И правильно делает, ибо Йицхак не понимает мысли Божьей, и что из себя представляет закон, и что сделал Христос, но берется умничать. А что это за законодатель по твоему Александр если Он говорит что возмездие за грех смерть, а человек согрешивший не умирал? тоже лжец по твоей версии получается, ответь если есть что сказать.
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Это проверяется Писанием.......
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(RST Деян.21:19-26)
А теперь о заявлении Павла подробнее..... Здесь мы видим, что он сделал так, как решили Иаков с пресвитерами..... И за это он был схвачен и отведён в тюрьму... Реально христиане не желали прямых конфронтаций с иудеями, отсюда и отступления от доктринальных основ....... А тем много и не надо было, им нужен был только повод.......
1 Начальнику хора. О голубице, безмолвствующей в удалении. Писание Давида, когда Филистимляне захватили его в Гефе.
(RST Пс.55:1)
13 На мне, Боже, обеты Тебе; Тебе воздам хвалы,
(RST Пс.55:13)
Так лгал он в Гефе? Или нет?
Круг ещё не завершился.......
- - - Добавлено - - -
1. "День распятия Господа, день Господень, где тут противоречие? Так чем проверять эти противоречия будем?" и это имеет смысл и такой день тоже воспоминается.
2. вы очевидно не понимаете как осуществляются подобные переводы, и от чего зависит, как будет переведен текст, обычно люди этим не интересуются им скормили байку про более точный перевод, они это и приняли, и дам вам совет, не надо говорить за всех, говорите за себя.
Я показывал здесь, что День Господень был назван папой Сильвестром в честь воскресения Иисуса Христа, и это не имеет никакого библейского основания, как и моё "заявление", что день Господень в честь распятия Христа.....
Вопрос видите, жду от вас честного ответа...... и на него и на то, каким образом умудрились перевести КЮРИАКЕ - словом ВОСКРЕСНЫЙ.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Тут угадывать нечего. Вы просто обречены на это
В русском языке есть поговорка "простота хуже воровства".
Это как?
Это вот так:
Вот Йицхак пишет:
"законодатель, который говорит, что дает вечный закон, а потом передумывает и упраздняет этот закон, такой законодатель называется - лжец" (с)
А вот Богдан Шевчук "опровергает" Йицхака в своей простоте ума:
"В древне-еврейском языке Ветхого Завета нет слова "вечный".Есть словосочетания, передающие идею, как, например, «без конца»" (с)
Причем на голоубом глазу пишет и в святой простоте ума мнит, что опроверг.
Ну, не получается у Богдана Шевчука сложить в уме фразу: "законодатель, который говорит, что дает бесконечный закон, а потом передумывает и упраздняет этот закон, такой законодатель называется - лжец" (с)
Бывает.
Умы розданы свыше.
Не было вечного закона, который Вы теперь на голубом глазу называете бесконечный. Его не могло быть по определению, о чем я выше и написал.
Не было и лжеца законодателя который передумал. Таким Вы хотите выставить Бога, намекая, что закон ВЕЧЕН и не подлежит изменению и упразднению.
И нет ничего сложного чтобы разобраться в Вашем лукавстве.
И так всегда.
Кстати, в русском языке и не только, про простоту.
Простота хуже воровства?
Господа должно искать в простоте сердца.
(Прем. 1, 1).
Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
(Мф. 18, 3).
Боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2 Кор. 11, 3).
Простота половина спасенья.
Где просто, там ангелов со сто; где хитро, там ни одного.
В простых сердцах Бог почивает.
Русские пословицы.
Чем более будем углубляться в слово Божие, чем более будем возрастать возрастом духовным, тем более будем убеждаться, что приблизиться к Богу невозможно иначе, как простотою, в которой и вера, и чистота совести, и образ мыслей, созданные заповеданиями Вышнего.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867).
