Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
А Вы что, исключительно эту задачу здесь преследуете? Я то, дурак, считал, что человек должен обосновывать свои слова в любом случае, даже если оппонент и не побежит каяться в храм другой конфессии, ибо ему и в своей конфессии храмов для покаяния хватает.
К тому же, для меня вовсе нет проблемы покаяться в грехах в католической или православной церкви. Бывало и такое в моей жизни.
Вы не поверите, я даже однажды в Евхаристии участвовал в католической церкви. Причем не инкогнито, а в своем собственном статусе, сослужа католическому священнику в совершении Таинства. На западе и в Америке совместные католико-лютеранские мессы со Святым Причастием давно уже не редкость.
А я и не писал, что в курсе дела, а наоборот спрашивал. Не понимаю, как так можно неуважительно относиться к собеседнику, пропускать его сообщения сквозь призму личных убеждений и делать какие-то выводы вместо него. Жесть...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вот что Вы конкретно, кроме пустословия, понимаете под достиганием Христа? И насколько грехи уже поотпадали от Вас лично...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Почему за меня?Я вот - б/у православный, однако, мне ни разу в голову не приходило ненавидеть православие или считать православных христиан поголовными лицемерами или невеждами.
Наличие эмоций в этом вопросе только показатель несерьезности отношения к собственным убеждениям. Или вообще полному отсутствию таких убеждений.
Бо от любви до ненависти...
-
Легко. Поскольку Мои мысли это не ваши мысли и Мои пути это не ваши пути.
Оно конечно распирает самозванное желание посидеть на судейском престоле и вынести приговор вместо Христа, да вот беда, полномочий на это никто на давал. Это с одной стороны.
А с другой стороны богохульно в высшей степени предсталять Бога этаким недоумком, Который Сам сотворил миллиарды жителей хотя бы Китая и Индии типа непонятно для чего, а потом взял и загнал все эти миллиарды в серное озеро. Оптом. Без разбору.
Если кое у кого его религиозное сознание мирится с таким Богом, то это его проблемы, а никак не мои.Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
-
-
-
Вы шутите. Ничего кроме Ваших цитат и моей просьбы их прокомментировать, я не давал. Считать это разборкой, конечно, можно. Но только очень сильно игнорируя семантику русского языка.
Впрочем, Ваш ответ - тоже ответ.Комментарий
-
Потому что не понимал...
От "хороших" типа толкователей Писаний, в виде пятидесятников. Быстренько рассказали, что к чему...
От того, что хулил то, чего не понимал. А когда вник чуть-чуть, так сразу и открылись...
Теперь и я ко всем отношусь ровно. К кому, как к братьям, к кому как к заблудшим, а к кому как и к больным. Но в любом случае, уже никакой ненависти...
-
Ваша ненависть не БЫВШАЯ , а настоящая , только уже направленная на протестантов. Я же говорю , у вас библия наверно другая.Комментарий
-
Что не использую крестное знамение? А может быть я подобно пророкам вааловым, по 40 раз к ряду и более взывающим к Ваалу (Царств.гл18-19), не взываю к Отцу Небесному и верю, что он слышит меня прекрасно и даже знает на перед мои нужды? Или не считаю, что только в баптизме спасение?
А может быть моя ущербность в том, что для меня только Христос посредник между Богом и человеком и единый Ходатай за меня? Может быть этого не достаточно?
А может быть я ошибочно считаю, что для меня, все любящие Иисуса Христа и исповедующие Его Господом, братья и сестры?
Так в чем ваше сочувствие?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не вижу причин для ненависти. Больше для жалости. И Библия у меня самая обыкновенная. Восприятие написанного в Ней только , в отличии от инославных, не книжно-фарисейское...
-
В чем сочувствие?
Что не использую крестное знамение? А может быть я подобно пророкам вааловым, по 40 раз к ряду и более взывающим к Ваалу (Царств.гл18-19), не взываю к Отцу Небесному и верю, что он слышит меня прекрасно и даже знает на перед мои нужды? Или не считаю, что только в баптизме спасение?
А может быть моя ущербность в том, что для меня только Христос посредник между Богом и человеком и единый Ходатай за меня? Может быть этого не достаточно?
А может быть я ошибочно считаю, что для меня, все любящие Иисуса Христа и исповедующие Его Господом, братья и сестры?
Так в чем ваше сочувствие?
Комментарий