Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
я лишь сказал,что этого не было в нз.(т.е подтверждений в тексте нет).
а что вы там с большинством делаете меня не касается.
цекрви,которые почитают святых,вон и языческих богов приплели-тоже на поводу пойдете?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Мните, что если я дал обещание и не выполнил, то моя неверность есть доказательство того, что младенцев надо крестить?Комментарий
-
А в чем проблема? Почему нельзя?
e'perw/thma
вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
Так что и обещание, обет - больше подходит.
А как может просить или обещать младенец??- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Цитаты надо трактовать с учетом всего контекста Библии. А из других мест, где говорится о крещении, следует, что для этого, у человека должна быть личная вера и желание. «Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: ЕСЛИ ВЕРУЕШЬ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, МОЖНО. (Деян 8:36,37)» Так что Вы и дальше можете пытаться притягивать за уши слово Бога под свои доводы, только помните, что Он поступит "с лукавым - по лукавству его" (2Цар. 22:26-27)Комментарий
-
Крещение - это не делание человека безгрешным. Скорее, это лишь потенциальная возможность, которую человек со временем может реализовать или не реализовать в зависимости от собственного свободного выбора.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ага. И для этого надо этих врагов силком приволочь в церковь, чтобы пастор совершил над ними обряд благословения?
Согласитесь, что заочное благословение (то есть, в контексте - прощение) своих врагов - это совсем не тоже самое, что баптистский торжественный обряд благословения младенцев.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Я тоже умею искать цитаты. Тем более у меня такая удобная программа стоит на компе!
А мой вопрос уже сколько времени остается без ответа на этот стих:
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:14-17)
С точки зрения детокрещения, Павел должен был сказать следующее: Я МАЛО КРЕСТИЛ, ВЗРОСЛЫХ, НО ДЕТЕЙ, СОБИРАЛ ВОЗЛЕ РЕЧКИ И ПО ОДНОМУ БЛАГОСЛОВЛЯЛ И В РЕЧКУ... ВОТ ТАК КРЕСТИЛ КОРИНФ И ДРУГИЕ ГОРОДА...
Но он ничего подобного не говорил. К чему же эти бесполезные попытки оправдать отказ от крещения детей Священным Писанием?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
предлагаю вам завтра сделать своих деток скопцами для Царства Божьего и также это поможет им в дальнейшем меньше грешить и также исполнить легче слова Павла . Не нужна будет семья.
так как логика? Подойдет
или можем признать что у вас из за неимения стихов в библии нечего сказать насчет крещения деток? Ибо Бог не велел их крестить...
А так же, если не трудно, покажите мне, где Бог повелевает крестить женщин, стариков и инвалидов 1-й группы.
И если прней Бог спасал ЧЕРЕЗ ЯКОБЫ ОБРАЗ КРЕЩЕНИЯ _ ОБРЕЗАНИЕ, то девушек он как спасал?
Соответственно, она спасалась благодаря собственному мужу.
Дикие нравы!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Это, дорогой, тем, кто нагрешил. У вас там, в Вашей местности, как с этим? Грешат младенцы? А-ай, мазурики!
Слово веровать увидели?
Вывод: дети верующих родителей святы верой их родителей, дети неверующих родителей - нечисты, хоть пусть их закрестят.
Соответственно и детям неверующих родителей креститься бесполезно, ибо они нечисты по определению.
Таким образом мы получаем два пути спасения: один по вере, а другой по блату - через веру родителей и жен. И получается совершенно дикая вещь: ни веровать, ни креститься не обязательно, достаточно лишь жениться на верующей и ты в раю, ибо отныне свят!
Обожаю баптизм!
Ждали чего-то иного?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Но продолжим: приведите мне конкретное место Писания, где Бог не велел ходить на четвереньках; приведите мне конкретное место Писания, где Бог не велел писять прямо на богослужении, если лень выйти в туалет; приведите мне конкретное место Писания, где Бог не велел выдавать младенцев замуж и женить.
Какие еще места из Писаний Вы хотите увидеть, чтобы понять, что правила формальной логики обязательны для всех?Комментарий
Комментарий