Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Те кто во Христе есть свидетельство Христа миру и свидетельство исполнения закона не буквы но духа.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от AVG
      Те кто во Христе есть свидетельство Христа миру и свидетельство исполнения закона не буквы но духа.
      - к Римлянам: 8 / 13 - вот закон духа.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Следящий
        Во-первых, это не закон, а правило (устав), которое истекает из любви ближнему в разрезе восьмой заповеди «не кради». Мало просто не брать чужого, важно также заботится о сохранности чужого имущества, когда мы можем это сделать. Если мы видим потерянную чужую вещь, то мы должны сделать всё возможное с нашей стороны, чтобы вернуть ее собственнику, чтобы другой не присвоил себе чужое имущество, с нашего попустительства.
        Интересно, если бы Христос прийдя на землю нарушил бы этот устав, то Он исполнил бы закон??? Допустим это устав, а не закон, но в той же книге Моисея есть и такая заповедь,- Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха, так вот, ты утверждаешь, что только то, что перстом Божьим написано лично, оно не упразднено и в Новом завете, а книга Моисея упразднена, но эта заповедь написана ведь в книге Моисея, так если бы её нарушил Христос, Он бы исполнил закон??? я это всё пишу тебе для того, чтобы выбить эту бестолковую мысль из головы твоей, будто в Божьих словах есть разделение, Христос говорил про сатану, если он сам себя изгоняет, то он разделился сам в себе и не устоит такое царство, которое разделилось само в себе, так как же ты к Богу такую глупость применяешь говоря, одно у Него работает в Новом завете а другое нет???

Ну что, Уверовавший, хватит тебе христианского мужества сказать, что ты был не прав???
        А у тебя хватит мужества ответить на то, что я тебе в прошлом посте описал? что то ты на порожняки ответил, а про то, где я тебе аналоги привел твоего же примера, ты почему то умолчал, что случилось, сказать нечего? по сей причине нет необходимости мне в чем то признаватся, ты только думаешь что ты что то понимаешь как должно, но на самом деле ты обыкновенный законник младенец.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Следящий
          ...разницу между Божьим и Божьим...
          Да, видеть разницу, что главное, а что второстепенное, очень важно. Правильно такое может только движимый верою;
          - движимый во Свет сути истин Божьих.
          Сообщение от Следящий
          ...Наглядная разница между Божьим и Божьим, показанная Самим Словом Божьим...
          Вне веры, вне её движения (Пути) во Свет, человек всегда будет возносить второстепенное в ранг главного.
          Например:
          Бог дал, начертал закон на камнях..., и люди уже не помышляют, что это и было свидетельство Божье о том, что он не является главным относительно Жизни Божией. Люди бездумно возносят Десятисловие в ранг абсолюта.

-Суть закона - в десятисловии.
          - Весь закон относиться к низшему ветхому сознанию. Дабы человек видел свою греховность и искал высшего.

А посему, так как те не послушали Бога, то -
          - Главное в законе Моисеевом - возвещение о высшем: (Евр.4:7) "[то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"...

Это высшее в Евангелии*(*Свет Жизни), которое благовествовал Христос. Евангелие - это мудрость Божья. В Законе Моисеевом нет БОЖИЕЙ мудрости, но только "тень" её для человеков плоти, что б они видели себя отчуждёнными от истинной мудрости и !ИСКАЛИ ИНОГО ЗАКОНА!

Но плотские изастряли в низшем мире. Как и Христос сказал: "человекам это невозможно"; но "всё возможно верующему".

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
            Что Вы мне голову морочите?...
            Я Вас понял. Свои ошибки и явные противоречия ясному и гармоничному "так говорит Господь" Вы признавать не умеете.

Давно подмечено на этом и подобных форумах, как только человек изобличается в своих противоречиях и не находит христианского мужества признать этого, тогда он переходит на оскорбления, ложь и клевету.

