ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Людочка, укрепляйтесь в Духе Его, Дух Святой открывает Иисуса и никто вас не обманет, когда познаете, и пребудете в Нем, все будет ок. Вам в подарок Еф 1:17-23. Молюсь, что бы все у вас так и случилось. Хотя, познание это процесс, не останавливайтесь, бегите...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Христос не разделился, а одновременно пребывать в Духе Христа и пребывать в духе антихриста нельзя. Непременно нужно определиться, чтобы не запечататься в вавилон блудницу, мать всем мерзостям земным. .Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Спасибо вам огромное.Буду стараться.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Самые лучшие примеры есть из Библии. Христос рассказал притчу о так называемом блудном сыне. Это самый лучший пример, как происходит рождение свыше.
Лк 15:1 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Где здесь произошло рождение свыше, сам тот момент, как Вы говорите, оторвался от пуповины и начал дышать? Какой стих и какие слова говорят об этом?
КДС не есть первый вздох. Не будет первого вздоха, не родится младенец живым. Поэтому, первый вздох ещё относится к рождению свыше, когда родится живой младенец. После этого может быть КДС.
Иисус никогда не говорил о КДС притчами.
Хотя, спасибо за приведенную притчу, она очень наглядно демонстрирует, что даже обетованное и полученное от Отца можно расточить, не зная, как его умножить, потратить в блуде и мерзостях др. Но можно и очнуться. Чего всем желаю.
ЗЫ совсем не обязательно довольствоваться объедками после свиньи. Вспомните, кто вы...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Фессал1:5
23 Здесь мы встречаемся с так называемой трихотомией, с трехчастным делением человеческой природы на дух, душу и тело. В Н. 3. человеческая природа обычно делится на 2 части, которые носят иногда различные названия напр. sоma и psichе (Мф X:28), sоma и pneuma (Рим VIII, 10, 13), иногда sarx и pneuma (Кол II:5), и наконец sarx и nouVs (Рим VII:25). Но иногда признается и трехчастное деление природы человека; так в посл. к Евр IV, 12, делается различие между psiche и pneuma, а в 1Кор.II:14 и д. XV:44-46, проводится различие между psichikon и pneumatikon. Эта трихотомия не есть лишь христианское учение; оно встречается и у языческих философов - у Платона, неоплатоников и стоиков. Высший, духовный принцип природы человека рассекается на две части - низшую - psiche, обнимающую ощущения чувства и импульсы, и высшую pneuma, через которую мы вступаем в общение с Богом. Это трехчастное деление встречается очень часто у древнейших отцов церкви. Для Ап. П. это деление едва ли является одной лишь риторической фигурой выражения. В принципе - нет, строго говоря, никаких оснований отрицать трехчастное деление нашей природы. (Лопухин.)Последний раз редактировалось Крутиков; 20 July 2012, 03:24 AM.Комментарий
-
Сообщение от [Brebenokavraama;3715827[/B]]Рафаель, читайте непосредсвенно описание сотворения человека. Быт 2
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
образовавший дух человека внутри него,
Да, Бог именно образовал дух человека внутри него, посредством дыхания жизни. И человек стал самостоятельной личностью, душею живою. По образу и подобию Божьему сотворенным.
и вернитесь к фразе Крутикова , с которой Вы начали спор..
Вы как-то в этой теме разрешили мне царственно Вас наставлять..
Теперь слушайте, есть такая проблема у людей , которые слушают другого человека..
И когда лицо говорящего приятно им, то и слова этого человека приятно им слушать..
А когда лицо говорящего неприятно им, то и со словами говорящего эти слова спорят, пререкаются, не соглашаются
Все это обозначается словом лицеприятиеКомментарий
-
Дмитрий, вот Вы в это теме позиционируете себя поборником истины, не оказывающим никому лицеприятия ?
какое я имею право сомневаться в Вашей этой уверенности о себе?!
Не имею,и потому не буду.
Но тогда у меня возникает вопрос к Вам
Почему же , когда я ответил на Ваш вопрос лично мне пару дней назад, Вы никак не отреагировали на мой ответ..?
В теме после Вы активно участвовали.
Если бы Вы что-то в моем ответили нашли , то Вы бы возразили ..
Неужели , мое лицо Вам так неприятно, что Вы не смогли согласиться с моими словами, подтвердить и решили просто промолчать?
Скажите, что Вы мой тот ответ не видели, и я перед Вами в присутствии всех извинюсь.
Свет полезен и мне и Вам..
п.с. это маленькое практическое занятие по обнаружению скрытых во мраке чувств.
