Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от proxrista
    - Законом познается грех - и всегда будет познаваться - пока есть закон и небо и земля.
    И если вы не примите смерти тела Христа для закона ....
    Переведите на русский если не трудно то что подчеркнул.

Сообщение от proxrista
    одной из главных составляющих жизни во Христе - вы так и будете познавать грех и грешить
    так если познаешь посредством закона что это грех - зачем грешить ?!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Topaz

Не встречал я в Писании слова "декалог"...

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
      (RST Исх.34:28)

BGT Exodus 34:28 καὶ ἦν ἐκεῖ Μωυσῆς ἐναντίον κυρίου τεσσαράκοντα ἡμέρας καὶ τεσσαράκοντα νύκτας ἄρτον οὖκ ἔφαγεν καὶ ὕδωρ οὐκ ἔπιεν καὶ ἔγραψεν τὰ ῥήματα ταῦτα ἐπὶ τῶν πλακῶν τῆς διαθήκης τοὺς δέκα λόγους (Exo 34:28 BGT)

Читайте последние два слова на греческом - ДЕКА ЛОГОЮС.....

Всего доброго.....
      Последний раз редактировалось rehovot67; 10 November 2012, 12:22 PM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от proxrista
        - Декалог - это закон осуждения, милость превозносится над судом - вот закон свободы.
        И если вы не можете оправдаться заповедьми закона, исполняя закон - декалог, - то вы говорите, что нарушаете декалог.
        А по пришествии веры - мы уже не под руководством закона - декалога - к Галатам: 3 / 22 - 25, а под руководством заповедей учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - чего вы и не говорите, препятствуя написанному тем самым.
        Не позорьтесь своим тупым цитированием. Декалог - закон свободы:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (RST Иак.2:10-12)

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
        (RST Иак.1:25)

Этот же закон назван ЦАРСКИМ:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
        (RST Иак.2:8)

Сообщение от proxrista
        - Декалог - это закон - Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13.
        А мы умерли для закона телом Христа - к Римлянам: 7 / 1 - 6 - и живы для учения Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11.
        13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
        (RST Втор.4:13)

Получается, что вы умерли не для закона, а завета... Вы не заключили завет с Богом до сих пор... Иногда нужно и думать над тем, что выставляете... Поэтому вы реально за бортом ковчега... Времени немного осталось, чтобы вам обрести спасение от своего греха - искажать Писание в угоду миру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
        если Бог повелел Иезекиилю есть хлеб с коровьим пометом(Иез.4:15), то был ли он соблазном для соседей своих?
        исполнитель Воли, не может быть соблазном.
        скольких людей Иисус сооблазнил?

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
        (Мар.6:3)

обмануть ожидания, не соблазн.
        соблазн, это подталкивать.
        Греческое слово - СКАНДАЛИЗО, переведённое, как СОБЛАЗН....

Бог не велел Иезекиилю есть хлеб с коровьим помётом. Он повелел приготовить хлеб на огне из коровьего помёта, а сначала Он говорил, что нужно приготовить этот хлеб на человеческом кале, который будет вместо дров... Читайте, да не перевирайте и не грешите на Бога. Ок?

8 Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.
        9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
        10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
        11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
        12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
        13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
        14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
        15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
        (RST Иез.4:8-15)

Всего доброго, Галина.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от вадим39
          Переведите на русский если не трудно то что подчеркнул.

так если познаешь посредством закона что это грех - зачем грешить ?!
          - Вы прочтите неспеша 7 главу к Римлянам - ваши ответы там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Не позорьтесь своим тупым цитированием. Декалог - закон свободы:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          (RST Иак.2:10-12)

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
          (RST Иак.1:25)

Этот же закон назван ЦАРСКИМ:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
          (RST Иак.2:8)

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          (RST Втор.4:13)

Получается, что вы умерли не для закона, а завета... Вы не заключили завет с Богом до сих пор... Иногда нужно и думать над тем, что выставляете... Поэтому вы реально за бортом ковчега... Времени немного осталось, чтобы вам обрести спасение от своего греха - искажать Писание в угоду миру...

- - - Добавлено - - -

Греческое слово - СКАНДАЛИЗО, переведённое, как СОБЛАЗН....

Бог не велел Иезекиилю есть хлеб с коровьим помётом. Он повелел приготовить хлеб на огне из коровьего помёта, а сначала Он говорил, что нужно приготовить этот хлеб на человеческом кале, который будет вместо дров... Читайте, да не перевирайте и грешите на Бога. Ок?

