Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
    Что значит "придумали"?
    Потому что такого определения, какое дали Вы, что тело это целость души и духа, нигде нет, если же есть покажите.

Слушая Ваш буквализм, можно дойти до того, что Тело Христово, которое есть Церковь - это плоть и кровь.
    Во-первых, Вам говорят не только о буквальной стороне заповеди, но и о духовной и душевной.

Во-вторых, я заметил, что Вам так не нравится слово плоть. А Вы разве не видите в Писании, что плоть плоти рознь. Есть кровь и плоть святая, а есть оскверненные, которые не наследуют Царства Божьего. О плоти греховной спорить думаю не будете, а вот то, что есть плоть святая Вы видмо не знали. Короткий лекбез. Какая Плоть и Кровь была у Христа во дни Его земной жизни? Святая или греховная? А Какая плоть была у Адама и Евы до грехопадения, о которой сказано: «вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей (Быт.2:22,23)? Ответ весьма очевиден, ибо на то время весьма ясно, что плоть еще не была поражена ни грехом, ни пороком и первая чета была свята и так бы они и жили дальше в святости плоти своей, если бы не поддались искушению.

А Христос ожив из мертвых, имеет ли плоть? Слово Божье дает весьма определённый ответ:
    «Иисус стал посреди нихОни подумали, что видят духа. Но Он сказал это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (Лук.24:36-39)

А потому и сказано:

«Есть тела небесные и тела земные» (1Кор.15:40)

Библия ясно показывает, что в человеке всегда были, есть и будут три стороны: буквальная, духовная и душевная, а потому Христос, придя на землю никоим образом и не отменил морально-нравственные законы, написано лично рукой Бога, Он лишь разъяснил, что они распространяются на все эти стороны, а не только на буквальную (как видимо надеялись фарисеи).

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Уверовавший;3917303]
      Так познал Христа, или только пребывает на пути познания Христа? ты уж опредились, а то у тебя учащийся в школе, уже равен отучившемуся в той же школе, и сдавшему экзамены.
      Ответ прост: в той степени насколько познал, настолько явит любовь.
      Как это выглядит по твоему практически, если ты говоришь что, не оказав помощи нуждающемуся, ты ничего не нарушил из заповедей Божьих???
      Жизнь в Новом Завете - это жизнь верою, а поступки - по совести в Духе Святом.
      Заповедь - это детоводитель к вере. По пришествии веры, человек живёт по Духу и совести.
      А как у учеников Христа? они что, не грешат???
      Учёба у Духа Христова - это путь возрастания через уроки жизни от Духа Христова.
      Бог Сам создаёт уроки, и через их усложнение и утоньшение, обеспечивает условия для духовного роста.

Путь этот подразумевает пробы, шаги в неизвестное, ошибки, поражения, победы.
      Бог именует эти падения и ошибки неправдами.

Неправда - сама по себе грех.

Но на пути ученичества Бог милостив к неправдам, ради духовного роста в совершенство сына Божия.

Если же человек уходит с этого пути в тихую гавань ленивой религии, то Бог отнимает Свою милость с неправд, и они становятся грехами.
      Такова участь законников и буквалистов, которые отдали себя в рабство букве.
      Тем самым они пренебрегли путём веры, изменили Христу, и в прелюбодеянии вышли за иного мужа - буквальный закон и декалог.

Сыны осуждения, слепые волны гонимые тучами. У буквы нет милости. Это территория смерти.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 November 2012, 01:25 AM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Делами милосердия и благотворительности Вы не оправдаетесь перед Богом
        А кто Вам сказал, что делами можно оправдаться???

Меня интересует, что нужно делать, чтобы войти в жизнь вечную.
        И этим вопросам посвящена Библия, Следящий. Понятно Вам?
        Мне давно понятно, что Вам не достаточно слов даже Самого Господа.
        Почему Вы не слышите ответа на Ваш вопрос, данный Самим Господом????
        Даже во дни Иисуса этим вопросом интересовались многие, и книжники и юноши и начальствующие, но Сын Божий, не зависимо от убеждений и положения человека, давал один и тот же ответ:

«хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать».

«возлюби Господа Богаи ближнего твоего»
        «Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
        (Евангелия от Матф., Марк., Лук., Иоан.)

