Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Полиграф П.
    Мне подойдет и свидетельство о том, что их там не было. Оно у Вас есть?
    Нету.
    Но есть маленький пустячок: я знаком с формальной логикой и теорией доказательств, а Вы нет. Поэтому я хорошо знаю, что отсутствие информации о событии не может быть доказательством совершения события, а Вы этого не знаете.
    Только и всего.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Полиграф П.
      Сразу после того, как Вы покажете мне где в Писании сказано, что детей крестить нельзя.
      я говорил что нельзя?не придумывайте.
      я лишь сказал,что этого не было в нз.(т.е подтверждений в тексте нет).
      а что вы там с большинством делаете меня не касается.
      цекрви,которые почитают святых,вон и языческих богов приплели-тоже на поводу пойдете?
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
        А кто утверждал подобное? Хватит выдумывать.
        Кстати, все хочу спросить. Вот Вы торжественно пообещали Богу некую "добрую совесть". Обещание то хоть исполнили? И если да, то в чем конкретно это выражается?
        Улыбнулся.
        Мните, что если я дал обещание и не выполнил, то моя неверность есть доказательство того, что младенцев надо крестить?

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Ольга К.
          А как можно не обещать - а просить вместо себя совесть?-
          А в чем проблема? Почему нельзя?

e'perw/thma
          вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
          Греческий глагол έπηρώτησαν, стоящий в оригинале, в классическом греческом языке может означать обещание. Но в новозаветном койне он однозначно имеет смысл вопрошения, просьбы. Например, в Мф. 16:1 то же самое слово - έπηρώτησαν, но: фарисеи - "просили" Христа. Встречается этот глагол еще в Мф. 22, 46; Мк. 9, 32; 11, 29; Лк. 2, 46; 6, 9; Рим. 10, 20; 1 Кор. 14, 35. Отглагольное существительное от него и употребляется в 1 Петр. 3, 21. И нет ни одного случая употребления этого греческого глагола в корпусе Новозаветных текстов в смысле обещания, приношения. Вполне логичен латинский перевод этого слова interrogare, rogare, то есть также - вопрос и просьба. (с)

Так что и обещание, обет - больше подходит.
          С какой стати? Потому что таково баптистское понимание крещения?

А как может просить или обещать младенец??
          А почему Вы решили, что просить должен тот, кто крестится, а не те, кто крестит?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Полиграф П.
            Мне подойдет и свидетельство о том, что их там не было. Оно у Вас есть?
            Цитаты надо трактовать с учетом всего контекста Библии. А из других мест, где говорится о крещении, следует, что для этого, у человека должна быть личная вера и желание. «Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: ЕСЛИ ВЕРУЕШЬ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, МОЖНО. (Деян 8:36,37)» Так что Вы и дальше можете пытаться притягивать за уши слово Бога под свои доводы, только помните, что Он поступит "с лукавым - по лукавству его" (2Цар. 22:26-27)

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Ольга К.
              А как можно лечить у младенца то, что у него еще нет - ни плохих привычек, ни злых поступков, мыслей.
              Зато есть ко всему этому природная склонность, которая проявляется с возрастом у всех потомков Адама без единого исключения.
              Крещение - это не делание человека безгрешным. Скорее, это лишь потенциальная возможность, которую человек со временем может реализовать или не реализовать в зависимости от собственного свободного выбора.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Ольга К.
                Благословлять нужно даже врагов - без их согласия - Слово.(с)
                Ага. И для этого надо этих врагов силком приволочь в церковь, чтобы пастор совершил над ними обряд благословения?
                Согласитесь, что заочное благословение (то есть, в контексте - прощение) своих врагов - это совсем не тоже самое, что баптистский торжественный обряд благословения младенцев.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от igr77
                  Церкви? После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. (Иоан.3:22)
                  "хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его" (Иоан.4:2)

Я тоже умею искать цитаты. Тем более у меня такая удобная программа стоит на компе!

А мой вопрос уже сколько времени остается без ответа на этот стих:
                  14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:14-17)
                  А в чем вопрос то? Вот, крестил Павел Стефанов дом, в котором, конечно, были и дети, ибо какой еврейский или даже древнегреческий дом без детей?

С точки зрения детокрещения, Павел должен был сказать следующее: Я МАЛО КРЕСТИЛ, ВЗРОСЛЫХ, НО ДЕТЕЙ, СОБИРАЛ ВОЗЛЕ РЕЧКИ И ПО ОДНОМУ БЛАГОСЛОВЛЯЛ И В РЕЧКУ... ВОТ ТАК КРЕСТИЛ КОРИНФ И ДРУГИЕ ГОРОДА...
                  А с точки зрения баптизма, Павел должен был сказать так: Детей крестить нельзя ни в коем случае! Я вот крещу только исключительно взрослых людей, которым не меньше 14-ти лет, и вы должны поступать так же.