8 Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.
          9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
          10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
          11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
          12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
          13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
          14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
          15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
          (RST Иез.4:8-15)

Всего доброго, Галина.....

- Я не знаю, почему вы искажаете Слово Божие - вам приведено, что декалог - это закон и этот закон дан как Завет - с обязательствами двух сторон - закон имеет форму Завета, как Новый Завет имеет и обетования и учение - содержание вашей оветственности пред Богом - по Завету - договору с двух сторон, ибо если вы не будете соблюдать вашу ответственность - с вашей стороны, - например, научать супротив Слову Божию чрез Апостолов Христовых, - то и ваш завет превращается для вас в анафему - по тому же Новому Завету и я вам в будущем не завидую и предостерегаю вас от этого.

- Вот и не позортесь, ведь надо приводить весь смысл изложения, а не обрывать на самом интересном месте - так, будто дальше и нет ничего - Иакова: 2 / 10 - 13 -

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. - Речь идет о законе осуждения - и каждый может это узреть, но почему - то кроме вас.

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.- Вот закон свободы - 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. - Вот прочтите как закон утверждается верой - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
          29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- А теперь обратите внимание, что Апостол Христов утверждает веру в Иисуса Христа - и сразу говорит этим самым, что он речь ведет в своем Послании о учении Иисуса Христа - как раб Христов - Иакова: 1 / 1, 2 / 1, -

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
          1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.

- А учение Христа и говорит, что по пришествии этой веры - мы уже и не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А это и значит, что закон свободы - это учение Иисуса Христа Нового Завета - служение оправдания и служение духа.
          А вы все пытаетесь обманом, и не вы один, знаю, - подменить учение Иисуса Христа декалогом - законом.
          Ну что ж, анафемы не боитесь - а мне вас жаль.

- А закон царский - в сравнении с декалогом - Апостол Христов и применил в качестве назидания - что, мол, как в законе написано - виновен в одном - то виновен во всем сразу, - так и здесь - с примером лицеприятия бедного - то какая же у вас любовь тогда, если вы одним этим лицеприятием нарушаете всю любовь.

- И это Слово Божие говорит, что мы телом Христа умерли для закона - к Римлянам: 7 / 1 - 6, что вы и не приемлите, -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
          3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вот и получается, что если вы не креститесь в смерть Христа, - то вы и не умераете для Ветхого Завета - закона и не можете перейти в Новый Завет - не паринимаете это верою и всячески противитесь этому, а закон если что и говорит, то говорит лишь к состоящим под законом - написано - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вот вы и остаетесь под законом и всем это и говорите о себе.
          Последний раз редактировалось proxrista; 10 November 2012, 01:06 PM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от proxrista
            - Вы прочтите неспеша 7 главу к Римлянам - ваши ответы там.
            И не забудьте сами это:

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            (RST Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            (RST Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (RST Рим.7:14)

Зарубите это себе на носу. Вы хотите, чтобы духовное было отменено и ..................... что тогда вы предлагаете вместо этого?

Сообщение от proxrista
            - Я не знаю, почему вы искажаете Слово Божие - вам приведено, что декалог - это закон и этот закон дан как Завет - с обязательствами двух сторон - закон имеет форму Завета, как Новый Завет имеет и обетования и учение - содержание вашей оветственности пред Богом - по Завету - договору с двух сторон, ибо если вы не будете соблюдать вашу ответственность - с вашей стороны, - например, научать супротив Слову Божию чрез Апостолов Христовых, - то и ваш завет превращается для вас в анафему - по тому же Новому Завету и я вам в будущем не завидую и предостерегаю вас от этого.
            Так сутью Нового Завета и является закон в сердце. Вам ещё раз процитировать Иер.31:31-34?

Поэтому оставьте своё бла-бла-бла про Декалог и побеседуем о законе Моисея... Отменён ли он или нет... И не забывайте, что этот закон не был положен в ковчег завета... В КОВЧЕГЕ ЗАВЕТА лежали только СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА, СОСУД С МАНОМ И РАСЦВЕТШАЯ ТРОСТЬ АhАРОНА...... И всё... Или вы тоже готовы разбить КОВЧЕГ ЗАВЕТА?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от rehovot67
              Поэтому оставьте своё бла-бла-бла про Декалог и побеседуем о законе Моисея... Отменён ли он или нет... И не забывайте, что этот закон не был положен в ковчег завета... В КОВЧЕГЕ ЗАВЕТА лежали только СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА, СОСУД С МАНОМ И РАСЦВЕТШАЯ ТРОСТЬ АhАРОНА...... И всё... Или вы тоже готовы разбить КОВЧЕГ ЗАВЕТА?

