Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    Этот совет был решён ещё до сотворения мира........
    Совершенно верно - Агнец, закланный до создания мира (еще никаких иудеев в природе не существовало).
    Но я показывал другой аспект: совет КОМУ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    просто распяли Господа своего и взяли Его кровь на себя и на своих детей, а так в принципе не упали да?
    Это только дураки, сразу после песен в языческих собраниях "кровь Христа омыла меня", тут же про иудеев говорят, что кровь Христа на них - это такое проклятие.

Но мнение дураков разве имеет какое-то значение?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от вадим39
      Странно вы же утверждаете что "рождены" ?! Только что вы понимаете под этим неизвестно....

7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:7,8)
      И вы ни гласа Его не слышите и не имеете слова Его в вас. А "рожденный" не имеет греха и с Богом пребывает. Вы " рождены " от вашей конфессии это скорее похоже на правду.
      Мне известно. Я имею залог Святого Духа и теперь в моем теле, которое есть храм Бога господствует Иисус Христос.
      Я не отношу себя, в сердце, ни к какой конфессии. Но, я крещен в баптистской церкви, чтобы исполнить волю Отца.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      (От Марка, глава 16/16)

Мне не нравится то, что происходит сейчас в христианстве.
      Для многих христиан мои мысли о происходящем покажутся странными.
      Я не вижу чтобы большинство тех кто называет себя христианами поступали по Писанию.
      Также, я уверен что Бог есть любовь и огонь поядающий. Милостью Его я живу.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        (От Марка, глава 16/16)
        Мысль о том, что это о крещении Св.Духом Вас счастливо миновала.
        Бывает.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          Ключевое слово "если". Если есть падение - то оно богатство для язычников.
          Йицхак, что там было про селёдку в газете? Здесь читаем, а здесь она была завёрнута..... Вы логично не довели чтение текста: вот если было бы написано: ЕСЛИ БЫ.., тогда вы могли такое отвергать, но контекст этого стиха говорит именно об этом факте.....

Сообщение от Йицхак
          Точно такой же полемический прием: Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. (с)
          Если бы они веровали, то не распяли бы ОТЦА ВЕЧНОСТИ........ Ещё один факт...

Сообщение от Йицхак
          НЕ отломились, а ты, воображаемый полемический собеседник, скажешь, что они отломились.Точно так. Обратите внимание какое употреблено слово: ожесточение.
          Так откуда сейчас в настоящее время ИУДАИЗМ? Он решительно не признаёт Иисуса Христа своим Мошиахом......

Сообщение от Йицхак
          НЕ отпадение (бо не отпали никак), а ожесточение. И не всего Израиля, а отчасти (частично ожесточились) с целью пока не войдет полное число язычников.
          Может вам напомнить об ожесточении Паро? Сколько раз его ожесточал Бог? Разве Он не укреплял его сердце в неверии?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Да. Аминь.

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
            Страшно впасть в руки Бога живаго!
            (К Евреям, глава 10/28-31)
            Богдан, вообще послание к евреем, очень емкое и насыщенное по своему содержанию. Здесь Павел пишет к своим не только единоверцам, но и соплеменникам. Многие аспекты учения здесь открыты полностью и во всем объеме. В этом послании как ни в каком другом видно, что оно написано к равным, одинаковым (не по положению, а по происхождению). Именно в посланиии к евреям, Павел ясно, красочно показывает, что вся история народа Божьего, начиная с Аврамма и до его дней, вершилась верой и не просто верой, а живой действенной. Невозможно было только верой и ничего не делая отказаться от престола, невозможно просто верой без дел войти и завоевать Ханаан. Раав тоже верила, что Израиль народ Божий, но именно своими делами, она спаслась от буквальной смерти и вошла в царскую родословную. И т.д. К стати и 10 глава, вся, не только с 28-31 стихи) показываеть суть духовного возрастания и заканчивается
            Цитата из Библии:
            38. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
            39. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
            (Послание к Евреям 10:38,39)
            Прведный-делащий прведные дела, стремящийся к соблюдению заповедей Божиих, жив будет верой. Вот это и есть квинтэссенция и лейтмотив жизни верующего, как в ВЗ время, так и в НЗ время.
            Сообщение от Уверовавший

