Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ФедорМихайлович
    Ха-ха-ха-ха-ха-ха Вот умора! Уморил так уморил. Ну этот перл навсегда войдет в историю сектанства эт точно.

Давайте еще!!!!!! Жечь так жечь!!!!!!
    У вас проблемы с пониманием Слова? Или вы из сынов противления? Тогда понятны ваше "Ха-ха-ха-ха-ха-ха Вот умора!"
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Ха-ха-ха-ха-ха-ха Вот умора! Уморил так уморил. Ну этот перл навсегда войдет в историю сектанства эт точно.

Давайте еще!!!!!! Жечь так жечь!!!!!!
      - Ну а кто вам виноват, что для вас Слова Иисуса - от Иоанна: 3 / 5 -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Как вы там сказали?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      Христианам позволительно ВСЁ:....и водку пить... и материться ...и в стрип-клубы ходить ...и Бога хулить, - лишь бы это не обладало нами....
      Я Вас правильно понял?

АМИНЬ.
      - Ну это ваши слова и ваше мнение - вы сказали, - видно никогда внимательно не проочли Новый Завет.
      А если прочли - то где вы такое видели?
      Ваши слова - они и есть ваши слова.
      Знаете, как Иисус говорил на это? - Ты сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейШаповалов
      1-е Тимофею 4

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

http://www.youtube.com/watch?v=4Wwn57K6QkI
      - Ну так а что такое вера и чем она сопровождается? - читайте сами - к Галатам: 3 / 25 -

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А если не под руководством закона, то под руководством чего тогда? - от Иоанна: 5
      45 - 47, от Матфея: 7 / 29 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- Да под руководством учения Иисуса Христа - изложенного в Новом Завете - подзаконны Христу - а некоторые даже повторить бояться публично - учение Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Уразумейте о чем здесь речь наконец.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Все мои ответы на ваши вопросы находятся в этой теме.... читайте внимательно...
        Вот некоторые из них:

http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3793845
        - Вы выучите эти стихи напамять - без всех ваших ответов, и я выучу - вот и достигнем консенсуса - написано -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
        7 Всех их было человек около двенадцатисуса - а не как вам хочется со всеми ответами.

- - - Добавлено - - -

Как описано... с кем?...с апостолами? ....с Корнилием?
        ...так и из вас (пятидесятников и харизматов) НИКТО ТАК НЕ крещен...

А вы, насколько я понимаю, истинный харизмат, и уверены, что ВАШЕ говорение на "иных языках" является безусловным и неоспоримым свидетельством вашего рожения свыше и получения Истинного Помазания? Я правильно понимаю?

Можете засвидетельствовать о плодах вашего помазания?
        А как вы узнали что вы приняли Духа Святого - и вы крещены Духом ?
        - Конечно - вот скажите - что такое истина? Докажите, что знаете и разумеете это - очередной раз спрашиваю:

""- Ну во - первых покажите мне такой термин в Слове Божием - харизмат?
        Истинный христианин - так можно сказать.
        Узнал - как и в доме Корнилия узнали.
        А о плодах - так я у вас чего все спрашиваю - что такое истина чрез Христа?
        Чтобы посмотреть на плоды ваши - познали вы эти стихи Слова Божия и знаете о чем в них речь или нет.
        И никто из вашей кагорты ни разу не ответил - факт печальный.
        Для вас плоды - это дары, а для нас плоды - это хождение в истине. Так что такое хождение в истине?
        Если будете знать что это такое - то это уже и будет первым доказательством того, что вы и начинаете разуметь и познавать смысл и цель учения Иисуса Христа Нового Завета в проявлении благодати Господа нашего Иисуса Христа для человеков.""

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
        Плод ваш есть Святость...
        Неоднократно писал об этом.
        Ходим в ней, живём постоянно во всех поступках?
        - Иоанн писал - 2 - Иоанна: 4 -

4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.

- Библейское определение, пожалуйста.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Спасение и рождение от Бога имеет прямое отношение к христианскому крещению имеющего цель для прощения грехов и получения Духа Святого по слову заповеданному Христом и без него так же как и без Христа невозможно, ибо крещение (есть не просто погружение под воду, но погружение в смерть Христа) и поэтому крещение спасает нас воскресением Христовым ибо и мы воскресаем к новой жизни со Христом это и есть рождение свыше. Которое так вам необходимо, бедным, слепым сектантам погибающие в обольстительных похотях и лжи без Христа и Духа Святого отвергнувщие Учение Христово и пустившиеся во всякое сатанинское сектанство, которое есть Церковь Антихриста, а не Христа. Подделка ваш Иисус подделка он другой, вы приняли другого Христа вам говорят уже тысячу раз, а вы все не верите. Конечно если вы самим словам Христа не верите ( к примеру о крещении) то тогда как вы поверите нам и как вы себя можете считать верующими если вы неверующие.
          - Какой вы красноязычный однако.
          При водном крещении человек переходит из образа Адама в образ Христа, при принятии Духа Христова - рождение происходит изнутри - ибо - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Почему и написано для всех равно - принявших водное крещение или не принявших водное крещение - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Но и то верно, что принятие водного крещения также обязательно, как и принятие крещения Святым Духом - полнота рождения свыше в принятии о б о и х крещений - пусть и с разрывом по времени - что и отражено - и в доме Корнилия и при Павле - читайте и учите напамять эти стихи - если так вам не помогает уразуметь написанное.
          А эпитеты ваши - к вам же и придут.
          Вот как думаете, почему я так не делаю - как вы, хотя вижу ваши промахи?