оно полезно каждому из нас.,
даже если это мне придется извиняться, оно полезно и мне и всякому
Итак?Комментарий
-
Посмотри тему : Бесплодие, как быть
Я там привел вот это автору темы :
А вы что хотите ? Чтобы он пошел на обследование ,или чтобы у вас были дети ?
В прошлом году ,в мае ,меня в Шереметьево встречал водитель брата.
Мы разговорились,о том ,о сем.Я естественно о Боге,о крещении в Духе Святого.
Он мне заявляет,что уже 6 лет у них не получаются дети.
Я рассказал ему о случаях,свидетель которых я,
когда пост (сухой) и крещение Духом ,приводили к долгожданным детям.
Меня поразило ,как он жадно слушал. Я пригласил его вместе с супругой к нам в гости.
Он таки не приехал. Потом , как-то , у брата спросил,как водитель твой ?
СЛУЩАЙ ,ГОВОРИТ,У НЕГО ДВОЙНЯ РОДИЛАСЬ,ПОСЛЕ ШЕСТИ ЛЕТ МУЧЕНИЙ.
Вот так,ровно через 9 месяцев после нашего разговора о Боге!
Чего и вам желаю! С Богом!
Посмотри на первую реакцию -тот же звериный оскал.Комментарий
-
Помнишь ,был такой предмет ,НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ?
Так вот,на госэзамене я заявил комиссии ,что предмет ваш чушь .
Но ,если хотите отвечу по вопросам билета.
Там была женщина,старый член партии.Она вскочила и устроила такую истерику,МАМА НЕ ГОРЮЙ-
ОН ВРАГ,КАК ОН ДОШЕЛ ЛО 5 ГО КУРСА,ТАКИХ ГНОИТЬ НАДО В ЛАГЕРЯХ,ПРАВ БЫЛ БЕРИЯ ИТД ИТП.
ОНИ СОВЕЩАЛИСЬ ПО ПОВОДУ МЕНЯ ЧАС СОРОК МИНУТ.ПОД КОНЕЦ ПОСТАВИЛИ МНЕ ТРОЙКУ.
Комиссию возглавлял ЕЩЕ БОЛЕЕ СТАРЫЙ ЧЛЕН ПАРТИИ(КСТАТИ ТВОЙ ЗЕМЛЯК),ЕГО МНЕНИЕ И СТАЛО РЕШАЮЩИМ.
ЧТО СТАЛО С ТОЙ ВЕРОЙ ЗНАЮТ ВСЕ.
А вот куда подевались все эти комсомольские ортодоксы и младочленыкпсс,все внештатные работники доблестных советских органов ?
ВИДИМО ,КАК БЕНДЕР,ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАЛИСЬ В УПРАВДОМЫ,УПРАВЛЯЮЩИМИ "ЦЕРКВАМИ",ВЕРНЫМИ ЧЛЕНАМИ ЛЕНИНЦАМИ-ПОМАЗАННИКАМИ объединенных церквей для дня при Магиддо.Комментарий
-
- вместо того, чтобы прославлять Иисуса, прославляет Себя!!!
- вместо того, чтобы возвеличивать Иисуса, возвеличивает Себя!!!
- вместо того, чтобы увещевать людей принять Иисуса, увещевает принять Себя (с говорением языков)!!!
Бенни Хинн утверждал (в своих книгах «Доброе утро, Дух Святой» и «Приди Дух Святой»), что знамения и чудеса на его служениях больше всего проявляются тогда, когда он ПРОПОВЕДУЕТ О ДУХЕ СВЯТОМ!
Получается Дух Святой через него (Своего помазанника) свидетельствует Сам о Себе, возвеличивает Сам СЕБЯ, и подтверждает все это знамениями и чудесами!
В тех же книгах Бенни Хинн утверждал, что если бы не Дух Святой (в жизни и служении Иисуса Христа) то ХРИСТОС вполне МОГ БЫ ГРЕШИТЬ!
.принижая Личность Христа, смысл Его Жертвы, силу Его Кровиискажая Его Образ, открытый апостолами в Писании, подменяя образом лжеХриста и т.п.
Вы даже себе не представляете, как я себе это представляю.