Притом, я ответил Вам, что не пойду мимо и помогу (и помогаю).
        Ну вот этот уже ближе к истине, а если бы прошли бы мимо, то человек бы без вашей помощи умер, а на вас был бы грех из сферы шестой заповеди, ибо не убить мало, надо еще и сохранять жизнь другим, если мы рядом и можем помочь.

увещевания адресованные до плотских христиан, пребывающих под властью детоводителя, Вы прилагаете к себе, говорит об Вашей плотской вере.
        Можете ссылку привести, где я такое говорил, чтобы Вам опять не оказаться клеветником.

Вы сами о себе свидетельствуете своим исповеданием.
        Мое исповедание во Христе Иисусе и в Слове Его, ясном и гармоничном «так говорит Господь». И свидетельство мое верно, ибо я не от себя говорю, но так как написано и как учит Господь.

Христиане - это не тимуровская команда.
        Согласен, но тем не менее нуждающимся мы должны помогать. Верно?

Вы точно не разбираете Писания, уважаемый Следящий.
        Да уж и так весьма очевидно, кто разбирает Писания, а кто нет, а потому и противоречит Ему.

Всё новое, что говорится Вам, Вы игнорируете.
        Всё ваше новое не проходит проверки в свете Слова Божьего, а потому, если бы, даже, не то что бы Вы, а Ангел с неба эти же ваши противоречия изрек, то я знаю, как поступать в таких случаях:
        «если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема». (Гал.1:8)

Страшно гору в море сбросить?
        Вам напомнить слова Библии, которые говорят о тех, кто могут горы передвигать?

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Следящий
          Библия ясно показывает, что в человеке всегда были, есть и будут три стороны: буквальная, духовная и душевная, а потому Христос, придя на землю никоим образом и не отменил морально-нравственные законы, написано лично рукой Бога, Он лишь разъяснил, что они распространяются на все эти стороны, а не только на буквальную (как видимо надеялись фарисеи).
          Мои опасения: к сожалению они надеялись, надеются и будут надеяться на душевную сторону(буквальная для всякой твари), некоторые не осознанно(невидящие) и осознанно(видящие). Есть заблуждающие, оторвавшиеся от буквального и принимающие душевное за духовное. Душевные не дают буквалистам подняться, бо видят опасность в притязании последних на их место и все время ставят послебних на место(). Душевные ненавидят и духовных, бо видят что те поднялись, но сами достичь не могут и завидуют. Бедные душевные они как между двух огней или между двух вод?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Старовер
            Мои опасения: к сожалению они надеялись, надеются и будут надеяться на душевную сторону(буквальная для всякой твари), некоторые не осознанно(невидящие) и осознанно(видящие). Есть заблуждающие, оторвавшиеся от буквального и принимающие душевное за духовное. Душевные не дают буквалистам подняться, бо видят опасность в притязании последних на их место и все время ставят послебних на место(). Душевные ненавидят и духовных, бо видят что те поднялись, но сами достичь не могут и завидуют. Бедные душевные они как между двух огней или между двух вод?
            - Потому Иисус и приказал - должно вам родиться свыше - от воды и Духа Божия - два крещения, дваа.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от proxrista
              - Потому Иисус и приказал - должно вам родиться свыше - от воды и Духа Божия - два крещения, дваа.
              Конечно два: первое-крещение буквалиста в душевного(вода)(первая смерть как буквалиста и затем рождение душевнго-первое...) и второе душевного(смерть вторая(но не все мы умрем, не страшна тому смерть вторая) душевного и рождение духовного) в духовного(огонь). Соответственно ПРЕОБРАЖЕНИЕ.
              PS Христос до распятия, Христос распятый, Христос воскресший, Христос воссоединившийся в ЕДИНСТВЕ с Отцом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Следящий;3918106]
                Начну с второго. Эту часть вашего сообщения я сократил, тем самым убрав ваши оскорбительные слова, нарушающие правила форума, впрочем, даже и в таком урезанном виде, это весьма очевидно.
                Никаких оскорблений нет, не выдумывайте.
                Есть обличения дел плоти, и анти-евангельского исповедания.
                Далее, Ваши ответы никто не игнорирует и, переходя к первому Вашему пункту, добавлю, что не видите Вы моих ответов, потому что они не мои, а ясное и гармоничное «так говорит Господь» и Слово Божье очень хорошо показывает, что ваши слова порой противоречат не только Библии, но и вашим же словам.
                Противоречия в моих словах нет.
                Есть ветхое мышление, которое не имеет Духа Писания.
                Чтобы разуметь Дух Писания, нужно понать сущность Нового Завета.
                Увы, но ваш род не разумеет Новый завет, а является служителем мёртвой буквы.

