Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
-
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12)5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я Вас правильно понял?
А Бог дал Духа Святого которым водятся верующие поступая не по плоти а по Духу. По теме Христос всё сказал в словах
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
1-е Тимофею 4
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Мар. 16:16 1) креститься 2) спасен будет Деян. 2:38 1) крестится 2) прощение грехов Деян. 22:16 1) крестись 2) омой грехи 1 Пет. 3:21 1) крещение 2) так и ныне спасает Рим. 6:3,4 1) крестившиеся 2) во Христа,обновленная жизнь Гал. 3:27 1) крестившиеся 2) во Христа, во Христа облеклись Кол. 2:12,13 1) крещение 2) прощены все грехи
Должен иметь законченный плод--Теперь всё новое, древнее(греховное) прошло(умерщвлено)...
иначе крещение неполное и облечение во Христа --пародия.....имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
- Я вам и задал конкретный вопрос.
Вы же сами утверждаете, что крещение Святым Духом суть - одно прпоявление - вот я вам и привел конкретный пример - Деяния: 19 / 5 - 7 -
который в отличии от других укрупненных примеров - конкретно разъясняет - как это происходит -
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
- И вот если бы вы тогда были там - среди этих двенадцати человек - то вы и заговорили бы вдруг - или на иных языках или запророчествовали - заранее не собираясь этого делать - ведь и те не знали заранее, что их ждет.
Так вы сами крещены Святым Духом?
И если у вас нет говорения, тогда у вас есть пророчествование - вот так вдруг - как и у тех - да или нет?
Есть у вас такое пророчествование или нет?
Ибо этот пример говорит, что по - другому не бывает. А крещение Святым Духом одно.
Так как? Да или нет?
Вот некоторые из них:
Комментарий
-
Все мои ответы на ваши вопросы находятся в этой теме.... читайте внимательно...
Вот некоторые из них:
http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3793845Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
...так и из вас (пятидесятников и харизматов) НИКТО ТАК НЕ крещен...
А вы, насколько я понимаю, истинный харизмат, и уверены, что ВАШЕ говорение на "иных языках" является безусловным и неоспоримым свидетельством вашего рожения свыше и получения Истинного Помазания? Я правильно понимаю?
Можете засвидетельствовать о плодах вашего помазания?
А как вы узнали что вы приняли Духа Святого - и вы крещены Духом ?
Комментарий
-
Как описано... с кем?...с апостолами? ....с Корнилием?
А вы, насколько я понимаю, истинный харизмат, и уверены, что ВАШЕ говорение на "иных языках" является безусловным и неоспоримым свидетельством вашего рожения свыше и получения Истинного Помазания? Я правильно понимаю?
Истинный христианин - так можно сказать.
Узнал - как и в доме Корнилия узнали.
А о плодах - так я у вас чего все спрашиваю - что такое истина чрез Христа?
Чтобы посмотреть на плоды ваши - познали вы эти стихи Слова Божия и знаете о чем в них речь или нет.
И никто из вашей кагорты ни разу не ответил - факт печальный.
Для вас плоды - это дары, а для нас плоды - это хождение в истине. Так что такое хождение в истине?
Если будете знать что это такое - то это уже и будет первым доказательством того, что вы и начинаете разуметь и познавать смысл и цель учения Иисуса Христа Нового Завета в проявлении благодати Господа нашего Иисуса Христа для человеков.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
... для нас плоды - это хождение в истине. Так что такое хождение в истине?
Если будете знать что это такое - то это уже и будет первым доказательством того, что вы и начинаете разуметь и познавать смысл и цель учения Иисуса Христа Нового Завета в проявлении благодати Господа нашего Иисуса Христа для человеков.
Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
Это не соответствует реалиям действительности.
если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
- у одних Бог - ДевятиЕдин
- у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
- у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
- у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
Это не есть от Бога.
__________________________________________________ _______________________________________
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..............
Тезис №22
Многие 50-ки утверждают, что их движение возродилось в 1906 г. на Азуза-стрит Именно там многие верующие начали принимать крещение Духом Святым со знамение говорения на иных яхыках.
Крайне сомнительно, что это было именно Божие излияние духа Святого.
Вот что свидетельствовал Чарльз Пархам:
Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube
Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
__________________________________________________ _____________________________________
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
Комментарий
-
- для нас плоды - это хождение в истине. Так что такое хождение в истине?
Если будете знать что это такое - то это уже и будет первым доказательством того, что вы и начинаете разуметь и познавать смысл и цель учения Иисуса Христа Нового Завета в проявлении благодати Господа нашего Иисуса Христа для человеков.
Неоднократно писал об этом.
Ходим в ней, живём постоянно во всех поступках?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Как описано... с кем?...с апостолами? ....с Корнилием?
Мить ... завязывай своё зазнайство - переливаешь из пустого в порожнее - тебе уже ответили на все вопросы.
- тебе отвечают - а ты ... - такого не может быть .... такого не бывает ...
- НЕ НАХОДИШЬ ЧТО ЗАДАВАЯ ВОПРОС НЕ СЛУШАТЬ ОТВЕТ - ЭТО ГЛУПО ?
... выслушал .... узнал мнение .... иди дальше - твой ум это переварить не сможет полюбому - совет :
Иди неверющим проповедуй Иисуса Христа и Евангелие = а тезисы запрячь подальше - это плод твоей ,,больной,, фантазии.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий