Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот Ваша цитата как никогда неуместна. Как я могу не любить евреев?
Ладно проехали.
Благослови Вас, и pranaa, Иисус Христос.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А что, если определиться с терминами?
Закон - кодекс, свод постановлений, правил, предписаний.
Завет - договор. В нашем случае - меду Богом и человеками.
К Ефесянам, гл2, упоминает, что Господь наш устранил закон заповедей учением. Хотя, если прочесть внимательней, получается, что речь обращена к язычникам-эфесянам. Закон, обращенный к народу Божиему - евреям, никто не отменял. Хотя, изменился Завет, т. е, договор, на основании которого строятся взаимоотношения Бога и людей.
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(К Евреям, глава 7/12)
И если тщательно анализировать, возможно углубиться и понять где и что кардинально изменено.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(От Матфея, глава 5/27-28)
Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(К Галатам, глава 3/9-10)
Чтобы мы сейчас не говорили, но тогда, многие люди были уверены, что делами закона войдут в Царство Небесное, иначе зачем было это все разъяснять и толковать.
В том виде и в том понимании, что было до Иисуса Христа, Закон Моисея уже не существует. Только без паники. Он теперь имеет другую силу и другое понимание. И это не означает, что его нужно выбросить и не делать того, что там написано, ведь там для блага человека.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Шевчук: Только без паники. Он теперь имеет другую силу и другое понимание. И это не означает, что его нужно выбросить и не делать того, что там написано, ведь там для блага человека.
Паникую! Если взял на себя смелость заявить вышесказанное, объясни подчеркнутое. Разложи так, как был преподан Закон прежний? Другое, иное, новое - здесь не катит.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
пичалька
цитата от участника Уверовавший ".......закон был дан против человека зараннее неисполнимый человеком"
цитата из Писания " "20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. "
как говорится смотрите вы в книгу а видите фигу, и это все как голубом глазу"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Но не беда. Умы розданы свыше. Значит, так надо.
А беда в том, что в упор не понимая, что приведенная Вами цитата никаким боком не относится к лжи "уверовавшего", пытаетесь огрызаться из личной мелочности. Само собой, мня себя при этом христианином.
Комментарий
-
Вот и я об этом: смотрите в книгу и видите фигу. Пичалька.
Но не беда. Умы розданы свыше. Значит, так надо.
А беда в том, что в упор не понимая, что приведенная Вами цитата никаким боком не относится к лжи "уверовавшего", пытаетесь огрызаться из личной мелочности. Само собой, мня себя при этом христианином.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Уверовавший лжет, что закон дан против человека и заведомо невыполним, а Вы с умным видом постите, что законом познается грех и воображаете, что это доказательство некоей невыполнимости закона.Комментарий
-
маленький пустячок, врете именно вы и причем как на голубом глазу, так как я не на то указл, чем грех познается, а на то, что делами закона не оправдается ни какая плоть, разницу ощущаете ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий