Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Уверовавший
    Чтобы ты сам лучше понимал свое понимание истины, подкрепляй свои слова практическим примером, и нарисуй отличие своего возрастания в благодати, от моего, а то приводить примеры Писания легко, но они могут оказатся спорными, как например то, что ты привел, ибо там есть такой нюанс, в добродетели надо показать рассудительность, и воздержание, а как это выглядить практически? ты делаешь делаешь доброе дело, и сам понимаешь, что это не доброе и воздерживаешся, а потом даже терпишь чтобы не делать этого доброго дела, так надо понимать? как ты мыслишь, ответь?
    А я разве не приводил текст? Уже третий раз привожу! : "3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа."2Петр.1

Вы удаляетесь от господствующего в мире растления похотью? Или не хай будет, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Если он любит жить по заповедям, то что его заставляет время от времени согрешать?
    Ничто не заставляет, окромя любви ко греху!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    Конечно доброе, а как же иначе. А вот вы скажите, если разница в греХЕ, если один прелюбодействовал, а другой превысил скорость на машине, потому что сел пьяным за руль или оскорбил не "отца и мать"? Или посмотрел гордо, похулил в сердце? Это не такой же ли грех как и нарушение 10-ти заповедей?
    Да, так или иначе, это нарушение заповедей Десятисловия, в их расширенном понимании.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от proxrista
      - И я вам привел Слово Божие, что декалог - это и есть закон Моисеев -

- Так декалог и есть закон Моисея - что Бог и дал на Хориве - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; - Вот закон Моисеев, кроме правил и уставов.
      Извините, что вмешиваюсь, но читая последние страницы форума заметил, что Вы иногда к текстам из Библии добавляете то, что там нет.
      Например, утверждая, что Декалог, написанный рукой Бога и книга закона, написанная рукой Моисея - это одно и то же, Вы приводите в подтверждение вышеуказанные ссылки, например, Втор.4:13.

Можно Вас спросить из какой книги Вы взяли текст Второзакония 4:13?

Вот я открываю Библию и читаю Втор.4:13:
      "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Втор.4:13)

Вы же даете следующий текст:
      "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; - Вот закон Моисеев, кроме правил и уставов"

Откуда Вы взяли текст, мною подчеркнутый, из какой книги?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от proxrista
        - Так требует справедливость, а не закон и о субботе сказано конкретно - из закона - не брать ничего более - и субботы в этом списке нет - а вы не любите исполнять заповеди Бога, ибо упираетесь ясно написанному для вас.
        Вы мне текст Библейский приведите, где процитирована любая заповедь и сказано, что её теперь можно нарушать, а болтать пустое вы здесь все мастаки.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Александр1517
          А у Вас есть факты поклонения скрижалям? Тогда в студию, плиз, чтобы не сотрясать воздух напрасно.
          Конечно же есть,вы ведь именно на них уповаете или нет? Именно они у вас центр жизни и поклонения? Нехуштаниты....
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Игорь Голаев
            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            (1Иоан.3:23)
            Вы уж тогда всё сказанное в этом тексте Иоанном выделяли бы: "]23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Следящий, это очень хорошо Вы выше подметили и всё очень точно, но я всё же надеюсь что Вы наконец-то ответите мне на мой давний вопрос, который я Вам постоянно задаю на разных темах, начиная с "Движения Шелкова", а Вы всё никак не решитесь. Учит ли притча о смоковнице проклинать и молиться на погибель инакомыслящим? Да или Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
              Конечно же есть,вы ведь именно на них уповаете или нет? Именно они у вас центр жизни и поклонения? Нехуштаниты....
              Ну, раз есть факты, несите скорее в студию. Какие проблемы? Второй раз уже приходится Вам об этом говорить. Давайте-давайте.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Heruvimos
                А я разве не приводил текст? Уже третий раз привожу! : "3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                8Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа."2Петр.1

Вы удаляетесь от господствующего в мире растления похотью? Или не хай будет, а?
                Я всё никак не добьюсь от подобных тебе людей объяснения, что они подразумевают под удалением от греха??? куда ты собрался от него удалится, если только оно возникло на мгновение в сердце, то ты уже согрешил? как вы этого не поймете, что всё чтобы ты не делал, все равно ты согрешаешь или внутрено, или внешне, нет у тебя шансов не грешить, по этому самый оптимальный в этом случае вариант угождения Богу, это поступать по правде, тоесть, если ты видишь в себе доброволное желание соблюсти заповедь, значит соблюдай, а недобровольное желание бесполезно для угождения Богу, итак, если ты можешь заставить сердце своё быть добровольно соблюдающим заповеди, то всё в твоих руках, а если не способен, то надейся на Господа, что за твои грехи уже уплачена цена, только не говори, что ты самый умный, и самый старающийся, и не согрешающий.

Ничто не заставляет, окромя любви ко греху!
                Почему во Христе небыло любви ко греху, а в нас она есть, не задумывался???
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Александр1517
                  Ну, раз есть факты, несите скорее в студию. Какие проблемы? Второй раз уже приходится Вам об этом говорить. Давайте-давайте.
                  Факты..-вы имеете в виду фото например где вы кадите скрижалям.свечки перед ними зажигаете? Или факты слова вашей пророчицы: без декалога нет рая..( утрирую)? Или вам будет достаточно фото с различных ваших церквей где в центре изображение скрижалей перед которым вы преклоняетесь?

Я ведь не зря спросил вас: вы уповаете на декалог ( его исполнение)? Декалог у вас центр жизни? Ответите: нет,нет- и фактов у меня не будет, только мнение ( хотя сказав так вы все таки соврете), ответите:да,да- это и будут факты.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Topaz
                    Понимаю, что ВЫ так СЧИТАЕТЕ. Но вот незадача, Господь считает ИНАЧЕ, чем коллектив единомышленников, заменивших Писание баснями. Поищите ответ Христа на вот это вопрос: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"
                    Наибольшая заповедь в законе эта: "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

А это другая заповедь, подобная ей:
                    "12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    13 Не убивай.
                    14 Не прелюбодействуй.
                    15 Не кради.
                    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                    " Исх.20

Это и есть две заповеди о любви к Богу и ближним!

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Уверовавший
                      ... что же вы отделяете уверование в Господа которое не может произойти без Духа Святого, от рождения свыше???...
                      Уверование - это еще не есть рождение свыше.

Рожденный свыше, от Бога уже не может грешить
                      "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". (1Иоан.5:18)

А просто уверовавший может еще не мало нагрешить. Были одни такие уверовавшие, которые чуть было Христа камнями не побили. Прочитайте, например, историю про уверовавших Иудеев из Иоан.8:31-59.
                      1) Сперва Христос призывал уверовавших в Него Иудеев освободится от греха
                      2) Эти уверовавшие стали прекословить Христу, что они не рабы
                      3) Дальше-больше, слово-за слово и в конце концов иудеи, потеряв терпение берут камни, чтобы побить Иисуса.
                      Вот вам и уверовавшие.

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? .... Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее". (Иоан.8:31-59)

А вообще мало иметь веру без дел, да и даже вера с делами это еще полдела, главное - это любовь, а любовь есть исполнение закона.

" Если я имею...и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы". (1Кор.13:1-3)

"...итак любовь есть исполнение закона". (Рим.13:10)

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Topaz
                        Наказание за грех- смерть. Потому и говорил Христос, что бы больше не грешила. И на основании Писания, беззаконие есть грех. Грех есть беззаконие. Об этом говорит Иоанн, об этом говорит и Ветхий Завет, когда Лот в праведной душе не мог смотреть, как написано,на дела беззаконные, когда ещё ЗАКОНА не было. Однако у Лота закон был? Что значит праведная душа? Написал, что бы поразмыслили....
                        Я думаю если закон был у Авраама, то и у Лота он стало быть тоже был!

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Вопрос к субботствующим: скажите, суббота - это седьмой день недели?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Topaz
                            Если будем искать праведности от закона, не войдём так же как и они.
                            Думаете, что если будете искать праведности в беззаконии, то тогда войдёте, что ли, а?

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Лаодикиец
                              вы уповаете на декалог ( его исполнение)? Декалог у вас центр жизни?
                              Декалог - Закон, написанный рукой Бога, - это есть заповеди любви к Богу и ближнему.
                              А разе не любовь должна быть центром нашей жизни?
                              Если мы имеем любовь, то имеем в своей жизни и исполнение Закона любви.

"...итак любовь есть исполнение закона". (Рим.13:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                              Зачем спрашивать у людей то, что ясно прописано в Библии:
                              "день седьмой - суббота..." (Исх.20:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Я думаю если закон был у Авраама, то и у Лота он стало быть тоже был!
                              А то. Закон вообще был всегда и будет всегда.
                              Если бы не было закона до сотворения нашей земли, то каким бы образом обнаружилось беззаконие падшего ангела?

"Ты был помазанным херувимом...доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:14,15)

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Лаодикиец
                                Конечно, седьмой. А Вы не согласны?

Сообщение от Лаодикиец
                                Декалог у вас центр жизни?
                                Нет. И Вам об этом постоянно говорят. Желание жить в гармонии с Декалогом - это следствие рождения человека свыше и пребывания Христа в нём. Причинно-следственная связь, иными словами.

А факты всё-таки несите, это вопрос принципиальный. Заодно, скажите наперёд, лично Вы свечами вообще когда-нибудь пользуетесь?

Комментарий

Обработка...