Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Сестра Аллачка
    да уж ОО))) НЕТ слов!********** [/B]
    Что ОО? Сами посмотрите. Начитавшихся Библии здесь сколько угодно, а о духовном поговорить, практически не с кем...
    Сообщение от Сестра Аллачка
    ооо ИИСУС говорил и перевочика ему не требовалось чем же мы дурнее тех рыбаков да бедняков О!?
    А Вы что, Иисус, или 20000 деноминаций- это тоже Иисус? Да и Иисус говорил им лично. А сейчас каждый, кто берёт в руки Библию вне Церкви сам себе эдакий "иисусик", который один только "знает", как "спасать" нужно. Так что , действительно ОО...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от msv1012
      А сейчас каждый, кто берёт в руки Библию вне Церкви сам себе эдакий "иисусик", который один только "знает", как "спасать" нужно.
      А должно быть как-то иначе?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Йицхак
        Вы шутите. Ничего кроме Ваших цитат и моей просьбы их прокомментировать, я не давал. Считать это разборкой, конечно, можно. Но только очень сильно игнорируя семантику русского языка.

Впрочем, Ваш ответ - тоже ответ.
        Я писал, что в жизни мне не попадались безмасочные баптисты, но и не отрицал, что таковые могут где-нибудь иметься. Мой же глубоуважаемый оппонент весь Православный люд загрёб в одну категорию, весьма нелицеприятную. Вы же, как всегда, сделали чисто свои выводы и поспешили выдать на гора, как Вам кажется, "суперинтеллектуальное" обличение. Выдавайте и дальше. По крайней мере, терпимость и снисходительность потренировать можно будет...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Я писал, что в жизни мне не попадались безмасочные баптисты, но и не отрицал, что таковые могут где-нибудь иметься. Мой же глубоуважаемый оппонент весь Православный люд загрёб в одну категорию, весьма нелицеприятную. Вы же, как всегда, сделали чисто свои выводы и поспешили выдать на гора, как Вам кажется, "суперинтеллектуальное" обличение. Выдавайте и дальше. По крайней мере, терпимость и снисходительность потренировать можно будет...
          Не анализировали, а что Вас заставляет постоянно возвращаться к затронутому мною вопросу, да еще и с попытками оправдать себя?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Йицхак
            А должно быть как-то иначе?
            Да иначе. Потому-что один только Спаситель и спасает Он не книжкой и не в книжке, а в Церкви. Наперёд замечу, что с Вашим личным "евангелием обречённости" я знаком. Можете лишний раз не упоминать о Ваших понятиях устройства Церкви...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от msv1012
              Да иначе. Потому-что один только Спаситель и спасает Он не книжкой и не в книжке, а в Церкви.
              Это Вы сами так решили? Вам это кто-то сказал? Прочитали в Писаниях?
              Наперёд замечу, что с Вашим личным "евангелием обречённости" я знаком. Можете лишний раз не упоминать о Ваших понятиях устройства Церкви...
              Вы заблуждаетесь, у меня нет никаких понятий об устройстве Церкви.
              И боюсь Вас сильно огорчить - их нет ни у кого из людей. Бо кто Церковь, а кто ни разу - мы узнаем только в день оный, когда огласят список записанных в книгу жизни.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Йицхак
                Не анализировали, а что Вас заставляет постоянно возвращаться к затронутому мною вопросу, да еще и с попытками оправдать себя?
                Я полагаю, что если меня неправильно поняли, то виноват в этом сам. Изъясняться лучше нужно было. А ещё лучше, вообще промолчать. Жаль, что не всегда получается...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от msv1012
                  Я полагаю, что если меня неправильно поняли, то виноват в этом сам. Изъясняться лучше нужно было. А ещё лучше, вообще промолчать. Жаль, что не всегда получается...
                  Ну, почему же? Вас прекрасно поняли. И всем достаточно хорошо известен применяемый Вами принцип квалификации: наши - благородные разведчики, ихние - гнусные шпионы.

Не Вы первый, не Вы последний, кто руководствуется этой методой.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от msv1012
                    В том, что находясь в баптизме 40 или сколько там лет, Вы так и не смогли увидеть всю его несостоятельность и мелкоту. Но, видимо были правы те, кто утверждал, что каждому своё...
                    А вы разве не допускаете, что прежде всего вы нуждаетесь в сочувствии, когда ратуете за "глубины" в противовес"мелкоте", ибо мелкота все-ж относительная и соответствующая учению апостолов, а "глубины" в Библии как раз упоминаются в нарицательном смысле, и те, кто наслаждается этими "глубинами" не попадает в данную категорию:
                    Отк.2:24
                    Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых
                    глубин сатанинских,
                    сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                    25
                    только то, что имеете, держите, пока приду.

Так что, msv, не кичитесь "глубинами", и не потеряете "мелкоту", которая и есть гарант спасения, дабы не оказаться в числе тех, для кого баптисткое "мелкое" исповедание о кресте "не катит" или "мелковато" в сравнении с глубинами, коими так богата Фиатира - католичество с православием...:

1Кор. 1:18
                    Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, --сила Божия.