Чтобы далеко не ходить конкретный пример.
                Вот Вы пишите:
                Кто по правде желает получить Духа Святого, тот получит и не отнимется у него.
                А как он его получит, если ему не будет дано? Библия говорит, что Дух дается, а Вы ранее утверждали, что Дух не дается:

На что Вам было приведены слова Самого Господа: «Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». (Лук.11:13)
                Ответ прост: есть образы Царствия, и есть правда Царствия.
                Эти два высказывания выражают разные уровни разумения и познания Царствия.

Правда Царствия открывается через разумение тайн Царствия.

Образы Царствия говорят об даянии Духа Святого, об пришествии Иисуса Христа, об рае и аде, о добре и зле, об чистом и нечистом, об грехе и безгрешии, о тьме и свете.
                Это лишь образы, организующие мышление едва вышедшее из мира, в направлении познания Бога.

Говорить с Вам об этом нет смысла.
                Потому как Вы не разумеете как должно даже образы Царствия, а также язык образов Ветхого и Нового заветов.
                Добросовестный собеседник, а тем более христианин признал бы честно, что действительно противоречие Писанию в его словах есть. Но, увы, вместо этого мы видим, как человек пытается нелепо оправдываться.
                Мне не в чем признаваться и оправдываться.
                На сегодня Вам сложно вместить, потому что Вы не хотите вмещать; и занимаетесь Вы выуживанием отдельных фраз с целью подловить.
                Вам нужно познавать живого Бога, чтобы обрести Дух Писания и мышление по Христу.

Так и по поводу Вашего утверждения, что якобы Иаков писал послание на ином языке, Вас конкретно просили показать, где такое есть, Вы говорите:
                вторая глава практически полностью; четвёртая глава; пятая глава; Иаков пророчествует, наставляя плотских христиан
                Илья, будьте немного посерьзней, если Вы не нашли такое место, где Иаков говорит на ином языке, то так и скажите, что ошиблись. То, что Иаков наставляет и так ясно, а вот то, что он якобы делает это на иных языках, такого нет, а потому Вы и не смогли показать такое место в его послании.
                Потому что надо потратить день, чтобы изъяснить Вам эти главы.
                А зачем этим заниматься, если Вы застопорились на первых трёх заповедях Декалога и не прислушиваетесь к намёкам, могущим Вам помочь раскрыть их истинный смысл.

Чтобы разуметь языки символики в пророчествовании, Вас нужно научить основам символики.
                В Библии всё буквальное имеет свои духовные имена: небо, звёзды, луна, солнце, земля, воздух, свет, трава, вода, камни, горы, холмы, бездны, море, огонь.
                Народы, языки, Иудеи, Еллины, жёны, мужья, вдовы, хлеб, вино, мясо, молоко, мёд, блуд, скотоложство, мужеложство, пьянство,воровство, убийство, числа, время, веки, день, ночь, пещеры, гробы, звери, птицы, деревья, лодки, корабли, двери и так далее.

Вот Иаков пишет в пятой главе обращение к богатым.
                А откуда Вам уразуметь, что он не просто говорит, а пророчествует?
                Что богатый человек кроме буквального значения, имеет богатого познаниями и мирским опытом жизни.
                Что помазать елеем раны больному, указывает на любовь, символом которой является масло.
                И что любовь лечит раны души израненной. Откуда Вам знать? Откуда Вам знать, что душа и дух имеют внутреннее тело, отличное от внешнего?
                Так возрадуйтесь, что Бог дал Вам брата, который по милости Божией к нему, познал нечто большее, и может наставит Вас в разумении Нового Завета по духу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Следящий;3918218]
                  А кто Вам сказал, что делами можно оправдаться???....
                  Можете ссылку привести, где я такое говорил, чтобы Вам опять не оказаться клеветником.
                  Проповедь исполнения буквального Декалога сама собой подразумевает оправдание перед Богом исполнением буквы Декалога.

