Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Выполнять волю Отца это делать то, что повелел Иисус Христос.
    Типо, если Иисус не говорил "не укради" - то красть вполне можно?

Пишите еще.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Йицхак

Пишите еще.
      Он сказал "да любите друг друга". Разве украдёте у того, кого любите?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Вы требуете от иврита и койне соблюдения правил грамматики русского языка?
        Я прошу от вас не заворачивать селёдку в газету, не более...

Сообщение от Йицхак
        Интересно, кому я писал вот тут#1484...
        Мне тоже было интересно кому вы там написали. Оказалось не мне.....

Сообщение от Йицхак
        И? Что-то не упомню, чтобы о фараоне было сказано, что он имеет усыновление и славу, быть им великое преимущество, ему вверено слово Божие и в отношении к избранию он возлюбленный.
        Поможете найти такие цитаты о фараоне?
        Нет, я вам могу найти цитаты, что сердце Фараона было ожесточено, как и сердца не поверивших в Иисуса Христа, как в Мошиаха....

21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
        (Исх.4:21)

Сообщение от Йицхак
        О Боге я думаю только то, что Он сам о себе сказал. И всем другим так советую.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:22-25)

И что я о Боге после этого должен думать?

Сообщение от Йицхак
        А что Он сказал, я вполне цитирую.
        Хотя, нет, забыл цитату: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (с).
        Тут тоже сильно-дальний перевод соврал: не к погибшим, а к потеряным. Притча о потерянной овце, ради которой пастырь бросил 99 остальных.
        24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.
        25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
        26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
        27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
        28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
        29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
        30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
        (Мар.7:24-30)

Вы не задумывались о том, что Иисусу Христу нужно было пройти 200 км пешком, ради этой женщины??? И притом язычницы!!!!!!!!!!!!
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Viktor.o
          Он сказал "да любите друг друга". Разве украдёте у того, кого любите?
          Легко. На голубом глазу говоря: "Ну, я же его люблю и он меня любит, а у любимых "твоё - это моё", а "моё - это твоё".

Голь на выдумки хитра (с).

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            Слово "ЕСЛИ" напишите ба-а-альшими буквами.
            А потом хорошо задумайтесь: выполнять волю Отца - это как?
            Выполнять волю Отца - это

.......... Я кроток и смирен сердцем, .........(Матф.11:29)

Чего от вас и не видно........... к сожалению...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Avesa
              Богдан, вообще послание к евреем, очень емкое и насыщенное по своему содержанию. Здесь Павел пишет к своим не только единоверцам, но и соплеменникам. Многие аспекты учения здесь открыты полностью и во всем объеме. В этом послании как ни в каком другом видно, что оно написано к равным, одинаковым (не по положению, а по происхождению). Именно в посланиии к евреям, Павел ясно, красочно показывает, что вся история народа Божьего, начиная с Аврамма и до его дней, вершилась верой и не просто верой, а живой действенной. Невозможно было только верой и ничего не делая отказаться от престола, невозможно просто верой без дел войти и завоевать Ханаан. Раав тоже верила, что Израиль народ Божий, но именно своими делами, она спаслась от буквальной смерти и вошла в царскую родословную. И т.д. К стати и 10 глава, вся, не только с 28-31 стихи) показываеть суть духовного возрастания и заканчивается Прведный-делащий прведные дела, стремящийся к соблюдению заповедей Божиих, жив будет верой. Вот это и есть квинтэссенция и лейтмотив жизни верующего, как в ВЗ время, так и в НЗ время.
              Да, и не случайно здесь сказано. И с этого нужно начинать.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
              Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
              (От Иоанна, глава 6/28-29)

Сообщение от Avesa
              Богдан может ты подскажешь Роману читать библию полностью, а не по известному принципу. Он уверен что Бог его судить не будет.
              Мое личное мнение. Тот суд у белого престола описанный в Откровении будет для людей отвергших Иисуса Христа или верующих в Иисуса Христа но сознательно нарушающих заповеди, которые не сохранили веру до конца.
              Их будут судить по делам, и думаю, никто не оправдается этим.