Но он ничего подобного не говорил. К чему же эти бесполезные попытки оправдать отказ от крещения детей Священным Писанием?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                    Ага. И для этого надо этих врагов силком приволочь в церковь, чтобы пастор совершил над ними обряд благословения?
                    Совершенно не надо.
                    Равно как и приносить своих детей в собрание.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Полиграф П.
                      К чему же эти бесполезные попытки оправдать отказ от крещения детей Священным Писанием?
                      а наоборот?
                      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                        А в чем вопрос то? Вот, крестил Павел Стефанов дом, в котором, конечно, были и дети, ибо какой еврейский или даже древнегреческий дом без детей?
                        Говоря другими словами, Ваше вероисповедание строится на домысле.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от igr77
                          Насчет крещения детей у вас только мнение логическое, но у меня НОВОЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИБЛИИ
                          Вы уж меня простите сердечно, но никаких подтверждений баптистской практики отказа от крещения детей в Библии нет и быть не может. Это все баптистские фантазии. Еще раз прошу прощения.

предлагаю вам завтра сделать своих деток скопцами для Царства Божьего и также это поможет им в дальнейшем меньше грешить и также исполнить легче слова Павла . Не нужна будет семья.
                          Не от большого ума предлагаете.

так как логика? Подойдет
                          Нет, ибо никакой логики в Ваших словах мною не обнаружено. С какой стати я должен делать такие надуманные выводы?

или можем признать что у вас из за неимения стихов в библии нечего сказать насчет крещения деток? Ибо Бог не велел их крестить...
                          Оп-паньки! Доказательства в студию! Приведите мне конкретное место Писания, где Бог не велел крестить детей, умоляю!
                          А так же, если не трудно, покажите мне, где Бог повелевает крестить женщин, стариков и инвалидов 1-й группы.

И если прней Бог спасал ЧЕРЕЗ ЯКОБЫ ОБРАЗ КРЕЩЕНИЯ _ ОБРЕЗАНИЕ, то девушек он как спасал?
                          Ветхозаветная жена не являлась полноценным человеком, а лишь собственностью мужа. До замужества - имуществом родителей.
                          Соответственно, она спасалась благодаря собственному мужу.
                          Дикие нравы!

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от igr77
                            Так что завтра начнем о скоплять? не написано же что нельзя...
                            Это как хотите. Если дети для Вас не являются частью народа, то тут уж все позволено...

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Йицхак
                              Вывод: покайтесь и пусть крестится каждый из вас - это ни разу не детям.
                              Это, дорогой, тем, кто нагрешил. У вас там, в Вашей местности, как с этим? Грешат младенцы? А-ай, мазурики!

Слово веровать увидели?
                              Более того, именно поэтому и написал. Рекомендую с ответами не спешить, но внимательно читать то, что я пишу и ловить смысл.

Вывод: дети верующих родителей святы верой их родителей, дети неверующих родителей - нечисты, хоть пусть их закрестят.
                              Вывод: когда они (дети верующих родителей) вырастут, то креститься им тоже не надо. А зачем, если они и так святы? Родители то у них верующие!
                              Соответственно и детям неверующих родителей креститься бесполезно, ибо они нечисты по определению.
                              Таким образом мы получаем два пути спасения: один по вере, а другой по блату - через веру родителей и жен. И получается совершенно дикая вещь: ни веровать, ни креститься не обязательно, достаточно лишь жениться на верующей и ты в раю, ибо отныне свят!
                              Обожаю баптизм!

Ждали чего-то иного?
                              Нет, что Вы! Если бы Вы написали что-то иное, то страшно бы меня разочаровали. Я за прошедшие годы так привык веселиться от того, что Вы пишите! Спасибо Вам огромное!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                                Оп-паньки! Доказательства в студию! Приведите мне конкретное место Писания, где Бог не велел крестить детей, умоляю!
                                Да, это тоже из Вашего нежелания дружить с формальной логикой.
                                Но продолжим: приведите мне конкретное место Писания, где Бог не велел ходить на четвереньках; приведите мне конкретное место Писания, где Бог не велел писять прямо на богослужении, если лень выйти в туалет; приведите мне конкретное место Писания, где Бог не велел выдавать младенцев замуж и женить.

Какие еще места из Писаний Вы хотите увидеть, чтобы понять, что правила формальной логики обязательны для всех?

Комментарий

Обработка...