Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Вито
    В Торе есть повеление любить ближнего как самого себя и естественно враг тоже ближний, в Торе есть заповеди которые учат проявлять эту любовь в действии.
    1.Вы обманываете меня, ближний это еврей, ранее вы приводили цитату:
    "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
    2.В Ев. Луки ,Господь разделяет благотворить врагам и любить врагов:
    27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
    (Лук.6:27)- вы видите что это не одно и то же?
    Вы обманываете меня, но не специально, до этого вас так же обманули. Только я этого обмана не принимаю а вы им живете.

В Торе мы не находим цитату "любить врагов"
    В торе мы много чего не находим, на то она и тора- Ветхий Завет.
    Но спасибо за то что наконец то признали что нет в торе заповеди любить своих врагов. Смыслы которые вы вкладываете- это уже лично ваша головная боль.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Лаодикиец
      1.Вы обманываете меня, ближний это еврей, ранее вы приводили цитату:
      "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:18
      2.В Ев. Луки ,Господь разделяет благотворить врагам и любить врагов:
      27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
      (Лук.6:27)- вы видите что это не одно и то же?
      Вы обманываете меня, но не специально, до этого вас так же обманули. Только я этого обмана не принимаю а вы им живете.
      А какое определение "ближнему" дал Иисус?
      29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
      30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
      31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
      32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
      33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
      34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
      35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
      36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
      37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.(Луки 10:29-37)
      Где Иисус говорит, что ближние - это только евреи?
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Yehezkeel
        А какое определение "ближнему" дал Иисус?
        Где Иисус говорит, что ближние - это только евреи?
        Из приведенной притчи однозначно тот кто нуждается в помощи на данный момент. Однако это не относится ни к вопросу заповеди любви к врагам, ни к тому что в ВЗ ближний- это еврей и только. На то учение Христово и превосходнее ветхой буквы.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Вито
          Христос учит не отвечать злом на зло, проявлять милосердие и сострадание не только к окружающим, а даже к врагам. Вот смысл слов Христа "любить врагов", а в древности Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою"
          Посадить на хлеб и воду и выдать робу.
          Универсальное слово любить ,не всегда точно разъясняет смысл иностранных слов.
          А то по вашему придётся любить и содомитов. а это уже криминал.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от rehovot67
            Да, евреи вас наверное забыли услышать, чтобы не ходить на собрания. Иисус по-вашему грешил этим, а ведь написано, что ОН НЕ СОГРЕШИЛ... Однако-с, ещё одна ложь на Бога у вас...

Теперь процитируйте эту заповедь, как она должна звучать при переводе с иврита, пожалуйста..... Рассудим..

Ну вот, теперь начинаете отпираться. А что тогда означают эти ваши слова:

А теперь расскажите об этих сакральных действиях в Субботу у адвентистов... Только правду...

Исследуйте Писание и свою прошлую жизнь без Йеhовы.... Я не имею ввиду то, что вы здесь предположили в своей клевете, Мак... Продолжаешь дальше капать? Мак умер - Макдим родился...

3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
            (RST Лев.23:3)

СОБРАНИЕ - ЧТЕНИЕ. Тогда Библий не было, все собирались, чтобы слушать слово Божье...

Так будете извиняться за свои слова?
            1. Евреи, действительно, не слушают, что им говорят христиане. Не верят в Мессию, читают Тору с покрывалом и т. д. Евреи ни в коем случае не могут служит примером для искупленных Христом.
            2. Я не знаю какой именно вариант перевода с иврита Вы предпочитаете. Приведите вашу версию, посмотрим, сравним.
            3. Говоря о работе АСД в субботу (в праздники, посев и жатву) я имел в виду совершение сакрально-мистических манипуляций членами АСД. Что включает в себя: подготовку, приготовление или разогревание и потребление пищи, использование транспорта, использование труда дьяконов, старейшин, казначеев, сборщиков пожертвований и т. д.
            4. Про Мак и МакДима - это какая-то загадка для меня, что Вы имеете в виду. Я не ясновидящий, чтобы ваши ваши мысли читать. Скажите прямо, что Вы имеете ввиду?
            5. Из книги Левит 23. Это же не заповедь Десятисловия, что вы право слово. Да, сказано про священное собрание, в тексте 3, но как это собрание проводить не сказано. Возможно, что и дома надо сидеть со своей семьей. Да священное собрание семьей. А дальше собрания праздничные описываются, не еженедельные.
            P. S. Злой вы, много АСД знаю в Петербурге, но такого злого, как Вы не встречал. Если я лично вас чем-то задел, то приношу свои извинения. В плане же теологических изысканий я не считаю, что-то неверным.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Лаодикиец
              ближний это еврей
              Справедливое замечание.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Да нет, ближний это ближний - см. повествование Христа о добром саморитянине - там так и вопрошается - так кто оказался ему ближним?
                А враг - это враг - по закону.

- - - Добавлено - - -

- По - вашему получается, что Иисус неправ, говоря - вы слышали... - о врагах что было ранее сказано?
                Может Иисус прав и так и сказано в законе, а вот Он говорит...

- - - Добавлено - - -

- По - вашему получается, что Иисус неправ, говоря - вы слышали... - о врагах что именно так и было ранее сказано?
                Может Иисус прав и так и сказано в законе, а вот Он говорит...
                Последний раз редактировалось proxrista; 16 November 2012, 10:14 AM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Уверовавший
                  всякий мой поступок Христос оправдает, потому, что я верю в Него.
                  Сообщение от Следящий
                  Заблуждаетесь не зная Писаний, не всякий поступок Христос оправдает. Сознательный, произвольный грех Господь не оправдает.
                  Сообщение от Уверовавший
                  Кто заблуждается, это очень спорный вопрос, читаем по буквам,-За всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия? итак, в нашем христианском пути случается всякое, и случайное, и намереное, и хорошее и плохое, и за всё за это необходимо быть благодарным Богу, потому что то была Его воля, слышишь следяший, Его то была воля, а кто вправе судить волю Божью, а следящий?
                  Я, Уверовавший, слышу, а вот Вы никак не хотите услышать не то что бы меня, а ясное и гармоничное «так говорит Господь».

Во-первых, скажите, есть ли воля Господа на то, чтобы человек грешил?

Во-вторых, Господь никогда не оправдает ни одни грех или плохой поступок. Он может лишь простить нас, если мы покаемся и попросим прощения. Таким образом Господь оправдывает кающегося грешника, а не грех.

В-третьих, не я, а Сам Господь говорит, что сознательные, произвольные грехи уже могут и не проститься.

В-четвертых, я Вас не сужу и не собираюсь, ибо судья нам всем Господь и Его Слово, я лишь Вам показываю, что по поводу сознательных грехов говорит Библия. Для греха нет и не может быть никакого оправдания. Если бы можно было найти причину для оправдания того или иного греха, тогда он перестал бы быть грехом. Главным определением греха являются следующие слова Бога: «грех есть беззаконие», то есть нарушение Закона Божьего, грех это то действие, которое находится в непримиримом противоречии с великим законом любви, на котором основано Божественное правление.

Сообщение от Уверовавший
                  шансов ни у кого нет, напрасны все потуги соблюсти эти заповеди
                  Именно так и заявляют все беззаконники, обвиняя Бога в том, что Он якобы дал людям заповеди, которые невозможно соблюсти.

Уверовавший, я Вас хочу спросить, Вы то же хотите обвинить Бога, что Он дал людям заповеди, которые невозможно соблюсти???

А Господь, придя на землю и, облекшись в нашу обычную человеческую смертную природу, показал, что можно жить по заповедям и не грешить. Взирая на этот пример, все, уверовавшие во Христа и живущие уже не по плоти, но по духу, своей жизнью должны не отвергать Закон Божий, а оправдывать его.

А вот далее читаем вполне здравое суждение:
                  Сообщение от Уверовавший
                  правда можно, если какая заповедь уже есть в сердце христианина, и собюдается добровольно, но они пока не все исполняются доброхотно, а стало быть не исполняются вообще.
                  Вот по сути в этом и заключается вопрос, почему у современных христиан эти заповеди не написаны в сердце???
                  Почему люди не впускают в свое сердце Христа и не хотят жить по его заповедям, которые Он ясно начертал некогда на скрижалях, а ныне пишет на сердца всех тех, кто добровольно желает стать Его дитем? И чаще всего на это звучит парадоксальный ответ из уст вот таких уверовавших во Христа, что Он якобы вообще заповеди упразднил и соблюдать их не надо !?!?!?

Не потому ли сегодня весь мир лежит во зле и беззаконии, что даже люди, называющиеся именем Христа, заявляют, что закон и заповеди не нужны и соблюдать их не надо?
                  Последний раз редактировалось Следящий; 16 November 2012, 07:01 AM.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Topaz
                    Я не знаю такого "Закона 10-ти Заповедей".
                    Странные вещи Вы говорите, Topaz. Весь мир, включая и христиан и не христиан, знают об этом Законе, а Вы Нет??? А Библию как же Вы тогда читаете, ведь там ясно прописано об этом законе 10 заповедей.

Сообщение от Topaz
                    Для меня есть Закон Божий из которого выделил Бог заповеди для плоти, что бы попытались через исполнение их ОБНАРУЖИТЬ в СЕБЕ ГРЕХ, и вот это закон назвали Закон Моисеев, в который и вошли 10-ть Заповедей.
                    Ну совсем Вы что-то начали не то говорить. Еще раз могу порекомендовать перечитать Ветхий Завет, чтобы Вы увидели, что есть разные законы. Есть также различие между книгой закона Моисея и Законом, написанным рукой Бога. Выше я уже говорил Вам об этом.

И разве закон 10 заповедей дан был только для плоти??? Вы же не из фарисеев, которые мыслили подобными мерками. Христос ранеее лично и ныне через Слово Свое ясно дал понять, что 10 заповедей затрагивают все сферы нашей жизни: буквальную, духовную и душеную. И еще ошибка современных, так называемых христиан в том, что они заявляют, что Христос якобы отменил морально-нравственный Закон 10 заповедей. Не отменил Он Свои же заповеди любви, а объяснил. Не буду говорить о всех заповедях, но напомню классический пример, когда Христос говорит о том, что нечистый взгляд и нечистые мысли это также нарушение седьмой заповеди Десятисловия, как и буквальный блуд. Не отменил Христос заповеди, а утвердил, о чем Сам и сказал, когда говорил, что для достижения вечной жизни эти заповеди необходимо соблюдать.

Сообщение от Topaz
                    Бог дал Закон, что бы его соблюдали, при том, Закон подразумевал допустимую свободу действий творений Божьих, включая и Адама. Найдите ограничения в Законе, который Господь дал Адаму, и так же определённую степень свободы:
                    . Закон? Закон. Моисеев? Нет. 10-ть Заповедей? Нет.
                    За что Адам и Ева были изгнаны из Рая, рассматривая их действия в свете закона 10 заповедей? В первую очередь за то, что они взяли из запрещенного, им не принадлежавшего, по сути украли, что есть нарушение 8-й заповеди. Также они превнесли в мир смерть, что есть нарушение заповеди «не убей». Также на то время они избрали себе господином сатану, ибо стали слушать и исполнять его волю, а не волю Божью, а это уже нарушение повеления «да не будет у тебя других богов».

Читайте и анализируйте Библию и Вы увидите, что еще до Синая были морально-нравственные заповеди, за нарушение которых Господь наказывал нарушителей. Например, если бы не было заповеди «не прелюбодействуй», то каким образом обнаружились бы грехи Содома, а ведь именно за блуд и были уничтожены города Содомские. И так по всем другим примерам. Всё очень просто и элементарно. Любой поступок можно проанализировать в свете 10 заповедей и понять, был нарушен закон или нет, а если был, то в разрезе какой заповеди.

Сообщение от Topaz
                    Неправильно. Я привёл не одну заповедь, если вы конечно ХОТЕЛИ это заметить, это первое. Второе, я привёл заповеди, которые считаю актуальными и обязательными для исполнения тем, кто называет себя христианином, сегодня в Новозаветнее время.
                    Тогда спрошу Вас еще более проще. Заповедь «возлюби ближнего» Вы относите к Новозаветней или древней?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Вот такие собеседники мне по душе, с ними есть о чем поговорить.
                      Сообщение от Следящий
                      Я, Уверовавший, слышу, а вот Вы никак не хотите услышать не то что бы меня, а ясное и гармоничное «так говорит Господь».

