Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Следящий
    Proxrista, снова и снова призываю Вас читать внимательно сообщения участников и Священное Писание.
    Заповеди, которые написаны рукой Бога это заповеди, ведущие в жизнь вечную.

Заповеди Декалога - это заповеди добрые, заповеди любви,

«закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    Так, это для святых и добрых людей, а для беззаконных смертоносная буква .

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от rehovot67
      Я вас просил и далее продолжить, что в Субботу - покой по заповеди Декалога... Где текст? В этой заповеди говорится о неделании МЛАХИ и о покое Бога. Христос показал в Своём служении, как должно выделять Субботний день. Это не диванный день, вам давно об этом говорят...

Странный вы человек? Я тоже в синагогу не хожу и никто из адвентистов не ходит. Хотя несколько раз там был...

Вам вопрос: делаем ли мы МЛАХУ, общаясь на форуме?

Я не вижу ответа на мой вопрос... И запомните, и на собрание в Субботу мы ходим... А если вы подобно фарисею ищете предлога, чтобы осудить нас, тот ваши слова вас и будут судить, за невежество и лицеприятие...

Всего доброго...
      Я так разумею, что у человека есть шесть обыденных дней и один - день покоя (шаббат). В шесть дней должно делать обыденные дела. И вы их делаете, в том числе это форумная обыденность. Если Вы даже один день из семи не можете провести без форума, то возможно у вас зависимость от компьютера, форума, интернета, желания спорить.

Насчет "млахи". А какое слово должно было бы стоять по-вашему? Шесть дней у человека "млаха", естественно, что это же слово употребляется по аналогии.
      Нет, Вы не общаетесь на форуме, ибо общение подразумевает взаимную вежливость, а не наезды и требования.
      Я знаю, что АСД ходят на собрания в субботу. Наверняка и вы ходите на собрания, но потом бесчестите шаббат форумным трындением, Иисус и апостолы так не поступали. При этом 4-я заповедь не говорит о хождении на собрание в субботу. Значит на основании заповеди нельзя призывать ходить на собрание. Хотя в христовой свободе можно служить Богу в любой день.
      Да и слово какое подобрали "собрание". А я на "Богослужение" хожу. Почувствуйте разницу, ходить туда, где собрание или ходить туда, где Богу служат.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от olo
        Так, это для святых и добрых людей, а для беззаконных смертоносная буква .
        - Ну вот видите, вы хоть признаете, что это заповеди именно закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авиценна
        Иисус Христос в Евангелие от Матфея глава 5 стих 17 определенно говорит о том, что его приход ни в коем случае не отменяет Закон Божий. «Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить». И в следующем стихе еще больше уточняет это: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». В 19 стихе Иисус предупреждает о том, что ждет того, кто не исполнит хотя бы одну заповедь: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном». Что значит «пришел исполнить» Закон? Это так и следует понимать. Иисус действительно пришел исполнить старый Закон Божий, который Бог дал евреям через Моисея. Но только уже на более высоком уровне. Далее он разъясняет, как надо понимать Божьи заповеди в свете нового учения. Например, прелюбодеянием уже будет являться не только сам факт этого греха, но даже и мысль о нем. Развод также становится прелюбодеянием. Более широко трактуется заповедь «не убий»: даже «гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду». И так далее. Новый Завет повышает моральную планку для Закона Божьего, но ни в коем случае не отменяет его. Подходила к концу эпоха рабовладения, когда к человеку относились как к товару. Нужна была новая мораль, которую Бог и дал человечеству через Христианство. Христианство можно рассматривать, например, как разъяснения Верховного Суда к старому Гражданскому кодексу с учетом нового времени. То есть Гражданский кодекс так и остается, но разъясняется новая сфера его применения. Например, уже нет необходимости кого-то забивать камнями за прелюбодеяние или отказывать в медицинской помощи по причине субботнего дня.
        - Ну вот вы же сами приводите слова Христа, что Его заповеди - это заповеди именно учения, а не закона, ибо если нарушите одну - то все равно наречетесь, хоть и малейшим.
        А закон, который Иисус и исполнил, - так не говорит к состоящим под законом, а говорит вот как - Иакова: 2 / 10 - 11 - читайте, и почуствуйте разницу - и сперва Бог все - таки сказал, а затем уже записал, да еще и повторно рукой Моисея - на каменных скрижалях - вот закон - то и Моисеев, им записанный - но со Слов Бога. Ага?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Авиценна
          Иисус Христос в Евангелие от Матфея глава 5 стих 17 определенно говорит о том, что его приход ни в коем случае не отменяет Закон Божий. «Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить». И в следующем стихе еще больше уточняет это: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». В 19 стихе Иисус предупреждает о том, что ждет того, кто не исполнит хотя бы одну заповедь: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном». Что значит «пришел исполнить» Закон? Это так и следует понимать. Иисус действительно пришел исполнить старый Закон Божий, который Бог дал евреям через Моисея. Но только уже на более высоком уровне. Далее он разъясняет, как надо понимать Божьи заповеди в свете нового учения. Например, прелюбодеянием уже будет являться не только сам факт этого греха, но даже и мысль о нем. Развод также становится прелюбодеянием. Более широко трактуется заповедь «не убий»: даже «гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду». И так далее. Новый Завет повышает моральную планку для Закона Божьего, но ни в коем случае не отменяет его. Подходила к концу эпоха рабовладения, когда к человеку относились как к товару. Нужна была новая мораль, которую Бог и дал человечеству через Христианство. Христианство можно рассматривать, например, как разъяснения Верховного Суда к старому Гражданскому кодексу с учетом нового времени. То есть Гражданский кодекс так и остается, но разъясняется новая сфера его применения. Например, уже нет необходимости кого-то забивать камнями за прелюбодеяние или отказывать в медицинской помощи по причине субботнего дня.
          - И еще - ну надо же грамотно говорить истину друг другу - Иисус не устранил закон - Сам же говорит вам, что покуда небо и земля - закон действует до последней черточки - несмотря на противление некоторых, что якобы, мол, это не так - ересь,
          а Бог Христом и чрез Христа - именно упразднил - для некоторых - для христиан - и не просто так, а на основании искупительной Крови Христа Нового Завета, - в учение Нового Завета - привыкайте к этому термину, товарищи законники якобы.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от MakDim
            Я так разумею, что у человека есть шесть обыденных дней и один - день покоя (шаббат). В шесть дней должно делать обыденные дела. И вы их делаете, в том числе это форумная обыденность. Если Вы даже один день из семи не можете провести без форума, то возможно у вас зависимость от компьютера, форума, интернета, желания спорить.
            Я тоже разумею, что 6 дней делаю МЛАХУ, а шестой день Иисусу Христу, Богу моему. Если я 6 дней свидетельствую о Христе - по-вашему млаха, значит я не должен этого делать в Субботу? Я проводил без форума и месяцы, не перехрянул. И прихожу сюда не спорить, а отвечать на клеветуна церковь и учение АСД которая исходит от подобных Маку, Лаодикийцу и вас...... и подобных...

