Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Володя77
    Понятно...
    Пока Вы находитесь в не совсем верном понимании - Библия учит несколько иначе........
    не делайте опрометивых выводов ...я так понимаю, что не от Духа Божьего Вы это сказали - от себя рассудили.
    не стоит так делать.

чему учит Библия, я знаю...и вопрос этот изучал под водительством Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
    То, что именно "ВООБЩЕ НИКТО" не понимает - явно подтверждается следующим:
    - Павел уточняет: "никто не понимает его, он тайны говорит духом";
    - Павел акцентирует на необходимости истолкования (1Кор 14:13):
    - на это указывает книга Даниила (5:25-28)
    да ладно Вам ...не перегибайте...
    неужели даже Иисус Христос не понимает того, что Вы говорите Отцу на иных языках?
    ... и если действительно НИКТО ВООБЩЕ не понимает, то как это может быть знамением для неверующих?

В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде языков - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
    1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ВованМол
      ух ты. 70 страниц споров ни о чем. Ребят. вы бы лучше другим озаботились. Как бы человек ни получил Духа Святого, важно не это. Важно - получил ли он Его на самом деле? а как это узнать? вот вопрос. особенно для пятидесятников и харизматов. Это я вам как мастер-харизмат говорю, как человек имеющий в своем активе реальные исцеления (одно из них даже неверующие видели), реально исполнившиеся или меняющих жизни пророчества (целая куча свидетелей, правда в основном христиане, к неверующим меня Господь лишь один раз посылал). ну и всякое разное подобное. ....
      скажите.... а при всем том, что Вы написали....
      имеете ли Вы Помазание Духа истины, которое наставляет христиан на всякую истину?
      ведомы ли Духом Божьим?
      наставлены ли Им в фундаментальных вопросах христианской веры?
      можете ли говорить от Духа истины, а не от своего ума?

примечание-пояснение:

в теме http://www.evangelie.ru/forum/t124188.html ...я уже более трех лет... как ищу христианина (из харизматиов и пятидесятников), наученного от Духа истины...
      но пока... кроме Степняка ...никого не нашлось.
      печально, что сегодня мало таковых... но полно... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим 3:7)
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 August 2016, 12:19 PM.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Дмитрий брат
        нет.
        если нет, то вы не во Христе, по вашему же рассуждению. ведь во Христе не грешат, вы же так думаете?

Вы хотите сказать что НЕ пребываете во Христе?
        я пребываю во Христе, Христос во мне и Святой Дух во мне

так и продолжаете пребывать во грехах своих?
        поясните
        поясняю - я не во грехах, а в освящении. все грехи мои прощены и омыты кровью Христа, я спасён по вере и рождён свыше.
        но живу я пока ещё в греховной плоти, по этому попадаю в искушения (правда, всё реже и реже) по немощи или незнанию, бывает, что согрешаю языком или в мыслях.
        но и за эти грехи пролилась кровь Христа.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

разбойник на кресте спасся на ветхозаветных условиях...
          ну уж так то не надо фантазировать)
          разбойник спасся по вере в Христа.

эти 10 ссылок новозаветного апостольского учения прямо говорят, что спасение христианина - это длительный процесс настоящего и будущего времени.

а теперь подумайте:
          что за учение Вы приняли, которое напрочь игнорирует 10 ссылок новозаветного апостольского учения и построено лишь на 1?
          Дмитрий, вы ошибаетесь!
          новозаветное учение чётко определяет, в какие рамки попадает спасение по вере в Христа
          1) одномоментное спасение и рождение свыше по вере через Жертву Христа и имытие Его кровью
          Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью выспасены, --
          Еф,2:8 Ибо благодатью выспасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
          1Кор,6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Павел пишет о спасении в настоящем, для ефесян, времени

2) сохранение (или - совершение) уже полученного спасения до конца своей жизни - НЗ учение явно говорит, что спасение можно потерять
          Евр,3:6 а Христос--как Сын в доме Его; дом же Его--мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним доконца.
          Евр,3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним доконца,
          1Кор,1:8 Который и утвердит вас доконца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа

3) в помощь этому нам дано освящение Святого Духа и Его слова, как и исповедание за наши грехи по неверию, незнанию, немощи. и, соответственно, прощение и омытие от них кровью Христа
          1Ин,1:7 если же ходим во свете, подобно как Он восвете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас

именно по этой причине и написано:
          Евр,10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          совершенство наше во Христе, как и святость с праведностью
          а освящение нам дано потому что мы всё ещё находимся в греховной плоти

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Валерий Тверитн
            Крещение в Духе Святом это погружение в Святость. И да, для совершения оного (как и удержания) нужны усилия...
            какие усилия нужны для принятия Святого Духа (крещения Святым Духом)?
            что это за погружение в святость через крещение Святым Духом, где об этом написано буквально?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от look

я пребываю во Христе, Христос во мне и Святой Дух во мне
              Судя по Вашим разговорам и делам в другой теме - Вы говорите неправду.

- - - Добавлено - - -

но пока... кроме Степняка ...никого не нашлось.
              И то только потому что Вы не стали копать дальше,а Степняк радостно и быстро исчез.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от look
                я пребываю во Христе, ....
                абсурд написали
                как же Вы можете одновременно пребывать и во Христе и во грехе?
                это НЕвозможно.
                ведь ранее сами правильно писали:
                Сообщение от look
                и не нужно забывать, что только во Христе нет греха....а человек - плотян, и в его плоти не живёт ничего доброго.
                невозможно пребывать во Христе и грешить одновоременно.
                а Вы грешите...

проясните свою позицию:
                - пребываете ли Вы во Христе, не согрешая?
                - или грешите ВНЕ Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                Дмитрий, вы ошибаетесь!
                новозаветное учение чётко определяет, в какие рамки попадает спасение по вере в Христа
                1) одномоментное спасение и рождение свыше по вере через Жертву Христа и имытие Его кровью
                Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью выспасены, --
                Еф,2:8 Ибо благодатью выспасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
                1Кор,6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Павел пишет о спасении в настоящем, для ефесян, времени

2) сохранение (или - совершение) уже полученного спасения до конца своей жизни - НЗ учение явно говорит, что спасение можно потерять
                Евр,3:6 а Христос--как Сын в доме Его; дом же Его--мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним доконца.
                Евр,3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним доконца,
                1Кор,1:8 Который и утвердит вас доконца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа
                ну так...ваш вывод:
                спасение человека это:
                - одноразовый акт?
                - длительный процесс?
                - или то и другое вместе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                И то только потому что Вы не стали копать дальше,а Степняк радостно и быстро исчез.
                вполне понятно, что по второстепенным вопросам может быть разномыслие среди христиан.
                но в фундаментальных вопросах - Один Господь, одна вера, одно крещение.
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 August 2016, 09:49 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от look
                  если нет, то вы не во Христе, по вашему же рассуждению. ведь во Христе не грешат, вы же так думаете?
                  Вы не правильно поняли суть моего "нет".

моя позиция (основаннная на слове Божьем, научении от Него и на практике христианской жизни)..по данному вопросу такова:

- Христос освободил меня от власти греха, реально и практически, а не теоретически
                  - по милости и благодати Божьей, я уже не делаю греха
                  - я пребываю во Христе (верою в Него и по милости Божьей)
                  - во Христе НЕТ греха
                  - Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

- Христос освободил меня от власти греха, реально и практически, а не теоретически
                    Он освободил Ваш дух или тело тоже? Если и тело то Вам даже не придётся столкнуться с тем, что однажды положено всем человекам - умереть.
                    Думаете выражать свои мысли неясно и неточно не является согрешением?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

моя позиция (основаннная на слове Божьем, научении от Него и на практике христианской жизни)..по данному вопросу такова:

- во Христе НЕТ греха
                      - Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                      Главное то,чтобы всё это подтверждалось делами Духа,а не плоти..........
                      Сами знаете,не всякий говорящий.......

