Те кто во Христе есть свидетельство Христа миру и свидетельство исполнения закона не буквы но духа.
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Во-первых, это не закон, а правило (устав), которое истекает из любви ближнему в разрезе восьмой заповеди «не кради». Мало просто не брать чужого, важно также заботится о сохранности чужого имущества, когда мы можем это сделать. Если мы видим потерянную чужую вещь, то мы должны сделать всё возможное с нашей стороны, чтобы вернуть ее собственнику, чтобы другой не присвоил себе чужое имущество, с нашего попустительства.
Ну что, Уверовавший, хватит тебе христианского мужества сказать, что ты был не прав???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да, видеть разницу, что главное, а что второстепенное, очень важно. Правильно такое может только движимый верою;
- движимый во Свет сути истин Божьих.
Вне веры, вне её движения (Пути) во Свет, человек всегда будет возносить второстепенное в ранг главного.
Например:
Бог дал, начертал закон на камнях..., и люди уже не помышляют, что это и было свидетельство Божье о том, что он не является главным относительно Жизни Божией. Люди бездумно возносят Десятисловие в ранг абсолюта.
-Суть закона - в десятисловии.
- Весь закон относиться к низшему ветхому сознанию. Дабы человек видел свою греховность и искал высшего.
А посему, так как те не послушали Бога, то -
- Главное в законе Моисеевом - возвещение о высшем: (Евр.4:7) "[то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"...
Это высшее в Евангелии*(*Свет Жизни), которое благовествовал Христос. Евангелие - это мудрость Божья. В Законе Моисеевом нет БОЖИЕЙ мудрости, но только "тень" её для человеков плоти, что б они видели себя отчуждёнными от истинной мудрости и !ИСКАЛИ ИНОГО ЗАКОНА!
Но плотские изастряли в низшем мире. Как и Христос сказал: "человекам это невозможно"; но "всё возможно верующему".Комментарий
-
Я Вас понял. Свои ошибки и явные противоречия ясному и гармоничному "так говорит Господь" Вы признавать не умеете.
Давно подмечено на этом и подобных форумах, как только человек изобличается в своих противоречиях и не находит христианского мужества признать этого, тогда он переходит на оскорбления, ложь и клевету.
Удачи.
Да помог бы Вам Господь.Комментарий
-
Я Вас понял. Свои ошибки и явные противоречия ясному и гармоничному "так говорит Господь" Вы признавать не умеете.
Давно подмечено на этом и подобных форумах, как только человек изобличается в своих противоречиях и не находит христианского мужества признать этого, тогда он переходит на оскорбления, ложь и клевету.
Удачи.
Да помог бы Вам Господь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Почему Христос должен был что-то нарушить??? Сам Господь всего лишь показывает в Слове Своем, какие законы были даны до времени пришествия Семени и лишь указывали на Грядущего искупителя, как на страдающего и закланного за наши грехи Агнца.
я это всё пишу тебе для того, чтобы выбить эту бестолковую мысль из головы твоей, будто в Божьих словах есть разделение, Христос говорил про сатану, если он сам себя изгоняет, то он разделился сам в себе и не устоит такое царство, которое разделилось само в себе, так как же ты к Богу такую глупость применяешь говоря, одно у Него работает в Новом завете а другое нет???Уверовавший я Вам вновь и вновь советую перечитать Библию и уразуметь одну простую вещь, что Сам Господь дал разнообразные законы, и Сам Господь в Слове Своем ясно показывает, что одни законы были даны до пришествия Семени и имели силу до распятия Христа, а другие являются действенными во все времена. Чтобы бы было проще уяснить такую простую истину приведу и пример простой.
Первый вопрос. Соблюдают ли истинные христиане в ниши дни, например, такую заповедь, как «почитай родителей»? Ответ очевиден: «да, соблюдают во всех сферах своей деятельности: буквальной, духовной и душевной».
Второй вопрос. Приносят ли христиане в наши дни буквальные жертвы? Ответ также очевиден: «нет не приносят, ибо это были прообразные законы, которые лишь указывали на истинную жертву, Чистого и Непорочного Агнца».
Пытаясь оскорбить участника форума Вы даже не замечаете, что оскорбляете самого ап.Павла. Ведь это не я (сотый раз Вам повторяю), а Апостол Христа говорит об упразднённом обрезании. А вот теперь и скажите являются ли следующие слова бестолковыми: «"Обрезание ничто ...всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)
Божьих Вам благословений в день, освященный и благословленный Самим Богом.Последний раз редактировалось Следящий; 08 December 2012, 01:08 AM.Комментарий
-
Вы просили показать Вашу не правоту. Слово Божье Вам показало, что Вы были не правы. А признавать или нет это Ваше право, главное что истина защищена.
А то, что некоторые участники форума не умеют признавать своих грубейших противоречий Слову Божьему, говорит лишь о их намерениях попытаться навязать идеи, не соответствующие Библии, а если им показывают на это, то вместо того, чтобы в простоте сердца и по-христиански признать, они обрушиваются с оскорблениями и клеветой, да к тому же еще и оправдывают своё недостойное поведение, кощунственно прикрываясь Библией, которой сами и противоречат. Абсурд? Абсурд.
