Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Йицхак
    Ну, почему лазейки? Лазейки для воришек, а Он - Господин воскресения.

У Даниила: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)

Заметьте, воскреснут многие. А многие это все? Получается, что будут и какие-то не воскресшие. Обычно в этом месте делают огромные глаза и говорят "Как!?".
    Всегда прошу дать цитату, что воскресение мертвых будет всеобщим (все до одного).

Полагаю, что эти не воскресшие немногие и будут те самые дети неверующих, бо дилемма: судим был каждый по делам своим (Откр.20:13), а у тех детей в принципе никаких дел нет, а в Рай не войдет в него ничто нечистое (Откр,21:27), а те дети - нечисты.

Получается, что у Даниила скорее всего о немногих не воскресших - это о детях неверующих родителей. Они просто умерли.
    Может, конечно, и такое быть, но вряд ли. Упомянутое Вами пророчество Даниила к одному конкретному воскресению относится. А Писание о нескольких воскресениях упоминает. Так что в течении всех, думаю, все воскреснут, просто не одновременно.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от adashev
      Теперь мне понятна ваша позиция, спасибо. А является ли это позицией евангельского течения в целом?
      Все таки до какого-то момента ребенок не виновен. И не подлежит наказанию, а дальше те же требования, что и ко всем.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Looking
        вы за факты преподносите свои умозаключения.а ваши подтасовки мне не интересны.
        Я не преподношу свои умозаключения за факты. Не стоит меня обвинять в том, чего я не делаю. И без этого обвинений на мою голову достаточно.
        Когда что-то факт, я пишу - факт. Если из какого-то факта следуют какие умозаключения, то бишь - выводы, то я опять же говорю, что это выводы.
        И почему, скажите, Ваши выводы подтасовками не являются, а мои вдруг таковыми стали?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          А мы знаем, кто из взрослых негодник, а кто нет?
          Так вы сами в предыдущем посте перечислили кто.
          Вот эти джентльмены.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от феа
            Может, конечно, и такое быть, но вряд ли. Упомянутое Вами пророчество Даниила к одному конкретному воскресению относится. А Писание о нескольких воскресениях упоминает. Так что в течении всех, думаю, все воскреснут, просто не одновременно.
            Верно, воскресений будет два: праведных, которые будут царствовать с Христом 1000 лет, и потом всех остальных.

А теперь тест на формальную логику
            О каком воскресении (первом или втором) говорит Даниил, говоря пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление, если в первое воскресение воскреснут только особые праведники, а во второе все остальные?

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Looking
              ваша логика и наука логика-это вещи разные,тч не надо
              Я понимаю, что Вам мои выводы не нравятся. Ну, не согласуются они с тем, во что Вы верите. Но логика то здесь при чем?
              Если Вы обвиняете меня в нелогичности, то, будьте добры, укажите, где и именно и какой конкретно закон логики я нарушил. А то детский сад какой-то.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nonconformist
                Так вы сами в предыдущем посте перечислили кто.
                Вот эти джентльмены.
                Это категории. А в книге жизни имена. А это несколько очень разные вещи.
                По именам негодников назвать получится?
                Ну, так чтобы не ошибиться.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Это категории. А в книге жизни имена. А это несколько очень разные вещи.
                  По именам негодников назвать получится?
                  Ну, так чтобы не ошибиться.
                  Мне-то зачем называть?
                  Ведь не я буду отминусовывать.
                  Мое дело маленькое. Заботиться от том, чтобы самого на ноль не помножили.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от Полиграф П.
                    Я не преподношу свои умозаключения за факты. Не стоит меня обвинять в том, чего я не делаю. И без этого обвинений на мою голову достаточно.
                    Когда что-то факт, я пишу - факт. Если из какого-то факта следуют какие умозаключения, то бишь - выводы, то я опять же говорю, что это выводы.
                    И почему, скажите, Ваши выводы подтасовками не являются, а мои вдруг таковыми стали?
                    когда по существу сказать нечего,а вопросы проигнорированы-лучше промолчать
                    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от adashev
                      А как только научились, можно их крестить?
                      Сообщение от Georgy
                      Каковы критерии различения дитём добра от зла?
                      Наверно - каждый человек уникален - есть очень даже смышленые и целенаправленно шкодящие - разве они не осознают?
                      Конечно - верующие родители должны разъяснять - но душа ребенка - не спаяна с родителями - и ответит за себя.
                      Когда? Бог знает - когда.

