Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от Богдан Шевчук
    Не нужно меня подозревать.
    Там и выдергивать с нечего было.
    Чтобы кто не подумал, что хотите есть, или еще чего.
    Вот, брат rehovot67 считает, что можно стать евреем без гиюра. Вот я ему и предложил переубедить Вас.
    Ну и.) Сражайтесь как Горцы, остаться должен один и все такое.. ну вы знаете. А я за попкорном.
    Мы с Реховот говорили о разных вещах. Он говорил о том, что во времена древнего Израиля не было процедуры гиюра. А я говорил, что для того, чтобы стать евреем, не достаточно верить в Йешуа.
    Я не говорил: "чтобы стать евреем, недостаточно верить в Йешуа, а надо пройти гиюр". Я говорил: "чтобы стать евреем, недостаточно верить в Йешуа, а надо принять на себя иго заповедей". Да, во времена Рут не было такой процедуры, как сейчас, но не в процедуре дело, а в том, что Рут полностью стала частью народа Израиля, что подразумевает, что она взяла на себя обязательство соблюдать все, что положено соблюдать еврейке. Это и было ее гиюром.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Уверовавший
      И не надо было его менять на другой перевод, ибо раз уверовал из того перевода, и другого небыло, то не из рук ли Господа ты приобрел книгу жизни?
      Аха.Что-то такое я и подумал: зачем географию учить, коли извозчик довезт.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Закон Моисея обязывает.
        Слушаться каждого из истинных пророков.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
        дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        (От Иоанна, глава 5/22-23)

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
        (Второзаконие, глава 18/18-19)

Так кто из нас, в этом случае, исполнит Закон Моисея?
        Вы уверены,что призывающий народ к вандализму:
        РАЗРУШТЕ ХРАМ СЕЙ И Я ,,,
        пить кровь и есть человечину
        пророк истинный

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Йицхак
          Аха.Что-то такое я и подумал: зачем географию учить, коли извозчик довезт.
          Нет, надо с другого начать, в место аха, научится чистому словесному молоку от которого возрастают во спасение, и называть ага.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от pranaa
            Вы уверены,что призывающий народ к вандализму:пить кровь и есть человечину
            пророк истинный
            Ничего не изменилось за тысячи лет. И так банально.

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
            (Исаия, глава 1/4)
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Ничего не изменилось за тысячи лет. И так банально.
              Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
              (Исаия, глава 1/4)
              Да, ничего не изменилось.

"Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну" (Быт 1:3)
              "И повесили Амана на дереве, которое он приготовил для Мардохея." (Эстер 7:10)
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                Да, ничего не изменилось.

"Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну" (Быт 1:3)
                "И повесили Амана на дереве, которое он приготовил для Мардохея." (Эстер 7:10)
                Вот только не надо театрально заламывать руки. Защищаете беззаконника? Ну-ну.

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                Страшно впасть в руки Бога живаго!
                ( К Евреям, глава 10/28-31)

У Вас на глазах человек нарушил Закон Моисея, а Вы его покрываете. Вот и все Ваши разговоры, про исполнение. Пшик.

Еще напишите, что пророк Исаия проклят за злословие Израиля.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Мы с Реховот говорили о разных вещах. Он говорил о том, что во времена древнего Израиля не было процедуры гиюра. А я говорил, что для того, чтобы стать евреем, не достаточно верить в Йешуа.
                  Я не говорил: "чтобы стать евреем, недостаточно верить в Йешуа, а надо пройти гиюр". Я говорил: "чтобы стать евреем, недостаточно верить в Йешуа, а надо принять на себя иго заповедей". Да, во времена Рут не было такой процедуры, как сейчас, но не в процедуре дело, а в том, что Рут полностью стала частью народа Израиля, что подразумевает, что она взяла на себя обязательство соблюдать все, что положено соблюдать еврейке. Это и было ее гиюром.
                  Что бы не становиться евреем длстаточно стать христианином

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от strannik-mf
                    Что бы не становиться евреем длстаточно стать христианином
                    Достаточно для чего?
                    И что значит стать христианином? Многие это понимают по-разному.

- - - Добавлено - - -

Вот только не надо театрально заламывать руки. Защищаете беззаконника? Ну-ну.

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                    Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                    Страшно впасть в руки Бога живаго!
                    ( К Евреям, глава 10/28-31)

У Вас на глазах человек нарушил Закон Моисея, а Вы его покрываете. Вот и все Ваши разговоры, про исполнение. Пшик.
                    Еще напишите, что пророк Исаия проклят за злословие Израиля.
                    Я вовсе не имел в виду защищать беззаконника. Просто Ваша цитата мне показалась неуместной.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Уверовавший
                      А что аргументация в дисскусии?
                      Для примера. В Синодальном Переводе сказано: "Род сей (бесовский) изгоняется молитвой и постом".
                      В большинстве древних рукописей слова "пост" нет. Поэтому настаивать в дискуссии на посте некорректно.
                      Хотя никто не возбраняет тебе лично понимать эти слова именно так, как сказано у синодальных переводчиков.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Уверовавший
                        А что аргументация в дисскусии? кто может гарантировать истиность своего перевода из такого перечня переводов? орегиналов уже нет в природе, все так называемые орегиналы это уже копии копий которые еще надо перевести для языка другого народа, там без человеческих добавлений не обойтись, но вот вопрос, один переводчик мог понимать истину Христову и Его Писание правильно, а другой мог быть ниже духовным уровнем и не понимать весьма спорные мнения в Писании, и так или иначе это отражалось на переводе, так где гарантия какого нибудь перевода? её нет, .
                        Вот замечено верно. Не стоит увлекаться новыми переводами очень расширинными и т.д.