Удачи.
            Да помог бы Вам Господь.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Следящий
              Я Вас понял. Свои ошибки и явные противоречия ясному и гармоничному "так говорит Господь" Вы признавать не умеете.

Давно подмечено на этом и подобных форумах, как только человек изобличается в своих противоречиях и не находит христианского мужества признать этого, тогда он переходит на оскорбления, ложь и клевету.

Удачи.
              Да помог бы Вам Господь.
              - Вот и признайте и не отрицайте написанное - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15, Деяния: 15 / 28 - 29.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Уверовавший
                ты утверждаешь, что только то, что перстом Божьим написано лично, оно не упразднено и в Новом завете,
                Утверждаю не я, а ясное и гармоничное «так говорит Господь», я лишь соглашаюсь с написанным. И Сам Христос ясно показал, что морально-нравственный закон не отменятся. Христос пришел не для того, чтобы отменить лично Богом написанный Закон, а чтобы возвеличить и прославить Его. Более того, Слово Божье говорит и о том, что живущие по духу, также оправдывают и прославляют и возвеличивают Закон Божий своей жизнью.

Сообщение от Уверовавший
                Лев.19:17: «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» - заповедь написана ведь в книге Моисея, так если бы её нарушил Христос, Он бы исполнил закон???
                Вы о чем, уважаемый Уверовавший? Почему Христос должен был что-то нарушить??? Сам Господь всего лишь показывает в Слове Своем, какие законы были даны до времени пришествия Семени и лишь указывали на Грядущего искупителя, как на страдающего и закланного за наши грехи Агнца.

Сообщение от Уверовавший
                я это всё пишу тебе для того, чтобы выбить эту бестолковую мысль из головы твоей, будто в Божьих словах есть разделение, Христос говорил про сатану, если он сам себя изгоняет, то он разделился сам в себе и не устоит такое царство, которое разделилось само в себе, так как же ты к Богу такую глупость применяешь говоря, одно у Него работает в Новом завете а другое нет???
                Мда, понесло Вас не на шутку. Уверовавший я Вам вновь и вновь советую перечитать Библию и уразуметь одну простую вещь, что Сам Господь дал разнообразные законы, и Сам Господь в Слове Своем ясно показывает, что одни законы были даны до пришествия Семени и имели силу до распятия Христа, а другие являются действенными во все времена. Чтобы бы было проще уяснить такую простую истину приведу и пример простой.

Первый вопрос. Соблюдают ли истинные христиане в ниши дни, например, такую заповедь, как «почитай родителей»? Ответ очевиден: «да, соблюдают во всех сферах своей деятельности: буквальной, духовной и душевной».

Второй вопрос.
                Приносят ли христиане в наши дни буквальные жертвы? Ответ также очевиден: «нет не приносят, ибо это были прообразные законы, которые лишь указывали на истинную жертву, Чистого и Непорочного Агнца».

Пытаясь оскорбить участника форума Вы даже не замечаете, что оскорбляете самого ап.Павла. Ведь это не я (сотый раз Вам повторяю), а Апостол Христа говорит об упразднённом обрезании. А вот теперь и скажите являются ли следующие слова бестолковыми: «"Обрезание ничто ...всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)

Божьих Вам благословений в день, освященный и благословленный Самим Богом.
                Последний раз редактировалось Следящий; 08 December 2012, 01:08 AM.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Уверовавший
                  А у тебя хватит мужества ответить на то, что я тебе в прошлом посте описал? что то ты на порожняки ответил, а про то, где я тебе аналоги привел твоего же примера, ты почему то умолчал, что случилось, сказать нечего?
                  А тебе снова советую перечитать то самое твое же личное сообщение. О чем ты там написал, сам-то понял?

Сообщение от Уверовавший
                  нет необходимости мне в чем то признаватся,
                  Вы просили показать Вашу не правоту. Слово Божье Вам показало, что Вы были не правы. А признавать или нет это Ваше право, главное что истина защищена.