Жить просто значит, не осуждать, не зазирать никого. Например, идет Е-да. Прошла, и только. Это значит думать просто. А то, при виде проходящей Е-ды, подумать о ней с худой стороны: она такая-то, характер у нее такой-то. Вот это уже непросто.
Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).
Кто не изумится, кто не подивится человеку, простому нравом? Или кто не привяжется к тому, в ком нет ничего коварного? Кому другому, как не им, принадлежит спасение?
Святитель Иоанн Златоуст ( 407).
Простота есть неразлучная черта смирения, почему, когда нет простоты, нет и смирения. Простота не лукава, не подозрительна, не обидчива, не видит себя, никакого себе значения не придаёт, не мудрствует и прочее. Всё сие смирение означает.
Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894).
Простой сердцем человек никого не обидит, никому не станет поперек дороги, никого не осудит, никому не позавидует. Кто прост сердцем, тот, далее, способен на большие труды, самые низкие и тяжелые; тот не взыскателен к пище и одежде, тот не требует и не ищет каких-либо удобств жизни. И это понятно почему. Простота держит сердце человека в постоянном укорении и сознании своего недостоинства... В сердце простых обитает Дух Святый, Который обвеселяет их сердце, уничтожает в них всякий дух уныния и пожигает в них плотские страсти, так что можно сказать: простые сердцем вместе с тем бывают и чистые сердцем.
Священномученик Арсений (Жадановский), епископ Серпуховский (1874-1937).
Надобно стяжать сердце в духовном смысле чистое и нежное, смиренное, мягкое, которое легко чувствовало бы ядовитость каждого греха, которое болело бы от всего, что противно Святейшему Господу, и своею болью извлекало слезы, очищающие скверны сердечные; надобно приучить его к искренности и искренней любви ко всем людям, и в частности к сострадательной любви к бедным и несчастным. Простота, искренность сердца любезны Богу. Апостолы избраны были не из премудрых и разумных людей века сего, потому что они лукавы, а из младенцев, то есть из людей, которые по своим понятиям, простоте и неиспорченности подобны младенцам.
Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это очень правильный вывод.
Моисеев закон имел только ВРЕМЕННОЕ значение. Разве послание к Галатам об это не говорит?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(RST Евр.8:13)
Так уничтожен первый завет или только близок к уничтожению? Если уничтожен, назовите дату, когда это произошло......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Йицхак не только не понимает мысли Божьей, но еще и Апостол Иаков для него не авторитет а Евангелию от Матфея он не верит. ИМХО
Горе от ума розданного свыше.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Изворачиваетесь?
Не было вечного закона, который Вы теперь на голубом глазу называете бесконечный. Его не могло быть по определению, о чем я выше и написал.
Не было и лжеца законодателя который передумал. Таким Вы хотите выставить Бога, намекая, что закон ВЕЧЕН и не подлежит изменению и упразднению.
Though ±ôl¹m is used more than three hundred times to indicate indefinite continuance into the very distant future, the meaning of the word is not confined to the future. There are at least twenty instances where it clearly refers to the past. Such usages generally point to something that seems long ago, but rarely if ever refer to a limitless past, Thus in Deut 32:7 and Job 22:15 it may refer to the time of one's elders. In Prov 22:28; Prov 23:10; Jer 6:16; Jer 18:15; Jer 28:8 it points back somewhat farther. In Isa 58:12; Isa 61:4; Mic 7:14; Mal 3:4, and in the Aramaic of Ezr 4:15, 19 it clearly refers to the time just before the exile. In 1Sam 27:8, in Isa 51:9 and Isa 63:9, 11 and perhaps Ezek 36:2, it refers to the events of the exodus from Egypt. In Gen 6:4 it points to the time shortly before the flood. None of these past references has in it the idea of endlessness or limitlessness, but each points to a time long before the immediate knowledge of those living. In Isa 64:3 the KJV translates the word "beginning of the world." In Psa 73:12 and Eccl 3:11 it is translated "world, " suggesting the beginning of a usage that developed greatly in post biblical times.
Jenni holds that its basic meaning "most distant times" can refer to either the remote past or to the future or to both as due to the fact that it does not occur independently (as a subject or as an object) but only in connection with prepositions indicating direction (min "since," ±ad "until," l® "up to") or as an adverbial accusative of direction or finally as the modifying genitive in the construct relationship. In the latter instance ±œl¹m can express by itself the whole range of meanings denoted by all the prepositions "since, until, to the most distant time"; i.e. it assumes the meaning "(unlimited, incalculable) continuance, eternity." (THAT II, p. 230) J. Barr (Biblical Words for Time (2 1969), p. 73) says, "We might therefore best state the "basic meaning" as a kind of range between 'remotest time' and 'perpetuity"'. But as shown above it is sometimes used of a not-so-remote past. For the meaning of the word in its attributive use we should note the designation of the Lord as °el ±œl¹m, "The Eternal God" (Gen 21:33).
The LXX generally translates ±œl¹m by aiœn which has essentially the same range of meaning. That neither the Hebrew nor the Greek word in itself contains the idea of endlessness is shown both by the fact that they sometimes refer to events or conditions that occurred at a definite point in the past, and also by the fact that sometimes it is thought desirable to repeat the word, not merely saying "forever, " but "forever and ever."
Both words came to be used to refer to a long age or period-an idea that is sometimes expressed in English by "world." Post biblical Jewish writings refer to the present world of toil as h¹±œl¹m hazzeh and to the world to come as h¹±œl¹m habb¹°.
±ad (q.v.) has substantially the same range of meaning as ±œl¹m (usually long continuance into the future, but cf. Job 20:4).
Вам для размышления текст:
RST Genesis 21:33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного.
(Gen 21:33 RST)
BGT Genesis 21:33 καὶ ἐφύτευσεν Αβρααμ ἄρουραν ἐπὶ τῷ φρέατι τοῦ ὅρκου καὶ ἐπεκαλέσατο ἐκεῖ τὸ ὄνομα κυρίου θεὸς αἰώνιος (Gen 21:33 BGT)
БОГА ВЕЧНОГО - ЭЛЬ ОЛАМ - Theos aionios ....... Или Бог не вечен? Тогда:
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
(RST Евр.7:24)
BGT Hebrews 7:24 ὁ δὲ διὰ τὸ μένειν αὐτὸν εἰς τὸν αἰῶνα ἀπαράβατον ἔχει τὴν ἱερωσύνην·
(Heb 7:24 BGT)
ВЕЧНО - AIONA ..............
Недавно ещё цитировали заповедь Христа: поступай.......... И никто не поступает......
- - - Добавлено - - -
Йицхак не только не понимает мысли Божьей, но еще и Апостол Иаков для него не авторитет а Евангелию от Матфея он не верит. ИМХО
Горе от ума розданного свыше.
(RST 1Кор.10:12)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я всего лишь привел отрывок из размышлений на тему "Моисеев закон вечен", от мессианских евреев верующих в триединство Бога и Божественность Йешуа Машиаха.
Они утверждают, что словосочетание "вечный закон" не совсем корректно в контексте древне-еврейской грамматики и всего смысла Библии. Вот и все.
Почитайте статью, может пригодиться. Для меня их мысли более разумны и идут в гармонии с Библией, чем сомнительные утверждения некоторых участников форума, возможно даже не христиан.
(К Ефесянам, глава 5/11)
Мне видится, что участник Йицхак говорит в разрез учения Иисуса Христа и Апостолов. Это мое ИМХО.
Аминь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я всего лишь привел отрывок из размышлений на тему "Моисеев закон вечен", от мессианских евреев верующих в триединство Бога и Божественность Йешуа Машиаха.
Они утверждают, что словосочетание "вечный закон" не совсем корректно в контексте древне-еврейской грамматики и всего смысла Библии. Вот и все.