Сообщение от MakDim
            Насчет "млахи". А какое слово должно было бы стоять по-вашему? Шесть дней у человека "млаха", естественно, что это же слово употребляется по аналогии.
            Нет, Вы не общаетесь на форуме, ибо общение подразумевает взаимную вежливость, а не наезды и требования.

ВЫ не считали свою клевету и невежество в ответах? Причём без извинений с вашей стороны... Вам как-то стыдно извиняться перед нами... А мне нет....

Сообщение от MakDim
            Я знаю, что АСД ходят на собрания в субботу. Наверняка и вы ходите на собрания, но потом бесчестите шаббат форумным трындением, Иисус и апостолы так не поступали. При этом 4-я заповедь не говорит о хождении на собрание в субботу. Значит на основании заповеди нельзя призывать ходить на собрание. Хотя в христовой свободе можно служить Богу в любой день.
            За трындение извинитесь... Я задаю вам вопросы, на которые до сих пор нет ответов... Где здесь трындение? Если я готов разобрать текст Еф.2:15 и разобрал его - вы называете это трындением??? От вас же видно только попытки показать, что адвентисты являются беззаконниками... Что у вас неуклюже получается, напротив только себя таким показали...

Сообщение от MakDim
            Да и слово какое подобрали "собрание". А я на "Богослужение" хожу. Почувствуйте разницу, ходить туда, где собрание или ходить туда, где Богу служат.
            Не должно оставлять собрание.... А не Богослужение... Учите матчасть...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - И еще - ну надо же грамотно говорить истину друг другу - Иисус не устранил закон - Сам же говорит вам, что покуда небо и земля - закон действует до последней черточки - несмотря на противление некоторых, что якобы, мол, это не так - ересь,
            а Бог Христом и чрез Христа - именно упразднил - для некоторых - для христиан - и не просто так, а на основании искупительной Крови Христа Нового Завета, - в учение Нового Завета - привыкайте к этому термину, товарищи законники якобы.
            Кто-то тут говорил про догмасин...... в Еф.2:15
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Мне нет нужды клеветать на АСД, я много адвентистов в Петербурге знаю, и патриарха Арефьева О. Н. и Линка Николая, могу поинтересоваться считают ли они что я клеветал на АСД когда-либо.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от rehovot67
                Я тоже разумею, что 6 дней делаю МЛАХУ, а шестой день Иисусу Христу, Богу моему. Если я 6 дней свидетельствую о Христе - по-вашему млаха, значит я не должен этого делать в Субботу? Я проводил без форума и месяцы, не перехрянул. И прихожу сюда не спорить, а отвечать на клеветуна церковь и учение АСД которая исходит от подобных Маку, Лаодикийцу и вас...... и подобных...

ВЫ не считали свою клевету и невежество в ответах? Причём без извинений с вашей стороны... Вам как-то стыдно извиняться перед нами... А мне нет....

За трындение извинитесь... Я задаю вам вопросы, на которые до сих пор нет ответов... Где здесь трындение? Если я готов разобрать текст Еф.2:15 и разобрал его - вы называете это трындением??? От вас же видно только попытки показать, что адвентисты являются беззаконниками... Что у вас неуклюже получается, напротив только себя таким показали...

Не должно оставлять собрание.... А не Богослужение... Учите матчасть...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Кто-то тут говорил про догмасин...... в Еф.2:15
                - Речь идет о учении Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А у вас и такого термина нет и в обиходе, - а вот у Апостолов Христовых - есть - в отличии от вас.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от MakDim
                  Мне нет нужды клеветать на АСД, я много адвентистов в Петербурге знаю, и патриарха Арефьева О. Н. и Линка Николая, могу поинтересоваться считают ли они что я клеветал на АСД когда-либо.
                  Зато здесь вы этим занимаетесь... Уж мы то видим, ваши слова, безответственные...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Вот и давайте посмотрим, что Бог дал Моисею на горе - Исход: 24 / 12 -

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. - Написал на каменных скрижалях - Бог вам говорит - и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

-Левит: 26 / 14 - 15 -

14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
                    15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -

так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - Завет - закон заповедей - декалог - Иакова: 2 / 10 - 11 -10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от proxrista
                      - Речь идет о учении Христа - т2 - е Иоанна: 7 - 11 -
                      Ещё раз повторяю вам: http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3903876

Вы упускаете контекст, что была упразднена вражда!!!!!! Далее контекст этой цитаты говорится о том законе в котором говорится о вражде(Моисеев закон, но не Декалог, если кто пожелает причину несоответствия Декалога, то пусть прочитает 4-ую заповедь, которая указывает на единство избранного и гера, Бог не лицеприятен) и далее итог - творение в Иисусе Христе одного человека из двух, делая ШАЛОМ, проверяйте:

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (RST Еф.2:15)

14 Он ведь есть примирение наше, сделавший [из] тех и других одно и среднюю стену перегородки разрушивший, вражду, в плоти Его,
                      15 закон заповедей в указаниях упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека творящий мир,
                      16 и Он вновь примирил обоих в одном теле Богу через крест, убивший вражду в нём.
                      (ВНКРВР Еф.2:14-16)

В этом тексте говорится об Иудеях и язычниках. Бог отрезал завет со Своим народом завет на Синае поставив в край угла - Декалог. Язычники, не отрезали завет с Богом, поскольку не признавали Йеhову и его принципы.

Вот заповедь о вражде:

32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
                      (RST Исх.23:32)

Вопрос: чтобы сделать из двух одно, что нужно для этого Богу: отменить Свой закон и привести Иудеев к язычникам и их богам, или наоборот, язычников должно было научить принципам Божьей праведности, заключаемой в законе в сердце:

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                      (RST Ис.51:7) ?????????????

Смотрите контекст стиха:

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                      (RST Еф.2:11-22)

Всего доброго...

Желаю видеть от вас комментарий Еф.2:15 или вы можете только выставлять ссылки???

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от rehovot67
                        Ещё раз повторяю вам: http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3903876

Вы упускаете контекст, что была упразднена вражда!!!!!! Далее контекст этой цитаты говорится о том законе в котором говорится о вражде(Моисеев закон, но не Декалог, если кто пожелает причину несоответствия Декалога, то пусть прочитает 4-ую заповедь, которая указывает на единство избранного и гера, Бог не лицеприятен) и далее итог - творение в Иисусе Христе одного человека из двух, делая ШАЛОМ, проверяйте:

(RST Еф.2:15)

14 Он ведь есть примирение наше, сделавший [из] тех и других одно и среднюю стену перегородки разрушивший, вражду, в плоти Его,
                        15 закон заповедей в указаниях упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека творящий мир,
                        16 и Он вновь примирил обоих в одном теле Богу через крест, убивший вражду в нём.
                        (ВНКРВР Еф.2:14-16)

В этом тексте говорится об Иудеях и язычниках. Бог отрезал завет со Своим народом завет на Синае поставив в край угла - Декалог. Язычники, не отрезали завет с Богом, поскольку не признавали Йеhову и его принципы.

