Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я прошу от вас не заворачивать селёдку в газету, не более...
Интересно, кому я писал вот тут#1484...
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
(Исх.4:21)
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)
И что я о Боге после этого должен думать?
25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
(Мар.7:24-30)
Вы не задумывались о том, что Иисусу Христу нужно было пройти 200 км пешком, ради этой женщины??? И притом язычницы!!!!!!!!!!!!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Богдан, вообще послание к евреем, очень емкое и насыщенное по своему содержанию. Здесь Павел пишет к своим не только единоверцам, но и соплеменникам. Многие аспекты учения здесь открыты полностью и во всем объеме. В этом послании как ни в каком другом видно, что оно написано к равным, одинаковым (не по положению, а по происхождению). Именно в посланиии к евреям, Павел ясно, красочно показывает, что вся история народа Божьего, начиная с Аврамма и до его дней, вершилась верой и не просто верой, а живой действенной. Невозможно было только верой и ничего не делая отказаться от престола, невозможно просто верой без дел войти и завоевать Ханаан. Раав тоже верила, что Израиль народ Божий, но именно своими делами, она спаслась от буквальной смерти и вошла в царскую родословную. И т.д. К стати и 10 глава, вся, не только с 28-31 стихи) показываеть суть духовного возрастания и заканчивается Прведный-делащий прведные дела, стремящийся к соблюдению заповедей Божиих, жив будет верой. Вот это и есть квинтэссенция и лейтмотив жизни верующего, как в ВЗ время, так и в НЗ время.
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(От Иоанна, глава 6/28-29)
Их будут судить по делам, и думаю, никто не оправдается этим.
Каждый человек умирая, сразу, предстает на судилище Христово где выносится приговор.
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2-е Коринфянам, глава 5/9-10)
Потому. Мы должны жить так, что бы каждую минуту быть готовы предстать перед Ним.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Хитрым как раз и надо держаться букв закона. А когда любовь будет внутри, тогда он не станет хитрить, и обводить ближнего вокруг пальца. По этому, так как хитрые ещё не перевелись, то и закон нужен для них. А кто любит, те не сделают ближнему зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда всё по-прежнему: никак не пали (прямой текст) и "скажешь, что отломились" - не отломились, а полемический оборот, обозначающий реплики воображаемого оппонента.Мне тоже было интересно кому вы там написали. Оказалось не мне.....Нет, я вам могу найти цитаты, что сердце Фараона было ожесточено, как и сердца не поверивших в Иисуса Христа, как в Мошиаха....
Попробуйте найти, где о фараоне написано, что он имеет усыновление и славу, быть им великое преимущество, ему вверено слово Божие и в отношении к избранию он возлюбленный.
А я Вам найду такое об иудеях.И что я о Боге после этого должен думать?Вы не задумывались о том, что Иисусу Христу нужно было пройти 200 км пешком, ради этой женщины??? И притом язычницы!!!!!!!!!!!!
Так что шел Он ни разу не ради неё. Ей всего лишь крупно повезло встретить Его по дороге.Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я Вас умоляю.
О том, что такое любовь Вы знаете только из закона и ниоткуда больше. Без закона Божия любовь - это когда "истинные арийцы" убивали "расово неполноценных" в полной святой уверенности, что это исключительно ради любви к своим соплеменникам.Комментарий
-
Дорогие братья и сестры во Христе !!!
написано так:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
послание к Ефесянам 2:15
как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое
очень надеюсь на аргументированные ответыКомментарий
-
Это я Вас умоляю. У Вас дети есть? Вы из закона узнали что Вы их любите?Комментарий
Комментарий