А когда крестить? Когда ребенок осознанно пойдет отдавать СЕБЯ Христу.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nonconformist
                        Мне-то зачем называть?
                        Ведь не я буду отминусовывать.
                        Мое дело маленькое. Заботиться от том, чтобы самого на ноль не помножили.
                        Поэтому и книга пока закрыта.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от феа
                          То, что в каких-то домах были дети, не значит, что они были и в том доме, о котором шла речь в обсуждаемом отрывке.
                          Во-первых, упоминание о крещении домов не одно, их несколько. А во-вторых, я вовсе не утверждал, что они там были. Я лишь написал о том, что гораздо вероятнее предположить, что были,особенно, учитывая контекст того времени.

И если и были, то не факт, что грудничкового возраста.
                          А по сути какая-разница для вас, баптистов? Вы что грудничков, что трехлеток, что семилеток - все равно не крестите.

То есть, по Вашему, говоря «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам.» (Мф 28:19-20) Иисус имел ввиду поголовное крещение, независимо от личного желания и наличия веры у людей?
                          Очень хорошо об этом написал Мартин Лютер:
                          55. Итак, вы видите, что возражение сектантов тщетно. Ибо (как мы уже говорили), даже если бы младенцы не веровали, что, однако, также не соответствует истине, все же их Крещение, как только что показано, является действительным, и нет никакой необходимости крестить их снова. Точно так же, как достоинство и действенность Причастия ничуть не умаляется, даже если кто-то принимает его злонамеренно и недостойно, и ему не следует позволять из-за этого злоупотребления тотчас же принимать его повторно так, будто он не принял истинного Причастия в первый раз. Ибо это было бы богохульством и самым наихудшим осквернением Таинства. Смеем ли мы полагать, что Слово Божье и Его установление могут быть ошибочными и недейственными от того, что мы недостойно или ошибочно используем их?
                          56. Поэтому я утверждаю, что если вы не веровали, то уверуйте сейчас и скажите так: Крещение воистину было правильным и действенным, но я, увы, не принял его правильно. Ибо я и все крещаемые должны говорить пред Богом так: Я прихожу сюда со своей верой, и также в вере других, но все же я не могу основываться на том, что я верую, как и на том, что многие люди молятся обо мне. Но я основываюсь на Твоем Слове и Твоей заповеди, точно так же, как я прихожу на Причастие, полагаясь не на свою веру, но на Слово Христово.
                          (М. Лютер. Большой Катехизис, О крещении младенцев)

Это Он, значит, учил насильно огнём и мечом крестить, и младенцев, не понимающих что и зачем с ними делают.
                          Ага. Вы будете смеяться, но я своих детей в младенчестве не только крестил насильно, но еще насильно, невзирая на их слезы и протесты, кормил, пеленал и даже делал уколы, с чем они были категорически не согласны.
                          Вот такой я негодяй и мучитель.

А на другие места в Библии, из которых следует, что для крещения вообще-то личная вера от всего сердца нужна, просто не стоит внимания обращать? Ню-ню.
                          Стоит обращать внимание на всё. Но все же стоит это делать так, чтобы одно не было в ущерб другому. Совершенно не стоит вырывать из Библии какой-то один аспект и игнорировать все остальные.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Йицхак
                            Верно, воскресений будет два: праведных, которые будут царствовать с Христом 1000 лет, и потом всех остальных.

А теперь тест на формальную логику
                            О каком воскресении (первом или втором) говорит Даниил, говоря пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление, если в первое воскресение воскреснут только особые праведники, а во второе все остальные?
                            Понятно, что не о "первом". Но помимо упомянутых Вами, были ещё пророчества о воскресении. Например, пророчество, которое сбылось после казни Иисуса, по которому тоже были воскресшие. Но даже если брать только два упомянутых Вами, уже получается, что в упомянутом пророчестве Даниила говорится о "многих", а не о всех. Но это не значит, что кто-то не воскреснет.

"Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин. 5:28,29).

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Ольга К.
                              Хорошо. Покрестили младенца. На всякий случай - чтоб не пошел в ад.
                              Он уже спасен? А до какого времени?
                              Понимаете, крещение - это не конец, а начало. После него обязательно должно идти правильное воспитание и научение родителями и крестными. Когда начнут появляться личные грехи, их надо исповедовать. И, безусловно, регулярно причащаться, ибо это дает нам силы бороться со грехом.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

сплошные бои.
                                то библия vs киприан
                                то библия vs лютер
                                одно предание заменяется другим.
                                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...