Вот заповедь о вражде:

32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
                        (RST Исх.23:32)

Вопрос: чтобы сделать из двух одно, что нужно для этого Богу: отменить Свой закон и привести Иудеев к язычникам и их богам, или наоборот, язычников должно было научить принципам Божьей праведности, заключаемой в законе в сердце:

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                        (RST Ис.51:7) ?????????????

Смотрите контекст стиха:

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                        18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                        (RST Еф.2:11-22)

Всего доброго...

Желаю видеть от вас комментарий Еф.2:15 или вы можете только выставлять ссылки???
                        - Вы что - читать не умеете? - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 -

- Плотию Своею Бог примирил и устранил вражду - и Еллинов и Иудеев - с Богом прежде всего - с Богом вражда главная - по отношению к злым делам 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,

Но это не мешает и другому - закон заповедей упразднил учением и в учение -
                        , а закон заповедей учением - написано, -
                        и именно этим учением и устранил вражду - и с Богом и примирил - далее уже Иудеев с Еллинами - все равны стали во Христе Иисусе Господе славы.
                        Так что сейчас действует в Новом Завете - учение Иисуса Христа, а закон продолжает действовать для всех, отвергающих и еще не принявших учение Иисуса Христа Нового Завета.
                        Вот об этой вражде и идет речь - к Римлянам: 7 / 1 - 6, 5 / 10 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его,

- Для тех, кто не понимает - о чем речь - выделил три раза.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 22 November 2012, 03:08 PM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от proxrista
                          - Речь идет о учении Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А у вас и такого термина нет и в обиходе, - а вот у Апостолов Христовых - есть - в отличии от вас.
                          Уважаемый, это не адресу ссылка. Ищите в этой ссылке себя...

Всего доброго... Исследуйте Писания!!!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от proxrista
                            - Вы что - читать не умеете? - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 -

- Плотию Своею БОг примирил и устранил вражду - и Еллинов и Иудеев - с Богом прежде всего - с Богом вражда главная - по отношению к злым делам.
                            Но это не мешает и другому - закон зхаповедей упразднил учением и в учение и именно этим учением и устранил вражду - и с Богом и примирил - далее уже Иудеев с Еллинами - все равны стали во Христе Иисусе Господе славы.
                            Так что сейчас действует в Новом Завете - учение Иисуса Христа, а закон продолжает действовать для всех, отвергающих и еще не принявших учение Иисуса Христа Нового Завета.
                            Вот об этой вражде и идет речь - к Римлянам: 7 / 1 - 6, 5 / 10 -
                            И где говорится тогда о упразднении учением (букв. указаниях) закона заповедей? Не точнее ли читать ЗАКОНОМ ЗАПОВЕДЕЙ В УКАЗАНИЯХ УПРАЗДНИВШИЙ, исходя из контекста... Разве не об этом говорил Андрей ранее?

Сообщение от proxrista
                            1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                            Не подразумеваете ли вы под этим полное отвержение Иудеев? А ведь ранее мы говорили, что Бог из двух делает одного человека...
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 22 November 2012, 03:24 PM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Да не в указаниях - а смертью тела Своего упразднившего закон заповедей учением - 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11 -

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                              9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                              10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                              11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- Сам Бог велел Иудеям - слушаться Христа во всем - причем здесь я?
                              И Сам Бог дал в пример Иудеям служение Апостола Павла - Савла Иудея и законника прежде - так никто сейчас не служит Богу чрез закон, как он ранее - к Филиппийцам: 3 / 1 -10 -

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                              2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                              3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                              4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                              6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                              7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                              7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                              Последний раз редактировалось proxrista; 22 November 2012, 03:29 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Следящий
                                Вы о чем, уважаемый proxrista? Вы читайте внимательно и не выдумывайте того, чего участники форума не говорили.

- - - Добавлено - - -

И снова Вы выдумываете сами от себя что-то, то что никто не говорил и не подразумевал.
                                А говорили так как написано, то что однажды Бог написал на скрижалях Своей рукой, ныне Он Духом Своим пишет те же законы на скрижалях сердца нашего и вкладывает в наш разум: "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".
                                - Да о том, что декалог - это закон заповедей - из которого вас и выкупил Иисус - и именно закон, а не сказочка.
                                - 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. - А это разъяснение происходящего - к Римлянам: 8 / 8 - 13 -

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                                Опять Вы не правы.
                                Частный случай - это как раз неправда, ибо это есть нарушение заповеди "не произноси ложного свидетельства", что и есть беззаконие, ибо нарушен морально-нравственный Закон Божий, написанный лично Его рукой.

"неправда - это грех, а грех - это беззаконие" Верно?
                                - Всякая неправда - это нарушение всего Слова Божия.
                                А закон - это часть Слова Божия. А неправда как ложь - это проявление всего лишь одного конкретного греха.
                                А там сказано - за все грехи - 1 - е Иоанна: 5 / 17 -

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Комментарий

Обработка...