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

абсурд написали
                        как же Вы можете одновременно пребывать и во Христе и во грехе?
                        "абсурд" написал Иоанн:
                        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

разве я говорил о пребывании в грехе?!
                        вы невнимательно читаете!
                        я пишу, что мы живём в греховной плоти. по этому Паве и пишет:
                        Рим,7:24Бедный я человек! ктоизбавит меня от сего тела смерти?
                        даже будучи во Христе, спасёнными и омытыми Его кровь и рождёнными свыше, человек всё равно остаётся в греховной плоти.
                        и имеет душу, в которой находятся и наши эмоции.
                        вы ни разу не судили людей неверным судом?
                        не согрешали в слове и деле?
                        в мыслях?
                        взглядах?
                        именно об этом я пишу, а не о осознанном пребывании в грехе.

ну так...ваш вывод:
                        спасение человека это:
                        - одноразовый акт?
                        - длительный процесс?
                        - или то и другое вместе?
                        ещё раз прошу - внимательно читайте мои сообщения.
                        я чётко выразил свою мысль о том, что человек одномоментно получает спасение и рождение свыше через веру в Иисуса Христа, омывается Его кровью
                        и становится дитём Бога.
                        но спасение он это получает в надежде - так и написано.
                        по этому полученное спасение должен сохранить до конца жизни, потому что спасение можно потерять.
                        и не только сохранить это спасение, но ещё и принести плод служения в теле!
                        и для всего этого нам дано освящение Святого Духа.
                        вы православный? если да, то я прекращу переписку.

вполне понятно, что по второстепенным вопросам может быть разномыслие среди христиан.
                        но в фундаментальных вопросах - Один Господь, одна вера, одно крещение.
                        должно быть единое учение для всех, но в собраниях даже начатков не знают!
                        одно крещение, это крещение всех спасённых в тело Христа -
                        1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом
                        есть ещё и другие крещения.
                        и одна вера - евангельская

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

аминь, кто спорит.
                          но освободил от власти греха, а не от греховного тела смерти

мы освобождены от власти греха, прежней греховной жизнь и дел, "о которых даже стыдно вспоминать" , как написано,
                          и не грешим осознанно.
                          но, будучи людьми не совершенными, согрешаем в мыслях, поступка (лицемерие, малодушие), делах, взглядах, неверном суде по неопытности, по неотытности, не знанию и неведению.
                          всё это идёт на исповедание и под омытие кровью Христе
                          если вы не согрешаете даже в слове, то вы человек совершенный! в чём я очень сомневаюсь. впрочем, это касается и меня, и всех.
                          вот апостол Пётр был во Христе или не был, когда лицемерил с язычниками и попал под обличения Павла?

я тоже

- во Христе НЕТ греха
                          аминь. но только во Христе, а не в человеке.

а вот здесь нужно рассуждать, о чём идёт речь.
                          Иоанн пишет, что рождённый свыше не грешит, и тоот же Иоанн пишет, что если не согрешаем, то лжём.
                          так о чём конкретно идёт речь?
                          если он говорит о познании Бога и осознанно согрешающих и грешащих людях , то это одно.
                          а если это грехи неведения, за которые даже в Израиле приносилась ежегодная жертва?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                          Судя по Вашим разговорам и делам в другой теме - Вы говорите неправду.
                          а это кто и как способен воспринимать.
                          один назвал царя лисицей, другой знатных людей гробами окрашенными и полными мертвечины. оба были правы, и обоих убили.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от look
                            а это кто и как способен воспринимать.
                            один назвал царя лисицей, другой знатных людей гробами окрашенными и полными мертвечины. оба были правы, и обоих убили.
                            Я критиковал содержание Вашей головы,Ваших идей , а не ихней.Возможно что Вы сами тех знаменитых людей не до конца правильно понимаете.
                            Но хватит об этом,гляньте сюда,может вразумит?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от look
                              "абсурд" написал Иоанн:
                              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

разве я говорил о пребывании в грехе?!
                              вы невнимательно читаете!
                              я пишу, что мы живём в греховной плоти. по этому Паве и пишет:
                              Рим,7:24Бедный я человек! ктоизбавит меня от сего тела смерти?
                              даже будучи во Христе, спасёнными и омытыми Его кровь и рождёнными свыше, человек всё равно остаётся в греховной плоти.
                              и имеет душу, в которой находятся и наши эмоции.
                              вы ни разу не судили людей неверным судом?
                              не согрешали в слове и деле?
                              в мыслях?
                              взглядах?
                              именно об этом я пишу, а не о осознанном пребывании в грехе.

ещё раз прошу - внимательно читайте мои сообщения.
                              я чётко выразил свою мысль о том, что человек одномоментно получает спасение и рождение свыше через веру в Иисуса Христа, омывается Его кровью
                              и становится дитём Бога.
                              но спасение он это получает в надежде - так и написано.
                              по этому полученное спасение должен сохранить до конца жизни, потому что спасение можно потерять.
                              и не только сохранить это спасение, но ещё и принести плод служения в теле!
                              и для всего этого нам дано освящение Святого Духа.
                              вы православный? если да, то я прекращу переписку.

должно быть единое учение для всех, но в собраниях даже начатков не знают!
                              одно крещение, это крещение всех спасённых в тело Христа -
                              1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом
                              есть ещё и другие крещения.
                              и одна вера - евангельская
                              трудно с Вами общаться.
                              очень много всего пишите... постоянно уходя куда-то в сторону от сути первоначальных вопросов...

давайте вернемся, и разберемся хотя бы (для начала) с вашим ложным учением о полном прощении грехов человека (в Новозаветное время) и рождение свыше сразу после покаяния.

можете предоставить ссылки на писание, подтверждающие вашу позицию?
                              примечание:
                              я уже предоставлял Вам четыре ссылки, ясно говорящие, что человек получает прощение грехов крещением во Христа
                              вот они:
                              Еф. 1:7 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                              Еф. 4:32 .... Бог во Христе простил вас.
                              Кол. 1:14 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              Деян 2:38 Петр же сказал им: ...и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

можете их опровергнуть?
                              можете доказать Писанием, что человек (в новозаветное время) получает полное прощение грехов не в крещении во имя Христа, а в покаянии?
                              да? нет?

примечание:

1. не стоит приводит ветхозаветные примеры спасения людей для опровержения новозаветного пути спасения.
                              напомню:
                              Новозаветное время началось по смерти Христа и пролитии Его очищающей Крови.

2. старайтесь держаться сути вопроса, не уходя в сторону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Главное то,чтобы всё это подтверждалось делами Духа,а не плоти..........
                              Сами знаете,не всякий говорящий.......
                              аминь.
                              вера без дел мертва.... без дел послушания Богу истинному.

у современных верующих очень много дел - но это дела своеволия, а не послушания...

Господь говорит: "Я их не посылал, .... а они побежали..."
                              а тех, кого Господь во-истину посылает, Он сперва научает и наставляет на всякую истину Помазанием Духа Истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Step2
                                Он освободил Ваш дух или тело тоже? Если и тело то Вам даже не придётся столкнуться с тем, что однажды положено всем человекам - умереть.
                                уразумейте:

взрослые христиане, пребывающие во Христе.... хотя и живут в греховной плоти... но поступают по-Духу, а не по-плоти....а потому и не грешат.
                                а живущие по-плоти, Богу угодить не могут ...НИЧЕМ... никакой своей "религиозностью"

Сообщение от Step2
                                Думаете выражать свои мысли неясно и неточно не является согрешением?
                                а кто может рассудить по-истине:
                                точно или не точно человек сказал мысль? Вы или Бог?

разве Христос грешил, когда выражал Свои мысли неудобоваримыми образами, так, что даже ученики возмущались таким "изложением мысли" и уходили от Него?
                                да и Павел писал много "неудобовразмимого" будучи движим Духом Святым.

примечание:
                                наше (человеческое) представление о грехе.. о согрешении,... о несовершенстве и совершенстве.... очень далеко от Божьего...
                                по нашим меркам и Христос попадает в разряд несовершенных и согрешающих...

Комментарий

Обработка...