано. И знаю, уверен и утверждаю, что истина Божья непреложна, равно как и закон Божий вечен. Остается лишь вопрос для тебя, на чьей ты стороне? На стороне тех, кто не хочет жить по заповедям Божьим, всячески оправдывая свои грехи во плоти, и воюют против святых Всевышнего? Или на стороне тех, кто сохраняет заповеди Божьи?

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)

Так с кем ты твоя брань, Уверовавший, со своими грехами восстающими на твою душу или с теми, кто сохраняет заповеди Его??? И в кого ты уверовал???

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Следящий
                            Если Вы понимаете так, как говорит Слово Божье, то скажите, что в данном случае говорит Господь, какой закон был пригвожден ко кресту, морално-нравственный, или церемониальный, теневой? И Кто пригвоздил?

ОТВЕРГАТЬ, отвергнуть - откидывать, отбрасывать, от чего либо отказаться.

Кто не желают жить по Закону Божьему, те и овергают, отбрасывают от себя Заокон Божий, они отвергают и попирают Его, но Закон от этого не исчезает.
                            А истинные поклонники Бога этот Закон утверждают и оправдывают своей жизнью.

Морально-нравственный Закон Божий был, есть и будет всегда. Закон нельзя уничтожить, как это пытался сделать сатана и его последователи, а потому сегодня и даже на этом форуме мы наблюдаем ожесточенную борьбу между сохраняющими заповеди Божьи и теми, кто отвергает Закон Божий. События это брани сатаны против верных Богу людей, защищающих Его истину очень хорошо сказано у Иоанна в книге Откровения:

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)

- Ну, во - первых, закон будет - пока есть небо и земля и не исполнится все - Иисус сказал.
                            Во - вторых, - человекам невозможно - не отменить закон, не упразднить закон - это сделал Бог и Слово Божие вам доводит это - к Ефесянам: 2 / 15.
                            В третьих, - если вы в вере и в вас действительно свидетельство Христа - то по пришествии веры - вы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25, а под руководством учения Христа Нового Завета - начиная с Нагорной проповеди и далее.
                            Вот из - за неприятия учения Христа Нового Завета - и весь сыр - бор, завуалированный, - цель - отрицать заповеди Божие учения Самого ведь Отца чрез Христа - а заповеди учения тоже назидают в праведности.
                            А закон действует параллельно с христианским миром - к Римлянам: 3 / 19, 7 / 1 - 6. Факт.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Следящий
                              Да понимание о законах и заветах, и всего касающегося служения указывающего на Христа, у нас одно, только вот правило: Библия и только Библия у нас с тобой по разному понимается.
                              Понимаешь, дух должен быть один и сердце одно, а этого нет.
                              Написано:
                              Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились,
                              [уклонившись] от простоты во Христе.

(2Кор.11:3)
                              В чем причина?
                              И скажи если не в тягость, кто такие Шелковцы, в двух словах, а то разговоров много, а я понятия не имею кто это.
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                                Ну так будь лаской, покажи в действиях Павла соблюдение доброго, чего он хотел но не делал???
                                Я такого нигде и не говорил, что Павел не делал бы доброе вопреки закону и совести. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23) А теперь скажи мне, о каких двух законах говорит апостол?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                А закон действует параллельно с христианским миром - к Римлянам: 3 / 19, 7 / 1 - 6. Факт.
                                Это точно: Закон Божий отдельно, а христианских мир отдельно, идут каждый своей дорогой и пути их не пересекаются; и кто способен к сему?

Комментарий

Обработка...