Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от феа
    "Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин. 5:28,29).
    Ну, тогда участь детей неверующих родителей определена без вариантов: в Рай не войдет ничто не читое, а Писания не говорят ни о каком посмертном очищении.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Полиграф П.
      Стоит обращать внимание на всё. Но все же стоит это делать так, чтобы одно не было в ущерб другому. Совершенно не стоит вырывать из Библии какой-то один аспект и игнорировать все остальные.
      Вот и я о том же. Лично для меня в этих местах Писания нет противоречий. Что касается Лютера, то я уже говорила, что при всём моём к нему уважении, я не делаю культа из людей и их слов. Для меня важно только то, что Говорит Бог.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Йицхак
        Ну, тогда участь детей неверующих родителей определена без вариантов: в Рай не войдет ничто не читое, а Писания не говорят ни о каком посмертном очищении.
        Ну я же не католическое чистилище имела ввиду.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Looking
          когда по существу сказать нечего,а вопросы проигнорированы-лучше промолчать
          Все что я пишу, пишу по существу. Но, видимо, не так, как вам хочется. Ничего не могу с этим поделать.
          А на все вопросы я ответил. Просто прочитайте тему. По третьему-четвертому разу отвечать на одни и те же вопросы, задаваемые разными людьми, мне просто не интересно.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от феа
            "Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин. 5:28,29).
            Вот тот критерий и нет иных.
            Ребенок не может творить добро или зло, ибо не различает их. От рождение это верующая душа на все 100%. Ибо не по разуму поступает, но с полным доверием к матери, а далее отцу. Именно такую веру Иисус поставил в пример для нас "умудренных". В состоянии "беспомощности", как нам кажется взрослым, ребенок взрослеет и Дух Святой уже начинает трудится с его крепнувшим разумом которым он постигает что есть добро и зло. И здесь подросток уже принимает решение осознанно. Если ненавидит зло и сердцем тянется к добру, он обязательно спасется. Я много лет трудился с детишками к христианин. Наверное поболее немного чем 20 лет. Видел порой, как ребенок не знающий ничего доброго от родителей "алкашей", от жестоких товарищей по улице, вдруг "выстреливал" духом ко Христу. Становился истинным христианином. Видел и наоборот. Внешне благочестивая семья, а дите пускается во все тяжкие дела.
            Достаточно много видел я подобных примеров. И нет здесь никого чуда крещенской воды или иных чудодейственных обрядов. Только через сердце и разум человеческий Дух Святой предлагает каждому сегодня все те же два пути-жизни или смерти. Дело только за волей человеческой. И от времен Авраама только верой человек приобретает праведность и спасение.

ПыСы. Или когда обрезался Авраам? Обрезание ли ему помогло?
            так чем крещение то поможет?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Полиграф П.
              Все что я пишу, пишу по существу. Но, видимо, не так, как вам хочется. Ничего не могу с этим поделать.
              А на все вопросы я ответил. Просто прочитайте тему. По третьему-четвертому разу отвечать на одни и те же вопросы, задаваемые разными людьми, мне просто не интересно.
              на вопросы вам отвечать "не интересно",а писать не о чем похоже нет.
              давайте закончим с оправданиями и оффтопом.
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от феа
                Вот и я о том же. Лично для меня в этих местах Писания нет противоречий.
                Для меня тоже нет противоречий, просто понимаем мы по-разному. При этом когда-то я думал так же как Вы. И ведь не сказать, что я не слышал и не знал аргументов и толкований, которые сейчас сам излагаю. Но вот как-то не воспринимал их. Что сейчас вижу в Вас.

Что касается Лютера, то я уже говорила, что при всём моём к нему уважении, я не делаю культа из людей и их слов. Для меня важно только то, что Говорит Бог.
                Да и я никогда не делал культа из людей. Просто, если кто-то хорошо сказал о чем-то, то почему бы не процитировать? Пусть даже это был Лютер.
                И, понимаете, какая штука. Вам никто не скажет, что для него неважно, что говорит Бог. Но почему-то все понимают сказанное по своему.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Looking
                  давайте закончим с оправданиями и оффтопом.
                  Давайте. Тем более, не я ведь начал к Вам придираться...

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от Полиграф П.
                    Давайте. Тем более, не я ведь начал к Вам придираться...
                    не надо переводить в личную плоскость.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Looking
                      не надо переводить в личную плоскость.
                      Вот именно.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Игорь2
                        Только через сердце и разум человеческий Дух Святой предлагает каждому сегодня все те же два пути-жизни или смерти. Дело только за волей человеческой. И от времен Авраама только верой человек приобретает праведность и спасение.
                        ПыСы. Или когда обрезался Авраам? Обрезание ли ему помогло?
                        так чем крещение то поможет?
                        А что меняет крещение в жизни человека? Зачем оно вообще? Человек и без обряда воды может избрать путь жизни и следовать ему. Апостол Павел писал, что обрезание ничто и необрезание ничто. А что тогда крещение?
                        Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Ну-с, замечательно, господа баптисты. Вашу деструктивность в отношении младенцев мы посмотрели (правда младенца Иисуса вы немного посмущались разобрать).
                          Давайте вы и дальше продемонстрируете свои способности. Например, по темам икон, мощей, Предания. Не стесняйтесь.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• neofit
                            Отключен

• 15 June 2012
                            • 252

А то была всего лишь моя реплика на попытку Неофита немножко поправить семантику.
                            Простите, а где я допустил подобную оплошность? Прямой ссылкой, если не затруднит.

Комментарий

• neofit
                              Отключен

• 15 June 2012
                              • 252

Всегда прошу дать цитату, что воскресение мертвых будет всеобщим (все до одного).
                              Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения (Ин. 5, 2829)

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1 Кор. 15, 22)

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Ну-с, замечательно, господа баптисты. Вашу деструктивность в отношении младенцев мы посмотрели (правда младенца Иисуса вы немного посмущались разобрать).
                                Давайте вы и дальше продемонстрируете свои способности. Например, по темам икон, мощей, Предания. Не стесняйтесь.
                                а что, священникам врать можно?(или напомнить,как вы детей назвали?)
                                а свои мощи можете оставить себе,на них никто не покушается.

зы за отсутствием доказательств и неумением сосуществовать рядом с другим мнением(а свое мнение объяснить не в состоянии)-видим выплескивание желчи.
                                грустно,но тоталитаризм по другому себя не ведет.
                                Последний раз редактировалось Looking; 16 June 2012, 11:14 AM.

Комментарий

Обработка...