ПыСы Или просто думайте, о чем пишете... на всякий случай..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Йицхак
                      Это Вы сами так решили? Вам это кто-то сказал? Прочитали в Писаниях?
                      Церковь сказала и лично я не нахожу причин, чтобы Ей не доверять...
                      Сообщение от Йицхак
                      Вы заблуждаетесь, у меня нет никаких понятий об устройстве Церкви.
                      И боюсь Вас сильно огорчить - их нет ни у кого из людей. Бо кто Церковь, а кто ни разу - мы узнаем только в день оный, когда огласят список записанных в книгу жизни.
                      Я верю, что все Православные и так в этом списке. А там, как Бог даст...

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от msv1012
                        Послушайте теперь Вы, Уважаемый. Это Вы перевели стрелки разговора на так Вами обожаемый протестантизм, а потом ещё и пытались заставить меня аргументировать Вам, почему он Вами так любимый. Нет уж, дудки. Ройтесь в нём Сами, если Вам так угодно...
                        Вы хотя бы иногда перечитывайте то, что Вы пишете. Ну, для разнообразия что-ли.

Тема не о том
                        Тема как раз об этом. Да и не при чем здесь тема, ибо любая тема на форуме максимум через десяток постов скатывается в оффтоп.

И поверьте, что справочниками и энциклопедиями я пользоваться умею. Уж как-нибудь смогу разобраться, что такое логика...
                        Так это делать надо прежде, нежели Вы стали говорить о логике. Сразу бы обратились к энциклопедиям, глядишь, столько глупостей бы не наговорили.

Вы же вникаете только в самого себя любимого.
                        Ну, Вам то это делать не обязательно. У Вас ведь есть Церковь, которая все за Вас сделает.

Я не писал о 20000 чистопротестантских деноминациях...
                        Хватит уже вертеться как уж на сковороде. Все здесь прекрасно видели что и о ком Вы писали. Но даже если Вы попытаетесь набрать все существующие в мире религии и вероисповедания (включая те, которых уже нет) Вы никогда не наберете 20 000. Поэтому, еще раз советую Вам забыть об этих нелепых цифрах и вернуться в реал, чтобы не выглядеть глупо.
                        Или, если уж в двух постах Вы написали о 20 000, то будьте добры подтвердить собственные слова и предъявить эти десятки тысяч. А до тех пор, пока Вы не можете подтвердить собственные слова, к Вам и к тому, что Вы пишете серьезно относиться никто не будет.

Православие-вот мой аргумент на все времена. А Вы понимайте, как хотите...
                        Да бросьте Вы! Какое православие, если Вы не знаете православия? Хотя бы Катехизис прочитайте, вместо того чтобы бездарно проводить время на протестантском форуме.
                        Вот, ответьте на вопрос: если Вам так безразличен протестантизм и все, что говорят и во что верят протестанты, то для чего Вы здесь? Почему не общаетесь с единоверцами на православном форуме?

Выводы о покаянии в храмах своей конфессии можете сделать сами, используя так горячо любимую Вами логику одну на всех...
                        Выводы о том, что Вы думаете по этому поводу? Они очевидны, только вот ни на что не влияют.

Не понимаю, как так можно неуважительно относиться к собеседнику, пропускать его сообщения сквозь призму личных убеждений и делать какие-то выводы вместо него. Жесть...
                        Все мы делаем выводы, пропуская так или иначе информацию через "призму" личных убеждений. Вы не исключение.
                        Вопрос в том, каковы эти убеждения. Мои заключаются в том, что все люди, искренне верящие в Триединого Бога и Христа Спасителя, находятся в Церкви, которая есть Тело Его. А Вы верите, что есть только некоторые избранные, которым повезло родиться в определенной стране у родителей определенной национальности. Этакий национально-государственный кальвинизм.
                        И родись Вы немцем в лютеранской семье, сейчас бы отстаивали истинность исключительно лютеранства. Родись Вы арабом в ОАЭ сейчас были бы убежденнейшим мусульманином.
                        Впрочем, все это рок-н-ролл (с)
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                          Впрочем, все это рок-н-ролл (с)
                          Тогда зачем Вы приплясываете?
                          К чему столько букафф, когда достаточно констатации одной фразой.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от msv1012
                            В том, что находясь в баптизме 40 или сколько там лет, Вы так и не смогли увидеть всю его несостоятельность и мелкоту. Но, видимо были правы те, кто утверждал, что каждому своё...
                            Так в чем мелкота и несостоятельность баптизма? Может быть в его Христоцентричности? Спрашиваю вполне серьезно.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Йицхак
                              Тогда зачем Вы приплясываете?
                              К чему столько букафф, когда достаточно констатации одной фразой.
                              Я думаю, что рок-н-роллом была мысль об обреченности по месту рождения, ибо сам неоднократно был свидетелем, что Слово Божье рушит и мусульманские и прочие вне-Христианские убеждения. Все в руках Господа, и Он стучит в сердца не различая место жительство или культуру с религией... Шанс на спасение есть у каждого.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от msv1012
                                У Вас слишком предвзятое отношение к Православным собеседникам.
                                Ну что Вы в самом деле как ребенок! Ну, естественно, у всех без исключения здесь предвзятое отношение к чужим вероисповеданиям. В разной степени, конечно. И Вы не исключение. Поэтому, просто примите сие как данность и прекратите плакаться, что Вас обижают клятые протестанты. Как будто православные здесь протестантам исключительно в любви признаются.
                                Все хороши и друг друга стоим.
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...