Мне давно понятно, что Вам не достаточно слов даже Самого Господа.
                  Почему Вы не слышите ответа на Ваш вопрос, данный Самим Господом????
                  Даже во дни Иисуса этим вопросом интересовались многие, и книжники и юноши и начальствующие, но Сын Божий, не зависимо от убеждений и положения человека, давал один и тот же ответ:
                  Тот ответ, который Вы приводите ниже, нужн ещё разуметь по правде и истине.
                  А правда и истина заключена в Новом Завете.
                  Новый Завет - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).

По Христу внутреннему и разумеются заповеди Декалога.
                  "Но Вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь"(Иоанна 5:40)
                  Куда нужно идти, в каком направлениии?
                  Для этого человек должен быть просвещён Новым Заветом - что Христос в нас. И, следовательно, прийти к Нему - это здесь и Сейчас, без буквального перемещения. Что Христос во мне, и совокупление с Ним в Духе Святом есть "прийти ко Мне".

Как же Вы читаете Декалог, если сам Христос сказал:
                  "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную"(Иоанна 5:39)
                  Так, Следящий?
                  И вот, Вы нашли слова Христа:
                  «хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди:
                  «возлюби Господа Богаи ближнего твоего»
                  «Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                  (Евангелия от Матф., Марк., Лук., Иоан.)
                  А что же Вы, Следящий, дальше не читаете слова Христа:
                  "А они (писания) свидетельствуют о Мне...потому что он (Моисей) писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)
                  Слышите, Следящий? Вы слышите это???
                  Эти заповеди написаны об Иисусе Христе!!!

Нужно прийти к Нему, чтобы иметь жизнь вечную.
                  А Он внутрь нас есть.

Так Кто такой Ближний, как Вы не можете до сих пор уразуметь???
                  Как Вы читаете слова, написанные Моисеем:
                  "И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь"(Левит 9:3)
                  Откровение Нового Завета заключено под носом:
                  "Возлюби Ближнего своего как самого себя"
                  Для духа нашего Ближний - Христос.
                  Для души нашей Ближний - дух, возлюбивший Христа.

Нашей душе глава и господин - дух; нашему духу глава и господин - Христос.
                  Душе возлюбить дух, господина своего; духу возлюбить Христа, Господина своего:
                  "Возлюби Господа твоего, всем сердцем, всею душою, всею крепостию и силою...Хочу также чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"(1-е Кор.11:3)
                  Итак, невозможно любить внешнего ближнего, не возлюбив прежде внутреннего Ближнего.
                  Об этом наставляет Иоанн:
                  "И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы 1.любящий Бога 2.любил и брата своего...кто не любит, тот не познал Бога..."(1-е Иоанна 4:21,8)
                  Итак, первые две заповеди Декалога имют Высший смысл, открывающийся Христом Иисусом, и говорят об познании Иисуса Христа, Новым Заветом обитающим в нас.

Христос, прийдя во плоти, открыл не только откровение о Самом Себе, но показал путь воплощения откровения Декалога: веровать в Сына Божия.
                  Нвозможно возлюбить Бога вне веры.
                  Вера является инструментом познания Ближнего.

И через познание Ближнего, человек исполняется любовью Христовой.
                  Именно любовью Христовой - потому что познаёт Христа.
                  "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"(Иоанна 13:34)
                  Итак, разумение Декалога не по букве а по духу, открывает познание Иисуса Христа как смысл и цель жизни.
                  И это полностью соответствует словам Христа, что закон написан о Нём.

Попытки исполнять Декалог по букве, без разумения его истинного смысла, обречены на провал.
                  Потому что лишены откровения Иисуса Христа, и познания Сына Божия.

Вам следует прислушаться к тому что говорят, потому что пока Вы не осолитесь огнём, не сможете сбросить гору в море.
                  Потому что впереди ещё восемь заповедей, которые написаны об познании Иисуса Христа.
                  Вам напомнить слова Библии, которые говорят о тех, кто могут горы передвигать?
                  За всю историю христианства никто ещё не сбросил гору в море, включая Иисуса Христа.
                  Потому что надо разуметь значение горы и моря.

Разумение Декалога по Христу как раз способствует сдвигу из разума горы этой догмы, в море воображения, то есть туда, откуда она возникла из-за буквального восприятия неутверждённых в Новом Завете.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 November 2012, 05:59 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и
                    мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Бог Сам создаёт уроки, и через их усложнение и утоньшение, обеспечивает условия для духовного роста.