Побеседуйте вот с этими словами, которые поясняют, что заповеди данные древним, немного усложнились, так сказать вошли в область намерений и помышлений... Это если говорить о заповедях, нарушение которых было в области совершённого действия.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
              А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Да и не все ли заповеди вышли из ОДНОЙ, для того что бы немощные попытались их исполнить. Под словом ВСЕ я не подразумеваю 10-ть, а именно ВСЕ, даже ПЕРВУЮ. Ибо кто говорит " я люблю Бога!!!!!!!", а брата сотворённого по-подобию ненавидит, тот ЛЖЕЦ. Так вот, Христос и пришёл вернуть, как и было ранее, всё в ЛЮБОВЬ Божию.

Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Да, и я приводил на вскидку 3-4 греха, так ни вы, ни ваши "соратники" так и не смогли их "обнаружить" "декалогом", а так, кто красиво, кто не очень УШЛИ от ответа. Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
              (RST Исх.34:28)

BGT Exodus 34:28 καὶ ἦν ἐκεῖ Μωυσῆς ἐναντίον κυρίου τεσσαράκοντα ἡμέρας καὶ τεσσαράκοντα νύκτας ἄρτον οὖκ ἔφαγεν καὶ ὕδωρ οὐκ ἔπιεν καὶ ἔγραψεν τὰ ῥήματα ταῦτα ἐπὶ τῶν πλακῶν τῆς διαθήκης τοὺς δέκα λόγους (Exo 34:28 BGT)

Читайте последние два слова на греческом - ДЕКА ЛОГОЮС.....

Всего доброго.....
              А Моисей был греком? Или вы грек? Почему "ДекаЛогоюс", может быть лучше по норвежски будет звучать? Так Христос посылал проповедовать "декалог"? Покажите.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от rehovot67
                Бог не велел Иезекиилю есть хлеб с коровьим помётом. Он повелел приготовить хлеб на огне из коровьего помёта, а сначала Он говорил, что нужно приготовить этот хлеб на человеческом кале, который будет вместо дров... Читайте, да не перевирайте и не грешите на Бога. Ок?
                Ок. спасибо что поправили. ошибся, прошу простить.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Topaz
                  Побеседуйте вот с этими словами, которые поясняют, что заповеди данные древним, немного усложнились, так сказать вошли в область намерений и помышлений... Это если говорить о заповедях, нарушение которых было в области совершённого действия.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                  А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Да и не все ли заповеди вышли из ОДНОЙ, для того что бы немощные попытались их исполнить. Под словом ВСЕ я не подразумеваю 10-ть, а именно ВСЕ, даже ПЕРВУЮ. Ибо кто говорит " я люблю Бога!!!!!!!", а брата сотворённого по-подобию ненавидит, тот ЛЖЕЦ. Так вот, Христос и пришёл вернуть, как и было ранее, всё в ЛЮБОВЬ Божию.

Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Сказано древним, значит... Значит тогда был один грех и критерий греха, а сейчас другой... Не мудрствуй, лукаво над словом Божьим...

Сообщение от Topaz
                  Да, и я приводил на вскидку 3-4 греха, так ни вы, ни ваши "соратники" так и не смогли их "обнаружить" "декалогом", а так, кто красиво, кто не очень УШЛИ от ответа. Почему?
                  Я вам предложил это сделать сам или вы сами это сделали бы, но вы промолчали... Сначала нужно иметь чёткое представление, что это за 10-ти словный закон, который был положен в ковчег завета..... Для чего он дан и какого его значение. А дальше разберёмся, если не будете лукавить.......

Сообщение от Topaz
                  А Моисей был греком? Или вы грек? Почему "ДекаЛогоюс", может быть лучше по норвежски будет звучать? Так Христос посылал проповедовать "декалог"? Покажите.
                  Вам привели место где в LXX еврейские АСЭРЭТ hА ДВАРИМ - ДЕСЯТЬ СЛОВ перевели на греческий, как ДЕКА ЛОГОЮС... Поэтому, прошу тебя не будь идиотом, когда такое пишешь...

