Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от MakDim
    Шалом шаббат!
    Как-то кощунственно слышать эти слова от воскресников, это как пенопластом по стеклу для слуха.... Да ещё задом наперёд... Тоже мне исследователь .............

Сообщение от MakDim
    Прекратите уже нарушать субботу!
    Что это вы? Сказали шабат шалом, и подписываетесь под Субботу, а сами начинаете делать то же самое... Я не вижу от вас ответа, где в 4-ой заповеди написано, что я должен отдыхать... Жду ответа...

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    (RST Исх.20:8-11)

Сообщение от MakDim
    Зачем мне описывать и домысливать, давайте прочтем, что Писание говорит и как, в соответствии со Словом, Иисус праздновал шаббат в первый день: Левит 23:32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
    Затем, что раз сказал А, говорите и Б

27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
    28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
    29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
    30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
    31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
    32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
    (RST Лев.23:27-32)

Сколько дней в неделе? 9 или 7? Так, что жду от вас, где Бог благословил и освятил 1-ый день недели и отменил благословение и освящение 7-го дня...

Сообщение от MakDim
    На основании 4-й заповеди у всех должен быть шаббат после шести рабочих дней. У израильтян, рабов, иноплеменников (в том числе и иноверцев) и животных. Равное для всех вышеописанных положение. Какое собрание (богослужение) было у животных?
    Бог определил Субботу - 7-ым днём. Не клевещите на Бога и кощунствуйте на Него. Тоже мне исследователь...... мусорных вёдер...

Сообщение от MakDim
    Насчет "папочки дьявола" это из разряда "рыбак рыбак видит издалека"? Не знаю за Вас, поэтому такими обвинения не кидаюсь, относительно себя скажу следующее: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом, (Первое послание Иоанна 1:3).
    Перестаньте клеветать, что адвентисты делаю млаху в Субботу... Дьявол - букв. клеветник... Про вашу ложь ещё поговорим... Она у вас такая святая...

Сообщение от MakDim
    Вы априори отказались от свидетельства своих единоверцев, аргументировав тем, что не знаете их. Хотя странно, что вы не знаете Арефьева Олега Николаевича, человека в АСД, уровня Кулакова. Вы вообще адвентист? А то ведете себя неподобающе, субботу нарушаете.
    Первый раз слышу такую фамилию, тем более уровня Кулакова... К тому же я не вижу его слов... Я Субботу не нарушал, в отличие от вас... Так, что будете дальше это говорить, буду напоминать вам вашего папочку, которого вы называете отцом своим.....

Сообщение от MakDim
    Человек спокойно привел свое мнение в ответ на мою запись, я ему ответил. Подобное отношение вызывает уважение.
    Какой разбор Вам нужен, на основании адвентистских урочников? Так Вы их каждый день читаете. Я же предлагаю не хитросплетенные басни, но прямо цитирую Слово. Почему Вас не устраивает Писание без комментариев не понимаю.
    Я выставлял тексты из Библии, прошу вас показать, где написано в 4-ой заповеди, что человек должен отдыхать?

Как вы представляете покой человека в Субботу, когда Бог сказал слова Закона с Синая? Лежать на коврике и плевать в потолок??? Давайте, дерзайте!!! Прекращайте свою трепологию, ближе к теме......

Всего доброго, горе исследователь...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от MakDim
      Дорогие начетчики! Иисус исполнил закон. В закон входил праздник, по которому шаббат праздновался в первый день недели. Значит Иисус праздновал шаббат в первый день.
      Что Вы, право слово?
      Итак, текста нет!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Лаодикиец
        5. ЗАКОН ХРИСТА, Т. Е. СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ИЛИ НОВЫЙ ЗАВЕТ

Мы также верим и исповедуем, что перед Своим вознесением Он учредил Свой Новый Завет, и с тех пор он должен быть и оставаться Заветом вечным, который Он утвердил и скрепил Своею собственной драгоценной кровью, и дал и оставил его Своим ученикам, да, столь повелительно заповедав его им, что ни люди, ни ангелы не могут изменить его, не могут ни изъять от него, ни прибавить к нему. Иеремия 31:31; Евреям 9:15-17; Матфей 26:28; Галатам 1:8; 1 Тимофею 6:3-5; Откровение 22:18,19; Матфей 5:18; Луки 21:33.

И что Он учредил, чтобы этот Завет (в котором полностью представлены все наставления и воля Его Небесного Отца, которые необходимы для спасения человека) провозглашался, возлюбившими Его, Апостолами, благовестниками и служителями (которых Он избрал и дослал по всему миру для этой цели) во имя Его для всех народов, людей и языков; чтобы эти Апостолы проповедовали покаяние и отпущение грехов; и что Он в указанном Завете, заповедал, чтобы провозглашалось, что все, без исключения, люди, если они послушны, то через веру, следование, исполнение и жизнь согласно заповедям этого Евангелия, они станут Его детьми и полноправными наследниками; таким образом никого не исключив в этом бесценном наследии вечной жизни, за исключением неверующих и непокорных, упрямых и необращенных, которые презирают это спасение и поэтому своими собственными действиями возлагают на себя вину, отказываясь принять Евангелие и сами отчуждают себя от вечной жизни. Марка 16:15; Луки 24:46,47; Римлянам 8:17; Деяния 13:46.
        Вот незадача, опустили Иер.31:33 с законом в сердце... Мдя-с... Каким ваше сердце было - без закона, таким и осталось - без закона...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Лаодикиец
          Нет уж, отдыхайте вы, бо только вы делите закон на некое десятисловие и собсно закон. Хотя пояснить с чегой то вдруг десятислови аж целых два раза в книге закона написано не можете...

Моисей и есть Христос?))))) Закон дан Христом и закон дан только через Моисея...

Специально для вас, с мозгами который, привел что весь закон с обетованием, вы тут пишите что только одна из заповедей...может вам ваши мозги поменять на ум Христов и буде вам счастие?

Так он это сказал еврею, и заметь те, при всем этом ,еврей их соблюдал, ему оказывается еще чего то и не доставало)))

Именно что нет, по этому каждый еврей может освободиться от чрма рабства закону и стать рабом Божиим по вере. Не хотите принять сей дар? И своесть буде чиста, не нужно буде каятся за нарушения субботнего покоя постоянно.

Шо ви говорите?))) Христос говорит: можно делать в субботу, а закон грит: не делаю в субботу...- я вам больше сажу, самый первый субботник это диавол, не верите?
          18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
          (1Кор.7:18)- я не еврей шоб мне обрезываться и нарушать субботу сидением на форуме)))) А вы обрезаны? Это ведь заповедь вечная. да еще и с обетованием?

Шалом Воскресенье к стати!!!!
          Анафема)))))))))
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Heruvimos
            Итак, текста нет!
            Конечно нет, зубы заговаривает......

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от rehovot67
              Конечно нет, зубы заговаривает......
              Конечно, хоть бы попытался доказать, что ритуальная суббота на первый день недели во времена Христа попадала. Мощи не хватило)))))))))))

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Heruvimos
                Анафема)))))))))
                К аутодафе призываете?)))))
                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                  К аутодафе призываете?)))))
                  Нет, просто хотел вновь напомнить Вам, что такого дня нет - он выдумка))))))))))))

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Heruvimos
                    Нет, просто хотел вновь напомнить Вам, что такого дня нет - он выдумка))))))))))))
                    Скажите, а сколько суббот в субботнем году?
                    К стати, если почитаете Библейскую критику, то и суббота выдумка под сложившийся каллендарь перенятый у персов))))

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                      Скажите, а сколько суббот в субботнем году?
                      К стати, если почитаете Библейскую критику, то и суббота выдумка под сложившийся каллендарь перенятый у персов))))
                      Суббот, я думаю штук, так, 49 - уже подсчитываете упущенную прибыль, в случае соблюдения Божьего закона))))))))))))))))

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Heruvimos
                        Суббот, я думаю штук, так, 49 - уже подсчитываете упущенную прибыль, в случае соблюдения Божьего закона))))))))))))))))
                        Странно...я думал что 365....
                        Скажите, а может быть субботой любой день недели?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Лаодикиец
                          Умершие в Господе успокоются от дел своих, а пока человек во плоти, то дана ему забота сегодняшнего дня заботиться что есть что пить во что одеться, и так шесть дней в неделе. в шестой день приготовить и на седьмой.
                          Если скажите что не заботитесь весь год, то покажите себя лжецом.
                          Один день в неделю вам не выделить для покоя, а то все дни.
                          А если заботитесь в работе учебе и прочем то покая нет, так как есть забота.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                            Скажите, а может языком быть любой член Вашего тела? Я не шучу, вопрос адекватный Вашему.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Heruvimos
                              Скажите, а может языком быть любой член Вашего тела? Я не шучу, вопрос адекватный Вашему.
                              Язык тела- слышали о таком? Но на вопрос вы не ответили....
                              Шаббат рош ходеш - на какие дни недели в последние лет десять припадал?))))
                              Шаббат шува- не десять ли дней длится?))))
                              Итак: может ли суббота быть любым днем недели?))))))))))

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Лаодикиец
                                Язык тела- слышали о таком? Но на вопрос вы не ответили....
                                Шаббат рош ходеш - на какие дни недели в последние лет десять припадал?))))
                                Шаббат шува- не десять ли дней длится?))))
                                Итак: может ли суббота быть любым днем недели?))))))))))
                                Вот это что, подскажите, может это все таки шива?
                                А о языке тела читали, он знаете у кого?
                                Подсказать?

Комментарий

Обработка...