Написано: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него». (1Кор.8:2,3)
Так кому дано знание, Уверовавший? Тем кто любит Его! А что есть любовь к Богу?
«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)
Вот почему у тех, кто борется против заповедей Божьих, отнято истинное познание Бога, потому что отвергают святые заповеди Господни.
«Кто говорит: «я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
А кто хранит Его заповеди и учит этому людей и кто защищает истину Божью, тому дано знание от Бога и уста от Бога, как и написано:
«Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам». (Лук.21:15)
Слава тебе, Господи, что Ты в эти жуткие времена БЕЗзакония возвеличиваешь и прославляешь закон Твой!
Эти и другие подобные Ваши оскорбления всего лишь показывают кто есть кто на самом деле.
Лично я не обижаюсь на Вас и прощаю Вас. Простил бы Вас ГосподьПоследний раз редактировалось Следящий; 08 December 2012, 01:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Что же это по Вашему Бог не подумал о главном, когда Лично Своей рукой написал этот закон 10 заповедей???
Итак, Вы говорите, что это не главное относительно Жизни. А вот что говорит Вам Сам Господь Иисус Христос:«хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать». «возлюби Господа Богаи ближнего твоего так поступай, и будешь жить». (Евангелия Мар., Лук., Матф., Иоан.,)
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
И разве не любовь самое важное в жизни христианина? Да! А что такое истинная любовь? Слово Божье говорит: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)Комментарий
-
А о тех, кто имеет всю веру, но и не имеет любви, сказано так: «Если имею и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто». (1Кор.13:2)
Потому и застряли такие верующие в низшем мире, что имеют мертвую веру, отвергая и воюя против заповедей написанных лично Богом. О истинной же вере сказано так:
«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:31)
Желаю Вам Божьего водительства Духом Святым, чтобы не отвергать и не хулить Его святой закон.Комментарий
-
Вы о чем, уважаемый Уверовавший?Почему Христос должен был что-то нарушить???
Мда, понесло Вас не на шутку.Уверовавший я Вам вновь и вновь советую перечитать Библию и уразуметь одну простую вещь, что Сам Господь дал разнообразные законы, и Сам Господь в Слове Своем ясно показывает, что одни законы были даны до пришествия Семени и имели силу до распятия Христа, а другие являются действенными во все времена. Чтобы бы было проще уяснить такую простую истину приведу и пример простой.
Первый вопрос. Соблюдают ли истинные христиане в ниши дни, например, такую заповедь, как «почитай родителей»? Ответ очевиден: «да, соблюдают во всех сферах своей деятельности: буквальной, духовной и душевной».
Второй вопрос. Приносят ли христиане в наши дни буквальные жертвы? Ответ также очевиден: «нет не приносят, ибо это были прообразные законы, которые лишь указывали на истинную жертву, Чистого и Непорочного Агнца».
Пытаясь оскорбить участника форума Вы даже не замечаете, что оскорбляете самого ап.Павла. Ведь это не я (сотый раз Вам повторяю), а Апостол Христа говорит об упразднённом обрезании. А вот теперь и скажите являются ли следующие слова бестолковыми: «"Обрезание ничто ...всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)
2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе, а теперь еще раз прошу пояснить разницу, почему все три заповеди, были явно сказаны Господом, но одни до сих пор по твоему в силе, а другие нет?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Следящий;3933764]ЯВас понял. Свои ошибки и явные противоречия ясному и гармоничному "так говорит Господь" Вы признавать не умеете.
Вы не ответили на вопрос, и пытаетесь увильнуть от ответа.
Отрезвитесь и не нойте.
Если не можете откомментировать и истолковать приведённое место - скажите, и я это сделаю, без претензий к Вашим словам.
Но дело как раз в том, что Вы бездумно повторяете "ясное и гармоничное так говорит Господь" - и на первом же пророчествовании преткнулись.
Мало того, пытаетесь увильнуть от ответа. Не отвечаете на вопросы по Декалогу - ни на один (!).
И это делает человек, который защищает букву Декалога, при том что избегает заниматься его разбором.
Поразительная вертлявость.
Честно говоря, такого скользкого персонажа я давно не встречал.Комментарий
-
Сообщение от СледящийЯ Вам, Константин,
Я у вас всего лишь спросил о соблюдении Закона и в частности о словах Христа " Что Бог сочетал, того человек да не разлучает", что является обсуждаемой темой...
Повторю вопрос: "Что Бог сочетал, того человеку позволительно разлучать или нет" ??? Надеюсь ясно выразился.Последний раз редактировалось ilya481; 08 December 2012, 10:49 AM.Комментарий
-
Я утверждаю только то, что написано, ясное и гармоничное «так говорит Господь».
Тебе самому не смешно?
Ничего не говорю от себя, только ясное и гармоничное «так говорит Господь», а у Него, как известно, нет и тени заблуюдения.
«Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству..». (Иуд.1:4)Комментарий
Комментарий