Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Как вы там сказали?...
- - - Добавлено - - -
А если прочли - то где вы такое видели?
Ваши слова - они и есть ваши слова.
Знаете, как Иисус говорил на это? - Ты сказал.
- - - Добавлено - - -
1-е Тимофею 4
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
http://www.youtube.com/watch?v=4Wwn57K6QkI
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- А если не под руководством закона, то под руководством чего тогда? - от Иоанна: 5
45 - 47, от Матфея: 7 / 29 -
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
- Да под руководством учения Иисуса Христа - изложенного в Новом Завете - подзаконны Христу - а некоторые даже повторить бояться публично - учение Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Уразумейте о чем здесь речь наконец.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Все мои ответы на ваши вопросы находятся в этой теме.... читайте внимательно...
Вот некоторые из них:
http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3793845
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцатисуса - а не как вам хочется со всеми ответами.
- - - Добавлено - - -
Как описано... с кем?...с апостолами? ....с Корнилием?
...так и из вас (пятидесятников и харизматов) НИКТО ТАК НЕ крещен...
А вы, насколько я понимаю, истинный харизмат, и уверены, что ВАШЕ говорение на "иных языках" является безусловным и неоспоримым свидетельством вашего рожения свыше и получения Истинного Помазания? Я правильно понимаю?
Можете засвидетельствовать о плодах вашего помазания?
А как вы узнали что вы приняли Духа Святого - и вы крещены Духом ?
""- Ну во - первых покажите мне такой термин в Слове Божием - харизмат?
Истинный христианин - так можно сказать.
Узнал - как и в доме Корнилия узнали.
А о плодах - так я у вас чего все спрашиваю - что такое истина чрез Христа?
Чтобы посмотреть на плоды ваши - познали вы эти стихи Слова Божия и знаете о чем в них речь или нет.
И никто из вашей кагорты ни разу не ответил - факт печальный.
Для вас плоды - это дары, а для нас плоды - это хождение в истине. Так что такое хождение в истине?
Если будете знать что это такое - то это уже и будет первым доказательством того, что вы и начинаете разуметь и познавать смысл и цель учения Иисуса Христа Нового Завета в проявлении благодати Господа нашего Иисуса Христа для человеков.""
- - - Добавлено - - -
4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
- Библейское определение, пожалуйста.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Спасение и рождение от Бога имеет прямое отношение к христианскому крещению имеющего цель для прощения грехов и получения Духа Святого по слову заповеданному Христом и без него так же как и без Христа невозможно, ибо крещение (есть не просто погружение под воду, но погружение в смерть Христа) и поэтому крещение спасает нас воскресением Христовым ибо и мы воскресаем к новой жизни со Христом это и есть рождение свыше. Которое так вам необходимо, бедным, слепым сектантам погибающие в обольстительных похотях и лжи без Христа и Духа Святого отвергнувщие Учение Христово и пустившиеся во всякое сатанинское сектанство, которое есть Церковь Антихриста, а не Христа. Подделка ваш Иисус подделка он другой, вы приняли другого Христа вам говорят уже тысячу раз, а вы все не верите. Конечно если вы самим словам Христа не верите ( к примеру о крещении) то тогда как вы поверите нам и как вы себя можете считать верующими если вы неверующие.
При водном крещении человек переходит из образа Адама в образ Христа, при принятии Духа Христова - рождение происходит изнутри - ибо - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- Почему и написано для всех равно - принявших водное крещение или не принявших водное крещение - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
- Но и то верно, что принятие водного крещения также обязательно, как и принятие крещения Святым Духом - полнота рождения свыше в принятии о б о и х крещений - пусть и с разрывом по времени - что и отражено - и в доме Корнилия и при Павле - читайте и учите напамять эти стихи - если так вам не помогает уразуметь написанное.
А эпитеты ваши - к вам же и придут.
Вот как думаете, почему я так не делаю - как вы, хотя вижу ваши промахи?
- - - Добавлено - - -
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Как вы там сказали?...
- Но вас это уморило. Так в чем тогда подчинение ваше? В непослушании и проповедовании всем обратное написанному? Анафемы не боитесь - ваш выбор.
- - - Добавлено - - -
А неужели вы не знаете о Церкви Христа??? http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
- - - Добавлено - - -
Сколько радости вы доставили Небесам и мне и передать сложно! Кайтесь! Кайтесь окаянный сектант!
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Смотрите, чтобы эти слова не сднелались для вас - как вы там сами сказали.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так и написано - от Иоанна: 3 / 5 - 6 -
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
- Кто не родится от воды и не родится от Духа ...
А - а рожденное от Духа есть дух. - Написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если Сам Господь сомневался в том, будет ли истинная вера перед Его пришествием... то о каких знамениях, подтверждающих эту веру может идти речь?
Я смотрю реально на суровую современность последних дней, а вы почему-то желаете смотреть через "розовые очки обольщения"...
Почему так?
Любите более красивую ложь нежели нелицеприятную Истину?
Так какие у кого очки, и что любит каждый из нас?Комментарий
-
Этот же Господь и сказал в Мр.16:16-18: "Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы"
Так какие у кого очки, и что любит каждый из нас?
для ясности дискуссии надо выяснить что есть крещение Духом и какие места относятся к этому.
что есть что =1 крещение во имя Иисуса Христа 2 крещение Духом Святым 3 крещение в тело 4 крещение во смерть 4 крещение во Христа
следующий момент =что происходит в крещении и результат
тогда видно что есть что.
более того видно где происходит рождение.
только надо согласиться со здравым смыслом =крещение есть погружение = Дух Святой=вода живая
поэтому где говорится об омытии или бане =это Духом Святым и есть то же крещение выраженное по другому.
сопоставляя места сразу ясно = многое
хотитие можем начать =просканировать все места и собрать всю информацию*****Комментарий
-
Этот же Господь и сказал в Мр.16:16-18: "Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы"
Вы берете в руки змей?
Господь говорил, что верующие БУДУТ брать змей!!!
А вы почему-то не берете...
Вывод сделайте сами....Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Господь утверждал, что верующие БУДУТ брать змей!!! А вы за свою жизнь так и ни одну змею не взяли в руки!!!
Вывод очевиден: вы - неверующие!!!Комментарий
-
Комментарий
-
3 Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
(Деян.28:3-6)
- - - Добавлено - - -
Из того что там написано всё испытал в служении, так что ваша ирония ни к месту...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А сейчас почему НЕ БЕРЕТЕ змей? ....Неверующий?
Ведь Господь утверждал, что ВЕРУЮЩИЕ будут брать змей;
А вы - не берете!!! Значит вы - неверующий!
А вы понимаете смысл сказанного Господом: будут говорить новыми языками ???Комментарий
Комментарий