Путь этот подразумевает пробы, шаги в неизвестное, ошибки, поражения, победы.
                      Бог именует эти падения и ошибки неправдами.

Неправда - сама по себе грех.

Но на пути ученичества Бог милостив к неправдам, ради духовного роста в совершенство сына Божия.

Если же человек уходит с этого пути в тихую гавань ленивой религии, то Бог отнимает Свою милость с неправд, и они становятся грехами.
                      Такова участь законников и буквалистов, которые отдали себя в рабство букве.
                      Тем самым они пренебрегли путём веры, изменили Христу, и в прелюбодеянии вышли за иного мужа - буквальный закон и декалог.

Сыны осуждения, слепые волны гонимые тучами. У буквы нет милости. Это территория смерти.
                      Какой ты умный! одна неправда у него нормальная, а другая неправда греховная. Проведи черту, где уроки как ты говоришь создаваемые Самим Богом, для научения, от которых бывают неправды верующих, от неправд тихой гавани лени религии? почему я не должен считать эту лень точно таким же сконструированным Богом путем научения меня? где эта граница, того что Бог делает и я согрешаю, и того что я сам делаю, и тоже согрешаю? вопрос понятен?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Вот Иаков пишет в пятой главе обращение к богатым.
                        А откуда Вам уразуметь, ...?
                        ... Откуда Вам знать? Откуда Вам знать, что душа и дух имеют внутреннее тело, отличное от внешнего?
                        Так возрадуйтесь, что Бог дал Вам брата, который по милости Божией к нему, познал нечто большее, и может наставит Вас в разумении Нового Завета по духу.
                        Ясно. У тебя патент на общение с Богом и монополия на мудрость .
                        Последний раз редактировалось Avessa; 30 November 2012, 08:39 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Старовер
                          Ну да, может в кошаре или в овчарне. Вот овцы в овчарне, а не в стойле, как тельцы и телицы. Хотя о чем это мы: о волах ли печется Бог?
                          И о волах печётся, и об ослах, и даже о баранах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                          Доброе утро! Я понимаю Вас, именно завтра (суббота) я пойду на богослужение в г. Москве, хотя я так не делаю еженедельно у себя дома.
                          Хороший пример с апостолом Павлом, но ведь он и обрезание сделал Тимофею, ради иудеев, но не для Бога.
                          И про скотину Вы очень верное наблюдение привели! Таким образом я могу сделать вывод, что 4-я заповедь все-таки говорит об отдыхе для людей и животных.

- - - Добавлено - - -

А Иисус ходил в синагогу "по обыкновению Своему". Т. е. не по заповеди.
                          Конечно, по Своему обыкновению, для Бога обыкновение отдыхать в Субботу, ещё со времён сотворения мира!
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Следящий
                            ... а если бы прошли бы мимо, то человек бы без вашей помощи умер, а на вас был бы грех из сферы шестой заповеди, ибо не убить мало, надо еще и сохранять жизнь другим, если мы рядом и можем помочь.
                            А здесь всё тот же фонтан демагогии.
                            Следящий, я смотрю Вы задаёте людям вопросы, а сами почему-то не отвечаете. Слов в Ваших постах всегда много, только дельного мало. Вы периодически затрагиваете сферу шестой заповеди, так объясните всем сейчас, почему Ваш идейный кумир Шелков желал смерти своим идейным оппонентам, ввел проклятия и молитвы на погибель. Объясните какую заповедь нарушают люди, когда прямо в лицо человеку говорят "Умри" и желают ему погибели и "живым сойти в преисподнюю". Одобряете это?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от MakDim
                              А Иисус ходил в синагогу "по обыкновению Своему". Т. е. не по заповеди.
                              "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
                              Христос исполнил закон и субботу в частности, так что отдыхайте....
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Heruvimos
                                И о волах печётся, и об ослах, и даже о баранах.

- - - Добавлено - - -

Конечно, по Своему обыкновению, для Бога обыкновение отдыхать в Субботу, ещё со времён сотворения мира!
                                Так Иисус до воплощения был архангелом Михаилом ("Кто как Бог"). Да и так ли уж давно АСД в божественность Иисуса верит?
                                Вы настаиваете на буквальном понимании текстов. Так буквально написано, что Иисус ходил в синагогу "по обыкновению Своему". Где написано, что Он делал это по заповеди???
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...