- - - Добавлено - - -

Уморило что Бог говорит одно а человек говорит неааа дваааа!!!! К ЕХБ Дмитрий Брат мой не имеет никакого отношения и считает её учение лжеучением, а сам он из Церкви Христа то есть из Единственно Верной Святой и Истинной Церкви Господа Иисуса неужели непонятно?
          - Вам и приведеня Слова Христа - как вы тут всем красочно говорите, что подчиняетесь Иисусу - Ну а кто вам виноват, что для вас Слова Иисуса - от Иоанна: 3 / 5 -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Как вы там сказали?...

- Но вас это уморило. Так в чем тогда подчинение ваше? В непослушании и проповедовании всем обратное написанному? Анафемы не боитесь - ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

А неужели вы не знаете о Церкви Христа??? http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html

- - - Добавлено - - -

Сколько радости вы доставили Небесам и мне и передать сложно! Кайтесь! Кайтесь окаянный сектант!
          - Ну читайте написанное - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Смотрите, чтобы эти слова не сднелались для вас - как вы там сами сказали.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Так и написано - от Иоанна: 3 / 5 - 6 -

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- Кто не родится от воды и не родится от Духа ...
            А - а рожденное от Духа есть дух. - Написано.

Комментарий

• 50-к
              Участник

• 26 March 2012
              • 284

Если Сам Господь сомневался в том, будет ли истинная вера перед Его пришествием... то о каких знамениях, подтверждающих эту веру может идти речь?

Я смотрю реально на суровую современность последних дней, а вы почему-то желаете смотреть через "розовые очки обольщения"...
              Почему так?
              Любите более красивую ложь нежели нелицеприятную Истину?
              Этот же Господь и сказал в Мр.16:16-18: "Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы"
              Так какие у кого очки, и что любит каждый из нас?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от 50-к
                Этот же Господь и сказал в Мр.16:16-18: "Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы"
                Так какие у кого очки, и что любит каждый из нас?
                ================================================== ===================================
                для ясности дискуссии надо выяснить что есть крещение Духом и какие места относятся к этому.

что есть что =1 крещение во имя Иисуса Христа 2 крещение Духом Святым 3 крещение в тело 4 крещение во смерть 4 крещение во Христа

следующий момент =что происходит в крещении и результат

тогда видно что есть что.

более того видно где происходит рождение.

только надо согласиться со здравым смыслом =крещение есть погружение = Дух Святой=вода живая

поэтому где говорится об омытии или бане =это Духом Святым и есть то же крещение выраженное по другому.

сопоставляя места сразу ясно = многое

хотитие можем начать =просканировать все места и собрать всю информацию

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от 50-к
                  Сказал Господь. Да и Аминь.
                  Вы берете в руки змей?
                  Господь говорил, что верующие БУДУТ брать змей!!!
                  А вы почему-то не берете...
                  Вывод сделайте сами....

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Вы берете в руки змей?
                    Господь говорил, что верующие БУДУТ брать змей!!!
                    А вы почему-то не берете...
                    Вывод сделайте сами....
                    А давайте сейчас всё бросим и пойдём искать змей чтобы их в руки брать. Юморист вы однако.(Правда летом такого удовольствия хватает.)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от alexey957
                      А давайте сейчас всё бросим и пойдём искать змей чтобы их в руки брать. Юморист вы однако.(Правда летом такого удовольствия хватает.)
                      А что юморного???
                      Господь утверждал, что верующие БУДУТ брать змей!!! А вы за свою жизнь так и ни одну змею не взяли в руки!!!
                      Вывод очевиден: вы - неверующие!!!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от alexey957
                        почему непопробать первое =изгнание бесов?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от piroma
                          Точно. Психбольницы переполнены "гадаринскими бесноватыми"... а верущие только иными "языками" и могут говорить не умолкая....

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

А что юморного???
                            Господь утверждал, что верующие БУДУТ брать змей!!! А вы за свою жизнь так и ни одну змею не взяли в руки!!!
                            Вывод очевиден: вы - неверующие!!!
                            Я и не верующим их брал больше чем верующий, что с того?Вы смысл сказанного понимаете?Пример вам
                            3 Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
                            4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
                            5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
                            6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
                            (Деян.28:3-6)
                            А не то что вы пытаетесь выставить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Из того что там написано всё испытал в служении, так что ваша ирония ни к месту.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от alexey957
                              Я и не верующим их брал больше чем верующий, что с того?Вы смысл сказанного понимаете?
                              Каких брали? Ужей? Их многие дети в руки берут....
                              А сейчас почему НЕ БЕРЕТЕ змей? ....Неверующий?
                              Ведь Господь утверждал, что ВЕРУЮЩИЕ будут брать змей;
                              А вы - не берете!!! Значит вы - неверующий!

Сообщение от alexey957
                              Вы смысл сказанного понимаете?
                              А вы понимаете смысл сказанного Господом: будут говорить новыми языками ???

Комментарий

• 50-к
                                Участник

• 26 March 2012
                                • 284

хотитие можем начать =просканировать все места и собрать всю информацию
                                Я ответил на сомнения Дмитрия брата об знамениях завещанных Господом. А все места уже сведены в Симфонии.

Комментарий

Обработка...