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (RST Матф.19:16-19)

Христу не надо было посылать проповедывать Декалог евреям. Они его знали и понимали наизусть. Рим.7 вам в помощь. Другое дело, что в настоящем христианском мире этот незыбленый стандарт потерял свою ценность, быв заменён критерием ЧУВСТВ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                  Ок. спасибо что поправили. ошибся, прошу простить.
                  Я рад, что есть те, кто готов признаваться в своих ошибках. Я тоже ошибался и признавался в них.... Всего доброго!!!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от rehovot67
                    И не забудьте сами это:

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    (RST Рим.7:7)

(RST Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    (RST Рим.7:14)

Зарубите это себе на носу. Вы хотите, чтобы духовное было отменено и ..................... что тогда вы предлагаете вместо этого?

Так сутью Нового Завета и является закон в сердце. Вам ещё раз процитировать Иер.31:31-34?

- А кто вам сказал, что я говорю что против закона и не признаю благость заповедей Божиих?
                    Я уважаю закон поболее вашего и потому и слушаюсь Христа, - это вы сами не исполняете - не закон - и не можите им поэтому оправдаться, не учение Иисуса Христа и выступаете против учения Христа .
                    У вас и слов то таких нет - учение Иисуса Христа - и уже это говорит о многом, - ибо от избытка сердца говорят уста человека. Вот с вами так и есть.
                    А закон духовен - дан для духа, который хочет жить по Богу, но не может, ибо подчинен плоти греховной - вот закон и обнаруживает эти страсти греховные - возбуждает грех, мечтающий вас убить и берущий для этого силу от закона - ибо нет более условий, чтобы вас наказать смертью - к Римлянам: 7 / 5, 10 - 13, -

10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                    так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- Вот и оставте ваше своеволие, а назидайтесь из Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11 -

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                    10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                    11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 10 November 2012, 02:03 PM.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от rehovot67
                      Сказано древним, значит... Значит тогда был один грех и критерий греха, а сейчас другой... Не мудрствуй, лукаво над словом Божьим...
                      Поясните, что за "один" грех, а что за "другой".

Вам привели место где в LXX еврейские АСЭРЭТ hА ДВАРИМ - ДЕСЯТЬ СЛОВ перевели на греческий, как ДЕКА ЛОГОЮС... Поэтому, прошу тебя не будь идиотом, когда такое пишешь...

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      (RST Матф.19:16-19)

Христу не надо было посылать проповедывать Декалог евреям. Они его знали и понимали наизусть. Рим.7 вам в помощь. Другое дело, что в настоящем христианском мире этот незыбленый стандарт потерял свою ценность, быв заменён критерием ЧУВСТВ...
                      Я не идиот, потому и спрашивал, зачем проповедовать "декалог", ни вы ни я не греки, как и Моисей не грек, но однако вы и ваша "банда" в каждом сообщении пишете "декалог". Это так, отвлечённо... Что же касается темы, то вопрос в том, что ВСЕ евреи знали не декалог, а ЗАКОН, понимате ЗАКОН. Не хотите проповедовать Закон? Изучите как будет Закон по гречески, если тяготее к греческому языку.

Да, и так знающие закон почему-то не вошли в Божий покой. Чем же ваши действия сейчас, отличаются от тех ДРЕВНИХ, которым и был дан ЗАКОН, а не "декалог". Вы же о Христе не пишете, вы пишете и проповедуете "декалог" как выжумку из закона Моисеева.

И изучите, что же далее произошло с "богатым", который СОБЛЮДАЛ ВСЁ ОТ ЮНОСТИ СВОЕЙ... А не прерывайте повествование на половине, ибо дальнейшее выпадает из "вашего" сценария
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от proxrista
                        за мой ник - я вам все сказал и это далее не ваш вопрос.
                        Дело в том, что в Вашем нике присутствует имя Господа моего и, честно скажу, меня смущает к Вам так обращаться. Не хочется произносить напрасно. Я всё понимаю, у Вас там где-то какой-то сайт есть одноимённый, но как-то всё это очень странно выглядит и, на мой взгляд, отталкивающе.