А то, что некоторые участники форума не умеют признавать своих грубейших противоречий Слову Божьему, говорит лишь о их намерениях попытаться навязать идеи, не соответствующие Библии, а если им показывают на это, то вместо того, чтобы в простоте сердца и по-христиански признать, они обрушиваются с оскорблениями и клеветой, да к тому же еще и оправдывают своё недостойное поведение, кощунственно прикрываясь Библией, которой сами и противоречат. Абсурд? Абсурд.

Сообщение от Уверовавший
                  ты только думаешь что ты что то понимаешь как должно
                  Написано: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него». (1Кор.8:2,3)

Так кому дано знание, Уверовавший? Тем кто любит Его! А что есть любовь к Богу?
                  «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)

Вот почему у тех, кто борется против заповедей Божьих, отнято истинное познание Бога, потому что отвергают святые заповеди Господни.
                  «Кто говорит: «я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)

А кто хранит Его заповеди и учит этому людей и кто защищает истину Божью, тому дано знание от Бога и уста от Бога, как и написано:
                  «Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам». (Лук.21:15)

Слава тебе, Господи, что Ты в эти жуткие времена БЕЗзакония возвеличиваешь и прославляешь закон Твой!

Сообщение от Уверовавший
                  ты обыкновенный законник младенец.
                  Эти и другие подобные Ваши оскорбления всего лишь показывают кто есть кто на самом деле.

Лично я не обижаюсь на Вас и прощаю Вас. Простил бы Вас Господь
                  Последний раз редактировалось Следящий; 08 December 2012, 01:03 AM.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от proxrista
                    - Вот и признайте и не отрицайте написанное
                    Как видите, написанное теми людьми, которые движимыми Духом Святым, равно как и написанное Самим Богом, признаю и не отвергаю, в отличие от некоторых.

А вот когда Вы признаете, что добавляете к Писанию то, чего там нет???

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Кулагин 777
                      Бог дал, начертал закон на камнях..., и люди уже не помышляют, что это и было свидетельство Божье о том, что он не является главным относительно Жизни Божией.
                      Только Вот Сам Господь Иисус Христос не согласен с подобными заявлениями людей, которые, надеюсь несознательно, унижают закон, написанный лично рукой Бога. Да и вообще, как можно подумать, что Великий, Мудрый, Всемогущий Бог решил написать лично Своей рукой то, что по Вашему, якобы не является главным в жизни человека жизнь по законам Его Царства.

Что же это по Вашему Бог не подумал о главном, когда Лично Своей рукой написал этот закон 10 заповедей???

Итак, Вы говорите, что это не главное относительно Жизни. А вот что говорит Вам Сам Господь Иисус Христос:«хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать». «возлюби Господа Богаи ближнего твоего так поступай, и будешь жить». (Евангелия Мар., Лук., Матф., Иоан.,)
                      «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

И разве не любовь самое важное в жизни христианина? Да! А что такое истинная любовь? Слово Божье говорит: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Кулагин 777
                        Весь закон относиться к низшему ветхому сознанию. Дабы человек видел свою греховность и искал высшего.
                        Ссылочку, пожалуйста, что якобы и Закон 10 заповедей относится к низшему сознанию. Как видите это всего лишь Ваши и всего лишь слова, не подтвержденные Писанием, ибо само Слово Божье говорит, что когда человек достигает высшего, «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4)

Сообщение от Кулагин 777
                        В Законе Моисеевом нет БОЖИЕЙ мудрости Весь закон относиться к низшему ветхому сознанию
                        Извините, но это прямое кощунство и богохульство.

