Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Когда что-то факт, я пишу - факт. Если из какого-то факта следуют какие умозаключения, то бишь - выводы, то я опять же говорю, что это выводы.
И почему, скажите, Ваши выводы подтасовками не являются, а мои вдруг таковыми стали?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь тест на формальную логику
О каком воскресении (первом или втором) говорит Даниил, говоря пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление, если в первое воскресение воскреснут только особые праведники, а во второе все остальные?Комментарий
-
Я понимаю, что Вам мои выводы не нравятся. Ну, не согласуются они с тем, во что Вы верите. Но логика то здесь при чем?
Если Вы обвиняете меня в нелогичности, то, будьте добры, укажите, где и именно и какой конкретно закон логики я нарушил. А то детский сад какой-то.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не преподношу свои умозаключения за факты. Не стоит меня обвинять в том, чего я не делаю. И без этого обвинений на мою голову достаточно.
Когда что-то факт, я пишу - факт. Если из какого-то факта следуют какие умозаключения, то бишь - выводы, то я опять же говорю, что это выводы.
И почему, скажите, Ваши выводы подтасовками не являются, а мои вдруг таковыми стали?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Наверно - каждый человек уникален - есть очень даже смышленые и целенаправленно шкодящие - разве они не осознают?
Конечно - верующие родители должны разъяснять - но душа ребенка - не спаяна с родителями - и ответит за себя.
Когда? Бог знает - когда.
А когда крестить? Когда ребенок осознанно пойдет отдавать СЕБЯ Христу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И если и были, то не факт, что грудничкового возраста.
То есть, по Вашему, говоря «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам.» (Мф 28:19-20) Иисус имел ввиду поголовное крещение, независимо от личного желания и наличия веры у людей?55. Итак, вы видите, что возражение сектантов тщетно. Ибо (как мы уже говорили), даже если бы младенцы не веровали, что, однако, также не соответствует истине, все же их Крещение, как только что показано, является действительным, и нет никакой необходимости крестить их снова. Точно так же, как достоинство и действенность Причастия ничуть не умаляется, даже если кто-то принимает его злонамеренно и недостойно, и ему не следует позволять из-за этого злоупотребления тотчас же принимать его повторно так, будто он не принял истинного Причастия в первый раз. Ибо это было бы богохульством и самым наихудшим осквернением Таинства. Смеем ли мы полагать, что Слово Божье и Его установление могут быть ошибочными и недейственными от того, что мы недостойно или ошибочно используем их?
56. Поэтому я утверждаю, что если вы не веровали, то уверуйте сейчас и скажите так: Крещение воистину было правильным и действенным, но я, увы, не принял его правильно. Ибо я и все крещаемые должны говорить пред Богом так: Я прихожу сюда со своей верой, и также в вере других, но все же я не могу основываться на том, что я верую, как и на том, что многие люди молятся обо мне. Но я основываюсь на Твоем Слове и Твоей заповеди, точно так же, как я прихожу на Причастие, полагаясь не на свою веру, но на Слово Христово.
Это Он, значит, учил насильно огнём и мечом крестить, и младенцев, не понимающих что и зачем с ними делают.
Вот такой я негодяй и мучитель.
А на другие места в Библии, из которых следует, что для крещения вообще-то личная вера от всего сердца нужна, просто не стоит внимания обращать? Ню-ню.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Верно, воскресений будет два: праведных, которые будут царствовать с Христом 1000 лет, и потом всех остальных.
А теперь тест на формальную логику
О каком воскресении (первом или втором) говорит Даниил, говоря пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление, если в первое воскресение воскреснут только особые праведники, а во второе все остальные?
"Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин. 5:28,29).Комментарий
-
Понимаете, крещение - это не конец, а начало. После него обязательно должно идти правильное воспитание и научение родителями и крестными. Когда начнут появляться личные грехи, их надо исповедовать. И, безусловно, регулярно причащаться, ибо это дает нам силы бороться со грехом.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий