Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Искупленный
    мир. вражда устранена в себе самом, а не между Иудеями и язычниками. иначе не было бы антисемитов.
    Видимо антисемиты(язычники) не входят в Библейское понятие "быть во Христе". Потому что СПАСЕНИЕ во Христе, устранение преграды так же во Христе. Проще говоря, антисемиты это не христиане, ибо во Христе, где устранена преграда пребывают христиане. Так же как и уверовавшие иудеи называют бывших язычников или бывших неверующих- "братьями".

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровию Христовою."

"Кто не пребудет во Мне тот извергнется ВОН...."
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Искупленный
      мир. вражда устранена в себе самом, а не между Иудеями и язычниками. иначе не было бы антисемитов.
      надо дописывать, это мое личное мнение и не для спора.
      - Там прежде всего сказано - что учение Иисуса Христа Нового Завета - примирило обоих - и Иудея и Еллина - с Богом прежде всего, - вот в чем сама суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Только сидел читал твой ответ Александру, и думал спросить тебя или нет, понимаешь ли ты практически то что ты утверждаешь? а тут ты раз и ответил мне на мой пост, и я вижу из него что видать не понимаешь, но сам находишся под законом от чего предостерегал Александра. А теперь конкретнее, практика ставит всё на свои места. Как ты практически духом умерщвляешь дела плотские? я тут наверное уже всем надоел одним и тем же примером о похотливом взгляде на женщин, которое есть прелюбодеяние, если в тебе это есть, расскажи пожалуйста, как ты в этой ситуации будучи заключенным под грехом как говорит Писание умудряешся не согрешить?
      - Ну, во - первых, начнем с того, что говорим на - вы - и поверте на слово, возраст мой позволяет вам это сделать - судя по вашей фотографии.
      А во - вторых - прочтите внимательно все - таки Иакова - там мно-ого мудрости Божией - и о искушениях - но и о том, - кто может обуздать свое тело?
      Хотите получить ответы - зайдите на мой сайт - и прочтите - там написано, если не поймете - вот тогда и спросите, - но тогда вы и поймете и ответ - будет пища уже к размышлению.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от proxrista
        - Ну, во - первых, начнем с того, что говорим на - вы - и поверте на слово, возраст мой позволяет вам это сделать - судя по вашей фотографии.
        Если тебе не нравится общатся на ты со мною, дело твоё я не настаиваю, но я сам решаю кого и как мне называть, к тому же я ничего не нахожу плохого в общении на ты.
        А во - вторых - прочтите внимательно все - таки Иакова - там мно-ого мудрости Божией - и о искушениях - но и о том, - кто может обуздать свое тело?
        Читал и не один раз, тело свое никто обуздать не может, ибо для этого ему как минимум надо обуздать язык свой, но Иаков говорит что это НЕУДЕРЖИМОЕ ЗЛО, так что я верю Иакову и разуму его мысли.
        Хотите получить ответы - зайдите на мой сайт - и прочтите - там написано, если не поймете - вот тогда и спросите, - но тогда вы и поймете и ответ - будет пища уже к размышлению.
        Если есть что сказать, то можно было сказать здесь в разговоре, а не посылать куда то, что то читать, мы общаемся, и тут проверяется не то, что ты когда то писал, а то что ты знаешь.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от proxrista
          - Там сказано про Христа - говорю про Христа
          Ну, так и обозначьте себя, как "Говорящий про Христа", это будет и логично и понятно всем, а так какое-то непонятное чуть-ли не кощунство над именем Господа получается. И всё потому, что Вы где-то там расскручиваете свой сайт и Вам видите-ли так удобно. Ну, не серьёзно, честное слово.

Сообщение от proxrista
          Закон - это Слово Божие.
          Нет. Закон - это закон, а Слово Божье - это 66 книг, в которых зафиксирован В ТОМ ЧИСЛЕ и ЗАКОН и причём не один: рукописный и нерукописный, о которых я так и не дождался вразумительного ответа.
          .

Сообщение от proxrista
          Вот закон земного притяжения вам понятен? Этот закон действует независимо от вашей воли - так и декалог - закон действует независимо от вашей воли.
          Это демагогия чистой воды.

Давайте я Вам по-другому задам свой вопрос: Что ЛИЧНО МНЕ надо делать чтобы спастись? КОНКРЕТНО.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Уверовавший
            Если тебе не нравится общатся на ты со мною, дело твоё я не настаиваю, но я сам решаю кого и как мне называть, к тому же я ничего не нахожу плохого в общении на ты.
            Читал и не один раз, тело свое никто обуздать не может, ибо для этого ему как минимум надо обуздать язык свой, но Иаков говорит что это НЕУДЕРЖИМОЕ ЗЛО, так что я верю Иакову и разуму его мысли.
            Если есть что сказать, то можно было сказать здесь в разговоре, а не посылать куда то, что то читать, мы общаемся, и тут проверяется не то, что ты когда то писал, а то что ты знаешь.
            - А там и написано, как обуздывается язык.
            А вот что кто решает - в этом - то и суть - вас попросили, вам не трудно или трудно? - но вы решаете сами, а мнение на этот счет другого человека - не учитываете - вас это не волнует, а зачем, - ведь так?
            Легко тыкать другому, а вот поступать по Слову - нелегко. Вот Иакова вам и не хватает - для разумения, - о чем это я.
            Вот если бы был я для вас важен - ну, например, начальник ваш, или доктор, или еще кто - кого вы уважаете - то есть, или боитесь, - то ваш язык сам бы говорил с таким человеком только на вы, ведь так?
            Это не значит, что я с начальником не говорю на вы, или с доктором, или с юношей каким незнакомым, или с соседом, - но такая избранность - как у вас, например, - и предопределяет проявление лицеприятия и лицемерия, - ведь так?
            Без обид - вы сами дали мне повод поучить вас - в назидание другим на вашем примере - что это за фрукт то такой - лицеприятие и лицемерие. И ничего личного.
            Просто я прекращаю с вами общение, пока вы не повзраслеете и не дорастете и учитывать интересы и других.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Александр1517
              Ну, так и обозначьте себя, как "Говорящий про Христа", это будет и логично и понятно всем, а так какое-то непонятное чуть-ли не кощунство над именем Господа получается. И всё потому, что Вы где-то там расскручиваете свой сайт и Вам видите-ли так удобно. Ну, не серьёзно, честное слово.

Нет. Закон - это закон, а Слово Божье - это 66 книг, в которых зафиксирован В ТОМ ЧИСЛЕ и ЗАКОН и причём не один: рукописный и нерукописный, о которых я так и не дождался вразумительного ответа.
              .

Это демагогия чистой воды.

Давайте я Вам по-другому задам свой вопрос: Что ЛИЧНО МНЕ надо делать чтобы спастись? КОНКРЕТНО.
              - Еще раз вам говорю - это не ваш вопрос, а мой.
              - А закон - это и есть Слово Божие, а не то, что вы назвали, - и закон вас убьет - независимо от вашей воли и ваших якобы пониманий, - если вы не спрячитесь за Христа и его учение - и будите и дальше играть с огнем.
              - А то, что делали и эти ребята, - или что, думаете, у них были другие тела, чем у вас или они более образованнее вас?
              Нет же, - вот и берите с них пример и у вас все будет хорошо - в том смысле, что будет с вами как и у них и с ними - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Ну вы же читайте внимательно - приведено вам было - к Галатам: 5 / 2 - 3 -

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Это вам написал Апостол в Новом Завете, а вы говорите, что это не так.
              А как вы еще определите весь закон - без декалога - когда сам декалог и был дан на Хориве? Или Иисус не выкупил вас из заповедей именно декалога?
              Ваша хитростность - вас же и обманет.
              Последний раз редактировалось proxrista; 10 November 2012, 04:23 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от proxrista
                - А там и написано, как обуздывается язык.
                А вот что кто решает - в этом - то и суть - вас попросили, вам не трудно или трудно? - но вы решаете сами, а мнение на этот счет другого человека - не учитываете - вас это не волнует, а зачем, - ведь так?
                Легко тыкать другому, а вот поступать по Слову - нелегко. Вот Иакова вам и не хватает - для разумения, - о чем это я.
                Вот если бы был я для вас важен - ну, например, начальник ваш, или доктор, или еще кто - кого вы уважаете - то есть, или боитесь, - то ваш язык сам бы говорил с таким человеком только на вы, ведь так?
                Это не значит, что я с начальником не говорю на вы, или с доктором, или с юношей каким незнакомым, или с соседом, - но такая избранность - как у вас, например, - и предопределяет проявление лицеприятия и лицемерия, - ведь так?
                Без обид - вы сами дали мне повод поучить вас - в назидание другим на вашем примере - что это за фрукт то такой - лицеприятие и лицемерие. И ничего личного.
                Просто я прекращаю с вами общение, пока вы не повзраслеете и не дорастете и учитывать интересы и других.
                Можно было и не писать поучение, просто сказать, что общение прекращается и всё, я бы сказал,- на здоровье, и разошлись как в море корабли.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от proxrista
                  - А кто вам сказал, что я говорю что против закона и не признаю благость заповедей Божиих?
                  Я уважаю закон поболее вашего и потому и слушаюсь Христа, - это вы сами не исполняете - не закон - и не можите им поэтому оправдаться, не учение Иисуса Христа и выступаете против учения Христа .
                  У вас и слов то таких нет - учение Иисуса Христа - и уже это говорит о многом, - ибо от избытка сердца говорят уста человека. Вот с вами так и есть.
                  А закон духовен - дан для духа, который хочет жить по Богу, но не может, ибо подчинен плоти греховной - вот закон и обнаруживает эти страсти греховные - возбуждает грех, мечтающий вас убить и берущий для этого силу от закона - ибо нет более условий, чтобы вас наказать смертью - к Римлянам: 7 / 5, 10 - 13, -

10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- Вот и оставте ваше своеволие, а назидайтесь из Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11 -

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                  5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                  6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                  7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                  8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                  9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                  10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                  11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                  И к чему тогда весь твой базар по Декалогу?
                  Почему тогда отвергаетесь 4-ой заповеди этого Закона?
                  Что вы хотите нам сказать своими этими выкладками?
                  Вы будете ли когда-нибудь отвечать на вопросы конкретно и по сути?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Topaz
                    Поясните, что за "один" грех, а что за "другой".
                    Это вы попытайтесь объяснить, что это значит:
                    Декалог является критерием определения греха. А сейчас какой закон является критерием греха?

Сообщение от Topaz
                    Я не идиот, потому и спрашивал, зачем проповедовать "декалог", ни вы ни я не греки, как и Моисей не грек, но однако вы и ваша "банда" в каждом сообщении пишете "декалог". Это так, отвлечённо... Что же касается темы, то вопрос в том, что ВСЕ евреи знали не декалог, а ЗАКОН, понимате ЗАКОН. Не хотите проповедовать Закон? Изучите как будет Закон по гречески, если тяготее к греческому языку.
                    Не умничайте. Есть общепринятое выражение 10 заповедей - Декалог. И его все прекрасно понимают, как евреи, как и русские. Если вам не понятно, то оставайтесь на своём и не заостряйте на мелочах своё внимание...

Сообщение от Topaz
                    Да, и так знающие закон почему-то не вошли в Божий покой. Чем же ваши действия сейчас, отличаются от тех ДРЕВНИХ, которым и был дан ЗАКОН, а не "декалог". Вы же о Христе не пишете, вы пишете и проповедуете "декалог" как выжумку из закона Моисеева.
                    Можно подумать, что вы вошли..........

Сообщение от Topaz
                    И изучите, что же далее произошло с "богатым", который СОБЛЮДАЛ ВСЁ ОТ ЮНОСТИ СВОЕЙ... А не прерывайте повествование на половине, ибо дальнейшее выпадает из "вашего" сценария
                    Я не собираюсь развивать вопросы и из ответов получать предпосылки для других тем... Христос выделил заповеди 2-ой скрижали, как критерий ИМЕТЬ ЖИЗНЬ. А как это делал юноша - это не в тему...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Уверовавший
                      Можно было и не писать поучение, просто сказать, что общение прекращается и всё, я бы сказал,- на здоровье, и разошлись как в море корабли.
                      - Ну вот видите, некоторым явно понравилось ваше ко мне высказывание. Как вы думаете, почему?
                      И если бы я просто прервал бы с вами это публичное общение без объяснений, - то и был бы не прав пред вами. А так мы поставили все точки над и - вы поняли меня, а я понял вас, - но только я так вопрос не ставил - насчет кораблей.
                      Придет еще время - и вы поправитесь и для вас не будет уже тогда проблемой сказать ближнему вы, - не за лицеприятие, а просто потому, что он такой же как и вы и заслуживает к себе уважения - как и вы, -
                      и вы не будете свое личное подспудно превозносить таким образом над другим, - пусть хоть он вам трижды покажется не тем и трижды будет не тот - по различным причинам.
                      "Выговаривай и воспитывай, но не оскорбляй и не уничижай другого, превознося себя над ним, и тем более публично, - ибо что ты имеешь, чего не получил? А если получил, так что превозносишься своей исключительностью самому решать, не учитывая мнение другого - как к нему обращаться?" -
                      Ибо Бог может подправить и то и другое и поменять вас местами.
                      Ну а что такое любовь по - вашему?
                      Вот Бог есть Любовь? А у Бога ведь нет лицеприятия.
                      А что такое лицеприятие по - вашему?

- Вот по этому поводу и хорошо сказал Иаков - 3 / 9 - 10 -

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                      10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                      не должно, братия мои, сему так быть. - Бога прославляем, а Его прообраз и подобие уничижаем.
                      Почему и Бог и заповедал в учении Нового Завета - кто не любит того, кого видит, как может любить Того, Кого не видит??

- Вот и разумейте это ко исполнению, - ибо это заповедь Божия учения Иисуса Христа Нового Завета для всех нас - человек создан по образу и по подобию Божию и Бог и научает и заповедует чрез Апостола Христова, - чтобы и у нас было к другому человеку такое же отношение, как и у Бога к нему, - в каком бы плачевном и сложном положении он не оказался.
                      Аминь?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 11 November 2012, 01:59 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от proxrista
                        - Ну вот видите, некоторым явно понравилось ваше ко мне высказывание. Как вы думаете, почему?
                        И если бы я просто прервал бы с вами это публичное общение без объяснений, - то и был бы не прав пред вами. А так мы поставили все точки над и - вы поняли меня, а я понял вас, - но только я так вопрос не ставил - насчет кораблей.
                        Придет еще время - и вы поправитесь и для вас не будет уже тогда проблемой сказать ближнему вы, - не за лицеприятие, а просто потому, что он такой же как и вы и заслуживает к себе уважения - как и вы, -
                        и вы не будете свое личное подспудно превозносить таким образом над другим, - пусть хоть он вам трижды покажется не тем и трижды будет не тот - по различным причинам.
                        "Выговаривай и воспитывай, но не оскорбляй и не уничижай другого, превознося себя над ним, и тем более публично, - ибо что ты имеешь, чего не получил? А если получил, так что превозносишься своей исключительностью самому решать, не учитывая мнение другого - как к нему обращаться?" -
                        Ибо Бог может подправить и то и другое и поменять вас местами.
                        Ну а что такое любовь по - вашему?
                        Вот Бог есть Любовь? А у Бога ведь нет лицеприятия.
                        А что такое лицеприятие по - вашему?

- Вот по этому поводу и хорошо сказал Иаков - 3 / 9 - 10 -

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                        10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                        не должно, братия мои, сему так быть. - Бога прославляем, а Его прообраз и подобие уничижаем.
                        Почему и Бог и заповедал в учении Нового Завета - кто не любит того, кого видит, как может любить Того, Кого не видит??

- Вот и разумейте это ко исполнению, - ибо это заповедь Божия учения Иисуса Христа Нового Завета для всех нас - человек создан по образу и по подобию Божию и Бог и научает и заповедует чрез Апостола Христова, - чтобы и у нас было к другому человеку такое же отношение, как и у Бога к нему, - в каком бы плачевном и сложном положении он не оказался.
                        Аминь?
                        Что то много текста для того, кто сказал, прекращаю дальше общатся, я прям на распутье, со мною прекратили общатся, или желают продолжить???

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Уверовавший
                          Что то много текста для того, кто сказал, прекращаю дальше общатся, я прям на распутье, со мною прекратили общатся, или желают продолжить???
                          - Ставим все точки над и. Вот прочтите внимательно.

- - - Добавлено - - -

Отвечаю - по сути :
                          - А учение Иисуса Христа и начинается с вхождения в служение духа - через принятие водного крещения в смерть Иисуса Христа Господа славы - и возрождение духа человеческого при крещении Святым Духом - рождение свыше, благодаря оправданию от закона чрез веру во имя Иисуса Христа и пребывание далее уже в заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета, -
                          научающего - что к чему и как и совершенствующего человека во Христе Иисусе как образе будущего, -
                          и это именно служение человека - исполнение его ответственности пред Богом в Новом Завете - тем он и служит Иисусу Христу в Его проявлении - служение духа человека Духу Христову в проявлении Его качеств и свойств - вплоть до Его Жизни вечной - чрез себя - во исполнении заповедей учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Уважаемый pro, а не могли бы Вы сами себе дать оценочку на основании нижеследующего. Когда Вас о чём-то просят, то Вы без объяснения причин от себя отшиваете:
                            Сообщение от proxrista
                            - Еще раз вам говорю - это не ваш вопрос, а мой.
                            При этом к другим предъявляете какие-то претензии и требования:

Сообщение от proxrista
                            вас попросили, вам не трудно или трудно? - но вы решаете сами, а мнение на этот счет другого человека - не учитываете - вас это не волнует, а зачем, - ведь так?
                            Иными словами, я пытаюсь понять, есть ли вообще смысл с Вами продолжать общение, если вы:
                            1. выдвигаете претнезии к другим, но к себе их не применяете,
                            2. на вопросы не отвечаете,
                            3. не желаете(или не способны) излагать свои мысли кратко и просто.

Скажите что-нибудь КОНКРЕТНОЕ. Я до сих пор жду от Вас вразумительного ответа: чем Закон рукописный отличается от нерукописного?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Александр1517
                              Уважаемый pro, а не могли бы Вы сами себе дать оценочку на основании нижеследующего. Когда Вас о чём-то просят, то Вы без объяснения причин от себя отшиваете: При этом к другим предъявляете какие-то претензии и требования:

Иными словами, я пытаюсь понять, есть ли вообще смысл с Вами продолжать общение, если вы:
                              1. выдвигаете претнезии к другим, но к себе их не применяете,
                              2. на вопросы не отвечаете,
                              3. не желаете(или не способны) излагать свои мысли кратко и просто.

Скажите что-нибудь КОНКРЕТНОЕ. Я до сих пор жду от Вас вразумительного ответа: чем Закон рукописный отличается от нерукописного?
                              - Я вам дал объяснение - два раза о моем нике - достаточно.
                              - к Галатам: 3 / 22 - написано -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- Если по - вашему Писание - не закон, то как оно и по сей день осуждает человеков на смерть и грех берет повод от заповеди именно Писания?
                              А то, что в Писании нет заповедей декалога - это ересь ваша.
                              Вы не сможите попросить прощение у Бога во имя Иисуса Христа - ибо сами и веруете, что декалог и Писание - это два разных закона - и Бог знает ваши мысли.
                              Но напротив, если вас хорошенько прижмет и с вас слетит тогда вся шелуха ваших фантазий и ереси и на кону будет ваша жизнь - вы и признаете, что декалог - это одно с Писанием и попросите прощение у Бога - с начало за ваш обман другим людям, что декалог это не закон якобы, - а потом и за нарушение ваше, -
                              ибо Иисус подчинился всему Писанию и не оставив ни одной лазейки греху и покрыл Своим исполнением в с е заповеди закона - до единой, чтобы искупить вас от смерти в Жизнь вечную - чему вы тут так публично и упираетесь, говоря, - что из декалога, якобы, Христос вас и не искупил вовсе.
                              Поживем - увидим как вы поменяетесь пред Богом.
                              Я это знаю за себя и воздаю славу Богу за такое полнейшее искупление всех человеков из всего Писания - до единой заповеди, в том числе и декалога, - Отче, слава Тебе во имя Иисуса Христа! Аллилуия!
                              - Я ответил на ваш вопрос?
                              И Павел Апостол говорит вам, что если вы надумали обрезаться - стихи вам были приведены - то вы должны исполнить весь закон - и заповеди декалога в том числе.
                              Вот вы видели Иудея, который бы отделял свое обрезание от исполнения заповедей и декалога??

- И я вам привел Слово Божие, что декалог - это и есть закон Моисеев -

- Так декалог и есть закон Моисея - что Бог и дал на Хориве - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; - Вот закон Моисеев, кроме правил и уставов.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.- Вот поспорте еще немного с Апостолом Христовым, что декалог якобы по - вашему не закон, анафема не дремлет на таковых, ибо так упорно и без зазрения совести своей отвергаете написанное - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И по делом ведь будет - да сколько ж можно лгать то людям и пред Богом?!

- И если вы упираетесь этому и не верите Самому Богу, - то это ваши личные проблемы. Факт
                              Последний раз редактировалось proxrista; 11 November 2012, 03:23 AM.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от proxrista
                                - Я вам дал объяснение - два раза о моем нике - достаточно.
                                Не, минуточку. У Вас тут были претензии к культуре общения, Вы, значит, требуете к себе обращения на Вы и т.п. Ну так от Вас требуют ровно того же - уважения других. Почему я должен при упоминании Вашего ника упоминать напросно имя Господа? На мой взгляд, лучше бы Вы обращались к участникам на ты, что в принципе является нормальным, но не были бы ни для кого соблазном к нарушению 3-й заповеди. Объясните эту двойственность свою. У меня объяснение одно - эгоизм.
                                Последний раз редактировалось Александр1517; 11 November 2012, 10:17 AM.

Комментарий

Обработка...