Ты хоть понимаешь, дорогуша, что лезть в лингвистику, не зная языка, это верх наглости?Комментарий
-
Ах да, вы тут с Йицхаком монополисты на знание койне и еще чего. Хотите блеснуть умом "розданным вам свыше" как Ваш коллега Йицхак?
Возите меня "фейсом по тейблу (с)"Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А теперь о заявлении Павла подробнее..... Здесь мы видим, что он сделал так, как решили Иаков с пресвитерами..... И за это он был схвачен и отведён в тюрьму... Реально христиане не желали прямых конфронтаций с иудеями, отсюда и отступления от доктринальных основ....... А тем много и не надо было, им нужен был только повод.......13 На мне, Боже, обеты Тебе; Тебе воздам хвалы,
(RST Пс.55:13)
Так лгал он в Гефе? Или нет?
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))))))) Ну, не было, так не было.
Не Вы первый - не Вы последний.
Вон Лука, который не евангелист, так тот вообще заявил, что никакой Торы в Библии нетКомментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это однозначно. Бо поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный (1 Пар,16:17)
Олам (עוֹלָם) как стояло так и стоит.
Точно также как "олам" стоит в стихе:И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт,3:22)
Или в стихе: Господь будет царствовать во веки и в вечность (Исх,15:18)
Но пустое.
Не Вы первый невежа, не Вы - последний. Некоторые вообще заявляют, что в Библии никакой Торы нет.Комментарий
-
Это однозначно. Бо поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный (1 Пар,16:17)
Олам (עוֹלָם) как стояло так и стоит.
Точно также как "олам" стоит в стихе:И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт,3:22)
Или в стихе: Господь будет царствовать во веки и в вечность (Исх,15:18)
Но пустое.
Не Вы первый невежа, не Вы - последний. Некоторые вообще заявляют, что в Библии никакой Торы нет.
Библейская энциклопедия Брокгауза
Вечность, вечный
В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ
Септуагинта использует для обозначения ВЕЧНОСТИ множество выражений, исходя при этом из текста евр. оригинала. Евр. слово олам не имеет значения беско-нечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдаленное будущее - "навеки" (см., напр., Быт 13:15) или прошлое - "издревле" (Быт 6:4). Такой временной отрезок не обязательно должен быть бесконечным; в Ам 9:11 времена Давида названы йеме олам, букв. "днями вечности", но в Синод. пер. это выражение обоснованно передано как "дни древние". Важно и то, как понималось отношение между временем и жизнью. Представление о том, что прожитая жизнь не является ВЕЧНОСТЬЮ. И что ВЕЧНОСТЬ., как вневременная категория, есть форма существования Бога, не соответствует ветхозаветной т.зр. В Ис 45:17 наличествует мн.ч. понятия ВЕЧНОСТИ. - "во веки веков"; пожелание: "царь! во веки живи!" (Дан 2:4; 3:9 и др.; Неем 2:3) следует понимать в значении долгого, но не безграничного периода
Но, догадываюсь. Если Апостолы для Вас не авторитеты, то что такое какая-то энциклопедия, пусть даже и библейская.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А для умеющих читать написано в ней следующее:"царь! во веки живи!" (Дан 2:4; 3:9 и др.; Неем 2:3) следует понимать в значении долгого, но не безграничного периода, т.е. вечность применительно к субъекту вечности - определяется смысловым значением.
Бо, например, выражение "вечно опаздывает" тоже не о вечности. Но употребление слова "вечно" в данном контексте ни разу не означает, что смысловое значение данного слово не "вечность", а всего лишь определенный отрезок времени.
Говоря другими словами, нужно смотреть на субъект: закон дан (1) Богом (2) Израилю как вечный. Далее умеющие читать просто смотрят смысловое значение слова "вечный" применительно к отрезку времени - если Бог или Израиль уже умерли, то вечность в отношении закона как временной отрезок истекла, а если оба живы - то не цитируйте текстов, смысл которых Вам непонятен.
И пока ничего другого.Комментарий
Комментарий