Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Уверовавший
    А если бы стал выбор, между этой гипотезой и утвержденим что переводчики внесли грубую отсебятину ломая мысль Писания, на чью сторону ты бы переклонился???
    Это легко проверяется с помощью методов текстуальной, литературной и других критик.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от nonconformist
      Это легко проверяется с помощью методов текстуальной, литературной и других критик.
      А я бы включил веру и разум.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
        Я вовсе не имел в виду защищать беззаконника. Просто Ваша цитата мне показалась неуместной.
        Дмитрий, ну как же не уместной? Человек презрел Святаго Израилева.
        Вот Ваша цитата как никогда неуместна. Как я могу не любить евреев?
        Ладно проехали.
        Благослови Вас, и pranaa, Иисус Христос.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от БАБАЙ
          А что, если определиться с терминами?
          Закон - кодекс, свод постановлений, правил, предписаний.
          Завет - договор. В нашем случае - меду Богом и человеками.
          К Ефесянам, гл2, упоминает, что Господь наш устранил закон заповедей учением. Хотя, если прочесть внимательней, получается, что речь обращена к язычникам-эфесянам. Закон, обращенный к народу Божиему - евреям, никто не отменял. Хотя, изменился Завет, т. е, договор, на основании которого строятся взаимоотношения Бога и людей.
          Нельзя отменить идею, мировоззрение. Это факт. Ее можно переменить, изменить, упразднить. Что не означает в худшую сторону. И совсем на другом основании и условиях.

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
          (К Евреям, глава 7/12)

И если тщательно анализировать, возможно углубиться и понять где и что кардинально изменено.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          (От Матфея, глава 5/27-28)

Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
          а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          (К Галатам, глава 3/9-10)

Чтобы мы сейчас не говорили, но тогда, многие люди были уверены, что делами закона войдут в Царство Небесное, иначе зачем было это все разъяснять и толковать.
          В том виде и в том понимании, что было до Иисуса Христа, Закон Моисея уже не существует. Только без паники. Он теперь имеет другую силу и другое понимание. И это не означает, что его нужно выбросить и не делать того, что там написано, ведь там для блага человека.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Шевчук: Только без паники. Он теперь имеет другую силу и другое понимание. И это не означает, что его нужно выбросить и не делать того, что там написано, ведь там для блага человека.

Паникую! Если взял на себя смелость заявить вышесказанное, объясни подчеркнутое. Разложи так, как был преподан Закон прежний? Другое, иное, новое - здесь не катит.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Уверовавший
              в послании к Колоссянам, там Павел пишет что закон был дан против человека зараннее неисполнимый человеком
              Заблуждаетесь и вводит в заблуждение подобных Вам.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Йицхак
                Заблуждаетесь и вводит в заблуждение подобных Вам.

"20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. "
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sergei130
                  "20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. "
                  А еще в огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Йицхак
                    А еще в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
                    пичалька

цитата от участника Уверовавший ".......закон был дан против человека зараннее неисполнимый человеком"

цитата из Писания " "20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. "

как говорится смотрите вы в книгу а видите фигу, и это все как голубом глазу

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

скажите, Йицхак, когда вам подарили подарок вы принимаете его с благодарностью или пытаетесь этот подарок "заслужить"...?,

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от sergei130
                        пичалька
                        как говорится смотрите вы в книгу а видите фигу, и это все как голубом глазу
                        Вот и я об этом: смотрите в книгу и видите фигу. Пичалька.
                        Но не беда. Умы розданы свыше. Значит, так надо.
                        А беда в том, что в упор не понимая, что приведенная Вами цитата никаким боком не относится к лжи "уверовавшего", пытаетесь огрызаться из личной мелочности. Само собой, мня себя при этом христианином.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Йицхак
                          Вот и я об этом: смотрите в книгу и видите фигу. Пичалька.
                          Но не беда. Умы розданы свыше. Значит, так надо.
                          А беда в том, что в упор не понимая, что приведенная Вами цитата никаким боком не относится к лжи "уверовавшего", пытаетесь огрызаться из личной мелочности. Само собой, мня себя при этом христианином.

маленький пустячок, я всего лишь согласился с одной его мыслю изложенной в том самом посте и аргументировал это Писанием, то что закон оправдаться нельзя, а про что вы там излагаете, то мне не ведомо

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от sergei130
                            я всего лишь согласился с одной его мыслю изложенной в том самом посте и аргументировал это Писанием
                            Да,да. По принципу: в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
                            Уверовавший лжет, что закон дан против человека и заведомо невыполним, а Вы с умным видом постите, что законом познается грех и воображаете, что это доказательство некоей невыполнимости закона.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Йицхак
                              Да,да. По принципу: в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
                              Уверовавший лжет, что закон дан против человека и заведомо невыполним, а Вы с умным видом постите, что законом познается грех и воображаете, что это доказательство некоей невыполнимости закона.

маленький пустячок, врете именно вы и причем как на голубом глазу, так как я не на то указл, чем грех познается, а на то, что делами закона не оправдается ни какая плоть, разницу ощущаете ?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

К чему были сказаны слова Апостола-Смотри сколько уверовавших иудеев и все они ревнители Закона?

Комментарий

Обработка...