Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Heruvimos

Нет, эта заповедь ко всем имеет отношение: "Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской. " Исх.22
    Да неужели! Вы уверены, что Христиане были пришельцами в земле Египетской?

Так где же новые заповеди?
    Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Heruvimos
      Так где же новые заповеди?
      Мир Вам!

Ежу понятно что красть нельзя, убивать нельзя, прелюбодействовать нельзя.. и дальше по списку. Относительно всех 613 заповедей Моисеева Закона это вопрос личного выбора. Хотите исполнять, исполняйте. Кто мешает? Обязательны ли к исполнению все 613 заповедей Моисеева Закона? Мое личное мнение. Нет, не обязательны. Вас за это не побьют и не убьют. Будете ли Вы виноваты перед Богом за неисполнение всего, что написано и сказано? Мое личное мнение. Нет, не будете. Жертва Иисуса Христа покрыла ваше беззаконие, если только покаетесь и будете верить в Мессию и следовать всему тому что Он говорил, а именно, и главному:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      (От Матфея, глава 7/12)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      (От Иоанна, глава 13/34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
      Пока Йицхака нет, я тебя обвиню в невежестве. А конкретно в незнании фонетики греческих слов по Иоганну Рейхлину (итатизм), в основе которой лежит византийская фонетика средних веков. Звучание большинства заимствованных славянами греческих слов, включая имена людей и географических названий, обязано именно этой системе.
      Отсюда проистекает следующий вывод. Когда ты в следующий раз решишь позвать в гости своего приятеля Васю, то будь любезен обращаться к нему "Бася". Бо по фонетике Эразма Роттердамского следует делать именно так.
      Ну давайте уже. Критикуйте меня полностью.

Что именно не так звучит? О чем речь ведете?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Игорь Голаев
        Христос УПРАЗДНИЛ закон Моисеев.
        УПРАЗДНИЛ - это значит, что Христос сделал закон Моисеев не нужным и бесполезным.

Закон заповедей - это и есть закон Моисеев.
        Христос ЗАМЕНИЛ этот закон УЧЕНИЕМ.
        Это правильно написано.
        Истины нет в законе Моисеевом. Истина во Христе Иисусе.
        Простите конечно, но так и хочется спросить, у тебя что мил человек крыша поехала? говорить что из уст Господних выходит что то не имеющее истины это похуже чем пилить сук на котором сидишь.

Закон Моисеев не может быть духовной пищей для человека, но это набор правил поведения.
        Пока человек ходит перед Богом через правила поведения, он ходит под законом.

Чтобы войти в Новый Завет нужно познать Христа, как духовную пищу.
        Может откроишь уже Писание наконец и прочитаешь себе опровержение, 1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
        2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
        3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
        4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
        6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
        7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
        8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
        9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Богдан Шевчук
          О чем речь ведете?
          О фонетике койне.
          Но матчасть будешь сам учить. Я поясняю только грамотным.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Мир Вам!

Ежу понятно что красть нельзя, убивать нельзя, прелюбодействовать нельзя.. и дальше по списку. Относительно всех 613 заповедей Моисеева Закона это вопрос личного выбора. Хотите исполнять, исполняйте. Кто мешает? Обязательны ли к исполнению все 613 заповедей Моисеева Закона? Мое личное мнение. Нет, не обязательны. Вас за это не побьют и не убьют. Будете ли Вы виноваты перед Богом за неисполнение всего, что написано и сказано? Мое личное мнение. Нет, не будете. Жертва Иисуса Христа покрыла ваше беззаконие, если только покаетесь и будете верить в Мессию и следовать всему тому что Он говорил, а именно, и главному:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
            (От Матфея, глава 7/12)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            (От Иоанна, глава 13/34)
            Речь у нас, Богдан, о заповедях хоронящихся в ковчеге, декалоге, Законе Божьем. На предписания и пояснения мы перешли только постольку-поскольку, в процессе дискуссии.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

О фонетике койне.
              Но матчасть будешь сам учить. Я поясняю только грамотным.
              Спасибо, что избавили меня от Вашей демагогии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Речь у нас, Богдан, о заповедях хоронящихся в ковчеге, декалоге, Законе Божьем. На предписания и пояснения мы перешли только постольку-поскольку, в процессе дискуссии.
              Десять заповедей. Споры же в основном вокруг субботы? Ведь так. Мое личное мнение. Субботу нужно святить, и воскресенье. Это мое ИМХО.

Я не адвентист и не субботник. Но заповедь о субботе есть. Святить, только без крайностей.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Лука
                Heruvimos

Да неужели! Вы уверены, что Христиане были пришельцами в земле Египетской?
                Не передёргивайте, или другого Вам не осталось!

Сообщение от Лука
                Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                Ну конечно, до этого ведь любить друг друга не надо было, до этого надо было ненавидеть, так что ли по Вашему? "7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                8 Но притом и новую заповедь пишу вам
                , что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза."1Ин.2
                Как видно она и новая и древняя одновременно!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Спасибо, что избавили меня от Вашей демагогии.
                  Ты на сегодня свой норматив фраз уже выполнил.
                  А ничем другим ты для меня не интересен.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Десять заповедей. Споры же в основном вокруг субботы? Ведь так. Мое личное мнение. Субботу нужно святить, и воскресенье. Это мое ИМХО.

Я не адвентист и не субботник. Но заповедь о субботе есть. Святить, только без крайностей.
                    Про святость первого дня недели в Библии не читал. А насчёт крайностей согласен.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Ты на сегодня свой норматив фраз уже выполнил.
                      А ничем другим ты для меня не интересен.
                      Перестаньте кокетничать.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
                        2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                        3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                        4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                        5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

- - - Добавлено - - -

Так вот просто написана суть письма читаемого и узнаваемого,
                        то что написано было на каменных скрижалях, теперь пишется Духом Святым на плотяных скрижалях сердец и получаем способность мыслить от Бога.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Еще есть нечто на что необходимо обратить внимание и тем кто из избранного народа и тем кто изязычников,
                          написано это Коринфянам.
                          Кто то скажет что это написано иудеям в Коринфе, и это не исключено что в этом собрании были иудеи,
                          но
                          коринфяне, они коринфяне, и те кто изязычников тоже как и иудеи и им всем вместе это письмо прочитать и передать другим для прочтения, чтобы утверждены были как стать письмом читаемым и всеми узнаваемыми.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Попробую угадать.

Йицхак обвинит меня в невежестве и напишет, что-то по типу: ""Ну да ладно", "пустое", "и ничего другого"
                            Тут угадывать нечего. Вы просто обречены на это
                            В русском языке есть поговорка "простота хуже воровства".
                            Это как?
                            Это вот так:
                            Вот Йицхак пишет:
                            "законодатель, который говорит, что дает вечный закон, а потом передумывает и упраздняет этот закон, такой законодатель называется - лжец" (с)

А вот Богдан Шевчук "опровергает" Йицхака в своей простоте ума:

"В древне-еврейском языке Ветхого Завета нет слова "вечный".Есть словосочетания, передающие идею, как, например, «без конца»" (с)

Причем на голоубом глазу пишет и в святой простоте ума мнит, что опроверг.
                            Ну, не получается у Богдана Шевчука сложить в уме фразу: "законодатель, который говорит, что дает бесконечный закон, а потом передумывает и упраздняет этот закон, такой законодатель называется - лжец" (с)

Бывает.
                            Умы розданы свыше.

ПС Про фонетику койне не буду, нонкорформист Вас уже фейсом об тейбл повозил.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Heruvimos

Не передёргивайте
                              Не используйте слов, смысл которых Вам не известен.

Ну конечно, до этого ведь любить друг друга не надо было
                              Если Вы не понимаете отличия любви иудеев к ближним и любви Христа к Христианам Вам рано обсуждать Христиансике темы.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                Если Вы не понимаете отличия любви иудеев к ближним и любви Христа к Христианам Вам рано обсуждать Христиансике темы.
                                Лжете как всегда. Вы понятия не имеет ни об иудеях, ни о об их любви, ни о Писаниях. Ваш душераздирающий перл о том, что Библии нет Торы - этому самое прямое доказательство.

Комментарий

Обработка...