Во-первых, скажите, есть ли воля Господа на то, чтобы человек грешил?
                      На этот вопрос однозначно правильным будет ответ, и да, и нет, поясняю, в принципе в вечность никто грехолюбящий и делающий не войдет, ибо вечность с Богом не предусматривает неправд, но и не согрешая, ты тоже не войдешь в вечность к Богу, ибо при согрешении человека, Бог его наказывает и дает после этого ему праведность,(так говорит Писание) а если чел не позволяет ему проявится глуша в себе даже помыслы греховные, то этот грех так и живет в нем, не давая места праведности Божьей. Но слава Богу что Он нас не спрашивает, грешить нам или нет, но Сам ослабивает наши силы, дабы мы всё таки сделали то, что мы любим, греховное, дабы оно проявилось и было изгнано навсегда. Да и само дерево познания добра и зла для чего было посажено? не для того ли чтобы человек познавал и хорошее и плохое, но как он сможет познавать плохое не согрешая??? абсурд, такого не бывает.

Во-вторых, Господь никогда не оправдает ни одни грех или плохой поступок. Он может лишь простить нас, если мы покаемся и попросим прощения. Таким образом Господь оправдывает кающегося грешника, а не грех.
                      Дело в том что у прощения и оправдания разные смысловые нагрузки, при покаянии происходит прощение, но никак ни оправдание, ты верно заметил, что при оправдании нет вины и нет греха, но Христос написано прямо, как ты употребил выражение, **так говорит Господь**-оправдывает нечестивого, и вера этого нечестивого вменяется ему в праведность, к римлянам конкретно об этом написано.

В-третьих, не я, а Сам Господь говорит, что сознательные, произвольные грехи уже могут и не проститься.
                      Так говорят люди, которые думают что у них есть вариант не согрешить, но они ошибаются, ибо написано,-Писание всех заключило под грехом, и закон Божий заграждает всякие уста и весь мир становится виновным перед Богом, какими интересно вариантами вы хотите доказать, что к вашим устам сие не относится? какой вы путь можете найти, чтобы не согрешить, и не быть виновным пред законом?

В-четвертых, я Вас не сужу и не собираюсь, ибо судья нам всем Господь и Его Слово, я лишь Вам показываю, что по поводу сознательных грехов говорит Библия. Для греха нет и не может быть никакого оправдания. Если бы можно было найти причину для оправдания того или иного греха, тогда он перестал бы быть грехом. Главным определением греха являются следующие слова Бога: «грех есть беззаконие», то есть нарушение Закона Божьего, грех это то действие, которое находится в непримиримом противоречии с великим законом любви, на котором основано Божественное правление.
                      Может мне кто то скажет разницу между нашим взятием на свою душу греха в виде запретного плода в Эдемском саду, и Христом взявшим те же самые грехи на Себя ради нас? ибо мы не знали в Эдемском саду, ни добра ни зла , ни Создателя своего, но вкусивши запретное, мы открыли Ему возможность всё это нам показать, тоесть мы взяли ради Бога грех еще тогда на душу свою, и умерли, а Он к концу веков, пришел и сделал тоже самое ради нас, и умер от того же греха, но все так или иначе воскресаем силою Божьею. Так что на этом фоне греха то и не видно, есть воля Божия во всём

Именно так и заявляют все беззаконники, обвиняя Бога в том, что Он якобы дал людям заповеди, которые невозможно соблюсти.

Уверовавший, я Вас хочу спросить, Вы то же хотите обвинить Бога, что Он дал людям заповеди, которые невозможно соблюсти???
                      Чтобы ответить на этот вопрос, я спрошу вас, вот вы берете музыкальный инструмент и ноты, слух у вас есть, но на этом инструменте вы играть еще не можете и нот не знаете, внимание вопрос, сможете вы с первого и единственного раза, сыграть на это муз инструменте по нотам в совершенстве? по моему ответ очевиден, нет, а почему? вам что дали неисправный инструмент? или ноты не совершенные? видите, обвинять Бога нет вообще никакого смысла, ибо Он дал заповеди ни абы какие, а совершенно святые, как может грешник исполнить святое? никак, ему грех это сделать просто не позволит, кто то правда думает что у него есть свободный выбор, и он сможет не обращать внимание на грех, но закон говорит, что за всего одно нарушение заповеди, человек проклят на вечно, если сможешь ниразу как Христос не согрешить, значит ты исполнил закон, и ты идешь к Богу с поднятой головой, а если хоть раз согрешил, то смерть без разговоров.