А по поводу гарантий точности перевода, это проблемы у "новых" христиан.

"..В настоящее время известно более 5300 греческих рукописей Нового Завета. Добавив более 10000 копий латинской Вульгаты и по меньшей мере 9300 других ранних рукописей, мы получим, что различные фрагменты Нового Завета существуют в настоящее время более чем в 24 тысячах рукописных экземпляров.
                        Ни один другой документ древности не переписывался так часто и не пользовался таким признанием. По сравнению с Новым Заветом, "Илиада" Гомера следующий по количеству списков текст дошла до нас в количестве, 643 рукописей. Первый полный текст Гомера, сохранившийся до наших дней, относится к 13 веку.Ниже следует таблица дошедших до нас списков Нового Завета.
                        Греческие:
                        - Унициальным письмом 267
                        - Минускулом 2764
                        - Для чтения вслух (лекционары) 2143
                        - Папирусы 88
                        - Недавние находки 47
                        Всего сохранившихся греческих списков Нового Завета 5309
                        Латинская Вульгата более 10000
                        Эфиопские более 2000
                        Славянские 4101
                        Армянские 2587
                        Сирийские более 350
                        Бохаирские 100
                        Арабские 75
                        Старолатинские 50
                        Англосаксонские 7
                        Готские 6
                        Согдийские 3
                        Старосирийские 2
                        Персидские 2
                        Франкские 1
                        Джон Уорик Монтгомери замечает, что "скептицизм по отношению к итоговым текстам Нового Завета означает, что следует отрицать существование всей классической древности от которой до нас не дошло ни одного столь библиографически надёжного документа, как Новый Завет". *

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Проблема в том, что люди не пребывали в этом завете, не Бог.

потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          (К Евреям, глава 8/7-9)

Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                          Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                          (Исаия, глава 1/3-5)

Почему упразднен Закон Моисея? Потому, что его не исполняли так, как надо. И кому это надо? Разве Бог не вправе, по этой причине, заключить Новый Завет?
                          А что, если определиться с терминами?
                          Закон - кодекс, свод постановлений, правил, предписаний.
                          Завет - договор. В нашем случае - меду Богом и человеками.
                          К Ефесянам, гл2, упоминает, что Господь наш устранил закон заповедей учением. Хотя, если прочесть внимательней, получается, что речь обращена к язычникам-эфесянам. Закон, обращенный к народу Божиему - евреям, никто не отменял. Хотя, изменился Завет, т. е, договор, на основании которого строятся взаимоотношения Бога и людей.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от nonconformist
                            Для примера. В Синодальном Переводе сказано: "Род сей (бесовский) изгоняется молитвой и постом".
                            В большинстве древних рукописей слова "пост" нет. Поэтому настаивать в дискуссии на посте некорректно.
                            Хотя никто не возбраняет тебе лично понимать эти слова именно так, как сказано у синодальных переводчиков.
                            Но могли ведь переводчики сравнить слово пост в 58 гл Исайи какого нибудь манускрипта, и это же слово в контексте того события описаного Евангелистами? так становится неважным что в руских рукописях и ли русском языке не было слова пост, значит оно должно было войти в обиход.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Уверовавший
                              Но могли ведь переводчики сравнить слово пост в 58 гл Исайи какого нибудь манускрипта, и это же слово в контексте того события описаного Евангелистами?
                              Понятия не имею.
                              Это все гипотезы, а я пишу о фактах.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от БАБАЙ
                                А что, если определиться с терминами?
                                Закон - кодекс, свод постановлений, правил, предписаний.
                                Завет - договор. В нашем случае - меду Богом и человеками.
                                К Ефесянам, гл2, упоминает, что Господь наш устранил закон заповедей учением. Хотя, если прочесть внимательней, получается, что речь обращена к язычникам-эфесянам. Закон, обращенный к народу Божиему - евреям, никто не отменял. Хотя, изменился Завет, т. е, договор, на основании которого строятся взаимоотношения Бога и людей.
                                А вот место в послании к Колоссянам, там Павел пишет что закон был дан против человека зараннее неисполнимый человеком - и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                Слова бывшее о нас говорил апостол, касалось и евреев как к народу получившему этот закон от Бога, так и в принципе для каждого человека, ибо закон это правила гармонии человека с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                                Понятия не имею.
                                Это все гипотезы, а я пишу о фактах.
                                А если бы стал выбор, между этой гипотезой и утвержденим что переводчики внесли грубую отсебятину ломая мысль Писания, на чью сторону ты бы переклонился???

Комментарий

Обработка...