У меня нет никакой группы верующих У меня есть Христоси место в Его Теле, на которое Он меня поставила «групп верующих» я много перевидал в своей жизниКомментарий
-
А есть ли у Бога руки ,мышца , глаза ,лицо,ноги ?Фессал1:5
23 Здесь мы встречаемся с так называемой трихотомией, с трехчастным делением человеческой природы на дух, душу и тело. В Н. 3. человеческая природа обычно делится на 2 части, которые носят иногда различные названия напр. sоma и psichе (Мф X:28), sоma и pneuma (Рим VIII, 10, 13), иногда sarx и pneuma (Кол II:5), и наконец sarx и nouVs (Рим VII:25). Но иногда признается и трехчастное деление природы человека; так в посл. к Евр IV, 12, делается различие между psiche и pneuma, а в 1Кор.II:14 и д. XV:44-46, проводится различие между psichikon и pneumatikon. Эта трихотомия не есть лишь христианское учение; оно встречается и у языческих философов - у Платона, неоплатоников и стоиков. Высший, духовный принцип природы человека рассекается на две части - низшую - psiche, обнимающую ощущения чувства и импульсы, и высшую pneuma, через которую мы вступаем в общение с Богом. Это трехчастное деление встречается очень часто у древнейших отцов церкви. Для Ап. П. это деление едва ли является одной лишь риторической фигурой выражения. В принципе - нет, строго говоря, никаких оснований отрицать трехчастное деление нашей природы. (Лопухин.)
Что Он о Себе говорил , то и принимаем..
Говорит о душу Своей, верю, говорит о Теле Своем, верю, говорит о том. что ты перечислил..верю
я вот не сегодня и не вчера думал и думаю об устройстве ковчега, построенного нашим отцом Ноем по слову Божьему
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].
(Быт.6:14-16)
Если пока на время оставить размеры и осмолку внутри и снаружи..то для понимания рассматриваемого нами вопроса рассудим внутренне устройство
нижнее, второе и третье..
переводчик поставил в кавычках , что речь идет о жилье, то есть об уровнях , об "этажах"
одно , единственное окно сверху..размером где-то 50х50 ..
из ковчега в это отверстие можно видеть только небо ..больше ничего не увидишь..взгляд смотрящего устремлен в небо..
в ковчеге 8 человек..не думаю, что они поселились внизу, на нижнем уровне, а животных поместили над собою
думаю, на верхнем уровне размещены люди
на среднем уровне животные и птицы
на самом нижнем уровне пресмыкающиеся..
дверь в ковчег была сделана сбоку..
которую после закрыл Сам Бог
какие разнообразные крики, голоса снизу слышали наверху Ной и его семья ..мы можем догадываться
однако , знаем, что после потопа вышли из ковчега и разбрелись по земле все спасенные в нем..независмо на каком уровне они спасались в ковчеге..
и знаю точно, что свинья продолжала хрюкать, змей продолжал шипеть, ворона продолжала каркать ..а люди наверху говорили
но никто из них не погиб..потому что они спасались не не карканьем, не не хрюканьем..
а спаслись тем, что пришли и вошли в ковчег..
я вижу в истинном ковчеге тоже три рода спасенных , которые спасались на верхем , среднем и нижнем уровне..
образы животных, птиц и пресмыкающихся ..это все о людях , людях второго и нижнего жилья ..
потому что не о волах печется Бог..
Это все о людях..
Кто на верхнем и имеет образ и подобие Бога, то есть человек..
Кто на среднем, то есть имеет образ и подобие высшего животного и летающего, образ птицы
Кто на самом нижнем..имеет образ пресмыкающегося..
Они все , начиная от верхних, имеющих образ человека, образ Божий и до самых нижних, имеющих образ пресмыкающегося..
спаслись благодаря не своим образам, не своим "устройствам" ..ибо всех сотворил один и Тот же Бог..и не один не выбирал в каком образе, в каком народе , в какой плоти (мужчины или женщины) рождаться..
Мы все такие и в таких образах, в каких нас сотворил Сам Бог..
Они все спаслись своей верой, спаслись благодаря тому , что поверили и вошли в ковчег..и хотя в ковчеге были на разных трех уровнях, но зато спаслись все..кто в нем был..
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)
вот кто духом пред Ним преклонился и духом Его исповедал Господом, тот и спасен ..независимо он "небесный" , "земной " или "преисподний"
в смысле на какой уровень в ковчеге был помещен..Комментарий
-
А теперь поставь вместо Господа его оригинал от евреев ,и получишь ЯХВЕ,ЙЕГОВА.
ИТАК ,ЕСЛИ ТЫ ИСПОВЕДУЕШЬ ЕГО ГОСПОДОМ,КАК ЖЕ ОН СЫН СЕБЕ ?
Матф.22:45 Итак, если Давид
называет Его Господом (йЕГОВОЙ), как же Он сын
ему?Комментарий
Комментарий