Сообщение от Кулагин 777
                        Но плотские изастряли в низшем мире. Как и Христос сказал: "человекам это невозможно"; но "всё возможно верующему".
                        «человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу». (Мар.10:27)
                        А о тех, кто имеет всю веру, но и не имеет любви, сказано так: «Если имею и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто». (1Кор.13:2)
                        Потому и застряли такие верующие в низшем мире, что имеют мертвую веру, отвергая и воюя против заповедей написанных лично Богом. О истинной же вере сказано так:
                        «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:31)

Желаю Вам Божьего водительства Духом Святым, чтобы не отвергать и не хулить Его святой закон.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Следящий
                          Утверждаю не я, а ясное и гармоничное «так говорит Господь», я лишь соглашаюсь с написанным.
                          Неверно понимая написаное, утверждаешь получается ты а не Писание.

Вы о чем, уважаемый Уверовавший? Почему Христос должен был что-то нарушить???
                          Я не говорил что Он должен был что то нарушать, я спросил, - если бы Он нарушил эту заповедь, которая не Самим Богом написана по твоему, а Моисееем, то нарушил бы Христос закон или нет??? ты что то вот уже второй раз уходишь от ответов, запинающих твоё заблуждение.

Мда, понесло Вас не на шутку. Уверовавший я Вам вновь и вновь советую перечитать Библию и уразуметь одну простую вещь, что Сам Господь дал разнообразные законы, и Сам Господь в Слове Своем ясно показывает, что одни законы были даны до пришествия Семени и имели силу до распятия Христа, а другие являются действенными во все времена. Чтобы бы было проще уяснить такую простую истину приведу и пример простой.
                          Если как ты утверждаешь десятисловие действенное и сейчас, тоесть во время Нового завета, то за одно нарушение хоть одной заповеди, ты погиб, ибо возмездие за грех - смерть. Милость и жертва Христова не покрывает твою вину в данном случае, и ты идешь в огонь на веки, и всего лишь за одно преступление перед одной из десяти заповедей, или написаное в Писании возмездие за грех - смерть, тоже Бог отменил??? нет, пока есть требование исполнять заповеди, пока и будет возмездие за грех, смерть, и благодати не будет, ибо благодать противоречит закону, а именно, закон говорит, что возмездие за грех - смерть, а благодать оправдывает многие преступления, а это прямое противоречие тому, что говорит закон, а посему грамотный следящий, если ты до сих пор грудью стоишь за существование заповедей, значит ты грудью стоишь притив благодати ненавидя её, и против Христа, отвергая Его спасение дающееся совершенно даром, независимо ни от каких либо дел.

Первый вопрос. Соблюдают ли истинные христиане в ниши дни, например, такую заповедь, как «почитай родителей»? Ответ очевиден: «да, соблюдают во всех сферах своей деятельности: буквальной, духовной и душевной».

Второй вопрос.
                          Приносят ли христиане в наши дни буквальные жертвы? Ответ также очевиден: «нет не приносят, ибо это были прообразные законы, которые лишь указывали на истинную жертву, Чистого и Непорочного Агнца».
                          Примеры понятны, только, не понятно, кого ты подразумеваешь под истинными христианами? тех кто то совершенно чисты от греха как Сам Христос, или обычных верующих согрешаюших иногда? я предполагаю, что обычных верующих, но вот какая вещь получается через слова Иакова, Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Покажи среди виновных во всём, истинных верующих. Это я сказал, для того, чтобы понимали, что всё хорошее и праведное нами деланое, это просто дар и милость от Бога к нам, а не наша заслуга.

Пытаясь оскорбить участника форума Вы даже не замечаете, что оскорбляете самого ап.Павла. Ведь это не я (сотый раз Вам повторяю), а Апостол Христа говорит об упразднённом обрезании. А вот теперь и скажите являются ли следующие слова бестолковыми: «"Обрезание ничто ...всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)
                          Верно, соблюдение заповедей Божиих, а не придуманых тобою прообразных законов, заповедь была перстом Бога написана не прелюбодействуй, и заповедь была сказана непостредственно устами к устам Аврааму, обрезывай детей, и вот такая заповедь - 1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
                          3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, -
                          то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
                          а теперь еще раз прошу пояснить разницу, почему все три заповеди, были явно сказаны Господом, но одни до сих пор по твоему в силе, а другие нет?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Следящий;3933764]Я
                            Вас понял. Свои ошибки и явные противоречия ясному и гармоничному "так говорит Господь" Вы признавать не умеете.
                            Вы не перекладывайте ответственность.
                            Вы не ответили на вопрос, и пытаетесь увильнуть от ответа.
                            Бабьи басни.
                            Отрезвитесь и не нойте.
                            Если не можете откомментировать и истолковать приведённое место - скажите, и я это сделаю, без претензий к Вашим словам.