Каждый человек умирая, сразу, предстает на судилище Христово где выносится приговор.

И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
              ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
              (2-е Коринфянам, глава 5/9-10)

Потому. Мы должны жить так, что бы каждую минуту быть готовы предстать перед Ним.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Йицхак
                Легко. На голубом глазу говоря: "Ну, я же его люблю и он меня любит, а у любимых "твоё - это моё", а "моё - это твоё".

Голь на выдумки хитра (с).
                Хитрым как раз и надо держаться букв закона. А когда любовь будет внутри, тогда он не станет хитрить, и обводить ближнего вокруг пальца. По этому, так как хитрые ещё не перевелись, то и закон нужен для них. А кто любит, те не сделают ближнему зла.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак

Пишите еще.
                  Ваши фантазии оставьте при себе.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от rehovot67
                    Я прошу от вас не заворачивать селёдку в газету, не более...
                    Тогда всё по-прежнему: никак не пали (прямой текст) и "скажешь, что отломились" - не отломились, а полемический оборот, обозначающий реплики воображаемого оппонента.
                    Мне тоже было интересно кому вы там написали. Оказалось не мне.....
                    Верно. Это тоже был полемический оборот речи, обозначающий, что я не невидимыми чернилами писал, а вполне доступно для чтения всех
                    Нет, я вам могу найти цитаты, что сердце Фараона было ожесточено, как и сердца не поверивших в Иисуса Христа, как в Мошиаха....
                    Это я и сам могу найти.
                    Попробуйте найти, где о фараоне написано, что он имеет усыновление и славу, быть им великое преимущество, ему вверено слово Божие и в отношении к избранию он возлюбленный.

А я Вам найду такое об иудеях.
                    И что я о Боге после этого должен думать?
                    Что Он - Абсолют: кого хочет - ожесточает, кого хочент - милует. И Его мысли - не наши мысли. а Его пути - не наши пути.
                    Вы не задумывались о том, что Иисусу Христу нужно было пройти 200 км пешком, ради этой женщины??? И притом язычницы!!!!!!!!!!!!
                    Ошибаетесь. Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (с).
                    Так что шел Он ни разу не ради неё. Ей всего лишь крупно повезло встретить Его по дороге.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Осталось понять. Исполнять 10 заповедей это воля Бога или кого то другого?
                      Вы как думаете?
                      Да. Исполнять десять заповедей это воля Бога.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Avesa
                        Богдан может ты подскажешь Роману читать библию полностью, а не по известному принципу. Он уверен что Бог его судить не будет.
                        А ты не подскажешь откуда это Павел взял еще не побывав на суде - Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Viktor.o
                          А когда любовь будет внутри
                          Я Вас умоляю.
                          О том, что такое любовь Вы знаете только из закона и ниоткуда больше. Без закона Божия любовь - это когда "истинные арийцы" убивали "расово неполноценных" в полной святой уверенности, что это исключительно ради любви к своим соплеменникам.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от sergei130
                            Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
                            послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
                            что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
                            А что есть само учение Иисуса,Христово,которым что-то упразднено?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Уверовавший
                              А ты не подскажешь откуда это Павел взял еще не побывав на суде
                              Ниоткуда не взял. Это его надежда. Как сказано "мы спасены в надежде" (с).

О себе он прямым текстом: не почитаю себя достигшим (с)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Йицхак
                                Я Вас умоляю.
                                О том, что такое любовь Вы знаете только из закона и ниоткуда больше. Без закона Божия любовь - это когда "истинные арийцы" убивали "расово неполноценных". В полной святой уверенности, что это исключительно ради любви к своим соплеменникам.
                                Это я Вас умоляю. У Вас дети есть? Вы из закона узнали что Вы их любите?

Комментарий

Обработка...