А Господь, придя на землю и, облекшись в нашу обычную человеческую смертную природу, показал, что можно жить по заповедям и не грешить. Взирая на этот пример, все, уверовавшие во Христа и живущие уже не по плоти, но по духу, своей жизнью должны не отвергать Закон Божий, а оправдывать его.
                      Совершенно венрно, но для этого необходимо быть чистым от всякого греха, и знать правду как Христос, ибо Он был без греха в отличии от нас, и пройдя по жизни и не согрешив, Он этим самым осудил грех в нашей плоти, а если сказать по простому, Он показал, что когда человек согрешает, то это согрешает не человек, а это делает грех живущий в его теле, и когда он будет избавлен от греха, то и он так же как и Христос сможет исполнить закон, и жить свято как говорит Писание.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Следящий
                        Странные вещи Вы говорите, Topaz. Весь мир, включая и христиан и не христиан, знают об этом Законе, а Вы Нет??? А Библию как же Вы тогда читаете, ведь там ясно прописано об этом законе 10 заповедей.
                        Так почему бы вам не показать, где "ясно" прописано о "закон 10-ти Заповедей"?

Ну совсем Вы что-то начали не то говорить. Еще раз могу порекомендовать перечитать Ветхий Завет, чтобы Вы увидели, что есть разные законы. Есть также различие между книгой закона Моисея и Законом, написанным рукой Бога. Выше я уже говорил Вам об этом.?

Покажите в Писании эту разницу. Перечитывая Ветхий Завет, я такое требование Господа нашёл, не желаете прокомментировать?

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                        5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                        6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Да и полемика с вами, какая-то однобокая получается, не хотите ответить на вопросы, которые старательно как бы не замечаете?

А то, что вы хотите приветси мне "возлюби ...." как заповедь из Ветхого Завета, так это не будет неожиданно, разберите сначала, кто в Ветхом Завете был "ближний" - "сынов народа твоего...", а потом изучите кто есть ближний по Новому Завету, на примере самарянина...
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                          1.Вы обманываете меня, ближний это еврей, ранее вы приводили цитату:"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19:182.В Ев. Луки ,Господь разделяет благотворить врагам и любить врагов:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,(Лук.6:27)- вы видите что это не одно и то же? Вы обманываете меня, но не специально, до этого вас так же обманули. Только я этого обмана не принимаю а вы им .
                          Это у вас в голове разные боги выходит, в ВЗ злой бох, а в НЗ добрый бох в образе Христа, а Писание учит, что учение ВЗ есть учение того же Христа. И без разницы еврея и язычника, Бог учит любить и ближних и язычников. " Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской."Втор.10:19Поэтому повторяю не спорте,я Библию знаю в сто раз больше вас...Еще важный момент Писание учит, что именно Христос есть живая Тора, поэтому тому чему учил Христос и есть Тора.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Вито
                            Это у вас в голове разные боги выходит, в ВЗ злой бох, а в НЗ добрый бох в образе Христа, а Писание учит, что учение ВЗ есть учение того же Христа. И без разницы еврея и язычника, Бог учит любить и ближних и язычников. " Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской."Втор.10:19Поэтому повторяю не спорте,я Библию знаю в сто раз больше вас...Еще важный момент Писание учит, что именно Христос есть живая Тора, поэтому тому чему учил Христос и есть Тора.
                            А фарисеи знали во 100 крат более вас, при том не только Тору знали...А и видели то, чего вы и я не видели. И?

Да и были язычники без "торы" и "обрезания", которые осудят неких и при "торе" и при "обрезании", да и похвала от Бога им достанется. Не читали, в "торе"?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Topaz
                              А фарисеи знали во 100 крат более вас, при том не только Тору знали...А и видели то, чего вы и я не видели. И?

Да и были язычники без "торы" и "обрезания", которые осудят неких и при "торе" и при "обрезании", да и похвала от Бога им достанется. Не читали, в "торе"?
                              Отдыхайте, они не верили Писаниям также как и вы, " Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. "Ин.5:46
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Вито
                                Уж и не знаю что вы там себе приудамли, я знаю только одно:

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                                (Евр.9:10)

Оно потому и Тора-Христос превосходит Собой ветхое рукописание бывшее против нас!
                                А знанием Библии не хвалитесь,законники и фарисеи знали её уж получше вас, а Христа отвергли оставшись с законом.
                                Ну а пришелец...- так это не враг, переселенец.

Комментарий

Обработка...