По этому верующий в Него и не судится но перешел от смерти в жизнь
            Богдан может ты подскажешь Роману читать библию полностью, а не по известному принципу. Он уверен что Бог его судить не будет.
            Последний раз редактировалось Avessa; 06 October 2012, 05:12 AM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              Совершенно верно - Агнец, закланный до создания мира (еще никаких иудеев в природе не существовало).
              Но я показывал другой аспект: совет КОМУ?
              И за кого вы Бога принимаете? Если вы думаете, что только для евреев, то как тогда остальные, которые не евреи, но Он им дал жизнь? Они Ему безразличны?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Йицхак, что там было про селёдку в газете? Здесь читаем, а здесь она была завёрнута..... Вы логично не довели чтение текста: вот если было бы написано: ЕСЛИ БЫ.., тогда вы могли такое отвергать, но контекст этого стиха говорит именно об этом факте.....
                Вы требуете от иврита и койне соблюдения правил грамматики русского языка?
                Если бы они веровали, то не распяли бы ОТЦА ВЕЧНОСТИ........ Ещё один факт...
                Интересно, кому я писал вот тут#1484...
                Так откуда сейчас в настоящее время ИУДАИЗМ? Он решительно не признаёт Иисуса Христа своим Мошиахом......
                И?
                Может вам напомнить об ожесточении Паро? Сколько раз его ожесточал Бог? Разве Он не укреплял его сердце в неверии?
                Что-то не упомню, чтобы о фараоне было сказано, что он имеет усыновление и славу, быть им великое преимущество, ему вверено слово Божие и в отношении к избранию он возлюбленный.
                Поможете найти такие цитаты о фараоне?
                Сообщение от rehovot67
                И за кого вы Бога принимаете? Если вы думаете, что только для евреев, то как тогда остальные, которые не евреи, но Он им дал жизнь? Они Ему безразличны?
                О Боге я думаю только то, что Он сам о себе сказал. И всем другим так советую.

А что Он сказал, я вполне цитирую.
                Хотя, нет, забыл цитату: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (с).
                Тут тоже сильно-дальний перевод соврал: не к погибшим, а к потеряным. Притча о потерянной овце, ради которой пастырь бросил 99 остальных.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от rehovot67
                  Я рад за тебя. Но, что определяет твою виновность перед Богом?
                  Мою виновность перед Богом определяет моя природа, в первую очередь, и мои личные проступки.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                  (К Римлянам, глава 512)

Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                  (Иов, глава 14/4)

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                  (Псалтирь, глава 50/7)

Сообщение от rehovot67
                  Почему именно без Иисуса Христа?
                  Потому что Иисус Христос оправдает меня перед Отцом, если я принимаю Его смерть как жертву за мои грехи и если буду исполнять волю Отца.

Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ".
                  Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                  дорожа временем, потому что дни лукавы.
                  Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                  (К Ефесянам, глава 5/14-17)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Потому что Иисус Христос оправдает меня перед Отцом, если я принимаю Его смерть как жертву за мои грехи и если буду исполнять волю Отца.
                    Слово "ЕСЛИ" напишите ба-а-альшими буквами.
                    А потом хорошо задумайтесь: выполнять волю Отца - это как?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Мысль о том, что это о крещении Св.Духом Вас счастливо миновала.
                      Бывает.
                      Нет не миновала.

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                      Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                      И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                      Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха
                      (Деяния, глава 8/36-39)

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                      Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                      Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                      И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      (От Матфея, глава 3/13-16)

У Вас видимо свой путь. Для особо одаренных.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ".
                        Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                        дорожа временем, потому что дни лукавы.
                        Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                        (К Ефесянам, глава 5/14-17)
                        Осталось понять. Исполнять 10 заповедей это воля Бога или кого то другого?
                        Вы как думаете?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Йицхак
                          Это только дураки, сразу после песен в языческих собраниях "кровь Христа омыла меня", тут же про иудеев говорят, что кровь Христа на них - это такое проклятие.

Но мнение дураков разве имеет какое-то значение?
                          Дураки это те, кто других пред лицом Господа называют дураками, вот они точно дураки, к мнению которых не стоит прислушиватся.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Я имею залог Святого Духа и теперь в моем теле, которое есть храм Бога господствует Иисус Христос.
                            Богдан по вашей молитве люди исцеляются ?
                            Бесы повинуются ?
                            Мертвые воскресают ?
                            Болезни у людей проходят ?
                            Глас Бога слышите ?
                            Будующее вам возвещено каким либо из откровений ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Нет не миновала.
                              ...
                              Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                              ...
                              У Вас видимо свой путь. Для особо одаренных.
                              Богдан, Вы просто необоримый логик.
                              Вас спрашивают: а что, мысль о том, что там написано о крещении Св.Духом, Вас счасливо миновала?
                              - Нет, - отвечает Богдан Шевчук, - не миновал. И дает стих о водном крещении.

Ай, Вы мАлАдСА какой.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Слово "ЕСЛИ" напишите ба-а-альшими буквами.
                                А потом хорошо задумайтесь: выполнять волю Отца - это как?
                                Выполнять волю Отца это делать то, что повелел Иисус Христос.

Также и ..

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                                Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                                (От Иоанна, глава 6/28-29)

Перевести на Вашу мову, это верить в дядьку с усами.

А не выполнять волю Отца это не творить дела Божии, то бишь не верить в дядьку с усами. С чем я не могу поздравить Ваших "праведных иудеев".

Также воля Отца это.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                (От Иоанна, глава 5/22-23)

Рвать на себе тельняшку и пытаться другим угодить Богу, но не исполнять того, что Он говорит, это НЕ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ОТЦА.

Вот так.

Комментарий

Обработка...