И уж простите меня, но за множеством Ваших слов я так и не понял в чём Вы видите(и вообще видите ли) разницу между законом рукописным и законом на скрижалях(ради Топаза заменил слово Декалог). Вот честно, не понял НИЧЕГО.
                        Вы как-нибудь проще, другими словами объясните мне, что Вы хотите сказать.
                        Последний раз редактировалось Александр1517; 10 November 2012, 03:23 PM.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от rehovot67
                          Я рад, что есть те, кто готов признаваться в своих ошибках. Я тоже ошибался и признавался в них.... Всего доброго!!!
                          я тоже рад, что имею эту милость Всевышнего, осознавать свою неправоту и вслух признаваться в этом. ведь без этого духовный рост невозможен.
                          хотя и хочу сказать, что предложение Бога для Иезекииля было неожиданным и "диким". это уже самооправдатель включился...
                          Всего доброго!
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Александр1517
                            Дело в том, что в Вашем нике присутствует имя Господа моего, и, честно скажу, меня смущает к Вам так обращаться. Не хочется произносить напрасно. Я всё понимаю, у Вас там где-то какой-то сайт есть одноимённый, но как-то всё это очень странно выглядит и, на мой взгляд, отталкивающе.

И уж простите, меня, но за множеством Ваших слов я так и не понял в чём Вы видите(и вообще видите ли) разницу между законом рукописным и законом на скрижалях(ради Топаза заменил слово Декалог). Вот честно, не понял НИЧЕГО.
                            Вы как-нибудь проще, другими словами объясните мне, что Вы хотите сказать.
                            - Там сказано про Христа - говорю про Христа, а в ине нет разницы между буквами по высоте - как и в Торе - а вы и есть под законом, потому что - это заповедь закона, а учение говорит - что надо делать и говорить - во имя Христа. Текст найдете сами - чтобы знать уже.

- Закон - это Слово Божие, Которое делает именно то, что Сам Бог и вложил в Него.
                            Вот закон земного притяжения вам понятен? Этот закон действует независимо от вашей воли - так и декалог - закон действует независимо от вашей воли.
                            И если вы хотите взлететь на земле - то вы не можете отменить закон притяжения - ибо он действует и воздействует - для всех и на всех одинаково, - но вы можите применить другой закон против этого - закон на закон, - закон в противовес закону - закон подъемной силы - и вы взлетите и полетите.
                            А теперь представте себе, что на предельной высоте вы вдруг откажитесь от закона подъемной силы и будете опять использовать закон притяжения - то закон притяжения - помимо вашей воли заставит вас упасть и вы разобьетесь о землю - умрете.
                            Так и здесь - вы умираете, крестясь в смерть Христа - по Слову Божию, Которое есть истина - что происходит с вами в этот момент, - для закона осуждения вас и переходите в благодатное для вас учение оправдания и служения духа - Иисуса Христа Нового Завета - и с этого момента вы в Новом Завете с Богом, - в учение, научающее вас высвобождать силу Духа Христова в борьбе с грехом, - и вы начинаете ходить в вере и читать далее Новый Завет и его заповеди.
                            А тут вдруг - вы сами говорите, что - или некие деятели, ничего не разумеющие, - объявляют вас опять, -
                            под заповедями закона - имеющими в Слове Божием обетование смерти, -
                            то вы начинаете стремительно падать и грешить - ибо сила подъемная - Духа Христова в вас еще не обрела силу - и вы как бы не видите воочию умерщвление дел плоти духом еще - не осазнаете этого так явно чрез плотской ум еще свой, - а некоторые и видят ведь уже и познали истину во Христе Иисусе, -
                            но возвращение вас к закону осуждения - прерывает вашу веру и познание Христа далее и вы снова, ничего не разумея - в чем дело, начинаете делать прежнии дела плоти и ничего с этим поделать не можите.
                            Это так, вкратце. Со временем поймете.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 10 November 2012, 02:39 PM.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду (между иудеями и язычниками) плотию Своею, а закон заповедей учением"

2Ин.1:9-11 «Всякий, преступающий учение Христово (не "декалог") , и не пребывающий в нем, не имеет Бога.

Пребывающий в учении Христовом, имеет Отца и Сына.

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо, приветствующий его участвует в злых делах его».

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Topaz
                                А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду (между иудеями и язычниками) плотию Своею, а закон заповедей учением"
                                мир. вражда устранена в себе самом, а не между Иудеями и язычниками. иначе не было бы антисемитов.
                                надо дописывать, это мое личное мнение и не для спора.

Комментарий

Обработка...