Но дело как раз в том, что Вы бездумно повторяете "ясное и гармоничное так говорит Господь" - и на первом же пророчествовании преткнулись.
                            Мало того, пытаетесь увильнуть от ответа. Не отвечаете на вопросы по Декалогу - ни на один (!).

И это делает человек, который защищает букву Декалога, при том что избегает заниматься его разбором.
                            Поразительная вертлявость.
                            Честно говоря, такого скользкого персонажа я давно не встречал.

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

Сообщение от Следящий
                              Я Вам, Константин,
                              [B]Вы меня не поняли, духовный... в сотый раз не понимаете...

Я у вас всего лишь спросил о соблюдении Закона и в частности о словах Христа " Что Бог сочетал, того человек да не разлучает", что является обсуждаемой темой...

Повторю вопрос: "Что Бог сочетал, того человеку позволительно разлучать или нет" ??? Надеюсь ясно выразился.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 08 December 2012, 10:49 AM.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                              6. Движение Шелкова
                              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Уверовавший
                                Неверно понимая написаное, утверждаешь получается ты а не Писание.
                                Я утверждаю только то, что написано, ясное и гармоничное «так говорит Господь».

Сообщение от Уверовавший
                                Я не говорил что Он должен был что то нарушать, я спросил, - если бы Он нарушил эту заповедь, которая не Самим Богом написана по твоему, а Моисееем, то нарушил бы Христос закон или нет???
                                А тебе еще раз говорю читай сам что пишешь другим: «если бы Он нарушил то нарушил бы..». "если нарушил, то нарушил???"
                                Тебе самому не смешно?

Сообщение от Уверовавший
                                ты что то вот уже второй раз уходишь от ответов, запинающих твоё заблуждение.
                                От ответов, подобным выше не уходят, лишь показывают, что вопрошающий сам не понимает, что спрашивает.
                                Ничего не говорю от себя, только ясное и гармоничное «так говорит Господь», а у Него, как известно, нет и тени заблуюдения.

Сообщение от Уверовавший
                                Если как ты утверждаешь десятисловие действенное и сейчас, тоесть во время Нового завета, то за одно нарушение хоть одной заповеди, ты погиб, ибо возмездие за грех - смерть.
                                И снова повторю, что это не я говорю, а говорит Сам Господь, я лишь соглашаюсь с ним, что возмездие за грех смерть: «похоть, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть». (Иак.1:15)

Сообщение от Уверовавший
                                Милость и жертва Христова не покрывает твою вину в данном случае, и ты идешь в огонь на веки, и всего лишь за одно преступление перед одной из десяти заповедей, или написаное в Писании возмездие за грех - смерть, тоже Бог отменил???
                                Слово Божье говорит, что милость и жертва не покрывают сознательный, произвольный грех. Сознательных грешников участь в озере огненном.

Сообщение от Уверовавший
                                пока есть требование исполнять заповеди, пока и будет возмездие за грех, смерть, и благодати не будет,
                                Нигде так не сказано в Священном Писании, этому учат лжеучители, которые обольщают неопытных душ и говорят, что больше не надо соблюдать заповеди, достаточно благодати, а ты можешь грешить и не тужить (!?!?!), Христос якобы тебя всё равно спасет. Ужаснейший самообман, о таких лжесловесниках очень хорошо сказано так:

«Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству..». (Иуд.1:4)

Комментарий

Обработка...